|
|
|
![]() |
#1661 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,028
Благодарностей: 1,102
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я даже пометил, перед снятием кронштейна, положение болтов ради интереса
![]() получается что не только ради интереса нужно! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1662 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,732
Изображений в галерее: 9
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добралась и до меня таки эта проблема. После прочтения форума решил попробовать связку VTR+SNR. Долго искал того, кто мне сможет это сделать - тот автосервис, с которым договаривался, в день приезда детали вероломно отказался, мол "нереально". В итоге пришлось ехать в "соседний" город Бийск (160 км), там ребята без гарантий пообещали сделать всё что в их силах. В общем они поменяли подшипник, отбалансировали вал, поругались на этот узел в туарегах/кайенах и отпустили меня домой. Эффект, конечно, дало, но совсем не тот, который я ожидал увидеть: на 60-80км/ч - легкая частая вибрация, выше вибрация пропадает, но появляется сильный гул. Больше 110 скорость не поднимал. Возможно вывод ранний, но похоже на то, что нужно покупать новый вал, ибо в Барнауле и окрестностях не смог найти человека с опытом. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1663 |
Сибиряк
![]() Город: Новосибирск
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,643
![]() Цитата:
А вообще идея с заменой подшипника в ВТР сомнительна, он там неплох сам по себе+ засажен насмерть,возможно когда его вынимали-вставляли новый деформировали узел...Я никаким способом без деформации вынуть его не смог, он впрессован и завальцован по ободку...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1664 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 39
![]() |
![]() Цитата:
Фото просили ловите, может кому в дальнейшем пригодится.
Пояснения будут позже. Возможно в виде отчета. На данный момент одни эмоции, без применения чисто русских слов не передать. Посмотрите что-то другое (ВТР, лучшее что слышал по отзывам это подвесной от мултивенна) . Лично у меня. 1) Засвистел подшипник, пришлось опять разбирать. (там китай стоит, визуально без признаков, но заменил на японский). 2) Небольшая вибрация на скорости 85-90 как была так и осталась. Чуть меньше или также не пойму, пока тешу себя надеждой что резина раза мнется и все пройдет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1665 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI Individual
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 5
![]() |
![]()
Стал жертвой немецкого автопрома по подвисному подшибнику! Прочитал почти всю ветку ! Подвожу личный итог! Решел поменять кардан на новый! Снял поставил новый! Хочу предупредить о том что во первых:
На заднем фланце болты звездочка - перед снятием найдите подходящую голову! Передние болты не стандарт на 18!!!!!!! Но открутил головой на 19! Снять можно не оттопыривая задний мост но со скрипом и поставить! Только предворительно прекрутив передний фланец к раздатке! Там посадочные! И еще для этих манипуляций надо открутить по середине глушитель! От кузова! И подставить в моем случае доску между трубой и кузовом. Подшибник прекручивать в самую последнюю очередь но сначала прикрутить кронштейн к кузову а потом его ослабить чтоб в нетральном положении оказался! По ремонту подшибника мое мнение такое: Подшибник разваливается по причине: - пдшибник высыхает и клит по тихой;сразу рвет резину появляется стук сразу и сильно! - появляется люфт в шрусах и разрушает резину; мелкая возрастающая со временем вибрация! - просто резина репится от старости- тоже сразу стук!. По этому если шрусы то ни какие замены подшибника не помогут! Если клинит подшибник то может замена помочь но надо все метить и вариантов удачи мне кажется % 50!!!! Криворукость дает о себе знать и все метить метить метить!!!! Но если подшибник цел то разбирать кардан не стоит! Расклинить по центру и залить герметиком для лобовухи и в путь как высохнит! ![]() Там с завода ваще камера велосипедная так что герметик не худший вариант! - УДАЧИ ![]() Добавлено через 7 минут 35 секунд Задний фланец сидит жестко отрывал ручник тормоз D и газ помогло !Еще все болты ставил на фиксатор резбы синий! ![]() |
Последний раз редактировалось Dedal51; 15.07.2014 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1666 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 27
Изображений в галерее: 2
![]() |
![]()
народ я избавился от вибрации и закусыванию шруса так что подвесной фебест нормальный и резина там тоже нормальная жестковатая но это нармально аустранил вибрацию поменяв на шрусе шарики подошли от подшипника номер 6218 один в один так что если у кого закусывает шрус и вебрация про 70 км то меняйте шарики и в путь на подвесной не грешите что там резина жосткая.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1667 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 19
![]() |
![]()
Всем привет, в продолжение моего рассказа... заменил я таки вал на HDE вибрация осталась всему виной были задние диски
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1669 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 21
![]() |
![]()
Всем привет, тоже развалился подвесной, купил подшипник, заменили-вибрация!! Почитав форум, решил менять кардан, и правильно сделал. Gkn-spidan. Пробег был 188 000 км.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1670 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
Подтверждение мысли о криворукости мастеров.
