|
|
|
![]() |
#41 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 307
Благодарностей: 62
![]() ![]() |
![]() Цитата:
речь идет о низком пороге чуствительности датчиков или устройства управления климат-контролем.........перепад заданной и температуры в салоне должна быть в районе 10 градусов и больше.....только тогда появляется какая то реакция климат-контроля.....поэтому и приходится искуственно создавать эту разницу......при запуске выкручивая вверх.....при долгой работе....вниз....а ошибок никаких не высвечивает.....все супер!!!....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 675
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вебасто на туарег 3.2 л. Год назад решил порадовать свой автомобиль предпусковым подогревателем. Приобрел Вебасто в ТТС Наб.Челны благо у меня в этой Фирме приличные скидки. Приехал в НУР АВТО и оставил своего коня с баком бензина литров 70, аж на два дня. В условленное время выехал со станции полный радости. Немного разочаровался в том что бензина стало меньше литров на 30 наверное. Посчитал, что это наверное ушло на тестирование ну да черт с ним. Проехав километров 350-400 понимал, что контрольная лампа бензина должна гореть на весь накал. Однако бензин по приборам должен быть на уровне 35 литров, что противоречит реальному расходу 3,2 л примерно 15 литров на сотню. Дабы не всать в пути заправляю до полной, в бак помещается 78 литров. Тут понимаю что то натворили с датчиком уровня топлива. Весь вечер сижу в инете изучаю свое авто. Выяснил попутно, что в туареге два топливных насоса. Утром естественно лечу на станцию. А тут начинается самое интересное и развлекательное. Инженера утверждают что у меня накрылся датчик уровня топлива. Я не согласен с этим и заставляю вскрывать и устранять все ошибки в моем присутствии. Начинаем с того что проводим полную диагностику авто. Диагност парень неплохой и все делает вроде бы правильно. Все это началось в 8 часов утра. Часов в 10 он вырезает обшивку над вторым насосом утверждая, что датчик топлива именно там. Проходит еще пару часов за которые мы слили весь бензин из бака приборы показывают 25-30 литров. По прежнему результата нет. Переходим к тарировке датчика. Еще через час открываем лючок бака в который был установлен ранее топливозаборник вебасто. Результат оправдывает ожидания поплавок датчика уровня топлива просто напросто обмотан проводами бензонасоса и висит в среднем положении. В данной ситуации колебания уровня топлива на панели шли только от второго датчика. На все это ушло 8 часов моих и естественно рабочего которые никто не оплатил. Далее еще интереснее. Со временем мои ноги стали замерзать ну думаю все старею пассажир утверждает что у него все в норме ногам тепло. Температуру на автомате держу 27 в плюсе. Стыдно людям сказать, такой дорогой автомобиль и я мерзну хотя на улице в пределах минус 15. Недавно сам решил поменять салонный фильтр, благо руки растут правильно. Снимаю обшивку инструкцию опять же нашел в инете (хвала аллаху за такое изобретение) и что же там вижу.В воздуховоде огромная дыра диаметром около 5 см понимаю что она образовалась в результате того, что установчик вебасто закрепил реостат подключения вебасто к вентилятору климата на тонкий кожух воздуховода саморезом. В процессе работы реостат видимо хорошо грелся и выплавил огромное отверстие в кожухе. Дыра в системе воздуховодов не дает нормальной работе климат контроля.
Заклеил дыру в воздуховоде и уже при 24 в + на автомате, мои ноги почувствовали неимоверное тепло. Послесловие. У кого стоит вебасто не поленитесь заехать на станцию другую, не на ту где производилась установка пусть все проверят не дайте спалить прекрасное авто. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Честно говоря читаю и не знаю что сказать, о том что комрады говорят что холодно.
К теплу в машине отношусь с фанатизмом, но больше 21,5 градуса в машине не ставил, в туре тепло и климат работает на твердую пять. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Видимо печка сломана.
К разговору,: вчера подруга ремонтировала мазду тройку свою, печка плохо грела, тоже думали что фильтр забился. Так просто завис какой то клапан и его нужно было менять, заменили клапан и сразу в ноги пошло тепло. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Новенький
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]() Цитата:
Видимо печка сломана.
К разговору,: вчера подруга ремонтировала мазду тройку свою, печка плохо грела, тоже думали что фильтр забился. Так просто завис какой то клапан и его нужно было менять, заменили клапан и сразу в ноги пошло тепло. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 101
![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаю как комрадам, но мне в Туре климат нравится ! И прогревается машин быстро и потоки распределяет реально. Я после завода в мороз сначала включаю +29С и рециркуляцию (поток быстрее прогревается), затем через пару минут ставлю обогрев через центр. сопла (сопла при этом вверх направлены), по мере прогрева снимаю рециркуляцию (чтобы не запотело) и перевожу в центр+ноги, а затем когда салон прогреется в "авто" и +22С как и летом
![]() Я вот только с подогревом руля никак не сдружусь, вернее с его вкл/выкл ! блин, тыкать наугад -это не здорово, индикации включения нет никакой вообще, пару раз было - нажал, жду - а тепла все нет ...... и хз включен он или просто холодно очень и никак не прогреется сам руль (было при -14-15С) ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не знаю как комрадам, но мне в Туре климат нравится ! И прогревается машин быстро и потоки распределяет реально. Я после завода в мороз сначала включаю +29С и рециркуляцию (поток быстрее прогревается), затем через пару минут ставлю обогрев через центр. сопла (сопла при этом вверх направлены), по мере прогрева снимаю рециркуляцию (чтобы не запотело) и перевожу в центр+ноги, а затем когда салон прогреется в "авто" и +22С как и летом
![]() Я вот только с подогревом руля никак не сдружусь, вернее с его вкл/выкл ! блин, тыкать наугад -это не здорово, индикации включения нет никакой вообще, пару раз было - нажал, жду - а тепла все нет ...... и хз включен он или просто холодно очень и никак не прогреется сам руль (было при -14-15С) ![]() Температура на климате задает и поддерживает температуру в салоне, а не температуру воздуха из печки. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22
![]() Цитата:
А вот объясните мне зачем после запуска устанавливать на климате 29С, ведь в атоматическом режиме климат вначале работает и так на максимуме температурном, а потом когда нагонит теплый воздух, сам регулирует обороты и температуру воздуха. Тем и отличается климат от просто печки, что он сам все делает, задача человека выставить только комфотную температуру.
