Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2012, 18:08 (18:08)   #461
Iljas
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 4

Iljas Младенец

AlexVtech, а что вы делаете с гидроблоком, если не секрет?
Iljas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2012, 13:30 (13:30)   #462
Мур
Новенький

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 2

Мур Младенец

Цитата:
Может кому-нибудь поможет: Были рывки и толчки на разогретой коробке.
У меня подобная проблема началась после чип-тюнинга, особенно наблюдается очень грубое переключение с 1 на 2 переключение происходит около 3 тыс об/мин, пока использую ручной режим а до этого менял воздушные и топливный фильтр еще поменян левый бензонасос, сечас жду когда мне зальют версию что было у меня до чип-тюнинга, если интересно то отпишусь, еще думаю нужно почистить форсунки
Мур вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2012, 12:11 (11:11)   #463
valera2005
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 31

valera2005 Младенец

Цитата:
давненько рыл по этой теме - вот какую картинку нашел - см вложение.
обратите внимание на соленоид 25741-18K. Может именно он залипает при пинке?

стоит он копейкии в Москве он есть http://www.abtomat.ru/partDetail.aspx?code=25741-18K
но, что то мне кажется, что не в нем дело, т к слишком просто и дешево )))))
кто хочет попробовать - отпишитесь чем дело закончилось.
Привет, а почему внимание на этот саленоид? И стоит он не такие уж копейки. В стоимость по ремонту (30 т.р.) + масло, вписывается.
valera2005 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2012, 19:15 (19:15)   #464
Мур
Новенький

Touareg 4.2 V8

Мур Младенец

Цитата:
У меня подобная проблема началась после чип-тюнинга, особенно наблюдается очень грубое переключение с 1 на 2 переключение происходит около 3 тыс об/мин, пока использую ручной режим а до этого менял воздушные и топливный фильтр еще поменян левый бензонасос, сечас жду когда мне зальют версию что было у меня до чип-тюнинга, если интересно то отпишусь, еще думаю нужно почистить форсунки
Проблему решил! В общем перезалили мне чип-тюнинг и все стало хорошо! Машина полетела а также пинки и рывки исчезли. Так что в моем случае дело как и изначально было в чипе, даже расход чуток упал
Мур вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2012, 14:47 (13:47)   #465
Ilya1987
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3

Ilya1987 Младенец

Всем добрый день! Проблема в следующем- тур 2008 г.в. 3.0 дизелек. Появились следущие симптомы- при пеереключении с 5 на 6ую передачи особено часто при обгоне проявляется, переключения не происходит сразу, тахометр заходит в красную зону до 5-5,5 тыс. машина как бы буксует и затем следует довольно ощутимый удар и происходит переключение на 6-ую. Съездил на диагностику показала ошибку (дословно не помню)- механическая неисправность между 5 и 6 ой передачами. Диагност посоветовал сначала поменять масло в коробке. Произвел замену на масло Mobil со всеми новыми фильтрами, прокладками, пробками. Мастер сказал что стружки в коробке не присутствует и вроде как все нормально. Отъездил примерно 1 тыс.км. как бы симптомы пропали, но вот вчера опять появилось все тоже самое только стало намного чаще.
Как итог столь интересного рассказа вопрос- насколько я понимаю что проблема скорее всего кроется в гидроблоке клапанов, так вот с такими симптомами его сразу под замену или как я здесь прочитал есть смысл снять и отдать на промывку???
Ilya1987 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2012, 20:54 (20:54)   #466
DikAll
Местный

Поблагодарил(а): 217
Благодарностей: 16

DikAll Младенец

У меня при переключении на 2 скорость, так и в обратную сторону происходит небольшой толчок. Менял масло, фильтр, поддон. Проблемка осталась. Чаще бывает при режиме спорт и после трассы. Забить или это сигналы чего-то серьезного?
DikAll вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 21:03 (21:03)   #467
sonik
Новенький

Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 0

sonik Младенец

Ребята , не подскажите где в Питере гидроблоки ремонтируют? Или только менять. В Москве умельцы вроде есть ( вычитал из форума) ...
sonik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2012, 11:18 (14:18)   #468
rebtsov
Новенький

Поблагодарил(а): 1

rebtsov Младенец

Цитата:
Привет, а почему внимание на этот саленоид? И стоит он не такие уж копейки. В стоимость по ремонту (30 т.р.) + масло, вписывается.
потому что отремонтированный стоит 12к руб, в обмен на твой с пинками. Т е без масла. Я конечно вполне допускаю, что 3 к руб стоят соленоиды, еще 3 к руб максимум работа, остальное, получается, маржа. Не круто ли? хотя бизнес в России это отдельная тема.

