|
|
|
28.04.2013, 20:26 (20:26) | #1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 18
|
Внимание! Клапан у дизеля на баке.
Хочу предупредить владельцев новых дизельных Туров и спросить о помощи.
Ситуация развивалась по следующему сценарию... В середине марта стал обладателем нового Тура - радости, конечно, полные штаны. Бак - 100 литров, поэтому за 1,5 месяца заправлялся раза 3. Каждый раз на BP (кто не знает - там пистолет в бак суют заправщики). И вот судьба забросила меня в Нижегородскую область. Где-то в районе Дивеево у меня появилось необъяснимое желание заправиться, хотя оставалось полбака топлива. Подъезжаю к Лукойлу, беру пистолет и чувствую себя полным идиотом, над которым начинают подхихикивать окружающие: моих двух высших образований не хватает, чтобы вставить пистолет - он НЕ ЛЕЗЕТ! Чтобы хихиканье окружающих не переросло в хохот я отъезжаю в сторону и по принципу: если ничего не помогает - читайте инструкцию, достаю мануал. Из него я выяснил, что бензобак моего Тура, по-видимому, оборудован предохранительным клапаном, предназначенным для использования только с СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ оборудованием. Когда ситуация повторилась ещё на двух заправках я позвонил в Мэйджор, где подтвердили мою догадку и даже согласились с моим робким замечанием, что об этом надо было предупреждать клиента заранее - особенно в России. Сказали, что ничего сделать нельзя и предложили заехать на любой Лукойл, где всё должно быть хорошо. Я ответил, что этот способ я уже опробовал дважды и один раз - Газпром. После чего мне предложили вызвать эвакуатор - я их поблагодарил за участие и повесил трубку. Мой жизненный оптимизм слегка поддерживался тем, что до Москвы было 539 км, а компьютер показывал, что хватит на 550. Тем не менее, стал заезжать на все встречающиеся мне по пути заправки (известных брендов или выглядящие прилично). Наконец-то на 10-й (!!!) под названием PULS или PLUS (под Арзамасом) встретился заправщик, который сказал, что бывают специальные переходники, кроме того, у них одна из 6 колонок подходит под этот стандарт. Методом проб и ошибок нужный пистолет был найден и бак заполнен. Дальше было делом принципа выяснить, а много ли на трассе М7 между Нижним Новгородом и Москвой подходящих заправок. Попыток было 5 (в основном Лукойл) - все неудачные (последняя - в Петушках). Никто и ничего на заправках не знает. Стало понятно, что не имея переходника, более 500 км от Москвы и отъезжать страшно. В запчастях Мэйджора о нём слыхали, но никогда не видели, в РусьТРЕЙДЕ - тоже. Что делать, где искать - не знаю. Если есть у кого информация - сообщите. Заранее благодарен P.S. И предупреждение владельцам свежих Туров: посмотрите себе в горловину бака - нет ли там чего-нибудь. |
Последний раз редактировалось Oriolus; 28.04.2013 в 21:51. |
|
|
|
|
|