|
|
|
![]() |
#21 |
Заблокирован
![]() Причина: Пятое нарушение пункта 4.4.15 пожизненная блокировка))) Город: Иркутск
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,219
Благодарностей: 1,116
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
тур 3.0 дизель в -20 начинают мерзнуть ноги печка не справляется!! если ставишь положение только в ноги то сразу затягивает стекла!! Это проблема всех туров или как?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 626
Благодарностей: 932
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня немного другая проблема. Подскажите, сегодня -30 если просто стоять на холостых оборотах, то температура двигателя падает при включенном климате на 21 градус авто, если выключить вентилятор обдува, начинает потихоньку подниматься. При движениии температура вроде бы держиться, но при снижениии оборотов немного падает с 90 примерно до 80 градусов. При этом не скажу, что в салоне холодно, но не на авто при авто ноги немного подмерзают. Беспокоит, что температура на холостых сильно падает. Это у всех так или с термостатом глюк?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 430
Благодарностей: 116
![]() Цитата:
У меня немного другая проблема. Подскажите, сегодня -30 если просто стоять на холостых оборотах, то температура двигателя падает при включенном климате на 21 градус авто, если выключить вентилятор обдува, начинает потихоньку подниматься. При движениии температура вроде бы держиться, но при снижениии оборотов немного падает с 90 примерно до 80 градусов. При этом не скажу, что в салоне холодно, но не на авто при авто ноги немного подмерзают. Беспокоит, что температура на холостых сильно падает. Это у всех так или с термостатом глюк?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 27
Изображений в галерее: 6
![]() |
![]()
Был я вчера в сервесе Авто АлеА, диагностика ходовой и заодно штатный подогреватель поверить., он конечно работал, но греть начинал через, гдето, час и дым шол из под днища, как будто там чтото тлеет постоянно приостановках. Диагнос ставили при мне: по ходовой 2 подшибника+зад.1 косточка. Думаю на R5 при 99т.км.нормально. А вот с подогревом стали разводить, мол видиш, прибор показал: переодическое отключение и блакировка., надо менять катёл(123$+67.70$свеча),я не повёлся так-как они запросили 8-9т.руб.+работа. Попосил стереть ошибки и протэстировать вновь, сказали: запросто и покряхтев сделали. Заплатил 734руб.за всё, сел в тёплую мащину и уехал домой. Наутро, завожу и вижу из под днища(где ноги водителя) бъёт струя дыма-пара, с приличным напором, через 3 минуты дым прекращяется и появляется чистый, горячий выхлоп и ровный гул похожий на работающию "пояльную"лампу, одновременно в салон начинает поступать тёплый воздух и его температура наростает, через 5-7минут в салоне тепло. Как только в салоне становится тепло, начинает грется движок , за 10-15мн. нагревается (на ходу) до нормы и на холостом ходу не падает. Падает только темп. масла. Не знаю как у кого? уменя так. И Вам токого желаю.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22
![]() Цитата:
Меня климат в Туре устраивает.
Хотя заметил одну особенность и не могу дать этому объяснения: Сейчас ставлю 22-23 в зависимости от желания погреться. Так вот: когда из рефлекторов дует нагретый воздух и входишь в резкий поворот ( на пределе), то из рефлекторов вырывается на мгновение поток холодного воздуха ![]() В первый раз я подумал, что это у меня глюк ![]() В Перми на дрифте несколько раз такое было ![]() Что скажите? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 207
Благодарностей: 30
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]() Цитата:
а у меня вот такой вот вопросик.
когда еду в машине более часа( на климате стоит 22) то просто начинаю потеть. а когда перевожу климат на 16 то воздух из дефлекторов идет почти такой же теплый как и при 22. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93
![]() Цитата:
|
Последний раз редактировалось mikas_allroad; 20.12.2008 в 14:06. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4
![]() Цитата:
Тоже самое зимой; летом аналогично, когда кондиционер работает.
![]() Вчера ехал домой и опять при заходе в поворот на скорости ощутил струю жолодного воздуа ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Володя, а в чем секрет, от чего это происходит? Знаешь?
Вчера ехал домой и опять при заходе в поворот на скорости ощутил струю жолодного воздуа ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
У меня такая-же ситуация, объяснения не нахожу. А ещё такая фигня у меня: при работе климата вентиляторы дуют себе и как только включаю заднюю передачу (у меня МКПП) - как будто удваивается обдув, причём сила воздушного потока не увеличивается, а звук усиливается и идёт звук из района бардачка, где салонный фильтр стоит. Только заднюю выключаю - звук обдува тише. Чем может быть объяснимо, какая связь? Может у кого из камрадов было?
