Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2010, 10:36 (09:36)   #1
RAP4uK
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 311
Благодарностей: 212
Изображений в галерее: 4

RAP4uK Ученик младших классовRAP4uK Ученик младших классовRAP4uK Ученик младших классовRAP4uK Ученик младших классов
По умолчанию Масло для двигателя V6 3.0TDi

Уважаемые комрады!
Подскажите, пожалуйста, кто какое масло льет?

P.S. если обсуждалось, просьба не пинать...
Нормативы VW по моторному маслу для V6 TDi 5W30 или 5W-40:
не обслуживаемые по регламенту LongLife (QG0, QG2, QG3), без сажевого фильтра:

Допуск - 505.01.

обслуживаемые по регламенту LongLife (QG1), с сажевым фильтром:

Допуск - 507.00

(Соответствует допускам: 504 00/507 00).

Последний раз редактировалось Werkstatt; 01.04.2016 в 15:02.
RAP4uK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
uncleavi (21.11.2023), Валерий27 (15.06.2022)
Старый 30.08.2019, 14:24 (14:24)   #3161
raser007
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 353
Благодарностей: 94

raser007 Детский сад

Цитата:
на алишке заказывал, работает от вибрации, приклеил на видное место и все дела.
А понял...ну это не точный показатель будет.
raser007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2019, 14:55 (14:55)   #3162
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,120
Благодарностей: 2,677
Изображений в галерее: 15

leshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курс

Цитата:
а пардон, может чего напутал, надо глянуть , я где то записал.
средняя у меня по компу 25.
Тогда 300 моточасов, пора менять
leshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2019, 15:04 (14:04)   #3163
AlexYu
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 17

AlexYu Хулиган

да я его на 7500 и поменял, просто с моточасами напутал, лень в машину идти)
AlexYu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2019, 16:19 (15:19)   #3164
Skeptic
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 240

Skeptic Ученик младших классовSkeptic Ученик младших классовSkeptic Ученик младших классовSkeptic Ученик младших классов

Цитата:
вопрос не в значении (цифре) температуры был ...а в количестве тепловыделения ... те выделении некого количества тепла при работе (сумме) ....отвечающей за то насколько каждая железка в цилиндре нагреется ...

и чтобы не имея точных исходных данных не зарываться в теоретические рассуждения, как вы любите, - проще исходить из известных цифр:
температура выхлопа:
дизеля: 500-550°С
бензинк: 700-900°С
....+дизель на в 1.5-2 раза меньшем числе оборотов работает - т.е. в 1.5-2 раза реже этот раскалённый выхлоп выплёвывает...это если вы захотите общий теплоприток посчитать ....
да перекрестись. Сколько у тебя Вася показывает? У меня как раз до 900. Обороты от другого.
Я васей до хрена диагностирую машин по просьбе окружающих. Насчет температуры выхлопа ты даванул. Дизель на туре меньше 780 не показывпет. На холостом меньше. А в дороге увы. Можешь проверить.

Теоритезировать не станем. Хотя ты не прав. Цикл бензина гаходиться внутри цикла дизеля. А оба вместе внутри карно, причем маааааленький кусочек.
Skeptic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2019, 20:57 (20:57)   #3165
raser007
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

raser007 Детский сад

Кто ,что может сказать про это маслицо? HAVOLINE PRODS V 5W-30

Цена более ,чем приятная (12 500 рубчиков за 20л)
Старый 03.09.2019, 19:03 (18:03)   #3166
MaximF
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 15

MaximF Хулиган

Цитата:
Умиляет уперство и наивность почитателей якобы германских масел
Хорошая попытка, Лучок! Но нет - не убедили, я не для того покупал турик. чтобы гробить его фигнёй, которая продвигается политическими методами. Поэтому пользовался, пользуюсь и буду пользоваться Ликви Моли - это по моему немалому опыту лучший вариант масла в плане цена/качества. И в его происхождении я не сомневаюсь - информации и доказательств предостаточно
MaximF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Alexey26RUSIch (08.09.2019), Timm (03.09.2019)
Старый 03.09.2019, 20:36 (20:36)   #3167
Vladrav
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 40

Vladrav Младенец

Цитата:
Хорошая попытка, Лучок! Но нет - не убедили, я не для того покупал турик. чтобы гробить его фигнёй, которая продвигается политическими методами. Поэтому пользовался, пользуюсь и буду пользоваться Ликви Моли - это по моему немалому опыту лучший вариант масла в плане цена/качества. И в его происхождении я не сомневаюсь - информации и доказательств предостаточно
Вы поменьше телик смотрите. Где лукойл входящий в семерку производителей нефтепродуктов с нуля и где ликвимоли, который перепродали не раз. И ваш польский разлив очень информативен. Хоть поинтересовались бы сколько заводов в европе у лукойла и какой процент продаж, по той же европе. Что кому лить, это дело каждого. Я просто в 52 года, давно не ведусь на лохотрон, типа, прям с завода, да у нас самые лучшие бочки из германии. Вроде все комерцией занимаемся.

