Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2013, 22:45 (22:45)   #301
Antisakrum
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 63

Antisakrum Детский сад

Цитата:
В ремкомплекте идут два колечка, которые на заглушках стоят. Центральных не было. Плюсом поменял сам вал.
Вообщем вот номера, которые я заказывал.
022198763 VAG набор резинок.
022133653B VAG вал управления
А вал когда пришел он с кольцами в сборе идет ?
Antisakrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2013, 23:18 (02:18)   #302
DmitryGottieb
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 319

DmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классов

Комрады, всем привет!
В пятницу мы с вами разобрались с работой впускного тракта.
Галочку поставим.
Те, у кого работает неправильно, исправят и сделают, как надо, благо все тут расковыряли от и до...
Я заменяю себе флейту (как раз в месте крепления опоры для соединения с вакуумным приводом сифонит воздух, если немного пытаться на привод нажать) и на том пока остановлюсь...
Пользуясь случаем и внимание уважаемых людей, хочу задать загадку... Вдруг, уже проходили...
Так вот, продолжаю бороться с туплением авто. В выходные я внимательно прислушивался к авто, чтобы постараться локализовать проблему.

В общем, что я нарыл и как могу теперь описать тупление авто и повышенный расход в моем случае:
Например, еду я в спокойном стиле, поддерживая скорость в одном диапазоне (50 км/ч) на оборотах 1100-1300.
Затем решаю ускориться - давлю на педаль: обороты повышаются, а машина не ускоряется. Мгновенный расход по приборке повышается.
Когда обороты повысились до 2100-2200 машина взрывается и начинает быстро ускоряться. Эффект кикдауна. Довожу обороты до 4000 тысяч (стрелка плавно поднимается, машина ускоряется вместе со стрелкой), потом отпускаю педаль - стрелка ну очень быстро летит вниз до 2000, притормаживает, потом летит до 1200 и сама поднимается до 1500 и останавливается. Машина при этом без толчков и ударов плавно замедляется... Ну или, может, легкие толчки...
Если просто довести до 2000 и отпустить педаль, то машина, не изменив динамику, продолжит ехать, стрелка может на доли секунды зависнуть на 2000. Создается ощущение перехода на кикдаун. Но он не наступает.
А потом стрелка стремительно падает до 1000 и сама поднимается до 1300-1400.
Машина при этом просто едет накатом...
То есть, получается, что обороты на тахометре и динамика авто никак не связаны...
Но так не всегда... Бывает, что машина плавно ускоряется вслед за подъемом стрелки от 1000 и выше и стрелка резко вниз не срывается после того, как педаль отпустил... Ну то есть, получается сбалансированно... Вот это я называю нормальной ездой.

Что-то подсказывает мне, что это очень распространенная проблема...
Поиск в интернете дал такие результаты:
1. Расходомер - у себя новый пробовал - результата нет, предположил, что мой живой - вернул на место.
2. Подсос воздуха - вроде нету...
3. Потенциометр в дроссельной заслонке - знакомые пообещали поставить на пробу новый дроссель.
4. трансформатор АКПП (у бмв такая проблема) - у нас есть?
5. Грибок (клапан вентиляции картерных газов) - свой менял.
6. Потенциометр в электронике педали
7. Датчик положения коленвала
8. Датчик положения распредвала.
9. Недостаточное давление топлива - правый насос так и не поменял, давление было в норме, хз сейчас, хочу повторить замеры.

Если не топливные насосы, то склоняюсь к дроссельной заслонке, ну не исключаю педаль....

Куда копать?

vg_alex, твое мнение мне особенно ценно!

