Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2014, 15:31 (19:31)   #1741
Ivan753
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 5
Изображений в галерее: 1

Ivan753 Младенец

Отпишусь и я владею менее года, авто в подписи, вчера ожидаемо забарабанило снизу вердикт подвесной наелся, с момента обнаружения дырки в резинки прошел 30000 км, купил подвесной фебест, все пометили поменяли, сегодня тестировал, в условиях города до 130 вибраций нет, небольшая дрожь до 50 км, так было и на старом подвесном.
Ivan753 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2014, 16:12 (16:12)   #1742
vovkas
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,731
Изображений в галерее: 9

vovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курс

Цитата:
...хотелось бы посмотреть на станок балансировочный. Все спецы жалуются на дисбаланс таких карданов, т.е. с двумя ШРУСами. Думаю их балансируют без крайнего ШРУСа, его напяливают в самом финале и в балансировке совместной он не нуждается.
Ну, это в кардансервис,они тут в рекламе замену подвесного с балансировкой,снятием установкой за час делают Брэшут,сцуки!
vovkas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2014, 11:00 (13:00)   #1743
den89
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 74
Благодарностей: 164
Изображений в галерее: 2

den89 Первоклашкаden89 Первоклашка

Цитата:
...в условиях города до 130 вибраций нет...

Вы поаккуратнее, так и без прав остаться можно.
den89 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2014, 10:59 (12:59)   #1744
ShihEV
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 65

ShihEV ПервоклашкаShihEV Первоклашка

Сегодня мне пришел кардан HDE, в Пн. воткну, отпишусь. Что то уже тревожно с этими браками становится.
Мало того что надежды на ходкость Китайцев нет, так они уже новые с дефектами!
ShihEV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2014, 05:38 (10:38)   #1745
Dim_
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 309
Благодарностей: 207
Изображений в галерее: 13

Dim_ Ученик младших классовDim_ Ученик младших классовDim_ Ученик младших классовDim_ Ученик младших классов

...на свой родной кардан воткнул новый подвесной. Мне прислали подвесной конторы Formpart, как их запчасти ходят не знаю...будем делать посмотреть. На вид вроде всё качественно. Все вибрации исчезли. Пока всё нормально, как будет не знаю.
Менять подвесной можно самому.
1.Считаю крайне необходимым иметь для этого съемник для подшипников, с ним всё гораздо легче.
2.Сам кардан конечно нужно пометить обязательно:
а) относительно редуктора заднего (эта метка обычно у всех есть, точка краской);
б) относительно раздатки (желательно...я не метил...может повезло, но я рассчитывал что новый кардан меня не подведет);
в) снятый кардан обе части относительно друг друга, т.е. место где они разъединяются по среденму ШРУСу. Вариантов там в принципе всего восемь, по количеству шариков , поэтоиму миллимитровой точности добиваться не стоит;
г) внутреннюю обойму ШРУСа относительно шлицов самого вала. Метим надфилем, сплав шарнира естественно очень твердый. Шарики я не метил, повтыкал какой куда попадет.
3. Пыльник ШРУСа аккуратно отверткой по всей окружности снимается. Т.е. подковыриваем всю (!!!) окружность и он отходит. Не надо долбить по нему (как я видел на фото тут выше) до появления дупла, поимеете дисбаланс. Под пыльником стоит резиночка тонкая гереметизирующая, желательно не повредить. Не резинка пыльника ШРУСа, а тоненькое колечко одетое на длинную часть кардана.
3. Промываем всё бензином. Выполняем пункт 2 г (!!!). Натягиваем съемник на ШРУС, разжимаем кольцо фиксации шарнира и потихоньку постукивая снимаем его со шлицов.
4. Аккуратно снимаем хомут пыльника и снимаем пыльник.
5. Снимаем кольцо фиксатор подшипника подвесного и также напяливая съемник, стуча по подшипнику и матерясь снимаем подшипник. Соединение очень плотное, поэтому терпение и качество съемника вам в помощь.
6. Снимаем то что осталось от старого подвесного (!!!), я например забыл . Пришлось потом женой болгарина спиливать. Не сложно конечно, но можно избежать этой прцедуры.
7. Насаживаем новый подвесной. Лучше иметь оправу конечно. У меня походящей не было, поэтому я использовал старый подшипник и ту оправу что была. Осаживаем до появления борозды под фиксатор. Устанваливаем фиксатор.
8. Устанваливаем ШРУС. Строго по заранее нанесенным меткам. Не забваем разжать фиксатор заранее. (Зачем его так хитроумно заделали я не постиг. Можно было фиксирующее кольцо установить на другом конце, как на заднем ШРУСе. Ну да пофиг.)
9. Набиваем смазкой длинную часть кардана и начинаем волшебный процесс сборки ШРУСа. Может я туп конечно, потому как этот процесс я долго тренировал и постигал. Никто таких шарниров (из моих занкомых) не видел. Кто то из них предположил что протачивали бороздки под шарики немцы изрядно приняв шнапса..потому ка они все под углом друг к другу . Но процесс оказался достаточно прост, как и всё гениальное. Ставим всё без шариков по ранее нанесенным меткам, затем под углом заряжаем шарики по одному, постепенно прокручиая всю коснтрукцию целиком.
10. Набиваем шарнир смазкой с другой стороны и одеваем пыльник. Аккуратно тупой отверткой опресовываем пыльник по всей окружности.
11. Дополнительно думаю будет не плохо промыть и набить новой смазкой задний ШРУС. Процесс несколько проще, так как фиксатор стоит с торца и пыльник не обвальцован.
12. Устанавливаем кардан по меткам на место. Регулируем опору как говорилось у камрадов выше.

