Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение >  Административное право

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2010, 01:38 (01:38)   #41
RыжаЯ
Ведьма

Поблагодарил(а): 6,988
Благодарностей: 5,714

RыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ Бакалавр

у меня "колхозный" ксенон, всё настроено правильно, никого не слепит, проверено опытным путем на множестве друзей и знакомых.. во всём этом лично меня поражает то, что у нас, вопреки любому здравому смыслу, закон имеет обратную силу, куда ни сунься, какую область ни возьми, раньше можно было любой ксенон ставить - все ставили, деньги немалые платили, и вдруг стало нельзя, штрафы, лишение прав, конфискация и т.д. - как, блин, так может быть??!! как можно ПОСЛЕ наказывать за то, что ДО было можно??? то же, что с приватизацией, например - раньше можно было детей не включать в приват-ю, потом, спустя 2(!) года опомнились, стало нельзя, и сейчас давай расприватизировать 10 лет назад приватизированные и проданные уже по 20 раз квартиры по искам этих выросших детей, которых ТОГДА, в 92-93 гг. не включили.. блин, ну зла никакого не хватает же!
RыжаЯ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2010, 01:56 (01:56)   #42
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Кроме "правильно" настроенной фокусировки линзы, обязательно должен быть автокорректор. Когда машина подпрыгивает на ямке - он должен мгновенно (или почти мгновенно) опускать световой поток, чтобы не ослеплять встречку. Так что придется снять.
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2010, 09:02 (16:02)   #43
Челябинский Мужик
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,159
Благодарностей: 17,847

Челябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик Аспирант

Цитата:
у меня "колхозный" ксенон, всё настроено правильно, никого не слепит, проверено опытным путем на множестве друзей и знакомых..
Миледи, Вы очень горячая женщина

Кстати, а почему "колхоз"? У Тура ведь великолепная ксеноновая оптика?

Последний раз редактировалось Челябинский Мужик; 23.02.2010 в 09:08.
Челябинский Мужик на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2010, 09:25 (09:25)   #44
Жан Тодт
ALCO-Инспектор

Поблагодарил(а): 6,587
Благодарностей: 6,238
Изображений в галерее: 15

Жан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт Магистр

Я за порядок. Головной колхоз особенно в тазах и япохах слепит нах. Из противотуманок вытаскивать не буду. От галаенок в ПТФ один хрен толку ноль. Парковаться в темное время суток пригодится.
Жан Тодт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2010, 10:14 (10:14)   #45
Стрелок
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897

Стрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок Бакалавр

Очередная статья для сбора податей с автовладельцев, колхоз ксенона меньше не станет..имхо..
С Рыжей согласен на 100% УРОДЫ! Задолпали со своими тупыми поправками и измениниями не для той страны их пишут..заняцо больше им нечем штоле?
Стрелок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2010, 11:51 (11:51)   #46
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Цитата:
Я так понял из ПТФ ксенон вытаскивать надо
Сергей009, безусловно.

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
   Цитата:
у меня "колхозный" ксенон, всё настроено правильно, никого не слепит, проверено опытным путем
RыжаЯ, Если у тебя стоит оптика под ксенон, то ничего делать не надо.
   Цитата:
Кроме "правильно" настроенной фокусировки линзы, обязательно должен быть автокорректор. Когда машина подпрыгивает на ямке - он должен мгновенно (или почти мгновенно) опускать световой поток, чтобы не ослеплять встречку. Так что придется снять.
macos, Саша, я еще раз повторяю, в связи с 11 поправкой к данному ГОСТу, автоматический корректор и омыватель не требуется. Требуеься оптика специально для ксенона.
Читай внимательнее.
Челябинский Мужик,
Жан Тодт,
Стрелок,
Парни, давайте по делу, а то уже опять понеслось не туда.