Последний раз редактировалось DmitryGottieb; 26.05.2013 в 23:50.
DmitryGottieb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2013, 06:17 (08:17)   #303
Rushabi
Бывалый

Поблагодарил(а): 761
Благодарностей: 632

Rushabi СтаршеклассникRushabi СтаршеклассникRushabi СтаршеклассникRushabi СтаршеклассникRushabi СтаршеклассникRushabi СтаршеклассникRushabi Старшеклассник

Цитата:
Комрады, всем привет!
В пятницу мы с вами разобрались с работой впускного тракта.
Галочку поставим.
Те, у кого работает неправильно, исправят и сделают, как надо, благо все тут расковыряли от и до...
Я заменяю себе флейту (как раз в месте крепления опоры для соединения с вакуумным приводом сифонит воздух, если немного пытаться на привод нажать) и на том пока остановлюсь...
Пользуясь случаем и внимание уважаемых людей, хочу задать загадку... Вдруг, уже проходили...
Так вот, продолжаю бороться с туплением авто. В выходные я внимательно прислушивался к авто, чтобы постараться локализовать проблему.

В общем, что я нарыл и как могу теперь описать тупление авто и повышенный расход в моем случае:
Например, еду я в спокойном стиле, поддерживая скорость в одном диапазоне (50 км/ч) на оборотах 1100-1300.
Затем решаю ускориться - давлю на педаль: обороты повышаются, а машина не ускоряется. Мгновенный расход по приборке повышается.
Когда обороты повысились до 2100-2200 машина взрывается и начинает быстро ускоряться. Эффект кикдауна. Довожу обороты до 4000 тысяч (стрелка плавно поднимается, машина ускоряется вместе со стрелкой), потом отпускаю педаль - стрелка ну очень быстро летит вниз до 2000, притормаживает, потом летит до 1200 и сама поднимается до 1500 и останавливается. Машина при этом без толчков и ударов плавно замедляется... Ну или, может, легкие толчки...
Если просто довести до 2000 и отпустить педаль, то машина, не изменив динамику, продолжит ехать, стрелка может на доли секунды зависнуть на 2000. Создается ощущение перехода на кикдаун. Но он не наступает.
А потом стрелка стремительно падает до 1000 и сама поднимается до 1300-1400.
Машина при этом просто едет накатом...
То есть, получается, что обороты на тахометре и динамика авто никак не связаны...
Но так не всегда... Бывает, что машина плавно ускоряется вслед за подъемом стрелки от 1000 и выше и стрелка резко вниз не срывается после того, как педаль отпустил... Ну то есть, получается сбалансированно... Вот это я называю нормальной ездой.

Что-то подсказывает мне, что это очень распространенная проблема...
Поиск в интернете дал такие результаты:
1. Расходомер - у себя новый пробовал - результата нет, предположил, что мой живой - вернул на место.
2. Подсос воздуха - вроде нету...
3. Потенциометр в дроссельной заслонке - знакомые пообещали поставить на пробу новый дроссель.
4. трансформатор АКПП (у бмв такая проблема) - у нас есть?
5. Грибок (клапан вентиляции картерных газов) - свой менял.
6. Потенциометр в электронике педали
7. Датчик положения коленвала
8. Датчик положения распредвала.
9. Недостаточное давление топлива - правый насос так и не поменял, давление было в норме, хз сейчас, хочу повторить замеры.

Если не топливные насосы, то склоняюсь к дроссельной заслонке, ну не исключаю педаль....

Куда копать?

vg_alex, твое мнение мне особенно ценно!

Приветствую! По твоим описаниям, особо в начале я предположил бы, что это гидротранс,либо подгорели фрикционы, короче трабла какая то в АКПП присутствует. Оч похоже на пробуксовку сцепления, обороты растут, а машин не едет.Кмк, копать где то там надо, не хотелось бы, ведь затраты по ремонту не соизмеримы с ремотом дудки.
ну а дроссель ты я понимаю сегодня поставишь рабочий. Дай бог чтобы Твои догадки подтвердились.

