|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Гость
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Извините, что вмешиваюсь в тему со своим вопросом, но у меня похожая ситуация. Утром я, моя жена и ребенок выезжали со стоянки во дворе дома. Кто был за рулем умолчу (права есть у меня и у жены). Позади вдоль дороги была припаркована машина Х без хозяина и между моей кормой и его бочиной была проезжая часть по которой проезжали авто и проходили пешеходы. Места было мало, но мы выехали и поехали на работу. После работы к нам подошел хозяин машины Х и сказал, что он и увидел на боковой двери (как раз с той стороны с которой я разворачивался) нарушение лака. Заметил он эту потертость, потому что машина была грязная. Без меня он вызвал ДПС, они составили схему и т.д. Виновниками в этой схеме были мы. Вышел он на меня через свидетеля, который видел как мы выезжали, но не видел как мы типа коснулись машины Х. Мы с семьей не слышали и не чувствовали, что задели машину стоящую позади. Хозяин машины Х предложил мне (по совету инспектора ГИБДД) разойтись по мировому за 3 куска (полировка двери стоит 5 кусков), либо нарушение будет проходить по статье 12.27, ч.2. Можно ли этот инциндент трактовать как оставление места ДТП, если никто (кроме свидетеля который видел как только мы выезжали) в тот момент не понял (почувствовал, услышал и Т.Д.), что произошло министолкновение. Подскажите пожалуйста, что делать?!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
gavard, найти 10 свидетелей, что в это время вы были в бане с девками.
да и вопрос, на вашей машине есть потертости? |
Последний раз редактировалось Aleks1970; 11.10.2010 в 20:59. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,574
Благодарностей: 22,368
Изображений в галерее: 1
![]()
Если вины за собой не чуешь, то надо брыкаться. Вообще ОНИ должны доказать, что было столкновение или касание, а затем оставление места ДТП. Выезжал - да, но афто не касался...
Пусть осматривают твою машину и показывают тебе место контакта на твоей машине. Ну а дальше можно предложить сделать экспертизу мест повреждений на предмет наличия остатков краски от одной машины на другой. Надо доказать присутствие контакта машин и указать "каким местом". ![]() А то получается (про свидетеля) - я видел, что убили, но вот застрелили или повесили не видел! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Гость
![]() |
![]() Цитата:
gavard, найти 10 свидетелей, что в это время вы были в бане с девками.
да и вопрос, на вашей машине есть потертости? По второму - на улице дождь, грязь пасмурно, сумерки. Ни я ни мои родственники ни разу не сталкивались с судом. Во что выльется суд, экспертиза я не знаю (может отдать 3 куска и сэконономить?). Не хочу тратить свои нервы время деньги и доказывать в суде что я не "рыжий". Спасибо за советы! |
Последний раз редактировалось gavard; 11.10.2010 в 21:44. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Местный
Поблагодарил(а): 8,047
Благодарностей: 2,067
![]() Цитата:
что произошло министолкновение. Подскажите пожалуйста, что делать?!
Вот я тоже прав, повреждений нет, два свидетеля в мою пользу, в деле нет осмотра машинки "терпилы", протоколы гайцов - со слов терпилы, схема типа дтп наглухо противоречит обьяснениям терпилки. Те никаких доказательств моей вины кроме слов терпилы. А в суде - обЪяснения не приняли, ходатайство отклонили и свидетеля не вызвали. Лишен на год. Не работает у нас презумпция невиновности. Потому бодаемся дальше. Повторяться не буду, все выше описал. А дальше - решать вам. Позволяет совесть и деньги решать на месте - решайте. ИМХО Готовы ходить по судам - то же можно. ![]() Не падайте духом. Удачи. Добавлено через 5 минут 3 секунды Цитата:
Вообще ОНИ должны доказать, что было столкновение или касание, а затем оставление места ДТП. Выезжал - да, но афто не касался...
