|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#321 |
Почетный мембер
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 210
Благодарностей: 355
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
hnol за темой слежу как только появилась.Написал потому , что при нажатии на газ до 4000 тыс. шток на месте , как стоял так и стоит.В общем в лес зашел грибов не нашел.Как в анекдоте про колобка..........хоть бы скрипнула разочек.
|
Последний раз редактировалось Fktrctq; 28.05.2013 в 09:39. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#322 |
Стреляный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 628
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А флейта и ремкомплект на всех двигателях одинаковый или нет, у меня BAA? то же хочу поменять флейту.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#323 |
Бывалый
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,534
Благодарностей: 800
Изображений в галерее: 9
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
RUSLAN7777, одинаковые!!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | RUSLAN7777 (28.05.2013), Синегорец (28.05.2013) |
![]() |
#324 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 137
![]() ![]() |
![]() Цитата:
hnol за темой слежу как только появилась.Написал потому , что при нажатии на газ до 4000 тыс. шток на месте , как стоял так и стоит.В общем в лес зашел грибов не нашел.Как в анекдоте про колобка..........хоть бы скрипнула разочек.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#325 |
Почетный мембер
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 210
Благодарностей: 355
Изображений в галерее: 1
![]()
hnol То то и оно,. Что ?????????????? Только единственный момент все работает нормально и расход нормальный.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#326 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 319
![]() Цитата:
Привет всем,
Тоже всю голову сломал, тупит при разгоне, жрет как лошадь Тур 2006 г, WVGZZZ7LZ6D062604 , двигатель BMV, 241 лс, пробег 120 тыр что сделано на сегодняшний день: 1.флейта +ремкомплект заменен 2.воздушный фильтр 3.свечи иридий 4.масло в двс 5.лямбда зонт(за катом,одна из) 6. бензонасосы скорее всего менялись, т.к. естьпрорези покрытия под сиденьями 7. Ацццкой сеточки в воздухане нет,либо уже сняли,либо ее там и не было. 8. Диагностика ошибок не выдает, цепи менялись, углы по нулям. Расход замерял так: залил полный бак, проехал 50 км по городу, 50 по трассе, заехал и залил опять полный бак. Итог:23 л. По мне очень много! Комрады,посоветуйте,на что еще обратить внимание? ![]() Пункт 6 проверь лучше по-нормальному: производительностью (должен каждый насос налить по 800 мл за 15 сек., а прорези под сиденьями ни о чем не скажут. Добавлено через 11 минут 20 секунд Цитата:
Приветствую! По твоим описаниям, особо в начале я предположил бы, что это гидротранс,либо подгорели фрикционы, короче трабла какая то в АКПП присутствует. Оч похоже на пробуксовку сцепления, обороты растут, а машин не едет.Кмк, копать где то там надо, не хотелось бы, ведь затраты по ремонту не соизмеримы с ремотом дудки.
![]() Вылезло у меня пару ошибок ровно вчера (после моего описания про плавающие обороты): 18033 - Powertrain Data Bus P1625 - 008 - Implausible Message from TCU - Intermittent 16839 - EVAP System P0455 - 001 - Large Leak Detected - MIL ON Первая ошибка вообще меня удивила: мастера сказали, что есть такая проблема - заливает маслом контакты АКПП, которые можно увидеть под пассажирским сиденьем. И вроде на Порше это частое явление. Может это оно и есть причина плавания оборотов? А вот вторая ошибка более интересная с точки зрения моей давней проблемы тупления авто. Дело в том, как я писал в первом сообщении этой темы, я борюсь с этим туплением уже более года. Но ничего не выдавало. Так вот - у меня загорался чек на крышку бензобака, причем стал гореть после того, как я поставил нулевую крышку (у меня на старой не было резинки держателя к корпусу машины). потом ошибка сама пропала. Я все был в недоумении... Дальше у меня появилась ошибка на клапан адсорбера 2 - постоянно закрыт. Потом сама пропала. Но я поменял адсорбер... После у меня разок (ну то есть где-то месяц назад) снова загоралась ошибка на крышку бензобака... ничего не делал - сама пропала. Вчера получил снова ее же. Только теперь загорелся значок MIL ON от нее, а не просто рисунок открытой крышки бензобака. Вчера затер обе эти ошибки. Сегодня по пути на работу снова загорелась крышка бензобака. 