Последний раз редактировалось Rushabi; 27.05.2013 в 06:20.
Rushabi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2013, 08:45 (08:45)   #304
comandor
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 5

comandor Младенец

При таких симптомах возможно не замыкается муфта гидротрансформатора. Клапан 91, но в этом случае диагностика показывает.
comandor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2013, 09:33 (11:33)   #305
Газовик
Житель края земли

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6,579
Благодарностей: 4,648
Изображений в галерее: 5

Газовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик Бакалавр

Цитата:
А вал когда пришел он с кольцами в сборе идет ?
Нет. Вал идет без колец.
Газовик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2013, 12:51 (12:51)   #306
Jasper
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 38

Jasper Младенец

Газовик, а где тогда маленькие резиночки брать, если в ремкомплекте только большие на заглушки, а сама флейта голая?
Jasper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2013, 13:19 (12:19)   #307
vg_alex
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 198

vg_alex Ученик младших классовvg_alex Ученик младших классовvg_alex Ученик младших классовvg_alex Ученик младших классов

Сегодня снял лог 95-го канала в движении.
Получилась вообще какая-то фигня с изменением положения флейты.
Она включалась во-первых редко, во-вторых совсем не по алгоритму, который мы все предполагаем и который описан в SP212.

Прикладываю экселевский файл.
Таблица длинная, моменты включения флейты выделены желтым цветом.

Было бы не плохо, если бы еще кто-нибудь выложил аналогичный лог.
А то не с чем сравнивать.
Вложения
Тип файла: rar LOG_01_095Gr_27052013.rar (354.3 Кб, 59 просмотров)
vg_alex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2013, 13:19 (15:19)   #308
Газовик
Житель края земли

Touareg 3.2 V6

Газовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик Бакалавр

Цитата:
Газовик, а где тогда маленькие резиночки брать, если в ремкомплекте только большие на заглушки, а сама флейта голая?
Не могу посмотреть по экзисту с мобильного. Вечером постараюсь скинуть номера резинок.
Старый 27.05.2013, 13:22 (13:22)   #309
Roma_men
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,534
Благодарностей: 800
Изображений в галерее: 9

Roma_men Первый курсRoma_men Первый курсRoma_men Первый курсRoma_men Первый курсRoma_men Первый курсRoma_men Первый курсRoma_men Первый курсRoma_men Первый курсRoma_men Первый курс

Поменял флейту в четверг вечером, доехал из гаража до дома, показалось что авто просто парит. Поставил авто возле дома и радостный пошел спать. В пятницу вечером поехал на дачу(250км) и от машины был просто в восторге, ели ели прикасаешься к педальке и она с легкостью набирает обороты как с низов так и на скорости. НО, когда ехал в воскресенье назад в Москву, то этого кайфа уже нет( Сегодня сниму видео как работает этот вакуумный клапан...
Jasper, да сама флейта идет голая. Покупаешь отдельно две резиночки(одна на крышку вторая на клапан"так сказать большие колечки") А маленькие широкие кольца идут только с крышкой вместе и с клапаном вместе.((((
Почему же после замены флейты авто был такой резвы и потом все встало назад((
Roma_men вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2013, 13:38 (16:38)   #310
seregaW0077
Сибиряк

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,643

seregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 Магистр

Цитата:
Сегодня снял лог 95-го канала в движении.
Получилась вообще какая-то фигня с изменением положения флейты.
Она включалась во-первых редко, во-вторых совсем не по алгоритму, который мы все предполагаем и который описан в SP212.
Думаю, что алгоритм работы системы изменения длины впускного тракта зависит не только от оборотов двигателя, но и от разряженности воздуха и его количества, определяемого датчиком расхода.
seregaW0077 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2013, 14:01 (14:01)   #311
Jasper
Местный

Touareg 3.2 V6

Jasper Младенец

Цитата:
Поменял флейту в четверг вечером, доехал из гаража до дома, показалось что авто просто парит. Поставил авто возле дома и радостный пошел спать. В пятницу вечером поехал на дачу(250км) и от машины был просто в восторге, ели ели прикасаешься к педальке и она с легкостью набирает обороты как с низов так и на скорости. НО, когда ехал в воскресенье назад в Москву, то этого кайфа уже нет( Сегодня сниму видео как работает этот вакуумный клапан...
Jasper, да сама флейта идет голая. Покупаешь отдельно две резиночки(одна на крышку вторая на клапан"так сказать большие колечки") А маленькие широкие кольца идут только с крышкой вместе и с клапаном вместе.((((
Почему же после замены флейты авто был такой резвы и потом все встало назад((
А зачем флейту менял, стрекот был, помогло?
Старый 27.05.2013, 14:10 (14:10)   #312
Roma_men
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,534
Благодарностей: 800
Изображений в галерее: 9