Фоторафий увы я не делал. Во первых не очень верил в успех мероприятия. Во вторых этот процесс очень грязный, поэтому каждый раз мыть руки или нанимать фотографа дело хлопотное. Если кому то непонятно и он заинтригован процессом милости пршу в личку. Объясню как смогу по телефону.

Выводы
1. Камрады! Не ищите счастья и ставьте оригинальный кардан! Это главный вывод. Этот полтинник не стоит тех приключений, которые прошел я.
2. Неоригинальный кардан HDE оказался полным фуфлом (это мягко сказано). Мой оказался с конкретным дисбалансом. Конечно если установщики сами его ставят и дают гарантию, то кому то это сойдет. Но вот у меня тут таких установщиков нет и мой кардан приехал по предоплате. Вернуть его не кому. При схожести внешне, они разнятся внутри. ШРУСы сделаны из явно другого материала. На оригинальном кардане внутри заднего ШРУСа стоит пластиковая прокладка и задняя крышка посажена на герметик, на HDE же устанговлены две бумажных с обоих сторон и конечно вся самзка разлетается по окружности. На оригнальном обойма ШРУСа не снимается, т.е. геометрически это невозможно...вываливаются только шарики (думаю на новом и шарики на метсе оставались), на HDE всё разбирается по частям.
Хорошо если мой печальный опыт кому то помог
Dim_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
exit4 (20.10.2014), Franc18 (15.10.2014), turovod (14.10.2014), Vlad13 (19.12.2014), Wolf911 (04.05.2015), Серый V10 (16.10.2014)
Старый 14.10.2014, 20:15 (22:15)   #1746
ShihEV
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Сегодня мне пришел кардан HDE, в Пн. воткну, отпишусь. Что то уже тревожно с этими браками становится.
Мало того что надежды на ходкость Китайцев нет, так они уже новые с дефектами!
В общем кардан не подошел (длинее на см. 5 оказался) , как выяснилось сам и лопухнулся при заказе в номерах. Сняли мне с нового кардана подвесной (обошелся он в 12 000 с коп.) и поставили на старый. Разогнал до 100 км. (больше возможности не было) никаких проблем в виде вибраций и шумов не возникло.
Старый 16.10.2014, 11:59 (11:59)   #1747
Серый V10
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 7,337
Благодарностей: 1,434

