Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 16:36 (16:36)   #181
Smart Touareg
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 20

Smart Touareg Младенец

texnik,
   Цитата:
P.S. Всегда владельцы пневмы будут хвалить ее комфорт,
а владельцы пружин - их надежность.
- вот выводы для окончания дискуссии))
Smart Touareg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2012, 17:50 (17:50)   #182
Serega4
Новенький

Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 15

Serega4 Младенец

szao, разве у тура амортизаторы не газовые...
Serega4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2012, 18:37 (17:37)   #183
cusco
Заблокирован

Причина: Коммерция

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,500
Благодарностей: 3,017
Изображений в галерее: 21

cusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курс

Цитата:
Езжу на пружинах , ничего не скрипит , все супер . Пропаведникам пневмы , хочу сказать я с рыбалки и охоты на своем всегда уеду , а вы вот на елку полезете чтоб эвакуатор вызвать, да и нах... надо за такие деньги потом париться перекосо..бит или нет!
Спасибо,поржал,уедешь конечно если на днище не сядешь или рычаги не оборвешь.......
cusco вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2012, 18:58 (18:58)   #184
clixter
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 30

clixter Младенец

Этот спор нужно перенести в раздел "чем зелёный цвет лучше чем синий"! У меня у самого два тура - один на пневме другой на спорт пружинах, и я ни на момент ни сомневаюсь, что одно лучше другого. У каждого есть свои плюсы и свои минусы. Каждый из нас машиной пользуется по разному. (кому грязь месить, а кому до магазина доехать...)
В семье есть ещё третий Тур с пневмой, машинка 2008года так вот водитель до сих пор не отличает положения спорт от комфорт (каждый раз нахожу переключатель в новом положении и возвращаю в положение авто) и ездит, и доволен, так вот и ответ: если кто-то считает, что пневма необходима и он будет ею пользоваться, то она на самом деле необходима, а если нет, то зачем платить больше!
clixter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2012, 19:01 (23:01)   #185
BaCeK
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 12

BaCeK Младенец

уехать то он уедет может и далеко, я на своей камри уехал так, что джипер на уазике который меня вытаскивал был мягко говоря в а...уе. Но как владелец пневмы и скажу, она тише на кочках и комфортнее по всем параметам, и даже не смотря на то, что она у меня упала в мороз о выбое не жалею. И вообще тур не для говна, для этого можно купить крузер 76, который тойота с 80х выпускает без изменения, он для этого лучше подходит, и стоит существенно дешевле.
BaCeK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2012, 19:12 (22:12)   #186
voldemarushka
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 377
Благодарностей: 331
Изображений в галерее: 5

voldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классов

Повторюсь, NF на пневме, в большинстве случаев, при её поломке поедет сам и на елку лезть не надо, ждать эвакуатор. Только регулироваться просвет не будет и NF временно превратится на "пружинный".Слова мастера от дилера - если упала подвеска, заведите машину, она поднимется и не смотря на надпись "неисправность ходовой остановитесь" смело едьте на сервис. Случаи полной разгерметизации пневмосистемы наверное очень редки.

Последний раз редактировалось voldemarushka; 06.02.2012 в 19:19.
voldemarushka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2012, 20:08 (00:08)   #187
BaCeK
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 12

BaCeK Младенец

я на своем так и доехал, после часа прогрева и нескольких перезапусков, максимум чего смог добиться, режим погрузки на всех четырех, на них и поехал потихоньку в теплый бокс.
BaCeK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2012, 21:37 (21:37)   #188
ayio
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 261
Благодарностей: 211

ayio Первоклашкаayio Первоклашкаayio Первоклашка

Я тестил тур на пневме летом. Себе взял пружины, т.к. беру авто лет эдак на 4-5. Считаю пружины более износостойким и менее затратным в ремонте вариантом. Т.е. выбор сделал чисто из практичности решения. Если бы выбор полагался на удобство перемещения тела из А в Б с минимальным воздействием внешних эффектов от дороги на организм, то скорее всего взял бы пневму. Для комфорта пневма хороша: сам пробовал, едешь по трамвайным путям на спорте/нормале, в салоне есть минимальная вибрация (все мелкие предметы заметно трясёт). Переключаешь на комфорт и... тишинаааа. Мэджик. Но кому что видимо.. Мне например комфортно и на мазде 3 потрястись, а кому-то некомфортно на A8 и он берёт себе MB S. У каждого свой комфорт.. :)

