Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2016, 18:05 (18:05)   #641
airat.r
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 10

airat.r Младенец

ребят, не типичная проблема, но все же отпишусь:
симптомы: толчки при переключениях с 2-3 и 4-5, как будто переключения с задержкой, в следствие маленький тычок, который замечаю только я (пассажиры никак не чувствуют, после того как им объясняю в какой момент, то замечают), но 5-4 переключает идеально. Причем когда переключается с 4-5, то тычок происходит только тогда, когда я повышаю обороты на 4ой, отпускаю газ, коробка переключается с тычком на 5ю, и как я понял чем сильнее обороты тем сильнее тычок, если не отпускать газ, то 4-5 переключается идеально, с 4 на 6 также переключает идеально. Тычок со 2-3 происходит слабее, как я понял, как начинаю ход с места. Тычки усиливаются по мере нагревания авто, то есть на холодную тычков нет. Также основной симптом: что на холодную, что на горячую при переводе селектора машина делает тычок, P-R - тычок, R-N - нет тычка, N-D есть тычок, D-N - тычок и т.д.
А теперь, что я делал: масло в коробке поменял с фильтром и прокладкой на Mobil 3309; после 1000 км проверил уровень; проверил проводку от коробки к блокам, масло было, помыл; сделал прошивку на мозги двигателя (на корорбку и раздатку у мастера не было).
Теперь мои догадки: я надеюсь это не гидроблок, так как типичный основной симптом поломки гидроблока - это сильный тычок 5-4, у меня нет такого; зимой глюканул как я понимаю датчик температуры ОЖ, так как в -25 молотили вентиляторы на холодную, на следующий день после этого подобного не было и по сей день; также немного сопливит прокладка клапанной крышки, совсем чутка, вскоре поменяю; думаю может еще стоит найти мастера с прошивкой на коробку и раздатку.
подскажите у кого такое было и кто что может сказать, так как гидроблок хотелось бы поменять в последнюю очередь
может какие-то параметры движка посмотреть?

или может все же плохо промыл разъемы?
airat.r вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2016, 19:36 (18:36)   #642
touareg rulezz
Заблокирован

Причина: Мультирегистрация Garpa Trans, greenwi4

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 41

touareg rulezz Младенец

это гидроблок
touareg rulezz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2016, 20:09 (20:09)   #643
klf
Почетный мембер

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669

klf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассник

Цитата:
....проверил проводку от коробки к блокам, масло было, помыл... ...или может все же плохо промыл разъемы?
промой хорошенько на самой коробке и на ЭБУ (под пасс.сидухой)... затем сделай дренажное отверстие в них... если сильно лило, то и ЭБУ нужно вскрыть...

Цитата:
...может какие-то параметры движка посмотреть?...
а это правильно... если ДВС работает некорректно, коробас будет вести себя непредсказуемо....
klf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2016, 00:23 (00:23)   #644
airat.r
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI

airat.r Младенец

Цитата:
klf
промой хорошенько на самой коробке и на ЭБУ (под пасс.сидухой)... затем сделай дренажное отверстие в них... если сильно лило, то и ЭБУ нужно вскрыть...

а это правильно... если ДВС работает некорректно, коробас будет вести себя непредсказуемо....
Спасибо за ответ!)

Сейчас в гараже промываю, масла много не было, но вся изоляция проводов в масле, так как липкая. В самих мозгах масла не было (только в разъёмах, что снизу что под сидушкой), есть что-то типа лака на плате, видно покрывают в целях защитить от влаги, от спирта этот лак немного сошёл, сильно отмывать не стал.
Вот только бы знать какие параметры двигателя смотреть, но это видно к диагносту хорошему, только и в Москве надо такого найти

Сейчас все высушу, соберу и отпишусь

Добавлено через 2 часа 48 минут 13 секунд
симптомы остались, буду копать дальше

Последний раз редактировалось airat.r; 25.05.2016 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.05.2016, 09:30 (08:30)   #645
barvl74
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2

barvl74 Младенец

Отписываюсь на форуме первый раз.Я прежде чем что-то выспрашивать курю форум(долго и усидчиво).Форуму Туров уже лет десять,но нет ни мануала по ремонту ,ни каталожных номеров запчастей.Это в упрек администраторам.Был у меня Терракан.Приятно что на форуме можно найти совершенно любую инфу.Был паджеро спорт 3,2.р,рэнж ровер,соренто,олроуд.Понял одно ,что внедорожники надо научиться ремонтировать самому.Потому что либо ремонты дорогие,либо нет специалистов.А теперь по теме.В моем варианте был тычок с 4 на 5.Посидев на форуме понял что все смыкается на гидроблоке.Пожалуй это самое простое что можно самому проверить.Вся работа заняла часа 4.Хотя думал, что будет быстрее.Решил просто проверить гидроблок без замены масла.Надо готовится что с коробки постоянно льется масло.Паддон снял льется ,фильтр снял тоже льется.Не надо боятся работы .Работа вся механическая.Одни болты.Гидроблок разобрал с виду чисто,подоставал все поршеньки(а их там около 20) ,промыл.Сами эл.клапана не достал не понял как снимаются.Сами пластины промыл бензином.Вообще ожидал ,что что-то будет закоксовано маслом,но чуда не произошло.Все оказалосьчисто.Вообщем собрал все обратно.Масла долил 2 л.Я так и не понял зачем менять фильтр.В нем металлическая сетка.Промыл и забыл. Поддон на герметик.Ну и надежда на чудо.
Работа коробки однозначно изменилась.Ели заметный тычок почему то на холодную,а на горячую все супер.
Итог:все таки виноват гидроблок;вроде бы ничего не сделал просто промыл-есть результат.В моем случае помогло.В любом случае спасибо форуму!!!
barvl74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2016, 09:45 (13:45)   #646
Dmitry42
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 590

Dmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 Старшеклассник

Видимо плохо курил, либо курил не форум.

Полно тем с номерами запчастей, расходников и тп.
Dmitry42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2016, 13:32 (13:32)   #647
klf
Почетный мембер

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669

klf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассник

Цитата:
Отписываюсь на форуме первый раз.Я прежде чем что-то выспрашивать курю форум(долго и усидчиво).Форуму Туров уже лет десять,но нет ни мануала по ремонту ,ни каталожных номеров запчастей.Это в упрек администраторам.Был у меня Терракан.Приятно что на форуме можно найти совершенно любую инфу.Был паджеро спорт 3,2.р,рэнж ровер,соренто,олроуд.Понял одно ,что внедорожники надо научиться ремонтировать самому.Потому что либо ремонты дорогие,либо нет специалистов.А теперь по теме.В моем варианте был тычок с 4 на 5.Посидев на форуме понял что все смыкается на гидроблоке.Пожалуй это самое простое что можно самому проверить.Вся работа заняла часа 4.Хотя думал, что будет быстрее.Решил просто проверить гидроблок без замены масла.Надо готовится что с коробки постоянно льется масло.Паддон снял льется ,фильтр снял тоже льется.Не надо боятся работы .Работа вся механическая.Одни болты.Гидроблок разобрал с виду чисто,подоставал все поршеньки(а их там около 20) ,промыл.Сами эл.клапана не достал не понял как снимаются.Сами пластины промыл бензином.Вообще ожидал ,что что-то будет закоксовано маслом,но чуда не произошло.Все оказалосьчисто.Вообщем собрал все обратно.Масла долил 2 л.Я так и не понял зачем менять фильтр.В нем металлическая сетка.Промыл и забыл. Поддон на герметик.Ну и надежда на чудо.
Работа коробки однозначно изменилась.Ели заметный тычок почему то на холодную,а на горячую все супер.
Итог:все таки виноват гидроблок;вроде бы ничего не сделал просто промыл-есть результат.В моем случае помогло.В любом случае спасибо форуму!!!
Есть такое... много раз было в моей практике...

Мог поменять местами клапана... гдето изношен, гдето криво стоял....х.з.
klf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2016, 19:08 (18:08)   #648
touareg rulezz
Заблокирован

Touareg 2.5 R5TDI

touareg rulezz Младенец

Цитата:
симптомы остались, буду копать дальше
а я же говорю - гидроблок это
Старый 28.05.2016, 10:04 (09:04)   #649
touareg rulezz
Заблокирован

Touareg 2.5 R5TDI

touareg rulezz Младенец

Цитата:
klf
Есть такое... много раз было в моей практике...
какая практика?
ты со своей машиной не можешь справиться уже сколько лет, а уже чужие чинишь?
Старый 29.05.2016, 00:23 (00:23)   #650
airat.r
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI

airat.r Младенец

Цитата:
а я же говорю - гидроблок это
Спорить не буду, будет видно, гидроблок - это последнее что поменяю
Старый 29.05.2016, 01:40 (00:40)   #651
touareg rulezz
Заблокирован

Touareg 2.5 R5TDI

touareg rulezz Младенец

А до него что еще менять будешь?
Старый 29.05.2016, 06:39 (08:39)   #652
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 153

Deg ПервоклашкаDeg ПервоклашкаDeg Первоклашка

Цитата:
Спорить не буду, будет видно, гидроблок - это последнее что поменяю
Вот меня тоже уверяют, что это гидроблок, однако заметил закономерность, проблемы с тычками 2-3 и 4-5, в основном встречаются на моторах 3,2 и 3,6. По моему мнению это происходит из-за нехватки их мощности (в силу какой то неисправности самого мотора, а не АКПП), т.к. толчки эти не всегда происходят, иногда бывает что машина прям летает и с чем это связано не понятно. Кстати, попробуйте прокатиться под горку на длинном уклоне, что бы почувствовать все переключения, уверяю толчков вы практически не почувствуете...
Deg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2016, 11:22 (11:22)   #653
airat.r
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI

airat.r Младенец

Цитата:
А до него что еще менять будешь?
Буду ковыряться в движке

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
   Цитата:
Deg
Вот меня тоже уверяют, что это гидроблок, однако заметил закономерность, проблемы с тычками 2-3 и 4-5, в основном встречаются на моторах 3,2 и 3,6. По моему мнению это происходит из-за нехватки их мощности (в силу какой то неисправности самого мотора, а не АКПП), т.к. толчки эти не всегда происходят, иногда бывает что машина прям летает и с чем это связано не понятно. Кстати, попробуйте прокатиться под горку на длинном уклоне, что бы почувствовать все переключения, уверяю толчков вы практически не почувствуете...
Хорошо, попробую. Буду лопатить дальше