Серый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курс

Цитата:
Может я туп конечно, потому как этот процесс я долго тренировал и постигал. Никто таких шарниров (из моих занкомых) не видел. Кто то из них предположил что протачивали бороздки под шарики немцы изрядно приняв шнапса..потому ка они все под углом друг к другу
Если канавки расположены друг относительно друга как V, то это обычный ШРУС для валов с малым углом отклонения и возможностью изменения его длинны (такие обычно ставят около редукторов и коробок, или могут быть вместо них "трипоиды").
Серый V10 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2014, 13:09 (18:09)   #1748
Dim_
Местный

Touareg 3.2 V6

Dim_ Ученик младших классовDim_ Ученик младших классовDim_ Ученик младших классовDim_ Ученик младших классов

Серый V10, ...спасибо, буду знать!
Старый 17.10.2014, 15:36 (17:36)   #1749
Kosta02
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 115

Kosta02 ПервоклашкаKosta02 Первоклашка

Приветствую форумчан! Месяц назад удачно успел заехать в город после трассы и "застучало в подлокотник". Дополз со скоростью 25 км/ч до сервиса, диагноз - умер подвесной. Прочитал ветку полностью, спасибо большое говорю!!! Я уж было настроился приколхозить подвесной, но попросил проверить механика ШРУСы. Один прилично закусывал. Значит менять кардан в сборе. Цены на оригинал безрадостные, GKN тоже за 30-ку по цене уходил, да и с наличием проблема была. После раздумий, взял HDE в автодоке за 10800 рэ. 2 дня ждал, внешне все аккуратно, поставил и поехал. Прошел на сегодня около 3500 км с достаточно нагруженной эксплуатацией (горные трассы, немного грязи), пока все нормуль.
Как вариант для экстренной замены уже хорошо . Как будет ходить дальше - покажет время. Буду отписываться.
Kosta02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2014, 10:28 (10:28)   #1750
kpss
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 18

kpss Младенец

Заменили и мне подвесной (VTR), появилась вибрация с 50 км/ч. До замены не было. Полез под машину посмотреть что там и как, увидел что смазку из шруса выкидывает, поехал предъявлять на СТО. Те говорят, что метал "поплыл" и завальцевать лучше не получится. С этим понятно... Говорю - а че машина дрожать стала, как снимали/ставили кардан, метки ставили? Ну да, грят, ставили на шлицевом соединении, а места крепления к раздатке/мосту не разметили. Ну теперь понятно почему вибрация. Скажите, реально ли найти какие-то заводские метки что бы по ним выставить, или их изначально не ставят?
kpss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2014, 16:21 (21:21)   #1751
Dim_
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Заменили и мне подвесной (VTR), появилась вибрация с 50 км/ч. До замены не было. Полез под машину посмотреть что там и как, увидел что смазку из шруса выкидывает, поехал предъявлять на СТО. Те говорят, что метал "поплыл" и завальцевать лучше не получится. С этим понятно... Говорю - а че машина дрожать стала, как снимали/ставили кардан, метки ставили? Ну да, грят, ставили на шлицевом соединении, а места крепления к раздатке/мосту не разметили. Ну теперь понятно почему вибрация. Скажите, реально ли найти какие-то заводские метки что бы по ним выставить, или их изначально не ставят?
Криворукие они, нормально там завальцевать можно, если конечно разбираешь аккуратно. Метки есть у всех, смотрите на заднем фланце точку краской.
Старый 21.10.2014, 19:02 (19:02)   #1752
vovkas
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI

vovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курс

Теория по замене 50 на 50 подтверждается.
Kpss, все,меняй кардан,уже не сделаешь ничего!
Старый 22.10.2014, 07:14 (07:14)   #1753
kpss
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 18