По поводу внедорожности ИМХО вообще не тур надо покупать, а УАЗ и иеже с ним... на них мона сягать в гОвна по уши, с улыбкой опять же до ушей (сорри за тавтологию) и с чистой совестью перед кошельком. Сравнение внедорожных качеств "пневма VS. пружины" в туре я даже и не рассматривал при выборе.
ayio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Darvin (07.02.2012), texnik (06.02.2012), Victorio (07.02.2012)
Старый 06.02.2012, 22:33 (22:33)   #189
Aleksandr71
Уничтожитель шариковых

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12,691
Благодарностей: 6,894

Aleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 Магистр

Цитата:
Этот спор нужно перенести в раздел "чем зелёный цвет лучше чем синий"! У меня у самого два тура - один на пневме другой на спорт пружинах, и я ни на момент ни сомневаюсь, что одно лучше другого. У каждого есть свои плюсы и свои минусы. Каждый из нас машиной пользуется по разному. (кому грязь месить, а кому до магазина доехать...)
В семье есть ещё третий Тур с пневмой, машинка 2008года так вот водитель до сих пор не отличает положения спорт от комфорт (каждый раз нахожу переключатель в новом положении и возвращаю в положение авто) и ездит, и доволен, так вот и ответ: если кто-то считает, что пневма необходима и он будет ею пользоваться, то она на самом деле необходима, а если нет, то зачем платить больше!
ну дык как владелец 3х Туров,чему бы Вы все таки отдали предпочтение? пневма или пружины?,с учетом всех факторов ,зима,ремонт и т.д. и т.п. (или допустить на секунду что он у Вас один (я Тур имею в виду ...,) а водителя "уволить" ну так мягко говоря )

Последний раз редактировалось Aleksandr71; 06.02.2012 в 22:41.
Aleksandr71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2012, 23:47 (23:47)   #190
Ртв
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 10

Ртв Младенец

Ну народ, все спорите ищите кто прав? А все вы правы! Кто взял пневму кто пружину! На то он и есть выбор, заданный производителем и каждый выбрал то что ему по душе и корману! Получайте удовольствие ...
Ртв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2012, 23:57 (23:57)   #191
Sergei79
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 46

Sergei79 Младенец

Цитата:
Я тестил тур на пневме летом. Себе взял пружины, т.к. беру авто лет эдак на 4-5. Считаю пружины более износостойким и менее затратным в ремонте вариантом. Т.е. выбор сделал чисто из практичности решения. Если бы выбор полагался на удобство перемещения тела из А в Б с минимальным воздействием внешних эффектов от дороги на организм, то скорее всего взял бы пневму. Для комфорта пневма хороша: сам пробовал, едешь по трамвайным путям на спорте/нормале, в салоне есть минимальная вибрация (все мелкие предметы заметно трясёт). Переключаешь на комфорт и... тишинаааа. Мэджик. Но кому что видимо.. Мне например комфортно и на мазде 3 потрястись, а кому-то некомфортно на A8 и он берёт себе MB S. У каждого свой комфорт.. :)

По поводу внедорожности ИМХО вообще не тур надо покупать, а УАЗ и иеже с ним... на них мона сягать в гОвна по уши, с улыбкой опять же до ушей (сорри за тавтологию) и с чистой совестью перед кошельком. Сравнение внедорожных качеств "пневма VS. пружины" в туре я даже и не рассматривал при выборе.

На уазе сначала нужно до говен доехать .... потом не захочется уже ничего .... километров 200-300 пробовали на уазе по асфальту ? ну и как - классно ,правда
Sergei79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 07:00 (07:00)   #192
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Спасибо,поржал,уедешь конечно если на днище не сядешь или рычаги не оборвешь.......
к сож, пневма никак не меняет расстояние от элементов подвески до поверхности.
для этого нужна портальная схема.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
   Цитата:
szao, разве у тура амортизаторы не газовые...
масло (магнитореологическая жидкость в пневме) есть всегда.