![]() Вот такой у нас "гуманный" суд. ![]() |
Последний раз редактировалось Андрей_NR09; 11.10.2010 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Гость
![]() |
![]()
Как можно обвинять нас в совершении ДТП и оставление места ДТП если никто в том момент не догодывался и не знал что произошло ДТП. Мне права нужны. Жене - нет. Предаположим, что она была за рулем. Предположим , что ее суд лишит прав на 1 год. Какие денежные затраты мы понесем?
|
Последний раз редактировалось gavard; 11.10.2010 в 21:57. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 3
Изображений в галерее: 10
![]() |
![]()
Всем привет. Совет от гайца (тобишь это я) - если нехочешь чтобы не лишили в/у у тебя 2-а варианта, решать вопрос в кабинете (это самый простой), либо 1 мес не ездить на данном авто, чтобы не попасться, а потом уже идти в гаи и все решать, из-за срока давности в/у уже несмогу отабрать, а жестянка- это все страховка и каска.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 907
Благодарностей: 1,697
![]()
gavard, насколько я помню там формулировка УМЫШЛЕННОЕ оставление или покидание, в вашем случае не умышленное, а это уже они должны доказывать.
Добавлено через 3 минуты 58 секунд Цитата:
Всем привет. Совет от гайца (тобишь это я) - если нехочешь чтобы не лишили в/у у тебя 2-а варианта, решать вопрос в кабинете (это самый простой), либо 1 мес не ездить на данном авто, чтобы не попасться, а потом уже идти в гаи и все решать, из-за срока давности в/у уже несмогу отабрать, а жестянка- это все страховка и каска.
так машина уже засвечена и владелец тоже, это надо просто перекрыться? |
Последний раз редактировалось GEO.; 11.10.2010 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
А вообще вот эти бесконечные предложения решить всё в кабинете - они не с проста!!!! Вы, товарищи ГАИ, предложите по закону решить вопрос тому, кто хочет обвинение бездоказательно предъявить, а не попавшему в "расставленный капканчик" человеку! Так мы и останемся терпилами в "ихней стране". ![]() РС: А чё там с законом об урегулировании при малом ущербе и невызывании ГАИ???? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 3
Изображений в галерее: 10
![]() |
![]()
Пока в присуцтвии водителя не будет составлен адм. протокол по ст. 12.27 ч2 все это ерунда, хоть видео запись у них будет. В течении месяца не составили, свободны. А вот непосредственно по авто (жестянка), то там сроки гораздо больше.
Добавлено через 8 минут 0 секунд Вы не обижайтесь, но у меня есть все основания пологать, что вы останитесь без в/у, т.к. всегда проще уехать с ДТП, чем остаться и вызвать ГАИ. Не исключен момент, что ваш апанент, тобиш другой участник, уже с гайцами не порешал вопрос, если он сам не мент, слишком принцыпиальный. Да и у гайцов с розыска это тема, они так просто это не спустят на тормозах. Еще раз не обижайтесь, но токова действительность. |
Последний раз редактировалось $erg; 11.10.2010 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
observer
![]() Город: вологда
Поблагодарил(а): 1,035
Благодарностей: 798
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
gavard, если идти через суд, то будет так :
1 вариант- Вы виновны, а значит кто-то из семьи лишается прав , а покидание места ДТП может послужить причиной в отказе выплаты по ОСАГО, значит деньги попытаются снять напрямую с Вас и будет ,наверное больше чем 3 тысячи. 2 вариант - Вы невиновны, но за это надо будет башлять автоюристу, выйдет опять же дороже 3 тысяч это точно, но эти деньги можно взыскать с оппонента встречным иском, если умудриться доказать, что он смошенничал. Цитата:
Хозяин машины Х предложил мне (по совету инспектора ГИБДД) разойтись по мировому за 3 куска (полировка двери стоит 5 кусков), либо нарушение будет проходить по статье 12.27, ч.2.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Да получается любого "нагнуть" можно????
![]() Порочная практика. Считаю что доказуха о дтп нужна однозначно. Мелочь скрыть ещё можно, крупняк не скроешь. А за мелочь можно и не вопить - пусть останется на совести виновного, конечно неприятно, зато без подстав. |
Последний раз редактировалось Леонид; 11.10.2010 в 23:31. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Местный
![]() Цитата:
Да получается любого "нагнуть" можно????