1 Fault Found: 16839 - EVAP System P0455 - 001 - Large Leak Detected Readiness: 0000 0101 Короче, есть мысль, что все это (клапан адсорбера, крышка бензобака, MIL ON от крышки бензобака) и есть указание компьютера на наличие обрыва в вакуумных трубках, причем потери именно через систему вентиляции паров топлива. И не надо было мне менять адсорбер... Второй раз ошибку по крышке бензобака не скидывал. Машина теперь совсем тупая. И расход 32 литра на сотню. Вот как ее решили тут: http://forums.vwvortex.com/showthrea...-Leak-Detected Ответ на вопрос о возможной причине утечек: Now get the mighty vac and check the line from the front to the LDP. Isolate the tests in sections to rule out leaks. Check your gas cap. Verify the sender isnt leaking or the gasket folded causing a leak. If you still cant find the leak after this you must drop the tank and inspect for rat damage and im not kidding. They love it in there above the tank. Ответ от того, у кого была ошибка: ...to follow up and end this post for those who were following it Rat or Chipmunk/Squirrel damage above the gas tank like Jack had mentioned. They had one hell of a nest going on also..They ate through the plastic hoses... Had a mechanic fix it.. Короче, в двух словах: крысы или бурундуки проели пластиковые шланги... между баком и адсорбером. Что кто думает на этот счет? ![]() Добавлено через 2 минуты 59 секунд Цитата:
При таких симптомах возможно не замыкается муфта гидротрансформатора. Клапан 91, но в этом случае диагностика показывает.
Добавлено через 17 минут 1 секунду Цитата:
Симптомы идентичные 1 в 1 .
![]() Но вот что заметил. Ярко выражено это становится если заправился каким нибудь "г" или 92м (заправляю при поездках в межгород). И да ..если едем в режиме S то машина прет с низов как нив чем ни бывало ... Поэтому езжу на S ![]() Добавлено через 1 минуту 44 секунды А где тогда брать кольца пластиковые на саму флейту... Разбирал на них ярковыраженная выработка ![]() заправляюсь 95 на Газпроме. Бензин хороший. В S у меня коробка переключается жестко. попробую сейчас - поеду домой... потом отпишусь. Добавлено через 5 минут 27 секунд Цитата:
Добрый день , DmitryGottieb , огромное спасибо за детальное описание и разъяснения в отношении тупления и повышенного расхода 3.2 ! Эти инструкции надо бы в руки и в головы тех , кто обслуживает наши авто . А нет ли у Вас случайно какие - нибудь контакты граммотных мастеров в Алматы , к которым можно было бы обратиться для диагностики и проверки авто по данной теме ,? Самому вряд ли удасться , даже несмотря на столь граммотное и детальное описание ! ни опыта в этом ни времени , к сожалению ! Спасибо в любом случае и удачи !! С уважением !
Спасибо за добрые слова. Стараюсь... Контакты есть, напишу из дома - так как телефон сел... Добавлено через 5 минут 36 секунд Цитата:
Народ, а почему вы забываете про логику работы самой АКПП??
Не секрет, что если с места рвануть, то коробочка переключается болеее динамично и машинка тянет не плохо с низов, как будто включили режим S. Но все это до следующего перекрестка. Если трогаетесь плавно, то происходит то, о чем написал DmitryGottieb. Т.е. на низах давишь на акселератор, обороты растут машина быстрее не едет пока обороты не достигнут 3000об., далее включается реле под рулевой колонкой (его слышно, скорее всего реле правого насоса) и машина резко ускоряется. И по поводу расхода скажу одно. Если ваш режим эклплуатации дом-работа и расстояние не велико, то расход 20-24 литра нормален. Если светофоров много по пути, тоже расход будет за 20. Эти данные я беру не с воздуха. Клиентов 6 обслуживаю данные по расходу у всех одинаковые, а среди них 1 рестайл 2010г., почти новый с двигателем 3.6. Касательно плавного движения и ускорения - ну у Тура есть задержка некоторая с переключениям. Но в моем случае имеет место именно ненормальная работа... |
Последний раз редактировалось DmitryGottieb; 28.05.2013 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#327 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 118
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Привет!
