|
|
|
05.11.2012, 13:30 (13:30) | #462 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 2
|
Цитата:
Может кому-нибудь поможет: Были рывки и толчки на разогретой коробке.
|
06.11.2012, 12:11 (11:11) | #463 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 31
|
Цитата:
давненько рыл по этой теме - вот какую картинку нашел - см вложение.
обратите внимание на соленоид 25741-18K. Может именно он залипает при пинке? стоит он копейкии в Москве он есть http://www.abtomat.ru/partDetail.aspx?code=25741-18K но, что то мне кажется, что не в нем дело, т к слишком просто и дешево ))))) кто хочет попробовать - отпишитесь чем дело закончилось. |
07.11.2012, 19:15 (19:15) | #464 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
|
Цитата:
У меня подобная проблема началась после чип-тюнинга, особенно наблюдается очень грубое переключение с 1 на 2 переключение происходит около 3 тыс об/мин, пока использую ручной режим а до этого менял воздушные и топливный фильтр еще поменян левый бензонасос, сечас жду когда мне зальют версию что было у меня до чип-тюнинга, если интересно то отпишусь, еще думаю нужно почистить форсунки
|
11.11.2012, 14:47 (13:47) | #465 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3
|
Всем добрый день! Проблема в следующем- тур 2008 г.в. 3.0 дизелек. Появились следущие симптомы- при пеереключении с 5 на 6ую передачи особено часто при обгоне проявляется, переключения не происходит сразу, тахометр заходит в красную зону до 5-5,5 тыс. машина как бы буксует и затем следует довольно ощутимый удар и происходит переключение на 6-ую. Съездил на диагностику показала ошибку (дословно не помню)- механическая неисправность между 5 и 6 ой передачами. Диагност посоветовал сначала поменять масло в коробке. Произвел замену на масло Mobil со всеми новыми фильтрами, прокладками, пробками. Мастер сказал что стружки в коробке не присутствует и вроде как все нормально. Отъездил примерно 1 тыс.км. как бы симптомы пропали, но вот вчера опять появилось все тоже самое только стало намного чаще.
Как итог столь интересного рассказа вопрос- насколько я понимаю что проблема скорее всего кроется в гидроблоке клапанов, так вот с такими симптомами его сразу под замену или как я здесь прочитал есть смысл снять и отдать на промывку??? |
11.11.2012, 20:54 (20:54) | #466 |
Местный
Поблагодарил(а): 217
Благодарностей: 16
|
У меня при переключении на 2 скорость, так и в обратную сторону происходит небольшой толчок. Менял масло, фильтр, поддон. Проблемка осталась. Чаще бывает при режиме спорт и после трассы. Забить или это сигналы чего-то серьезного?
|
21.11.2012, 11:18 (14:18) | #468 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
|
Цитата:
Привет, а почему внимание на этот саленоид? И стоит он не такие уж копейки. В стоимость по ремонту (30 т.р.) + масло, вписывается.
кто нибудь попробует поменять эти соленоиды? |
23.11.2012, 12:21 (15:21) | #470 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5,265
Благодарностей: 6,414
Изображений в галерее: 6
|
Цитата:
У меня при переключении на 2 скорость, так и в обратную сторону происходит небольшой толчок. Менял масло, фильтр, поддон. Проблемка осталась. Чаще бывает при режиме спорт и после трассы. Забить или это сигналы чего-то серьезного?
|
02.12.2012, 19:09 (19:09) | #471 |
Гость
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
|
Цитата:
Проблему решил! В общем перезалили мне чип-тюнинг и все стало хорошо! Машина полетела а также пинки и рывки исчезли. Так что в моем случае дело как и изначально было в чипе, даже расход чуток упал
1. Чип-тюнинг это когда через комп поднимают мощность и крутящий момент двигателя? 2. Первый чип-тюнинг вы делали сами? 3. Если не сами, а предыдущий хозяин, то как узнали, что машина чипованная? 4. Кто делал второй чип-тюнинг - ОД или специализирующаяся на этом фирма? Заранее благодарю |
09.01.2013, 11:19 (11:19) | #472 |
Гость
Touareg 3.2 V6
|
У меня тоже "америкот". Пинки появились при пробеге 120 000, пропадали после стирания ошибок при электронной диагностике. Но вскоре проявлялись опять. Таким образом доехал до 130 000 и заменил гидроблок - все пропало.
|
03.02.2013, 23:55 (22:55) | #473 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 7
|
Читаю тему и вижу, что большинство сражается с блоками гидроклапанов, либо решают проблему заменой масла и прошивкой.