![]() Поездил, вибрация, конечно, смягчилась, но на относительно большой скорости никуда не делась, поэтому, видимо, буду брать новый кардан. Хлопцы, подскажите, на таур 2003 года бензин 3,2 двигатель AZZ каталог выдает варианты кардана в артикуле с различными конечными буквами 7L0 521 102 D/H/N/Z - в чем разница и какой в итоге нужен? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1671 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,732
Изображений в галерее: 9
![]()
Всего два вида валов- короткие на 2,5 и 5,0
и длинные на все остальные. У мну на 3,2 сейчас стоит вал с 4,2... Так что любую букву можно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1672 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 19
![]() |
![]()
slava600, К сожалению история не закончилась...
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1674 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 6
![]() |
![]()
Всем привет!
У меня то же стандартная история, разлетелась резинка на подвесном, не прочитав форум поставил FEBEST, вибрация после 70 км/час, заказал ради эксперимента кардан фирмы DEPPUL номер DE7L0102NTG, благо цена сладкая - 11500р, отзывов по ним не нашел никаких))) После установки отпишусь!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1675 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 21
![]() |
![]()
AHTOXA, печально! Я выбирал между Gkn-spidan и gde. Вроде по форуму больше хороших отзывов о gkn. Он же как я понял восстановленный, а значит те кто собирали все проверили. Наверное. Поэтому остановился на нем.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1676 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 38
![]() |
![]() Цитата:
AHTOXA, печально! Я выбирал между Gkn-spidan и gde. Вроде по форуму больше хороших отзывов о gkn. Он же как я понял восстановленный, а значит те кто собирали все проверили. Наверное. Поэтому остановился на нем.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1677 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 27
Изображений в галерее: 2
![]() |
![]() Цитата:
Всем привет!
У меня то же стандартная история, разлетелась резинка на подвесном, не прочитав форум поставил FEBEST, вибрация после 70 км/час, заказал ради эксперимента кардан фирмы DEPPUL номер DE7L0102NTG, благо цена сладкая - 11500р, отзывов по ним не нашел никаких))) После установки отпишусь!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1678 |
Первый четырехкратный
![]() Город: Город-Курорт АНАПА
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,573
Благодарностей: 6,437
Изображений в галерее: 23
![]()
Моя история борьбы с подвесным:
неожиданно в пятидесяти км от дома,на трассе забарабанил подлокотник,кое как потихеньку добрался до дому,ехал так:плавно разгоняешся км до 50 ни каких ударов,можно проехать сто метров,можно километр,и опять тук тук,останавливаюсь,и по новой плавный разгон,короче так и ехал разгон -тормоз.Записался на замену подвесного в Новороссийск через три дня,а как ехать то туда?Вот мне и пришла мысль гениальная еду к знакомому на подъемник,поднимаем,смотри м подшипник от резинки оторвался полностью,беру в ближайшем строительном магазине балон монтажной пены,снимаю кронштейн крепления подвесного,выстовляю его по обрывкам резинки на свое место,и запениваю тоненько с двух сторон щель.Все! Ездил три дня по городу,потом в Новороссийск 120-140км.ч.,ни вибраций,ни стуков,ездить можно так очень долго,пена и крепко держит,и эластичная при этом.Вчера поставли подвесной VTR,хорошо что у них на месте был выбор,они мне вынесли пять штук,я их покрутил на предмет подкусывания,выбрал один,сказал чтобы вскрыли и смазали дополнительно,с Новороссийска до двухсот разгонялся тишина! |
Последний раз редактировалось slavkin; 01.08.2014 в 11:21. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1679 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 6
![]() |
![]() Цитата:
шрус закусывает около подвеснова?
Только как эти шары от туда достать? или там без проблем? |
Последний раз редактировалось Rumyn036; 01.08.2014 в 13:47. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1680 |
Новенький
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Кстати продаются подвесные фирмы SWAG, на мерсах и BMW вообще отлично ходят. Один знакомый у меня ставил кардан целиком, стоил если память не изменяет 26000 и фирма GKN вроде.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|