Последний раз редактировалось Vladrav; 03.09.2019 в 21:07.
Vladrav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2019, 10:28 (12:28)   #3168
Kosta02
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 115

Kosta02 ПервоклашкаKosta02 Первоклашка

Vladrav, Ну когда у нас перестанут брать на работу дол...в по блату и без медкомиссии, возможно и доверие у людей появиться, имхо.
А так по существу, вхождение в том чего то по объему выпуска ни как не связано с высокими потребительскими качествами. В мире достаточное количество масло-блендеров, не имеющих свою добычу, но выпускающие нишевый продукт превосходящего качества.
К счастью наш замечательный чугунный V6 позволяет хозяину заниматься хер... ээээ.... экспериментами без последствий
Kosta02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2019, 19:37 (18:37)   #3169
MaximF
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 15

MaximF Хулиган

Цитата:
Вы поменьше телик смотрите. Где лукойл входящий в семерку производителей нефтепродуктов с нуля и где ликвимоли, который перепродали не раз. И ваш польский разлив очень информативен. Хоть поинтересовались бы сколько заводов в европе у лукойла и какой процент продаж, по той же европе. Что кому лить, это дело каждого. Я просто в 52 года, давно не ведусь на лохотрон, типа, прям с завода, да у нас самые лучшие бочки из германии. Вроде все комерцией занимаемся.
Я коммерцией не занимаюсь - я юрист, и потому верю только фактам и документам, а они достоверно свидетельствуют о том. что Ликви Моли производится и разливается только в Германии. Ну а на счёт масштабов Лукойла могу сказать следующее - "миллионы сух не могут ошибаться" (С).
MaximF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2019, 19:49 (18:49)   #3170
AlexYu
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

AlexYu Хулиган

получается Мерсеедес тоже мухи
Старый 05.09.2019, 20:19 (20:19)   #3171
raser007
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

raser007 Детский сад

Цитата:
Кто ,что может сказать про это маслицо? HAVOLINE PRODS V 5W-30

Цена более ,чем приятная (12 500 рубчиков за 20л)
А где спецы со своим мнением?
Старый 05.09.2019, 20:41 (19:41)   #3172
AlexYu
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

AlexYu Хулиган

так вот же о нем целая ветка, читать не перечитать) https://www.oil-club.ru/forum/topic/...5w-30-svezhee/
по чем предлагают?
Старый 05.09.2019, 23:23 (01:23)   #3173
Kosta02
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 115

Kosta02 ПервоклашкаKosta02 Первоклашка

Цитата:
А где спецы со своим мнением?
Я не спец, но считаю лить можно. Пакет присадок не совсем типичный для 507 допуска. Зольность чуть завалили, думаю даже при наличии сажевого нормуль будет. Зимой отлично будет. Цена для 507 приемлема.
Kosta02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2019, 10:16 (10:16)   #3174
Vladrav
Местный

Touareg 3.0 V6TDI

Vladrav Младенец

Цитата:
Я коммерцией не занимаюсь - я юрист, и потому верю только фактам и документам, а они достоверно свидетельствуют о том. что Ликви Моли производится и разливается только в Германии. Ну а на счёт масштабов Лукойла могу сказать следующее - "миллионы сух не могут ошибаться" (С).
Какие документы и факты. Как отличить подделку. Расскажите нам юрист.

Добавлено через 17 минут 19 секунд
https://youtu.be/lLq-t5SRvqA
В конце прикольно, про переплату непонятно чего.
А это от поставшиков. Сами признаются. Что контора фуфло, своего нет ни чего. Подделать смогут даже румынские цыгане.
https://youtu.be/qRTni_8wtgg
И для юристов, не коммерсантов. Нас то хоть не разводите как терпил. Я к стати заканчивал Юридический институт МВД РФ.