Roma_men Первый курсRoma_men Первый курсRoma_men Первый курсRoma_men Первый курсRoma_men Первый курсRoma_men Первый курсRoma_men Первый курсRoma_men Первый курсRoma_men Первый курс

Jasper, да было слышно как флейта там дребезжала примерно до 1800 оборотов. Как описал выше, все было просто супер, ну стрекотание ушло. Мне все же кажется что резиночки широки надо менять, так как они очень легко оделись на флейту...
Roma_men вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2013, 17:31 (17:31)   #313
Jasper
Местный

Touareg 3.2 V6

Jasper Младенец

Заказал пока комплект резинок, поменяю, посмотрю, читал на форуме, что кому то помогло и без замены флейты, если не поможет, поменяю и флейту.
Старый 27.05.2013, 22:19 (21:19)   #314
Fktrctq
Почетный мембер

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 210
Благодарностей: 355
Изображений в галерее: 1

Fktrctq Ученик младших классовFktrctq Ученик младших классовFktrctq Ученик младших классовFktrctq Ученик младших классовFktrctq Ученик младших классов

О ля ля.Сегодня посмотрел как ведет себя рычаг на флейте при прогретом двигателе, 4000 об. как стоял в верхнем положении так и стоит.На холодную сначала опускается до конца потом при прогреве поднимается до верхнего положения.На динамику не жалюсь, вроде все гуд.Обновлял По мес. тому назад увеличился расход ща все в норме.Двигатель BMX 241.Такое впечатление , что алгоритм работы флейты на разных двигателях не одинаковый.Хотел приколхозить видеорегистратор , что бы в динамики посмотреть работу, места для крепления так и не придумал т. к. еще и подсветку нужно крепить.Вот теперь и думаю, что делать лезть и смотреть хотя симптомов никаких нет, для разборки, или не мешать машине работать.
Fktrctq вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2013, 23:00 (23:00)   #315
Antisakrum
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 63

Antisakrum Детский сад

Цитата:
Когда обороты повысились до 2100-2200 машина взрывается и начинает быстро ускоряться
Симптомы идентичные 1 в 1 . (241 л/с)

Но вот что заметил. Ярко выражено это становится если заправился каким нибудь "г" или 92м (заправляю при поездках в межгород).
И да ..если едем в режиме S то машина прет с низов как нив чем ни бывало ... Поэтому езжу на S

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
   Цитата:
Нет. Вал идет без колец
А где тогда брать кольца пластиковые на саму флейту... Разбирал на них ярковыраженная выработка

Последний раз редактировалось Antisakrum; 27.05.2013 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение
Antisakrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2013, 23:53 (23:53)   #316
shinapodolsk
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 25

shinapodolsk Детский сад

Привет всем,
Тоже всю голову сломал, тупит при разгоне, жрет как лошадь
Тур 2006 г, WVGZZZ7LZ6D062604 , двигатель BMV, 241 лс, пробег 120 тыр

что сделано на сегодняшний день:
1.флейта +ремкомплект заменен
2.воздушный фильтр
3.свечи иридий
4.масло в двс
5.лямбда зонт(за катом,одна из)
6. бензонасосы скорее всего менялись, т.к. естьпрорези покрытия под сиденьями
7. Ацццкой сеточки в воздухане нет,либо уже сняли,либо ее там и не было.
8. Диагностика ошибок не выдает, цепи менялись, углы по нулям.

Расход замерял так:
залил полный бак, проехал 50 км по городу, 50 по трассе, заехал и залил опять полный бак. Итог:23 л. По мне очень много!