Последний раз редактировалось Advocat; 23.02.2010 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2010, 12:47 (12:47)   #47
RыжаЯ
Ведьма

Поблагодарил(а): 6,988
Благодарностей: 5,714

RыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ Бакалавр

Цитата:
Кстати, а почему "колхоз"? У Тура ведь великолепная ксеноновая оптика?
потому что штатные были галогенки, и ксенон ставила уже я, насколько я понимаю, это и называется "колхоз"? надо будет спросить у установщиков, что там у меня за оптика..
RыжаЯ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2010, 12:57 (12:57)   #48
Advocat
интеллигентная сволочь

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

RыжаЯ, Наташа, смотри маркировку фар.

Уважаемые комрады, все вопросы про ксенон, установку, эксплуатацию и т.п. задаются и обсуждаются в соответствующем разделе. Все посты не относящиеся к юр. вопросам будут удалятся.
Старый 24.02.2010, 10:43 (10:43)   #49
mazai
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 8

mazai Младенец

1. Автокорректор, не всегда отрабатывает (не успевает) и заводской ксенон также слепит как и всё остальное.

2. Омыватель фар это вообще прикол ходячий! У кого фары зимой чистые после мытья из этого омывателя? Ни...я он не моет! Фара остаётся грязной и также слепит как и левый ксенон

3. У многих стоят обычные галогенки либо лампы повышенной мощности (типа IPF и т.д.)либо просто не отрегулированные фары (тупо задраны вверх) слепит покруче любого ксенона!

Считаю это очередным способом заработать бабла! Надо просто заставить регулировать фары (как об этом выше писалось), просто как это определить при остановке на дороге мне не понятно. Вообще для этого есть Техосмотр, но учитывая продажность и корупцию в Рашке это опять не работает. У нас вообще ни...я ничего и никогда работать в стране не будет! Любые действия нацелены на обогащение чиновников и им подобных... Статья по которой пытаются лишать прав, притянута за уши! Как у нас это обычно бывает, какой то умник из ГибДД на всю катушку использует несовершенство административного кодекса! Данная статья изначально было направленна на стробоскопы мигалки и т.п., согласитесь это уже другое дело...

Распоряжение, Депосы ещё не получили отнимать права за ксенон. Даю 100%, что закончится эта история так же как и с тонировкой...Влепят штраф 100руб, максимум 500руб. доказать на дороге, что это не родной ксенон инспектор не может, т.к. он не технический специалист и нет соответствующего оборудования. Суды завалят жалобами, всё спустят на тормозах...

и в итоге, после того как заставят снять ксенон, люди поставят 100 ватные лампы, которые будут слепить ещё сильнее!

Очередные поборы ГИБДД ничего более...

p.s. у самого стоит заводской ксенон.

Добавлено через 24 минуты 31 секунду
   Цитата:
у меня "колхозный" ксенон, всё настроено правильно, никого не слепит, проверено опытным путем на множестве друзей и знакомых.. во всём этом лично меня поражает то, что у нас, вопреки любому здравому смыслу, закон имеет обратную силу, куда ни сунься, какую область ни возьми, раньше можно было любой ксенон ставить - все ставили, деньги немалые платили, и вдруг стало нельзя, штрафы, лишение прав, конфискация и т.д. - как, блин, так может быть??!! как можно ПОСЛЕ наказывать за то, что ДО было можно??? то же, что с приватизацией, например - раньше можно было детей не включать в приват-ю, потом, спустя 2(!) года опомнились, стало нельзя, и сейчас давай расприватизировать 10 лет назад приватизированные и проданные уже по 20 раз квартиры по искам этих выросших детей, которых ТОГДА, в 92-93 гг. не включили.. блин, ну зла никакого не хватает же!
+1 Вы ещё чему то удивляетесь??? А снос "Речника" вас не натолкнул на разные мысли? Главное ведь, что это не с нами произошло... и слава богу, авось пронесёт..

НЕ ПРОНЕСЁТ ! Вэлком, 1937 год!

Меня тошнит от нашей страны, нашего президента и всего остального...