Последний раз редактировалось szao; 07.02.2012 в 07:00. Причина: Добавлено сообщение
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 07:18 (07:18)   #193
Rinzet
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 2

Rinzet Младенец

Цитата:
Ну народ, все спорите ищите кто прав? А все вы правы! Кто взял пневму кто пружину! На то он и есть выбор, заданный производителем и каждый выбрал то что ему по душе и корману! Получайте удовольствие ...
+100
Rinzet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 07:48 (07:48)   #194
Vadimag
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 435
Благодарностей: 218

Vadimag ПервоклашкаVadimag ПервоклашкаVadimag Первоклашка

Цитата:

последний раз я засадил машину (Аут XL) прошлой зимой не доезжая 30 метров до дачи, она села на брюхо в глубоком снегу - хорошо дача с лопатами была близко
Так что возможность увеличить клиренс внедорожные качества сильно улучшает.
Vadimag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 08:25 (08:25)   #195
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

а так бы сели в 3х метрах :-)
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 08:41 (08:41)   #196
Хозяин для туарега
Местный

Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 38
Изображений в галерее: 3

Хозяин для туарега Младенец

Цитата:
а так бы сели в 3х метрах :-)
100%

Добавлено через 6 минут 34 секунды
   Цитата:
конечно с дуру можно и х... сломать , а ржать будут другие когда кто то на тачке за 100 баксов кривой км за 100 от города окажеться:)) Кстати я не собираюсь на нем по уши окапываться , не для этого он , я имел ввиду что зимой не уехать будет после рыбалки к примеру. А то что тут все пишут что якобы на пневме у вас есть патенциал - несмешите в мартовском-аперельском снегу нет шансов никаких - вместе стоять будем(опять же к примеру) . Но Соглашусь с тем что на пневме он комфортней! Но я лично за надежность.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Vadimag а про XL лучше не заикаться , это отдельная песня, имею и сейчас данный пепелац , так не говоря о рыбалке я на нем умудрялся у детского сада застревать.

Последний раз редактировалось Хозяин для туарега; 07.02.2012 в 08:41. Причина: Добавлено сообщение
Хозяин для туарега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 08:57 (08:57)   #197
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
Изображений в галерее: 1

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Цитата:
(магнитореологическая жидкость в пневме)
Чего-чего?
riu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 19:12 (19:12)   #198
clixter
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 30

clixter Младенец

Aleksandr71, Могу сказать, что по городу (я сейчас живу в провинции 170км. от Москвы) мне комфортней ездить на пневме, но по трассе спортивная подвеска на пружинах создаёт ощущения лучшей управляемости (это лично моё субъективное мнение).
Пневма больших проблем не причиняла, в том году пару раз сама поднималась в максимальное верхнее положение, становилась дубовой и предлагала проследовать в сервис. Но после перезапуска двигателя, приходила в нормальное состояние.
А "водитель" которого вы предлагаете уволить, является женщина!
И имеет право быть владельцем Туарега как и мы с вами. Просто ей от машины надо просто машину и она ею довольна и в режиме комфорт и в режиме спорт, ведь согласитесь, что туарег на пружинах это всё равно отличный Автомобиль (именно с большой буквы)
clixter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 20:28 (20:28)   #199
ayio
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 261
Благодарностей: 211

ayio Первоклашкаayio Первоклашкаayio Первоклашка

Цитата:
последний раз я засадил машину (Аут XL) прошлой зимой не доезжая 30 метров до дачи, она села на брюхо в глубоком снегу - хорошо дача с лопатами была близко
Так что возможность увеличить клиренс внедорожные качества сильно улучшает.
до дачи заказываете трактор, даёте водиле денех на пузырь, и всё в ажуре, хоть на CC ползи. ;)
ayio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2012, 13:21 (13:21)   #200
Aleksandr71
Уничтожитель шариковых

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12,691
Благодарностей: 6,894

Aleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 Магистр

Цитата:
Aleksandr71, Могу сказать, что по городу (я сейчас живу в провинции 170км. от Москвы) мне комфортней ездить на пневме, но по трассе спортивная подвеска на пружинах создаёт ощущения лучшей управляемости (это лично моё субъективное мнение).
Пневма больших проблем не причиняла, в том году пару раз сама поднималась в максимальное верхнее положение, становилась дубовой и предлагала проследовать в сервис. Но после перезапуска двигателя, приходила в нормальное состояние.
А "водитель" которого вы предлагаете уволить, является женщина!
И имеет право быть владельцем Туарега как и мы с вами. Просто ей от машины надо просто машину и она ею довольна и в режиме комфорт и в режиме спорт, ведь согласитесь, что туарег на пружинах это всё равно отличный Автомобиль (именно с большой буквы)
на это и рассчитываю,поэтому заказал на пружинах,вернее внес задаток за уже заказанный салоном авто,не знаю может до апреля еще и передумаю,каждый день борьба с самим собой за + и - пневмы
Aleksandr71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