![]() Порочная практика. Считаю что доказуха о дтп нужна однозначно. Мелочь скрыть ещё можно, крупняк не скроешь. А за мелочь можно и не вопить - пусть останется на совести виновного, конечно неприятно, зато без подстав. А он - все, уехал и до свидания. Даже в постановлении вменил мне в вину листы из дела где, внимание, на моей машине повреждений нет, на фотографиях моей машины повреждений нет. И тд. Посему и обжаловали в мособлсуд. И биться будем до последнего ! ![]() Мне повезло, что брат у меня юрист, правда несколько по другому профилю, но все равно - грамотно составленные бумаги и опыт работы в судах дорогого стоят ! Поэтому юристу я не плачу. Пока мои затраты по всему этому делу время и нервы. Жена мне предлагала сказать, что она была за рулем, но я принципиально не воспользовался предложением. Не по мужски как то ИМХО. И еще раз повторюсь - сможете решить дело без суда малой кровью - сделайте это. ИМХО Нервы и время дороже. Наши суды - болото, а закон, что дышло ... Но если у Вас позиция добиться правды, так сказать, в честном поединке - то это поступок достойный уважения. ![]() Я ищу правду уже по неволе. ![]() Буду отписывать по мере продвижения дела. С уважением. Добавлено через 5 минут 31 секунду Цитата:
|
Последний раз редактировалось Андрей_NR09; 12.10.2010 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 147
Благодарностей: 169
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Андрей_NR09, gavard Я мысленно с вами и за вас...
Идите до справедливого конца ! не надо малой кровью и т.д., а то бардак будет продолжаться, в том числе в судах. А вообще, я в шоке, какой-то простите муд@к решил машину отремонтировать, за чужой счет, по осаге невиновного человека которого ни за что лишают прав при этом, способом который называется в УК.... Мошенничество... так наши органы МВД и суды ему этому хитрому муд@ку еще в этом помогают. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Местный
![]() Цитата:
А вообще, я в шоке, какой-то простите муд@к решил машину отремонтировать, за чужой счет
![]() Нормальный человек если бы захотел отремонтировать тачку в данной ситуации и при наличии КАСКО просто оформил бы как повреждение неизвестным транспортом и дело с концом. А если КАСКО нет - то нормальный человек просто забил бы на это и не стал бы мелочиться. Сколько раз у самого случаи были на предыдущих машинах - ну коснулись бамперами, ну есть потертость маленькая, так это ж машина ! Она по дорогам ездит а не под стеклом в музее стоит ! Посмотрели, пожали друг другу руки и разъехались ! Раз возле магазина выхожу - на крыле царапка, даже заморачиваться не стал. Проездил с ней еще год и с ней же тачку и продал. Но так только с нормальными людьми можно... Таких, видимо, меньшинство. ИМХО А гайцы на таких случаях себе "палки" зарабатывают. А судьям проще упаковать за пять минут, чем по существу разобраться. вникнуть и вынести решение. Естественно на это время надо ... работать надо ... Камрады, от всей души благодарен за поддержку ! ![]() |
Последний раз редактировалось Андрей_NR09; 12.10.2010 в 13:47. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Туарегист - Эстет
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 763
Благодарностей: 913
Изображений в галерее: 2
![]()
Андрей_NR09, по поводу суда первой инстанции.
Тут ситуация очень проста. Судья, видя что Вы явились на заседание да еще и аргументируете свою позицию, попросту сбросил с себя решенеие в вышестоящий суд. У самого у меня сейчас 2 иска в суде. Один от меня, второй на меня. По первому я с застройщика требую 2 млн руб, по второму УК Застройщика с меня 120 тыс. В обоих случаях схема банальна и противна до безобразия: 1. Подаем иск (10 дней) 2. Суд назначает заседание (30 дней) 3. Ответчик или истец (смотря кто заинтересован) не является на заседание (в моем случае адвокат и Застройщика и УК - одно лицо) 4. Рассмотрение переносится на месяц (30 дней) 5. аналогично пункту 3 6. аналогично пункту 4 (30 дней) 7. аналогично пункту 3 8. Суд выносит заочное решение в вашу пользу (по моему иску) или не в ашу пользу (по иску УК) причем чисто по формальным признакам, без прения сторон и заслушивания свидетелей. 9. Подается кассация (и от Застройщика, и от мнея) (10 дней на обжалование и 30 на ожидание письма по почте) 10. Назначается заседание суда высшей инстанции 11. аналогично пункту 3 12. аналогично пункту 4 (30 дней) 13. аналогично пункту 3 14. аналогично пункту 4 (30 дней) 15. Вот тут то иначинается реальный суд и судья должен разобраться что к чему. У вас и у них (тех кто с другой стороны) остается только вариант Верховного суда Сухой остаток - минимум 200 дней до прояснения ситуации. Все сказанное исключительно ИМХО и собственный опыт. А Вам, Андрей_NR09, еще раз удачи в этом нелегком деле - отстаивание интересов в правовом поле! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Андрей_NR09 (12.10.2010), Крузовик (12.10.2010) |
![]() |
#58 |
Нашедший свое я
Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Местный
![]() Цитата:
Андрей_NR09, по поводу суда первой инстанции.