Не согласен с расходом за 20. Должен быть в самом плохом раскладе 20, но не более. Касательно плавного движения и ускорения - ну у Тура есть задержка некоторая с переключениям. Но в моем случае имеет место именно ненормальная работа... Как пример, у меня новые насосы, фильтра, катушки, свечи, расходомер, дроссель, клапана рециркуляции, флейта, тайминги грм в норме. Все это результат моих изысканий в поисках лучшего расхода. И результат 20,5 на сотню в городе. Про потраченную сумму говорить даже не буду. кстати плохой расклад на Тауре это расход в 30 литров. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#328 |
Местный
![]() Цитата:
Вопрос не стоит в том, согласен ты или нет. Меньше 20 при малых расстояниях жрать не будет, это факт.
Как пример, у меня новые насосы, фильтра, катушки, свечи, расходомер, дроссель, клапана рециркуляции, флейта, тайминги грм в норме. Все это результат моих изысканий в поисках лучшего расхода. И результат 20,5 на сотню в городе. Про потраченную сумму говорить даже не буду. кстати плохой расклад на Тауре это расход в 30 литров. Когда машина не глючила мой расход был максимум 19 литров. Это небольшое расстоение до работы (5 км) и обратно. Это максимум. Обычно 18-18,5 литров на сотню. Бензин 95. С тех пор как начались траблы - 21-22 минимум. Про максимум молчу. Посмотреть у кого сколько можно в специализированной темке - встречал тут такую... Как тебе удается в Павлодаре накатывать 20,5 не знаю. У меня при езде в смешанном режиме (у нас трасса Алматы - Иссык в часы пик как дорога в часы пик в среднестатистическом городе РК) - удавалось укладываться в 16-17. А по трассе и сейчас у меня расход 12-13 при скорости 60-110. Как-то так ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#329 |
Житель края земли
![]() Город: Новый Уренгой
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6,579
Благодарностей: 4,648
Изображений в галерее: 5
![]()
Я конечно прошу прощения что вмешиваюсь в Вашу дискуссию, но подскажите как на ВАС ПС посмотреть 208 и 209 группы??? Хотел глянуть да не могу сообразить, нет их там. Сейчас возле машины стоял с открытым капотом, услышал каое то постукивание без какой либо цикличности. Такое ощущение, что как будто со стороны роликов ремня. Испугался.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#330 |
Местный
![]() Цитата:
Я конечно прошу прощения что вмешиваюсь в Вашу дискуссию, но подскажите как на ВАС ПС посмотреть 208 и 209 группы??? Хотел глянуть да не могу сообразить, нет их там. Сейчас возле машины стоял с открытым капотом, услышал каое то постукивание без какой либо цикличности. Такое ощущение, что как будто со стороны роликов ремня. Испугался.
![]() ![]() Честно сказать, с васом дело имел только опосредованное - наблюдал. А вот в ваге просто указываешь нужную группу в окошке и он ее тебе показывает... Наверное, в этом вопросе кто-нить сможет лучше подсказать... Артем, мож ты знаешь? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#332 |
Житель края земли
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
Газовик, приветствую. Ты меня удивляешь! Или это прикол? Смотреть точно так же как ты смотрел группу 95.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#333 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 761
Благодарностей: 632
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня максимум 154 группа. 208 и 209 там в помине нет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#334 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 118
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я сужу по своей машине и по алматинским пробкам.