Последний раз редактировалось airat.r; 29.05.2016 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.05.2016, 00:08 (00:08)   #654
Zzoro
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 90
Благодарностей: 48

Zzoro Младенец

Заметно потеплело и в пробках начала проявляться такая штука. Иногда переключение скоростей происходит с небольшой задержкой, в основном заметно при переключении с 1-й на 2-ю. Температура масла в АКПП - 88-90 градусов. Это симптомы гидроблока?
Zzoro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2016, 08:25 (07:25)   #655
touareg rulezz
Заблокирован

Touareg 2.5 R5TDI

touareg rulezz Младенец

Цитата:
Буду ковыряться в движке
если бьет при переключениях на одних и тех же передачах (к пример 2-3), то копаться в движке будешь до продажи машины

на посты некоторых старожилов форума не обращай внимания
они только косят под умных... форумов начитались... да и посты набили не раздавая советы, а задавая вопросы
и по факту они свои машины уже 3 года на ход поставить не могут
Старый 31.05.2016, 11:24 (11:24)   #656
airat.r
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI

airat.r Младенец

Цитата:
если бьет при переключениях на одних и тех же передачах (к пример 2-3), то копаться в движке будешь до продажи машины

на посты некоторых старожилов форума не обращай внимания
они только косят под умных... форумов начитались... да и посты набили не раздавая советы, а задавая вопросы
и по факту они свои машины уже 3 года на ход поставить не могут
да я бы не сказал, что бьет, как будто задержка при переключении, то есть набираю на 2 не отпуская педали акселерометра и в момент перехода на 2-3 происходит задержка, и как включается 3 происходит легкий тычок. меня уже уверяют, что это нормально, но скорее всего ты прав на счет гидроблока. в ближайших планах поменять прокладку клапанной крышки (сопливит), заменить свечки, почистить дроссельную заслонку, и поменять ДТОЖ (зимой глюканул как я понимаю он), хотя я думаю симптомы останутся с акпп, но все же эти процедуры все равно нужно провести. а позже буду мыть гидроблок, если не поможет или только на время, то придется покупать новый
Старый 31.05.2016, 11:48 (14:48)   #657
ivvan
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 43
Благодарностей: 84

ivvan Детский сад

airat.r,замена гидроблока не факт что избавит от толчков/тычков, были уже случаи что новый гидроблок оказался пустой тратой денег. если не критично-просто забейте.
ivvan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2016, 18:42 (18:42)   #658
Алекс771
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 54

Алекс771 Детский сад

Внесу и я свою лепту, с машиной мучался давно, и егр менял, он заклинивал я его раскоксовал, но думал не помогло поставил новый, результат тот же, и жижу АТФ 3 раза частичной заменой, немного но ненадолго помогало, и дмрв мыл, а симптомы с небольшими толчками переключения спорадические толчки и главное завышенный расход и тупость машины, как будто нет наката или езда с прицепом и все это не ярко выражено, иногда это пропадало но в основном так, уже и суппорта обслужил, думал не отпускают тормоза и все безрезультатно пока не прочел о текущих жгутах акппп...
И вот наконец нашел их у себя, внешне разъемы сухие, но отстыковыв полилось из нижнего, вытащив жгут из АКПП залил его герметиком http://www.audi-club.ru/index.php?th....263537/page-4 , поставил назад в АКПП обнулил к заводским настройкам порадовался мягкости переключений и отсутствию ощущения "вялости" машинки.
Но радовался недолго, опять вернулось все через несколько дней, снял разьем, там опять нижние контакты в масле, но уже не текло , капля масла повисла на краешке, опять промыл, и пока все в норме, сделал вывод, масло стекло из наружного жгута, который идет к блоку управления, его разъем тоже был замаслен, капилярный эффект вызвал обратно стекание масла из жгута в нижний разъем, думаю еще раз промою нижний и на этом будет полная победа, так что необходимо проверить отсутствие масла в разъеме, однозначный вывод о влиянии на работу АКПП масла в разъеме...
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20160601_224801_1464813190857.jpg (71.4 Кб, 63 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20160518_174442.jpg (143.2 Кб, 60 просмотров)

Последний раз редактировалось Алекс771; 06.06.2016 в 18:55.
Алекс771 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2016, 19:29 (18:29)   #659
touareg rulezz
Заблокирован

Touareg 2.5 R5TDI

touareg rulezz Младенец

и через 3 дня ты снова напишешь "счастье было недолгим, снова снял, снова капля масла, чиню не то что надо, но еще пару раз сниму"
Старый 06.06.2016, 19:37 (21:37)   #660
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 153

Deg ПервоклашкаDeg ПервоклашкаDeg Первоклашка

Алекс771, подскажи ты разъём для герметизации доставал снаружи коробки? Масло сливал?
Deg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