Температура на климате задает и поддерживает температуру в салоне, а не температуру воздуха из печки. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93
![]() Цитата:
Кккогддда ххоллодно, усё на всю вклллючишь для начала.
![]() ![]() P.S. Я не думаю, что в 4-х зоннике, какой то другой алгоритм. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22
![]() Цитата:
Не разу не пробовал заморачиваться, воздух идет и так горячий, да и прогревается салон нормально
![]() P.S. Я не думаю, что в 4-х зоннике, какой то другой алгоритм. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
Вебасто на туарег 3.2 л. Год назад решил порадовать свой автомобиль предпусковым подогревателем. Приобрел Вебасто в ТТС Наб.Челны благо у меня в этой Фирме приличные скидки. Приехал в НУР АВТО и оставил своего коня с баком бензина литров 70, аж на два дня. В условленное время выехал со станции полный радости. Немного разочаровался в том что бензина стало меньше литров на 30 наверное. Посчитал, что это наверное ушло на тестирование ну да черт с ним. Проехав километров 350-400 понимал, что контрольная лампа бензина должна гореть на весь накал. Однако бензин по приборам должен быть на уровне 35 литров, что противоречит реальному расходу 3,2 л примерно 15 литров на сотню. Дабы не всать в пути заправляю до полной, в бак помещается 78 литров. Тут понимаю что то натворили с датчиком уровня топлива. Весь вечер сижу в инете изучаю свое авто. Выяснил попутно, что в туареге два топливных насоса. Утром естественно лечу на станцию. А тут начинается самое интересное и развлекательное. Инженера утверждают что у меня накрылся датчик уровня топлива. Я не согласен с этим и заставляю вскрывать и устранять все ошибки в моем присутствии. Начинаем с того что проводим полную диагностику авто. Диагност парень неплохой и все делает вроде бы правильно. Все это началось в 8 часов утра. Часов в 10 он вырезает обшивку над вторым насосом утверждая, что датчик топлива именно там. Проходит еще пару часов за которые мы слили весь бензин из бака приборы показывают 25-30 литров. По прежнему результата нет. Переходим к тарировке датчика. Еще через час открываем лючок бака в который был установлен ранее топливозаборник вебасто. Результат оправдывает ожидания поплавок датчика уровня топлива просто напросто обмотан проводами бензонасоса и висит в среднем положении. В данной ситуации колебания уровня топлива на панели шли только от второго датчика. На все это ушло 8 часов моих и естественно рабочего которые никто не оплатил. Далее еще интереснее. Со временем мои ноги стали замерзать ну думаю все старею пассажир утверждает что у него все в норме ногам тепло. Температуру на автомате держу 27 в плюсе. Стыдно людям сказать, такой дорогой автомобиль и я мерзну хотя на улице в пределах минус 15. Недавно сам решил поменять салонный фильтр, благо руки растут правильно. Снимаю обшивку инструкцию опять же нашел в инете (хвала аллаху за такое изобретение) и что же там вижу.В воздуховоде огромная дыра диаметром около 5 см понимаю что она образовалась в результате того, что установчик вебасто закрепил реостат подключения вебасто к вентилятору климата на тонкий кожух воздуховода саморезом. В процессе работы реостат видимо хорошо грелся и выплавил огромное отверстие в кожухе. Дыра в системе воздуховодов не дает нормальной работе климат контроля.
Заклеил дыру в воздуховоде и уже при 24 в + на автомате, мои ноги почувствовали неимоверное тепло. Послесловие. У кого стоит вебасто не поленитесь заехать на станцию другую, не на ту где производилась установка пусть все проверят не дайте спалить прекрасное авто. Вебасто рулит! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 235
Благодарностей: 299
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Полазив по инету, я слегка озадачился жалобами на обогрев ног в Турах...
Провел испытания! ![]() Вывод-у меня нагревает и охлаждает ноги ЛУЧШЕ , чем во всех авто, на которых я когда-нибудь ездил. (Как по температуре,так и по силе воздушного потока).При нагреве-вообще "пекло". И это в АВТО режиме! Проверьте у себя и отпишитесь- у ВСЕХ ТАК или это "химия" старого хозяина !!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Бугровский Двукратный
![]() Город: Питер
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,614
Изображений в галерее: 34
![]() Цитата:
Я вот только с подогревом руля никак не сдружусь, вернее с его вкл/выкл ! блин, тыкать наугад -это не здорово, индикации включения нет никакой вообще, пару раз было - нажал, жду - а тепла все нет ...... и хз включен он или просто холодно очень и никак не прогреется сам руль (было при -14-15С)
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Местный
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 17
Изображений в галерее: 4
![]() |
![]()
мне тоже с подогревом руля интересно
тур дорестайл 4.2 климат 4-х зонный приборка цветная индикации подогрева нет но руль грееться но как он выключаеться не пойму мне кажеться он как обогрев заднего стекла включаеться а отключаеться сам по мере нагревания руля или всего салона так ли это? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|