Когда машина не глючила мой расход был максимум 19 литров. Это небольшое расстоение до работы (5 км) и обратно. Это максимум. Обычно 18-18,5 литров на сотню. Бензин 95. С тех пор как начались траблы - 21-22 минимум. Про максимум молчу. Посмотреть у кого сколько можно в специализированной темке - встречал тут такую... Как тебе удается в Павлодаре накатывать 20,5 не знаю. У меня при езде в смешанном режиме (у нас трасса Алматы - Иссык в часы пик как дорога в часы пик в среднестатистическом городе РК) - удавалось укладываться в 16-17. А по трассе и сейчас у меня расход 12-13 при скорости 60-110. Как-то так ![]() Добавлено через 1 минуту 23 секунды Цитата:
![]() Честно сказать, с васом дело имел только опосредованное - наблюдал. А вот в ваге просто указываешь нужную группу в окошке и он ее тебе показывает... Наверное, в этом вопросе кто-нить сможет лучше подсказать... Артем, мож ты знаешь? |
Последний раз редактировалось Xeonkz; 29.05.2013 в 08:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#335 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 23
![]() |
![]()
Господа , почитал я про все Ваши изыскания и понял одно - если аппарат работает и ничего не пищит и не светится на щитке - нехрен в него лезть . У самого при утренней заводке когда начинаешь двигаться цокотит флейта , купил ремкомплект ( колечки ) , поменял , ни хрена не изменилось . Так если Вы поменяли уже пол движка , а эффекта ноль , то возникает резонный вопрос : Ну и зачем ? В этой машине напрягает именно то , что запчасти порой стоят в 5 раз дороже , чем на тот же Крузак , да и валятся намного чаще и в один прекрасный момент это просто начинает крепко напрягать . Уважаю Ваше стремление изведать неизведанное ( у самого на это просто нет времени ) и спасибо огромное за Ваш труд , который показал мне , что в этот узел можно не лазить . У меня расход по городу 18-25 л. в зависимости от стиля езды , трасса - 12-15 л. На этой машине расход зависит от того как Вы давите тапку , хотите уменьшить расход - залейте хороший 98-й и не давите на газ ( можно добиться расхода по городу в районе 14-15 литров , только зачем , для этого есть другие авто ) . Что-то в Турике сделано неправильно и поэтому жрет он топливо несоизмеримо со своим движком , с этим по моему можно только смириться . Так что удачи Вам в поисках и спасибо огромное за то что экономите наши бабульки...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Agu (29.05.2013), DmitryGottieb (29.05.2013), Rushabi (29.05.2013), Газовик (29.05.2013), Хорек Паникер (29.05.2013) |
![]() |
#336 |
Житель края земли
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
Заходи в самодиагностику,. Там вручную забить можно.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#337 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 761
Благодарностей: 632
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В какой графе? Просто по памяти не помню какие там подразделы.
![]() Добавлено через 1 минуту 49 секунд Цитата:
Господа , почитал я про все Ваши изыскания и понял одно - если аппарат работает и ничего не пищит и не светится на щитке - нехрен в него лезть . У самого при утренней заводке когда начинаешь двигаться цокотит флейта , купил ремкомплект ( колечки ) , поменял , ни хрена не изменилось . Так если Вы поменяли уже пол движка , а эффекта ноль , то возникает резонный вопрос : Ну и зачем ? В этой машине напрягает именно то , что запчасти порой стоят в 5 раз дороже , чем на тот же Крузак , да и валятся намного чаще и в один прекрасный момент это просто начинает крепко напрягать . Уважаю Ваше стремление изведать неизведанное ( у самого на это просто нет времени ) и спасибо огромное за Ваш труд , который показал мне , что в этот узел можно не лазить . У меня расход по городу 18-25 л. в зависимости от стиля езды , трасса - 12-15 л. На этой машине расход зависит от того как Вы давите тапку , хотите уменьшить расход - залейте хороший 98-й и не давите на газ ( можно добиться расхода по городу в районе 14-15 литров , только зачем , для этого есть другие авто ) . Что-то в Турике сделано неправильно и поэтому жрет он топливо несоизмеримо со своим движком , с этим по моему можно только смириться . Так что удачи Вам в поисках и спасибо огромное за то что экономите наши бабульки...
![]() |
Последний раз редактировалось Rushabi; 29.05.2013 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#338 |
Стреляный
Touareg 3.2 V6
![]()
У меня тоже кушает бензу не по детски, езжу на 92, зимой расход под 25-28, летом сейчас 21-23, контрольный замер не делал. Залил разок 98, прет бодро, но расход такой же. По трассе при скорости 100км/ч где то 13л. Сейчас залил полный бак 92, 100км от езжу потом посмотрим. По компу средний расход показывает 21-23л. И еще после обновления ПО движка, АКПП расход поднялся. Не знаю как у других в городе расход 16-18л.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#339 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 38
![]() |
![]()
16-18 это когда в городе как на трассе, или до педали газа вообще не дотрагиваться, а только на холостых ездить.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#340 |
Стреляный
Touareg 3.2 V6
![]()
Истину камрад говоришь