Я НЕ ХОЧУ ЗДЕСЬ ЖИТЬ!!!

Последний раз редактировалось mazai; 24.02.2010 в 10:43. Причина: Добавлено сообщение
mazai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2010, 11:08 (13:08)   #50
Hastalavista
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 7

Hastalavista Младенец

Уважаемый Advocat!
Подскажите, как определить что установленная на мой Тур 2,5 08 г.в. (с штатным галогеном) блок-фара имеет линзу, подходящей под установку ксенонового света?
Если по маркировке, то какая должна быть маркировка в таком случае?
Поиском в соответствующем разделе не нашел !
Hastalavista вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2010, 11:14 (10:14)   #51
zintaix
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 35

zintaix Детский сад

mazai, а по поводу тонировки-то все не так однозначно)) Друга остановили - говорят, затонировано в хлам - сымай. Он сказал, что, мол, докажи. Сказано - сделано - приехал специалист, приехал прибор, все это время он стоял (часа 2). Можно спорить о законности, но попробуй уехать)) Тонировку пришлось сдирать.
zintaix вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2010, 11:24 (11:24)   #52
Dikramp
Подводник

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 440
Благодарностей: 835
Изображений в галерее: 4

Dikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курс

НЕ так давно (21 ого числа) ехали с товарищем, на митце аутлендаре.
У него в топовой версии ксенон стоит с завода, а фары обычные не линзованные!
Нас тормознули и начали распрос про ксенон! Он объясняет так и так, что это штатное!
Менты смеются, он звонит в представитльство митсубиши, там объясняют ментам, что так и есть, это родное оборудование, ПРОШЕДШЕЕ СЕРТИФИКАЦИЮ! Короче друг уже задумался о установке линз, ибо постоянные остановки не катят!

ПиС
Я так пнимаю, что ксенон в ПТФ тоже вне закона.
НАчинается беспредел! Скоро и с линзами тормозить будут и говорить, что так нельзя!
Dikramp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2010, 11:29 (11:29)   #53
Advocat
интеллигентная сволочь

Hastalavista, рекомендую вам задать вопрос в соответствующем разделе форума. Я к сожалениею не настолько силен в тех. вопросах.
mazai, в целом верно замечено, что
   Цитата:
Данная статья изначально было направленна на стробоскопы мигалки и т.п., согласитесь это уже другое дело
Но все остальное и про речник не в тему.
Старый 24.02.2010, 11:40 (11:40)   #54
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Давно пора было конечно порядок навести. И зря некоторые комрады считают, что даже если драть за колхоз станут по взрослому, то все равно никто не снимет. Снимут как миленькие - вон достаточно вспомнить сколько раньше народа кряки себе ставило, а как драть начали, так и поснимали быстренько.
Кстати что касается туров, то думаю нас трогать не будут, т.к. менты все равно не смогут определить на взгляд подходит фара под ксенон или нет, а вот тазовода с ксеноном сразу видно - для них в основном все это и делается
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2010, 13:24 (13:24)   #55
звеRRRь
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348

звеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классов

Цитата:
Nik
Проблема не в ксеноне, а в правильности регулировки фар . Не правильно отрегулированные галогеновые фары , ничем не лучше ксенона . В европе решена проблема освещенности дороги и каждый перекресток освещен , там и ксенон не нужен . Если копнуть о зимней резине , то куча производителей, резина отличается по своим характеристикам , тормозной путь может различаться в большушую сторону до 20 метров. Если подходить к безопасности на дороге , то надо решать комплексно . Согласен неправельно отригулированный ксенон это большая беда, но жесткий запрет на установку это не паноцея. Есть станции при прохлждения тех. осмотр , там и проверяется поток света . А все ли по честному проходят тех.осмотр , у всех ли есть огнетушитель, не просроченная аптечка и вообще есть ли она, ну и т.д.? Думается не многие сдесь проходили по правилам, хотя могу ошибаться . Да еще а тонирока стекол , разве не ухудшает видимость ?
Прежде чем поставить колхоз в фары, надо думать не о том, что он немного лучше будет освещать темный перекресток, а том что 101-й ослепленный тобой пенсионер, въедет таки прямо тебе в морду на своей раздолбанной временем шахе.. ну пенсионера тебе не жалко, а себя? а своих родных? а если это окажется не пенсионер на шахе, а дядька на камазе? стоит твоя светомузыка твоей же собственной жизни? думаю врядли...
Что касается тонировки... тут месяц назад ездил пару днйе без тонировки (вследствии криворукости криворуких тонировщиков Автотрейда, она просто на**й слезла с водительского стекла) - так вот: видимость улучшилась процентов на 50 по сравнению с тонированной машиной, но защищенность от владельцев колхозного ксенона, так обожающих помигать им сзади уменьшилась ровно на 100%. Так что без тонировки сейчас по трассам ездить очень и очень опасно, именно из-за колхозников.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
   Цитата:
Давно пора было конечно порядок навести. И зря некоторые комрады считают, что даже если драть за колхоз станут по взрослому, то все равно никто не снимет. Снимут как миленькие - вон достаточно вспомнить сколько раньше народа кряки себе ставило, а как драть начали, так и поснимали быстренько.
Кстати что касается туров, то думаю нас трогать не будут, т.к. менты все равно не смогут определить на взгляд подходит фара под ксенон или нет, а вот тазовода с ксеноном сразу видно - для них в основном все это и делается
Тазоводы потихоньку вымирают...видимо те из них, кто могут позволить себе колхоз, обогатились и начали покупать себе логаны, лансеры, фокусы и цивики...

Последний раз редактировалось звеRRRь; 24.02.2010 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение
звеRRRь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2010, 13:38 (13:38)   #56
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Цитата:
Тазоводы потихоньку вымирают...видимо те из них, кто могут позволить себе колхоз, обогатились и начали покупать себе логаны, лансеры, фокусы и цивики...
Видел тут недавно как раз десятку "крутую" с ксеноном
лансеры, логаны, фокусы - менты на них тоже на раз левый ксенон отличат
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2010, 13:42 (13:42)   #57
звеRRRь
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348

звеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классов

Андрюха,
Оффтопик
звеRRRь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2010, 16:25 (16:25)   #58
Nestor
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3,602
Благодарностей: 3,675

Nestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor Бакалавр

Уже скока на разных автофорумах по этой теме сказано-пересказанно и все равно "если нельзя но очень хочется то можно" рулит у людей. Одни будут доказывать что никого не слепят а другие будут говорить что это не по уставу. Думаю что эти все споры безполезны , все у человека в голове.Почти все знают ответ на вопрос левого ксенона, но при этом почему то споры продолжаются.
Nestor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2010, 17:58 (17:58)   #59
Advocat
интеллигентная сволочь

В общем други мои, тема перестает быть томной и не влезает в рамки юр.раздела, посему дабы не разводить флуд и не нужную полемику, которая в принципе здесь не нужна тему закрываю. Все мнения и эмоции выносите во "Флейм".
Старый 25.02.2010, 23:43 (23:43)   #60
888
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 70

888 Первоклашка888 Первоклашка
По умолчанию колхозному ксенону-твердое НЕТ

Вот и наступил конец веку "модных" ксеноновых фар, давно нужно было принимать меры, но в Росии адыкватно не умеют и за неправильные фары лишение прав от полугода до года!!!! решили под зановес дать людям заработать, знакомые говорят что доходит чуть ли не до маразма, на дорогущих тачках пытаются фары снимать, так-как положена конфискация. какой еще дурдом нас ждет в будущем!!!! будем с керасиновыми лампами ездить, как в 18 веке. Вот и хотелось бы понять в ПТФ тоже к фарам относится?? у кого на туре в базе нет,но линзы стоят и на фарах нет маркировки Н4, будете снимать или как?
888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