кто нибудь попробует поменять эти соленоиды?
rebtsov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2012, 22:07 (21:07)   #469
Ilya1987
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 3

Ilya1987 Младенец

Народ где их ремонтируют???
Ilya1987 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2012, 12:21 (15:21)   #470
квинт
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5,265
Благодарностей: 6,414
Изображений в галерее: 6

квинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистр

Цитата:
У меня при переключении на 2 скорость, так и в обратную сторону происходит небольшой толчок. Менял масло, фильтр, поддон. Проблемка осталась. Чаще бывает при режиме спорт и после трассы. Забить или это сигналы чего-то серьезного?
Забей..
квинт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2012, 19:09 (19:09)   #471
Туарищ
Гость

Touareg GP 3.6 V6FSI
Благодарностей: 0

Туарищ Младенец

Цитата:
Проблему решил! В общем перезалили мне чип-тюнинг и все стало хорошо! Машина полетела а также пинки и рывки исчезли. Так что в моем случае дело как и изначально было в чипе, даже расход чуток упал
Уважаемый Мур, у меня аналогичная проблема - толчки, пинки и пр. Машину брал с американского аукциона. В связи с этим есть вопросы вам:
1. Чип-тюнинг это когда через комп поднимают мощность и крутящий момент двигателя?
2. Первый чип-тюнинг вы делали сами?
3. Если не сами, а предыдущий хозяин, то как узнали, что машина чипованная?
4. Кто делал второй чип-тюнинг - ОД или специализирующаяся на этом фирма?
Заранее благодарю
Туарищ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2013, 11:19 (11:19)   #472
SergeyVM
Гость

Touareg 3.2 V6

SergeyVM Младенец

У меня тоже "америкот". Пинки появились при пробеге 120 000, пропадали после стирания ошибок при электронной диагностике. Но вскоре проявлялись опять. Таким образом доехал до 130 000 и заменил гидроблок - все пропало.
SergeyVM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2013, 23:55 (22:55)   #473
Yurick007
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 7

Yurick007 Младенец

Читаю тему и вижу, что большинство сражается с блоками гидроклапанов, либо решают проблему заменой масла и прошивкой.
Но вот я нарыл еще одну болезнь, которая проявляется на 150.000 пробега.
http://38a.ru/art/view/33zakulis_2009

Что комрады думаете по этому поводу?
У меня как раз такой пробег и симптомы у моего тура именно такие как описаны в этой статье.

Посоветуйте куда в Минске обратиться по поводу диагностики и ремонта коробки?
Yurick007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
nysedaq (15.04.2013), zloigad (04.02.2013)
Старый 01.04.2013, 16:16 (16:16)   #474
spl
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 65
Благодарностей: 158
Изображений в галерее: 6

spl Первоклашкаspl Первоклашкаspl Первоклашка

приветствую товарищи!
также штудирую инфу о диагностике коробочки. вот что уменя:

тур 08год 3.0 дизелек.
машина холодная:
с 1 на 2 есть толчок (не буду говорить о том, что Камаз в жопу влетел). ощутимый толчок. исключительно если педалить с 1ой на 2. если газ не жать, проходит вполне безболезненно, но я прекрасно чувствую переключение 2 передачи.

машина прогрета - вполне сносно (но, опятьже не с чем сравнивать, не доводилось катать на турах кроме своего).
недавно решил покататься на спорте, пожечь солярки. включаю S, давлю газ, дохожу до 5ой передачи, начинаю оттормаживаться и происходит очень странная вещь. я чувствую переход на нижнюю передачу каждый раз, и дело не в оборотах (прекрасно понимаю что передача ниже, обороты подскакивают), а именно в коробке. такое чувство что сцепление опустил резко.

вот думаю ехать в агранд, искать печаль. почему-то грезу на гидроблок. обидно будет поменять гидру, потратить 2к+ зелени и не получить результата.

что думаете, комрады?
ПС: может быть есть туарегист в САО г. Москвы, который любезно даст прокатиться (покатать) меня на нем, ну и оседлать моего, для сравнения.
буду рад, кофе за мой счет)))
spl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2013, 09:51 (12:51)   #475
rebtsov
Новенький

rebtsov Младенец

ни у кого не завалялся неисправный гидроблок с пинками 5-4? подарите на опыты? )))))
rebtsov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 05:36 (12:36)   #476
FVV
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 85
Благодарностей: 4

FVV Младенец

Всем привет.
Моя история...