kpss Младенец

Цитата:
Теория по замене 50 на 50 подтверждается.
Kpss, все,меняй кардан,уже не сделаешь ничего!
М-да... перспективка не утешительная. А менять почему? Что в кардане могло "поломаться", что он дал вибрацию? Может попытаться поймать правильное положение кардана перекидыванием на одну дырку и спереди и сзади? Гемор, конечно - 10 комбинаций, ну а вдруг даст эффект?
kpss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2014, 07:42 (09:42)   #1754
ShihEV
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Приветствую форумчан! Месяц назад удачно успел заехать в город после трассы и "застучало в подлокотник". Дополз со скоростью 25 км/ч до сервиса, диагноз - умер подвесной. Прочитал ветку полностью, спасибо большое говорю!!! Я уж было настроился приколхозить подвесной, но попросил проверить механика ШРУСы. Один прилично закусывал. Значит менять кардан в сборе. Цены на оригинал безрадостные, GKN тоже за 30-ку по цене уходил, да и с наличием проблема была. После раздумий, взял HDE в автодоке за 10800 рэ. 2 дня ждал, внешне все аккуратно, поставил и поехал. Прошел на сегодня около 3500 км с достаточно нагруженной эксплуатацией (горные трассы, немного грязи), пока все нормуль.
Как вариант для экстренной замены уже хорошо . Как будет ходить дальше - покажет время. Буду отписываться.
По поводу ШРУСов, у меня тоже подкусывал кардан, узел разобрали, вымыли, не поверите, ни каких износов и дефектов не нашли. Все было собрано, смазано, и зароаботало.
Старый 22.10.2014, 08:29 (08:29)   #1755
vovkas
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI

ШРУСы работают на очень маленьких изгибах, если их пробовать на снятом кардане- будет казаться, что они заедают. Пробовать нужно только на малых углах, не так, как ШРУСы приводов !
Старый 25.10.2014, 14:53 (14:53)   #1756
edwar
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 30

edwar Младенец

Вот и у меня накрылся подвесной! Пробег 180 тыс. с хвостиком. Предлагаю медераторам в шапку темы добавить опрос на каком пробеге это случается. А может уже есть, я не нашёл!

Последний раз редактировалось edwar; 25.10.2014 в 15:30.
edwar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2014, 15:02 (17:02)   #1757
bad77
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 28

bad77 Детский сад

У меня на 209 тыс.кончился, поменял подвесной сам, как описали на 50 стр,резинка от бмв, и японский подшипник- до 170 разгонял, полет нормальный (тьфу-тьфу-тьфу))))
bad77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2014, 21:21 (21:21)   #1758
Трудоголик
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 6

Трудоголик Младенец

После замены проехал около 2500км. все хор. как менял на предыдущей странице. Думаю что если до разрыва резинки дисбаланса не было, а после замены подвесного появилась вибрация то это только ошибки демонтажа и монтажа.
Трудоголик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
seregaW0077 (26.10.2014), vovkas (26.10.2014)
Старый 26.10.2014, 09:42 (14:42)   #1759
Dim_
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
М-да... перспективка не утешительная. А менять почему? Что в кардане могло "поломаться", что он дал вибрацию? Может попытаться поймать правильное положение кардана перекидыванием на одну дырку и спереди и сзади? Гемор, конечно - 10 комбинаций, ну а вдруг даст эффект?
...просто при разборке не пометили как стояло изначально. Ничего не сломано, просто нарушена балансировка. Подобрать не получится потому как нарушена балансировка кардана. Мне узнавали, у вас в городе нет балансировки таких карданов, ближайший от вас в Барнауле.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
   Цитата:
Предлагаю медераторам в шапку темы добавить опрос на каком пробеге это случается. А может уже есть, я не нашёл!
...думаю пробег тут не ключевое. У соседа вообще тур 2006-го года и пробег 75 тыс., кардан менял. Думаю время подходит, а не пробег. Резинка подвесного умирает.

Последний раз редактировалось Dim_; 26.10.2014 в 09:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.10.2014, 12:34 (12:34)   #1760
Aiwerson
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Благодарностей: 51

Aiwerson Младенец

Dim_, скорее всего, дело в самой резинке. А резинка от наших зимних реагентов трескается. У меня тоже 2006г.в. Два года назад поменял только резинку, пробег был около 120 т.км.
Aiwerson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