Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение >  Административное право

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2010, 00:19 (00:19)   #1
Андрей_NR09
Местный

Поблагодарил(а): 8,047
Благодарностей: 2,067

Андрей_NR09 Второй курсАндрей_NR09 Второй курсАндрей_NR09 Второй курсАндрей_NR09 Второй курсАндрей_NR09 Второй курсАндрей_NR09 Второй курсАндрей_NR09 Второй курсАндрей_NR09 Второй курсАндрей_NR09 Второй курсАндрей_NR09 Второй курсАндрей_NR09 Второй курс
По умолчанию Оставление места ДТП, нужен совет !

Доброго всем времени суток. Поиск рулит (прочел все), но подобной темы не обнаружил и решил открыть.
Ситуация такова ( как на духу) :
В один из выходных дней двигаемся двумя авто в сторону области.В обеих колясках женщины, дети, собаки и мужская половина представителей человеческой расы. Две полосы в одну сторону, две в другую, по середине отбойник. Я замыкающий. Все почти стоЯт. Обочина достаточно широка, чтоб по ней проехал внедорожник. В один из моментов ведущий проезжает, а меня начинает затирать кадр из правого (асфальтированного) ряда. Те специально прижимается правее не давая мне проехать по обочине мимо ( причем его "интересы" не ущемлялись, никто ему не мешал плавно стоять в пробке). Подача световых и звуковых сигналов привели к тому, что он еще сильнее взял в право. Чуть отстав я перестроился левее за ним ( пропустили) далее еще левее ( ессно при включенном поворотнике пропустили, хотел ведомого догнать) при попытке обогнать чела он начал специально вилять по дороге, чтоб я не смог его опередить. В итоге я обогнал товарисча, но при моем перестроении в правый ряд ( перед ним) он задудел и начал моргать фарами и махать руками в окно. Хочу заметить, что при всех этих передвижениях скорость была чуть быстрее, чем бегом. Ессно при таком маяке я остановился ( ведущий так же остановился прямо передо мной) и вышел из авто пыталясь понять в чем дело. Тот, кто сначала не давал себя обогнать, а потом моргал, дудел и махал при поддержке очень горластой дамы стал нецензурно мне объяснять, что дескать я его притер.
Будучи нормальным человеком я первым делом осмотрел свою машину, потом его ( присутствовали и люди из ведущей тачки) повреждений ( а так же потертостей, царапин, следов краски) ни на моем авто ( до сих пор даже лак не потерт с той стороны, ни на каком кузовном элементе) ни на его не было. Ему сказали - мужик, остынь и езжай себе, и мы тоже поедем. На что он многозначительно промолчал и мы поехали дальше. ( то была моя ошибка, но торопились и посчитали инциндент исчерпанным)

Через три недели после этого случая моему Папе (!!!!!!!) звонят из энного областного ГИБДД, просят меня к телефону. На это Папа конечно говорит, что это не тот кого хотят услышать, но это его отец и что, собственно случилось (подозреваю, что телефон взяли в страховой, тк страховали тачки вместе и он везде свой тел оставлял, кстати, я тоже).Ему говорят, что ваш отпрыск совершил ДТП. Папа - что нить серьезное ? Ему - да нет, просто надо побеседовать с ним ( те со мной) дескать он ( те я) оторвал (!!!) челу бампер и уехал .
Получается, что я скрылся с места ДТП, а тот козлик вызвал гаеров и написал заяву о ДТП.
Ессно Папа мои координаты не дал, но передал мне всю инфу. Закосив под дурака позвонил по оставленным телефонам - действительно областное ГИБДД.
В итоге - меня хотят видеть в группе разбора определенного числа.
Хотелось бы услышать мнение (советы, примеры, юридически обоснованные комментарии) сообщества о том, как стоит вести себя в данной ситуации. До срока "Х"чуть меньше недели.
Слышал мнение о том, что если через два месяца второго участника ДТП не находят, то административное дело закрывают. Те может не надо появляться в гаевне и за возможные повестки расписываться в течение двух месяцев ?
Буду благодарен всем дельным советам и мнениям.

ЗЫ Понимаю, что мне светит статья об оставлении места ДТП ( лишение или 15 суток).
ЗЫЫ Покорно принимаю критику комрадов, которые укажут на то, что не надо было уезжать ! Теперь понимаю, но так вышло.

Извините за многабуков ...
С уважением к сообществу.

Последний раз редактировалось Андрей_NR09; 09.09.2010 в 00:31.
Андрей_NR09 вне форума   Ответить с цитированием Вверх