Были пенки, потом рвыки, и все хуже и хуже... Так я отьездил практически 6 месяцев. Потом стало не выносимо, при переключении с 3-4-5, провал, обороты падали, машина не ехала, потом резкий пинок и переключение. Педаль в пол, обороты под 5000, рывки при переключении, сильные толчки при этом, переключение хаотичное, с 2-3, потом 3-2, короче что то не понятное...
Как и у всех диагностика ничего не показывала.

Обновил ПО, блоков 01, 02, 22. Тест драйв показал, лучший разгон, педаль газа стала отзывчевее. Одним словом динамика улучшилась, но мои болячки с пенками не ушли , что меня сильно огорчило.

Рывки стали меньше, пенки слабее но все это осталось.
Практически был согласен на замену гидроблока (правда у меня был б/у от порша), но в самый последний момент, практически за несколько дней до намеченной замены этого агрегата у меня машина просто встала и не поехала. Заводилась и глохла...

В результате, выяснили что умер топливный насос, который оперативно заменили.

Итог, машина поехала, точки и рывки изчезли, положительная динамика в результате обновления сохранилась, чему я очень рад.
Насоса в машине 2, поменял один. По симптомам, сделал вывод что один у меня умер уже давно, потому как несколько раз машина у меня глохла при заводе и даже в движении пару раз, но диагностика поверхностная (Васей) ничего не показывала и поэтому я этим неисправностям особого значения не придавал, списывал все на плохой бензин.

Видимо насос клинило но иногда он работал, поэтому машина все же ехала с пенками и рывками.
FVV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2013, 15:13 (15:13)   #477
hnol
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 137

hnol Первоклашкаhnol Первоклашка

Цитата:
потому что отремонтированный стоит 12к руб, в обмен на твой с пинками. Т е без масла. Я конечно вполне допускаю, что 3 к руб стоят соленоиды, еще 3 к руб максимум работа, остальное, получается, маржа. Не круто ли? хотя бизнес в России это отдельная тема.

кто нибудь попробует поменять эти соленоиды?
Хочу поучаствовать в блуждании в темноте по кофейной гуще. rebtsov, а может быть в отремонтированном вообще ничего не меняется, а что-то шлифуют - притирают клапана, устраняют задиры. А блок твой старый естесственно нужен для того, чтобы его отремонтировать для слеующего клиента. Эта версия по аналогии ремонта клапанов на других АКП, например на ситроене С5.
Согласно версии, изложенной на сайте одного из сервисных центров - "...Проблемной частью этого типа АКПП является блок управления клапанов (гидроблок), конкретнее не поставляющаяся, как отдельная деталь, регулятор основного давления. Неисправность на первых порах проявляется в виде рывков при понижающем переключении с 5-ой на 4-ую передачу..." - следует менять деталь 25741-01K.
Смотри описание http://www.sonnax.com/system/announcement/25741-01K.pdf
и инструкцию по замене - необходима раззенковка отверстия (удаление выработки и царапин из отверстия) под новый клапан http://www.sonnax.com/system/instruc...741-01K-IN.pdf
Получается около 16 тыс. руб на оригинальные инструменты по притирке и новый клапан. Это если мы угадали и дело только в этом клапане.. А то хитренькие производители напридумали расписали восстановление инструмент и замену по всем 10 штуковинам. http://www.sonnax.com/downloads/valv...-AWTR-60SN.pdf
И если всё менять и растачивать - получается дороговато на инструментах.

Последний раз редактировалось hnol; 27.05.2013 в 18:00. Причина: Продолжение реплики добавил
hnol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2013, 15:49 (15:49)   #478
mosquit
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 12