Последний раз редактировалось Vladrav; 06.09.2019 в 10:16. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.09.2019, 13:05 (12:05)   #3175
Skeptic
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Skeptic Ученик младших классовSkeptic Ученик младших классовSkeptic Ученик младших классовSkeptic Ученик младших классов

Я как бывший ГИ производства машиностроительного завода, определяю по качеству тару.
Ибо пресс форма штука серьезная и кооперативу не под силу ремонтировать пресс формы. И новую заказывать кооператив контрафактник не станет, да и с производства не продадут. Прессформа очень дорогая штука.
Когда беру канистру, смотрю на:
1. качество поверхности пластика. Она должна быть или гладкой или ровнотекстутированной, как заказчик запрашивает. Не может быть рыхлой и местами разного качества, особенно неоднородности.
2. Рельеф (рисунки, цифры особенно) только четко и ровно отпечатанные. Если цифры "плывут", знпчит прессформа не в ТУ, значит это штамповка в гаражах, прессформа не отремонтирована, или списанная.
3. Если канистра тянутая, то не должно быть видно следов вытягивания пластика, это связано с недогревом.
4. Если канистра состоит из двух частей, то шов качественный, без размытостей, по сути это сварка, а не спайка или склейка. Опять же это зависит от операции предварительного прогрева. У контрафактника не будет этой операции. Это затратно.
5. Все "знаки" и иные нанесенные особенности выполняются только на горячую, поэтому качество видно сразу.

При такой таре можно быть уверенным, что внутри не подделка. Ибо тара не дешевое дело и она окупается только при поточном непрерывном производстве.

Контрафакт а-приори в дорогую тару лить не будут.
Старый 06.09.2019, 15:46 (15:46)   #3176
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 723
Благодарностей: 1,710

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
Я как бывший ГИ производства машиностроительного завода, определяю по качеству тару.
Ибо пресс форма штука серьезная и кооперативу не под силу ремонтировать пресс формы. И новую заказывать кооператив контрафактник не станет, да и с производства не продадут. Прессформа очень дорогая штука.
Когда беру канистру, смотрю на:
1. качество поверхности пластика. Она должна быть или гладкой или ровнотекстутированной, как заказчик запрашивает. Не может быть рыхлой и местами разного качества, особенно неоднородности.
2. Рельеф (рисунки, цифры особенно) только четко и ровно отпечатанные. Если цифры "плывут", знпчит прессформа не в ТУ, значит это штамповка в гаражах, прессформа не отремонтирована, или списанная.
3. Если канистра тянутая, то не должно быть видно следов вытягивания пластика, это связано с недогревом.
4. Если канистра состоит из двух частей, то шов качественный, без размытостей, по сути это сварка, а не спайка или склейка. Опять же это зависит от операции предварительного прогрева. У контрафактника не будет этой операции. Это затратно.
5. Все "знаки" и иные нанесенные особенности выполняются только на горячую, поэтому качество видно сразу.

При такой таре можно быть уверенным, что внутри не подделка. Ибо тара не дешевое дело и она окупается только при поточном непрерывном производстве.

Контрафакт а-приори в дорогую тару лить не будут.
в целом всё абсолютно правильно ...могу подтвердить это как человек с формами для литья, проката и протяжки лично сталкивавшися ....

но тут бывают и исключения: ...посмотрите к примеру на качество канистр с левым Мобил - это в основном качественные заводские канистры ...

Добавлено через 27 минут 18 секунд
   Цитата:
....

https://youtu.be/lLq-t5SRvqA
В конце прикольно, про переплату непонятно чего.
...
видео реально прикололо...
..чувак по виду и по речи "спец с ближайшего авторынка" - свой в доску для нормальных пацанов - на фоне своей лаборатории - видео "для своих" снял с разъяснениями что надо и что ненадо покупать...

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
   Цитата:
....
А это от поставшиков. Сами признаются. Что контора фуфло, своего нет ни чего. Подделать смогут даже румынские цыгане.
https://youtu.be/qRTni_8wtgg
....
в чем тут разоблачение чего-то и непонял ... поясните чтоб знать ...

Последний раз редактировалось Timm; 06.09.2019 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2019, 16:07 (15:07)   #3177
Skeptic
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

[QUOTE=Timm;3006786]

но тут бывают и исключения: ...посмотрите к примеру на качество канистр с левым Мобил - это в основном качественные заводские канистры ...