Тут ситуация очень проста. Судья, видя что Вы явились на заседание да еще и аргументируете свою позицию, попросту сбросил с себя решенеие в вышестоящий суд. У самого у меня сейчас 2 иска в суде. Один от меня, второй на меня. По первому я с застройщика требую 2 млн руб, по второму УК Застройщика с меня 120 тыс. В обоих случаях схема банальна и противна до безобразия: 1. Подаем иск (10 дней) 2. Суд назначает заседание (30 дней) 3. Ответчик или истец (смотря кто заинтересован) не является на заседание (в моем случае адвокат и Застройщика и УК - одно лицо) 4. Рассмотрение переносится на месяц (30 дней) 5. аналогично пункту 3 6. аналогично пункту 4 (30 дней) 7. аналогично пункту 3 8. Суд выносит заочное решение в вашу пользу (по моему иску) или не в ашу пользу (по иску УК) причем чисто по формальным признакам, без прения сторон и заслушивания свидетелей. 9. Подается кассация (и от Застройщика, и от мнея) (10 дней на обжалование и 30 на ожидание письма по почте) 10. Назначается заседание суда высшей инстанции 11. аналогично пункту 3 12. аналогично пункту 4 (30 дней) 13. аналогично пункту 3 14. аналогично пункту 4 (30 дней) 15. Вот тут то иначинается реальный суд и судья должен разобраться что к чему. У вас и у них (тех кто с другой стороны) остается только вариант Верховного суда Сухой остаток - минимум 200 дней до прояснения ситуации. Все сказанное исключительно ИМХО и собственный опыт. А Вам, Андрей_NR09, еще раз удачи в этом нелегком деле - отстаивание интересов в правовом поле! ![]() Я не очень силен в юриспруденции ( это у меня брат - мозг), но если не ошибаюсь, у вас дело финансовое, а по нему срок вынесения (за давностью) то ли полгода то ли год ( могу ошибаться). У меня же в данной ситуации если в течении трех месяцев с момента фиксации административного нарушения они меня не привлекут - то подается ходатайство о закрытии в связи с истечением срока. ![]() По моей статье смотрел делопроизводство мособлсуда - 99 % дел отправляют на пересмотр в тот же суд ( те где рассматривалось дело в первый раз). Но уже на этот раз в деле будет и мое ходатайство о свидетелях и объяснения и прочие ништяки. ![]() Посему либо подойдет время закрытия дела, либо начнут по существу рассматривать со всеми втекающими и вытекающими. ![]() Чего собственно и добивались. И так хорошо и эдак. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Гость
![]() |
![]()
Всем спасибо кто откликнулся!
Машины осмотрели днем ничего не обнаружил. Но в моем случае это лирика т.к. водила машины Х уже договорился с гайцем. Я живу в провинции. Если смотреть вперед дело передадут в областной суд. Придется мотаться за сотни километров и т.д., пробовать доказать что ты не рыжий, удовлетворить свое самолюбие и проявить эгоизм к своей семье. Плюс лишние переживания родственников и минимальные надежды (гарантии) с нашими судами и законами (по-моему наша система не стоит на защите слабого), что ты будешь на "коне". У нас в провинции нормального автоюриста нет - еще один основной минус. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|