mosquit Младенец

Всем доброго дня.
Позволю себе задать несколько вопросов. Сейчас пригнал из Германии себе туарег 2008 год, 3л дизель, машина с пробегом 111 000км на сегодня. До этого ездил на Мерседесе ML-163 2.7 дизель, там коробка 722.6 ZF, но такие же проблемы с толчками, зачастую также из-за гидроблока. Брал мерс с пробегом 110 000км, на сегодня на нём 235 000км, там и езжу с этим подтыками. Отдавал на чистку и промывку гидроблока авто, но ненадолго сиптомы изчезли. В итоге сказали забей, это болячка.
Удивлён был тем, что на туре есть такая же беда. В принципе АКПП работает неплохо, разго как на вариаторе, почти не ощущаешь переключений и на повышение передачи переключения плавные, на понижение вроде тоже ничего критичного, небольшие толчки считаю нормой для АКПП, не пинки. Но заметил, что при работе в режиме S-спорт с 4й на 3ю понижение идёт с передёргивание, есть толчок ощутимый.
Тему почитал, но всё же вопросы остались. Подскажите, с чего начинать, кроме диагностики, да и где лучше в Москве сделать её, чтобы без разводов было? Либо может какой-то клубный профильный центр по АКПП, где можно сделать всё.
Есть ли смысл чистить гидроблок и сами соленоиды?
Ещё думаю, нет ли связи и с раздаткой-карданами и т.д., от мотора тоже ведь зависит работа само АКПП.
В общем, думаю, куда бы с этой проблемой обратиться, чтобы нормально могли подсказать, что делать... масло ли менять, ПО обновить, гидроблок чистить, либо его менять...
А то как-то по незнанке не хочется отдаваться в любой сервис.
Заранее всем спасибо за ответ.
mosquit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2013, 16:13 (15:13)   #479
Гришка
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 137
Благодарностей: 89

Гришка ПервоклашкаГришка Первоклашка

Цитата:
Всем доброго дня.
Позволю себе задать несколько вопросов. Сейчас пригнал из Германии себе туарег 2008 год, 3л дизель, машина с пробегом 111 000км на сегодня. До этого ездил на Мерседесе ML-163 2.7 дизель, там коробка 722.6 ZF, но такие же проблемы с толчками, зачастую также из-за гидроблока. Брал мерс с пробегом 110 000км, на сегодня на нём 235 000км, там и езжу с этим подтыками. Отдавал на чистку и промывку гидроблока авто, но ненадолго сиптомы изчезли. В итоге сказали забей, это болячка.
Удивлён был тем, что на туре есть такая же беда. В принципе АКПП работает неплохо, разго как на вариаторе, почти не ощущаешь переключений и на повышение передачи переключения плавные, на понижение вроде тоже ничего критичного, небольшие толчки считаю нормой для АКПП, не пинки. Но заметил, что при работе в режиме S-спорт с 4й на 3ю понижение идёт с передёргивание, есть толчок ощутимый.
Тему почитал, но всё же вопросы остались. Подскажите, с чего начинать, кроме диагностики, да и где лучше в Москве сделать её, чтобы без разводов было? Либо может какой-то клубный профильный центр по АКПП, где можно сделать всё.
Есть ли смысл чистить гидроблок и сами соленоиды?
Ещё думаю, нет ли связи и с раздаткой-карданами и т.д., от мотора тоже ведь зависит работа само АКПП.
В общем, думаю, куда бы с этой проблемой обратиться, чтобы нормально могли подсказать, что делать... масло ли менять, ПО обновить, гидроблок чистить, либо его менять...
А то как-то по незнанке не хочется отдаваться в любой сервис.
Заранее всем спасибо за ответ.
с 4 на 3 вроде из-за разницы в передаточных большой на S толчок, я так понимаю это близко к норме.
С 5 на 4 почти у всех так. По темам пробегись,кто чем лечит -есть деньги меняй гидроблок,нет -меняй масло ПО и т.д.
Гришка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2013, 16:34 (16:34)   #480
BVP
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,291
Изображений в галерее: 14

BVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP Бакалавр

Цитата:
Но заметил, что при работе в режиме S-спорт с 4й на 3ю понижение идёт с передёргивание, есть толчок ощутимый.
из профилактики посоветовал бы проверить качество масла (цвет, запах, прозрачность) и уровень + сделать замер температуры масла во время пробной поездки (нормальный диапазон примерно от 80С до 90С, средняя около 85С). это ничего не стоит (можно сделать самому или уложиться в 1 т.р. в любом сервисе).

имхо на 3.0 V6TDI обновлять ПО АКПП бесполезно. новых прошивок для коробок этого авто никто пока не нашел.

по переключениям - попробуй на разогретой коробке и на ровном участке несколько раз оттормозиться двигателем с 5 до 3 передачи в режиме S и понаблюдать будут ли становиться меньше эти рывки с 4 на 3.
т.е. разгоняешься до S5 и потом отпускаешь газ, и, не трогая тормоз, даешь машине самой сбрасывать скорость до S3. потом останавливаешься и разгоняешься заново.
это что-то типа адаптации, но может понадобиться ее делать несколько раз ...

ну и уточни на всякий случай - чипованный ли двигатель?

Последний раз редактировалось BVP; 16.08.2013 в 11:31.
BVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