![]() Добавлено через 2 минуты 31 секунду Цитата:
У меня такая-же ситуация, объяснения не нахожу. А ещё такая фигня у меня: при работе климата вентиляторы дуют себе и как только включаю заднюю передачу (у меня МКПП) - как будто удваивается обдув, причём сила воздушного потока не увеличивается, а звук усиливается и идёт звук из района бардачка, где салонный фильтр стоит. Только заднюю выключаю - звук обдува тише. Чем может быть объяснимо, какая связь? Может у кого из камрадов было?
![]() |
Последний раз редактировалось Володя; 20.12.2008 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
а нельзя сделать так чтобы когда вибаста начинает работать чтобы салон не грелся? печка выключается вручную но при последующем запуске опять включается!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
а нельзя сделать так чтобы когда вибаста начинает работать чтобы салон не грелся? печка выключается вручную но при последующем запуске опять включается!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
......я так понимаю .....что включается режим, исключающий забор воздуха снаружи(чтоб исключить попадание газов из выхлопной трубы...)......
Добавлено через 2 минуты 31 секунду .....и еще.....я так понимаю(из-за увеличения потока).....что Вам нужно менять салонный фильтр..... |
Последний раз редактировалось Piton; 21.12.2008 в 01:47. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 11
![]() |
![]() Цитата:
Володя, а в чем секрет, от чего это происходит? Знаешь?
Вчера ехал домой и опять при заходе в поворот на скорости ощутил струю жолодного воздуа ![]() |
Последний раз редактировалось АВБ; 20.12.2008 в 19:34. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Vliegende Hollander
![]() Город: РФ
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20,759
Благодарностей: 10,924
Изображений в галерее: 3
![]() Цитата:
Комрады, данное явление я замечал еще на ВАЗ 2109, потом на трех Опель Вектра, а теперь и на Туре. Причем это происходит на поворотах не только на большой скорости - понаблюдайте. Природу данного явления так и не понял, но предположил, что при повороте происходит забор порции холодного воздуха через арки колес.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Местный
Поблагодарил(а): 103
Благодарностей: 200
Изображений в галерее: 31
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
_Vitaly_, На всех дизелях так. Не хватает тепла двигателя на хх для поддержания темп.
Мне в принципе климат в туре нравится. Когда долго едешь температура максимально подходит к установленной и становится жарко. Это все отмечают. Что не нравится. Я люблю когда сверху прохладно а в ноги дует горячий воздух. В туре не дует, как не настраивай, хотя при настройке в ноги не холодно. При настройке AUTO поддувает в лицо горячим- совсем не нравится. Еще обнаружил что на морозе в бардачек дует холодным - на зиму надо закрывать дырочку - напитки все равно замерзли. |
Последний раз редактировалось welder; 20.12.2008 в 21:42. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 9,886
Благодарностей: 12,585
Изображений в галерее: 2
![]()
У меня в Туре 3,2 (Америка) дорестайл вообще в ноги тепло не идет, такое ощущение, что там и дефлекторов нет! Приходится на 3-5 минут включать на полную обогрев лобовухи и путем перемешивания воздуха в салоне кое-как удается не замерзнуть ногам. На сервисе после диагностики запись: "Серводвигатель заслонки ниши для ног - V261 нет показаний, статическая. Серводвигатель центрального дефлектора - V102 - нет показаний время от времени". Но из центрального дефлектора тепло прет вовсю, а вот в ноги - не хочет. Кто знает сей секрет?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22
![]() Цитата:
а у меня вот такой вот вопросик.
когда еду в машине более часа( на климате стоит 22) то просто начинаю потеть. а когда перевожу климат на 16 то воздух из дефлекторов идет почти такой же теплый как и при 22. ![]() ![]() ![]() ЗЫ. Будет задержка полюбэ, воздуховоды нагретые охладить же нужно. На моём Турике на это уходит около 5 секунд. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
При переводе на холод не означает, что холод пойдёт сразу из всех дефлекторов, может сначало снизу пойти, а по центру будет горячий идти - как мозги у климата думают в конкретной ситуации и выставленных фишек, так и дует.
![]() ЗЫ. Будет задержка полюбэ, воздуховоды нагретые охладить же нужно. На моём Турике на это уходит около 5 секунд. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|