Но вот я нарыл еще одну болезнь, которая проявляется на 150.000 пробега. http://38a.ru/art/view/33zakulis_2009 Что комрады думаете по этому поводу? У меня как раз такой пробег и симптомы у моего тура именно такие как описаны в этой статье. Посоветуйте куда в Минске обратиться по поводу диагностики и ремонта коробки? |
01.04.2013, 16:16 (16:16) | #474 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 65
Благодарностей: 158
Изображений в галерее: 6
|
приветствую товарищи!
также штудирую инфу о диагностике коробочки. вот что уменя: тур 08год 3.0 дизелек. машина холодная: с 1 на 2 есть толчок (не буду говорить о том, что Камаз в жопу влетел). ощутимый толчок. исключительно если педалить с 1ой на 2. если газ не жать, проходит вполне безболезненно, но я прекрасно чувствую переключение 2 передачи. машина прогрета - вполне сносно (но, опятьже не с чем сравнивать, не доводилось катать на турах кроме своего). недавно решил покататься на спорте, пожечь солярки. включаю S, давлю газ, дохожу до 5ой передачи, начинаю оттормаживаться и происходит очень странная вещь. я чувствую переход на нижнюю передачу каждый раз, и дело не в оборотах (прекрасно понимаю что передача ниже, обороты подскакивают), а именно в коробке. такое чувство что сцепление опустил резко. вот думаю ехать в агранд, искать печаль. почему-то грезу на гидроблок. обидно будет поменять гидру, потратить 2к+ зелени и не получить результата. что думаете, комрады? ПС: может быть есть туарегист в САО г. Москвы, который любезно даст прокатиться (покатать) меня на нем, ну и оседлать моего, для сравнения. буду рад, кофе за мой счет))) |
06.05.2013, 05:36 (12:36) | #476 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 85
Благодарностей: 4
|
Всем привет.
Моя история... Были пенки, потом рвыки, и все хуже и хуже... Так я отьездил практически 6 месяцев. Потом стало не выносимо, при переключении с 3-4-5, провал, обороты падали, машина не ехала, потом резкий пинок и переключение. Педаль в пол, обороты под 5000, рывки при переключении, сильные толчки при этом, переключение хаотичное, с 2-3, потом 3-2, короче что то не понятное... Как и у всех диагностика ничего не показывала. Обновил ПО, блоков 01, 02, 22. Тест драйв показал, лучший разгон, педаль газа стала отзывчевее. Одним словом динамика улучшилась, но мои болячки с пенками не ушли , что меня сильно огорчило. Рывки стали меньше, пенки слабее но все это осталось. Практически был согласен на замену гидроблока (правда у меня был б/у от порша), но в самый последний момент, практически за несколько дней до намеченной замены этого агрегата у меня машина просто встала и не поехала. Заводилась и глохла... В результате, выяснили что умер топливный насос, который оперативно заменили. Итог, машина поехала, точки и рывки изчезли, положительная динамика в результате обновления сохранилась, чему я очень рад. Насоса в машине 2, поменял один. По симптомам, сделал вывод что один у меня умер уже давно, потому как несколько раз машина у меня глохла при заводе и даже в движении пару раз, но диагностика поверхностная (Васей) ничего не показывала и поэтому я этим неисправностям особого значения не придавал, списывал все на плохой бензин. Видимо насос клинило но иногда он работал, поэтому машина все же ехала с пенками и рывками. |
27.05.2013, 15:13 (15:13) | #477 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 137
|
Цитата:
потому что отремонтированный стоит 12к руб, в обмен на твой с пинками. Т е без масла. Я конечно вполне допускаю, что 3 к руб стоят соленоиды, еще 3 к руб максимум работа, остальное, получается, маржа. Не круто ли? хотя бизнес в России это отдельная тема.
кто нибудь попробует поменять эти соленоиды? Согласно версии, изложенной на сайте одного из сервисных центров - "...Проблемной частью этого типа АКПП является блок управления клапанов (гидроблок), конкретнее не поставляющаяся, как отдельная деталь, регулятор основного давления. Неисправность на первых порах проявляется в виде рывков при понижающем переключении с 5-ой на 4-ую передачу..." - следует менять деталь 25741-01K. Смотри описание http://www.sonnax.com/system/announcement/25741-01K.pdf и инструкцию по замене - необходима раззенковка отверстия (удаление выработки и царапин из отверстия) под новый клапан http://www.sonnax.com/system/instruc...741-01K-IN.pdf Получается около 16 тыс. руб на оригинальные инструменты по притирке и новый клапан. Это если мы угадали и дело только в этом клапане.. А то хитренькие производители напридумали расписали восстановление инструмент и замену по всем 10 штуковинам. http://www.sonnax.com/downloads/valv...-AWTR-60SN.pdf И если всё менять и растачивать - получается дороговато на инструментах. |
Последний раз редактировалось hnol; 27.05.2013 в 18:00. Причина: Продолжение реплики добавил |
|
15.08.2013, 15:49 (15:49) | #478 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 12
|
Всем доброго дня.