Это происходит, если масло произвели на одном заводе, повезли разливать на региональные заводы. И тут сталкиваемся с тем, что кто то из манагеров от масоа решил сэкономить и заказал на оутсёртинге производство тары, наверняка "через забор" на каком ить заводе типа Дюпона. Ему эти канистры налепить как два пальца об асфальт, при его то объёмах производства. И в этот момент барыги контрафактники дозаказывают дополнительно обьем этих же канистр или в сговоре с манагером от масла.

Так и появляются на некоторых маслах качественная тара. Но, только если она в итоге низкая по себестоимости для заказчика.
Только баблом все можно обьяснить. По друглму не получиться.
Старый 07.09.2019, 11:01 (11:01)   #3178
Vladrav
Местный

Touareg 3.0 V6TDI

Vladrav Младенец

Цитата:
в целом всё абсолютно правильно ...могу подтвердить это как человек с формами для литья, проката и протяжки лично сталкивавшися ....

Добавлено через 27 минут 18 секунд

видео реально прикололо...
..чувак по виду и по речи "спец с ближайшего авторынка" - свой в доску для нормальных пацанов - на фоне своей лаборатории - видео "для своих" снял с разъяснениями что надо и что ненадо покупать...

Добавлено через 2 минуты 8 секунд

в чем тут разоблачение чего-то и непонял ... поясните чтоб знать ...
А то, что масло из переработки и канистры закупаются у разных поставщиков это нормально. Или лень смотреть.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Парни ну, что глупость писать. Я в ресторанном бизнесе, и что мне теперь упаковку под пироженное самому делать. Как раз таки я и закупаю у производителей самую дорогую и красивую коробочку. Смотрят на нее а, что внутри узнают когда сьедят.

Последний раз редактировалось Vladrav; 07.09.2019 в 11:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.09.2019, 12:05 (11:05)   #3179
Skeptic
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
А то, что масло из переработки и канистры закупаются у разных поставщиков это нормально. Или лень смотреть.

Парни ну, что глупость писать. Я в ресторанном бизнесе, и что мне теперь упаковку под пироженное самому делать. Как раз таки я и закупаю у производителей самую дорогую и красивую коробочку. Смотрят на нее а, что внутри узнают когда сьедят.

Вот потому что ты в ресторанном бизнесе, пишешь пургу.
Как бы объяснить. Это две большие разницы.
Поточное, непрерывное производство и твой кооператив по изготовлению пирожных под заказ!.
Да. Дешевле поставить термопластавтоматы и экструдеры, чем покупать тару у кого то.
На минутку прикинь, сколько воздуха везешь вместо тары? А машинка оплачивается по километрам.
Да и посчитай формирование налогов и отчислений. И поймешь, что свое производство выгодней.
Для справки. Прессформа окупается, если на ней изготавливается не менее чем 100000 деталей. И не важно где она стоит. У дядя ты оплатишь все налоги и его прибыль. У себя только прямые затраты. А производство масла безостановочное. 4 смены.
К тому же оборудование проходит по иной группе фондов резервирования. Финагсирующая сторона по сути размещает деньги в оборудование под гарантированный купон, покрыааемый из Cash flow, заложенный в цене единицы готовой продукции. А у тебя все висит на одном фонде, сколько с клиентов снял столько и висит.
Институциональный бизнес это не вторичный рынок учета.

Так что дружище не путай серьезное производство с кооперативом группы товарищей.

Последний раз редактировалось Skeptic; 07.09.2019 в 12:10.
Старый 07.09.2019, 13:11 (13:11)   #3180
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 723
Благодарностей: 1,710

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:

чего смотреть то??
..как молодой малограмотный продаван с рынка своими скудными "знаниями" пытается себя в рунете раскручивать??? ...он простую надпись на канистре перевести не может ..да и даже не пытается ...зато про химию производства рассуждает ...

...или как другой продавец, постарше, посерьезней, уже с официальными поставками - более толковые вещи про разных поставщиков тары говорит ...логичные вещи говорит ...но про само масло даже не упоминает
...вообще непойму в чем тут "разоблачение"???

..а то что касается использования переработки - не очень в это верю ..чисто по экономическим причинам - база не настолько дорого стоит ..что бы было выгодно отработку по отдельности для разных видов в розницу - собирать, складировать, перевозить, перерабатывать ...
....НО даже если это так - это выглядит не так как в представлении кондитера о рецепте повторного использовании машинного масла : "собрать отработку, процедить через марлю, добавить 20% в готовый продукт" ...

для производства масла - это повторная перегонка - типа как дистиляция для воды.... -
что лучше и безопасней? - воду из-под крана пить? или дистилированную из лужи???
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