|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#442 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Самое что интересное, что никак и более того за неделю до поломки был у ОД на диагностике, поскольку были проблемы с раздаткой, по движку вообще проблем небыло. ехал по трассе все нормально было, вышел на обгон, пропала тяга, подумал патрубок впускной соскочил, посмотрел в зеркало заднего вида, чтобы на обочину съехать а позади меня все в синем дыму, остановился, газ отпустил и все движка заглохла
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#443 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 874
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() |
![]()
Я бы сказал что причину оплавления поршня определили неверно. Но кто его знает... Все может быть. Обычно поршень плавится при детонации, детонация на богатой смеси не может возникнуть.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#444 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Я бы сказал что причину оплавления поршня определили неверно. Но кто его знает... Все может быть. Обычно поршень плавится при детонации, детонация на богатой смеси не может возникнуть.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#445 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() льющая НФ добавит расходу, уменьшит тягу, засрет всё нахрен... но вызвать оплавление???? х.з. ![]() Цитата:
Причиной оплавления, была всеже форсунка, что подтвердили и в БошДизельЦентре, куда я отдал снятые форсунки на диагностику, так именно это форсунка и не прошла ни по одному из параметров
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#446 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
склоняюсь к тому же.....
![]() льющая НФ добавит расходу, уменьшит тягу, засрет всё нахрен... но вызвать оплавление???? х.з. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#448 |
Почетный мембер
![]() ![]() ![]() |
![]()
На фото детонация. Перегородки осыпались. Причина точно не богатая смесь, ну против законов физики. Детонацию мог вызвать перегрев (с гильзой например проблемы). Форса совпадение, либо от проблем в цилиндре сдохла.
Кинь контакт бош сервиса, нужно тоже форсунку пролить. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#449 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Кинь контакт бош сервиса, нужно тоже форсунку пролить.
Алтай Дизель Центр, официальный представитель Bosch, Denso, Delphi Ткацкая, 79к Сегодня 09:00–20:00 Откроется завтра в 09:00 +7 (3852) 504‒501 Добавлено через 3 минуты 46 секунд Цитата:
Детонацию мог вызвать перегрев (с гильзой например проблемы). Форса совпадение, либо от проблем в цилиндре сдохла.
|
Последний раз редактировалось ros2312; 13.01.2016 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#450 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
[QUOTE=klf;2309900]склоняюсь к тому же.....
![]() льющая НФ добавит расходу, уменьшит тягу, засрет всё нахрен... но вызвать оплавление???? х.з. ![]() В дизельном двигателе воздух сжимается в цилиндре так сильно, что его температура превышает температуру воспламенения дизельного топлива. Незадолго до того, как поршень достигнет верхней мертвой точки (ВМТ), в камеру сгорания впрыскивается топливо, которое мгновенно воспламеняется. Если количество впрыскиваемого топлива избыточно велико, в цилиндре возникают сильные ударные волны, вызывающие детонацию. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#451 |
Почетный мембер
![]() ![]() ![]() |
![]()
ros2312, что и дыма не было? Льющая форса на холодную выдавала бы дымовую завесу на несколько минут. Не было такого?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#452 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
ros2312, что и дыма не было? Льющая форса на холодную выдавала бы дымовую завесу на несколько минут. Не было такого?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#453 |
Почетный мембер
![]() ![]() ![]() |
![]()
ros2312, странно все, льющую настолько сильно форсу ты бы всяко заметил и по дыму на холодную и по плавающим холостым и по ошибка о пределах регулирования.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#455 |
Местный
Благодарностей: 31
![]() |
![]()
Приветствую всех.Созрел у меня тут вопросец. После смены масла ,через 18КМ!!! клинанул двигатель BPE. Я так думаю залили какой то каки!!
Спецы не разбирали мотор, дали заключение провернуло вкладыши ( так как колено не крутиться). Так вот,мотор этот продают не дорого, я думаю может взять и восстановить, но вопрос в другом. Есть на него ремонтные вкладыши и самое главное , не разбило ли посадку колена на самом блоке? Или отказаться от этой затеи? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#456 |
Бывалый
![]() Город: Москва Зеленоград
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 494
Благодарностей: 1,175
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Приветствую всех.Созрел у меня тут вопросец. После смены масла ,через 18КМ!!! клинанул двигатель BPE. Я так думаю залили какой то каки!!
Спецы не разбирали мотор, дали заключение провернуло вкладыши ( так как колено не крутиться). Так вот,мотор этот продают не дорого, я думаю может взять и восстановить, но вопрос в другом. Есть на него ремонтные вкладыши и самое главное , не разбило ли посадку колена на самом блоке? Или отказаться от этой затеи? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#457 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Спецы не разбирали мотор, дали заключение провернуло вкладыши ( так как колено не крутиться). Так вот,мотор этот продают не дорого, я думаю может взять и восстановить, но вопрос в другом. Есть на него ремонтные вкладыши и самое главное , не разбило ли посадку колена на самом блоке? Или отказаться от этой затеи? Добавлено через 2 минуты 52 секунды Я бы сначала разобрал свой, а купить контрактный ни когда не поздно, тем более, что RAYDEN, прав, контрактник это кот в мешке |
Последний раз редактировалось ros2312; 26.01.2016 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#458 |
Местный
Благодарностей: 31
![]() |
![]()
Да мне мотор пока не нужен,три раза тьфу)))Я просто думал может ВРЕ поставить вместо ВАС, у меня 05 года авто.
Видел вкладыши глико,но смущает, что может провернуть в ляминевом блоке и тогда проблем куча. В принципе если разобрать мотор то выйдет дороже распродать.Там и форсы и турба в комплекте. Но есть ещё засада,может турба уже ёк,может стружка в масло пошла... Раскрывать не дают,мол типа бери так как есть(( |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#459 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
А они тебе на лукойле бензина в бак не налили случайно.
Добавлено через 4 минуты 56 секунд Цитата:
Да мне мотор пока не нужен,три раза тьфу)))Я просто думал может ВРЕ поставить вместо ВАС, у меня 05 года авто.
Видел вкладыши глико,но смущает, что может провернуть в ляминевом блоке и тогда проблем куча. В принципе если разобрать мотор то выйдет дороже распродать.Там и форсы и турба в комплекте. Но есть ещё засада,может турба уже ёк,может стружка в масло пошла... Раскрывать не дают,мол типа бери так как есть(( Про турбу я себе картридж поставил 13000 руб обошлось, если движка будет в порядке то и он ходить будет, по крайней мере у меня уже почти два года ходит и даже раплавленый поршень пережил |
Последний раз редактировалось ros2312; 26.01.2016 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|