Позволю себе задать несколько вопросов. Сейчас пригнал из Германии себе туарег 2008 год, 3л дизель, машина с пробегом 111 000км на сегодня. До этого ездил на Мерседесе ML-163 2.7 дизель, там коробка 722.6 ZF, но такие же проблемы с толчками, зачастую также из-за гидроблока. Брал мерс с пробегом 110 000км, на сегодня на нём 235 000км, там и езжу с этим подтыками. Отдавал на чистку и промывку гидроблока авто, но ненадолго сиптомы изчезли. В итоге сказали забей, это болячка. Удивлён был тем, что на туре есть такая же беда. В принципе АКПП работает неплохо, разго как на вариаторе, почти не ощущаешь переключений и на повышение передачи переключения плавные, на понижение вроде тоже ничего критичного, небольшие толчки считаю нормой для АКПП, не пинки. Но заметил, что при работе в режиме S-спорт с 4й на 3ю понижение идёт с передёргивание, есть толчок ощутимый. Тему почитал, но всё же вопросы остались. Подскажите, с чего начинать, кроме диагностики, да и где лучше в Москве сделать её, чтобы без разводов было? Либо может какой-то клубный профильный центр по АКПП, где можно сделать всё. Есть ли смысл чистить гидроблок и сами соленоиды? Ещё думаю, нет ли связи и с раздаткой-карданами и т.д., от мотора тоже ведь зависит работа само АКПП. В общем, думаю, куда бы с этой проблемой обратиться, чтобы нормально могли подсказать, что делать... масло ли менять, ПО обновить, гидроблок чистить, либо его менять... А то как-то по незнанке не хочется отдаваться в любой сервис. Заранее всем спасибо за ответ. |
15.08.2013, 16:13 (15:13) | #479 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 137
Благодарностей: 89
|
Цитата:
Всем доброго дня.
Позволю себе задать несколько вопросов. Сейчас пригнал из Германии себе туарег 2008 год, 3л дизель, машина с пробегом 111 000км на сегодня. До этого ездил на Мерседесе ML-163 2.7 дизель, там коробка 722.6 ZF, но такие же проблемы с толчками, зачастую также из-за гидроблока. Брал мерс с пробегом 110 000км, на сегодня на нём 235 000км, там и езжу с этим подтыками. Отдавал на чистку и промывку гидроблока авто, но ненадолго сиптомы изчезли. В итоге сказали забей, это болячка. Удивлён был тем, что на туре есть такая же беда. В принципе АКПП работает неплохо, разго как на вариаторе, почти не ощущаешь переключений и на повышение передачи переключения плавные, на понижение вроде тоже ничего критичного, небольшие толчки считаю нормой для АКПП, не пинки. Но заметил, что при работе в режиме S-спорт с 4й на 3ю понижение идёт с передёргивание, есть толчок ощутимый. Тему почитал, но всё же вопросы остались. Подскажите, с чего начинать, кроме диагностики, да и где лучше в Москве сделать её, чтобы без разводов было? Либо может какой-то клубный профильный центр по АКПП, где можно сделать всё. Есть ли смысл чистить гидроблок и сами соленоиды? Ещё думаю, нет ли связи и с раздаткой-карданами и т.д., от мотора тоже ведь зависит работа само АКПП. В общем, думаю, куда бы с этой проблемой обратиться, чтобы нормально могли подсказать, что делать... масло ли менять, ПО обновить, гидроблок чистить, либо его менять... А то как-то по незнанке не хочется отдаваться в любой сервис. Заранее всем спасибо за ответ. С 5 на 4 почти у всех так. По темам пробегись,кто чем лечит -есть деньги меняй гидроблок,нет -меняй масло ПО и т.д. |
15.08.2013, 16:34 (16:34) | #480 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,291
Изображений в галерее: 14
|
Цитата:
Но заметил, что при работе в режиме S-спорт с 4й на 3ю понижение идёт с передёргивание, есть толчок ощутимый.
имхо на 3.0 V6TDI обновлять ПО АКПП бесполезно. новых прошивок для коробок этого авто никто пока не нашел. по переключениям - попробуй на разогретой коробке и на ровном участке несколько раз оттормозиться двигателем с 5 до 3 передачи в режиме S и понаблюдать будут ли становиться меньше эти рывки с 4 на 3. т.е. разгоняешься до S5 и потом отпускаешь газ, и, не трогая тормоз, даешь машине самой сбрасывать скорость до S3. потом останавливаешься и разгоняешься заново. это что-то типа адаптации, но может понадобиться ее делать несколько раз ... ну и уточни на всякий случай - чипованный ли двигатель? |
Последний раз редактировалось BVP; 16.08.2013 в 11:31. |
|
|
|
|
|