Комрады,посоветуйте,на что еще обратить внимание?
shinapodolsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2013, 06:13 (06:13)   #317
Tobet
Новенький

Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 4

Tobet Младенец

Добрый день , DmitryGottieb , огромное спасибо за детальное описание и разъяснения в отношении тупления и повышенного расхода 3.2 ! Эти инструкции надо бы в руки и в головы тех , кто обслуживает наши авто . А нет ли у Вас случайно какие - нибудь контакты граммотных мастеров в Алматы , к которым можно было бы обратиться для диагностики и проверки авто по данной теме ,? Самому вряд ли удасться , даже несмотря на столь граммотное и детальное описание ! ни опыта в этом ни времени , к сожалению ! Спасибо в любом случае и удачи !! С уважением !
Tobet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2013, 06:47 (09:47)   #318
Xeonkz
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 118

Xeonkz ПервоклашкаXeonkz Первоклашка

Народ, а почему вы забываете про логику работы самой АКПП??
Не секрет, что если с места рвануть, то коробочка переключается болеее динамично и машинка тянет не плохо с низов, как будто включили режим S. Но все это до следующего перекрестка. Если трогаетесь плавно, то происходит то, о чем написал DmitryGottieb. Т.е. на низах давишь на акселератор, обороты растут машина быстрее не едет пока обороты не достигнут 3000об., далее включается реле под рулевой колонкой (его слышно, скорее всего реле правого насоса) и машина резко ускоряется. И по поводу расхода скажу одно. Если ваш режим эклплуатации дом-работа и расстояние не велико, то расход 20-24 литра нормален. Если светофоров много по пути, тоже расход будет за 20. Эти данные я беру не с воздуха. Клиентов 6 обслуживаю данные по расходу у всех одинаковые, а среди них 1 рестайл 2010г., почти новый с двигателем 3.6.
Xeonkz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
DmitryGottieb (28.05.2013), Газовик (28.05.2013)
Старый 28.05.2013, 08:28 (08:28)   #319
hnol
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 137

hnol Первоклашкаhnol Первоклашка

Цитата:
О ля ля.Сегодня посмотрел как ведет себя рычаг на флейте при прогретом двигателе, 4000 об. как стоял в верхнем положении так и стоит.На холодную сначала опускается до конца потом при прогреве поднимается до верхнего положения.На динамику не жалюсь, вроде все гуд.Обновлял По мес. тому назад увеличился расход ща все в норме.Двигатель BMX 241.Такое впечатление , что алгоритм работы флейты на разных двигателях не одинаковый.Хотел приколхозить видеорегистратор , что бы в динамики посмотреть работу, места для крепления так и не придумал т. к. еще и подсветку нужно крепить.Вот теперь и думаю, что делать лезть и смотреть хотя симптомов никаких нет, для разборки, или не мешать машине работать.
Вы так тему и не освоили. Все что Вы написали есть признаки исправно работающей системы. Только еще один момент проверьте,
в момент нажатия на газ шток флейты должен опускаться.
hnol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2013, 08:37 (10:37)   #320
Газовик
Житель края земли

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Народ, а почему вы забываете про логику работы самой АКПП??
Не секрет, что если с места рвануть, то коробочка переключается болеее динамично и машинка тянет не плохо с низов, как будто включили режим S. Но все это до следующего перекрестка. Если трогаетесь плавно, то происходит то, о чем написал DmitryGottieb. Т.е. на низах давишь на акселератор, обороты растут машина быстрее не едет пока обороты не достигнут 3000об., далее включается реле под рулевой колонкой (его слышно, скорее всего реле правого насоса) и машина резко ускоряется. И по поводу расхода скажу одно. Если ваш режим эклплуатации дом-работа и расстояние не велико, то расход 20-24 литра нормален. Если светофоров много по пути, тоже расход будет за 20. Эти данные я беру не с воздуха. Клиентов 6 обслуживаю данные по расходу у всех одинаковые, а среди них 1 рестайл 2010г., почти новый с двигателем 3.6.
Вот тут Вы попали в точку. Четко выражена взаимосвязь.
Ответ