|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#281 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 114
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но эффект легкости про езде появился сразу. Да и еще если с новой мембраной из маслозаливной горловины воздух почти не тянуло но расколбас был, то с новым клапаном нет ничего.
Sanich скажи, до замены при попытке открыть маслозаливную крышку шипение из под крышки было очень тихое, а после исчезло вовсе? Закрытый клапан на хх не проблема! Если даже клапан закрыт полностью, картерные газы его откроют. Ваша проблема с расходом масла будет решена малой кровью, я надеюсь. У меня сейчас усилие пусть небольшое но требуется чтобы оторвать крышку. Свист при отрыве отчетливо слышен на расстоянии метра 2. Расхода масла до 2000км не было, далее по наростающей с 200г/1т.км увеличился до 700г/1т.км. На 3,5 тысячах залил 800гр, с перспнктивой залить на следующую тысячу уже 1л. Больше расход чем у тебя, но и переробатывает клапан рециркуляции у меня сильнее, я так понял. Видел что масло густеет по цоконью гидрокомпесаторов (после замены масла все было тихо), но не верилось все же что это клапан рециркуляции перерабатывае. Был уверен что шипение при открытии маслозаливножй крышки это норма:))) Вопрос обсуждался в оил-клубе, но местные гуру так и не разобрались в причинах Угар масла после 3 т.км - Форум oil-club.ru А вот что пишет "Зарулем" о причине увеличенного расхода имненно загустевшего масла: "Причина простая: толщина слоя масла на стенках цилиндра, а значит, и его пропуск в зону прогрева и испарения с ростом вязкости резко увеличиваются". С ростом вязкости растет угар. Картерные газы в свою очередь выносят легкие фракции масла во впускной коллектор, масло еще более густеет и горит на стенках цилиндров и так далее. Расход масла: сковородка в цилиндре. ЗР, 2012, № 12 Вот еще по теме. Экспертиза моторных масел: губительный застой. ЗР 2012 Попытка, избавиться от угара используя масла на базе ПАО с высокой температурой вспышки. Попытка практически не осуществимая, но это уже отдельная тема:) А вообще парадокс. Считается что, для того что-бы избавиться от расхода масла нужно увеличить его вязкость. Но увеличивая вязкость увеличиваем слой масла в ЦПГ и угар. |
Последний раз редактировалось keyptown; 09.04.2018 в 01:15. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#282 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 64
Благодарностей: 26
![]() |
![]()
Доброе утро. Замкнутый круг получается с Ваших слов). Обороты не плавали но проседание при остановке было как и у всех 3,2. Расход холостого хода честно говоря не замерял. При замене мембраны крышку не присасывало, разве что немного свист был и движок колбасило при открытии маслозаливной горловины - такое ощущение что пропуски зажигания сразу были. Сейчас свиста почти нет, движок работает так же - может только чуть обороты набирает но очень ровно. Крышка снимается ну скажем легко. Не так как на выключенном авто но все же легко. Самая ощутимая разница конечно в динамике. Забыл за пару дней что такое кик даун даже на крутой горке. Более четко включается пониженная при спуске. Очень надеюсь что проблема с расходом масла решится. Когда разбирали движок специалист сказал, что МСК в полном порядке. В этот раз я просто скинул АКПП и одел снова. Масло даже и фильтра решил не менять, отложил в сторону - просто долил на максимум, решил посмотреть на угар с новым КВКГ. Проехал 500 км уже, пока что как был максимум так и остался. На выходных сниму стартер посмотрю - течет снизу или нет. Да кстати мое субъективное мнение - что масло у меня и не загустело и нет признаков разжижения. Капельный тест на салфетке проходит нормально. Но это очень субъективно конечно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#283 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]() Цитата:
На выходных сниму стартер посмотрю - течет снизу или нет. Да кстати мое субъективное мнение - что масло у меня и не загустело и нет признаков разжижения. Капельный тест на салфетке проходит нормально. Но это очень субъективно конечно.
По поводу масла. Предположу что залито у тебя диллерское 0w-30. Это самое устойчивое к угару масло. T всышки в открытом тигле = 240C. По этому параметру оно лучше чем 5w-30 и 5w-40. Самая большое содержание ПАО до 50%. Если компрессия в порядке есть смысл заливать его и на лето. Но оно же и самое дорогое. Цитата:
Доброе утро. Замкнутый круг получается с Ваших слов)...
Когда разбирали движок специалист сказал, что МСК в полном порядке А так конечно зачем спешить с капиталкой: масло по жиже (не наоборот:)), придушить КВКГ. Sanich в моем представлении SWAG и Febi одно и тоже. Более 10 лет Febi его поглатил. Очень часто в родных SWAG-ских упаковках лежит Febi. Но вот что странно. Deg ставил себе Febi, но WAW эффекта он не ощутил. После замены на Febi у него ничего не изменилось. Спрашиваю потому что SWAG у нас практически нет сейчас, только Febi. Но и оригинал брать не хочу, пусть да же SWAG работает криво, но это то что мне сейчас надо. ИМХО |
Последний раз редактировалось keyptown; 11.04.2018 в 05:01. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#284 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Передний сальник точно не течет как и задний, для чего собственно и снимали коробку. А масло VAG 5w40. Но перейду на мобил 5W40/ просто уже купил. Хотя да согласен на лето можно было бы попробовать 0w30
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#285 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Масло даже и фильтра решил не менять, отложил в сторону - просто долил на максимум, решил посмотреть на угар с новым КВКГ. Проехал 500 км уже, пока что как был максимум так и остался. На выходных сниму стартер посмотрю - течет снизу или нет. Да кстати мое субъективное мнение - что масло у меня и не загустело и нет признаков разжижения. Капельный тест на салфетке проходит нормально. Но это очень субъективно конечно.
Зимой преобладал режим "пробки", средняя скорость 5-10 км/ч очень много ХХ. КВКГ перерабатывает и "высушивает" масло именно в режиме "пробка" и ХХ . ( а вроде как на ХХ должен быть закрыт) Масло залито пусть и не дешевое но гидрокрекинг T вспышки в откр.тигле= 225°C. 0w-40 |
Последний раз редактировалось keyptown; 13.04.2018 в 01:01. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#286 |
Почетный мембер
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 210
Благодарностей: 355
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Передний сальник точно не течет как и задний, для чего собственно и снимали коробку. А масло VAG 5w40. Но перейду на мобил 5W40/ просто уже купил. Хотя да согласен на лето можно было бы попробовать 0w30
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#287 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
снимать коробку, что бы посмотреть течет масло или нет
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#288 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 153
![]() ![]() ![]() |
![]()
При засранном маслоотделителе масло летит через КВКГ во впуск. Отсоедини патрубок и посмотри на наличие там масла...
У меня тоже уровень скакал туда-сюда, пока не помыл маслоотделитель и форсы (они текли и бензин уходил в картер через поршневую группу). Получалось, масло разжижалось бензином, потом он испарялся и уровень падал... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#289 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Да все это мылось при капиталке. Тем более у меня на ГБО. В патрубке было масла чуток - не критично. Заменил КВКГ - еще посмотрю на выходных. не то что бы, я себя успокаиваю про маслосъемные колпачки, просто вытаскивать движок не имея симптомов чтобы думать на них не хочу.
|
Последний раз редактировалось Sanich; 13.04.2018 в 11:37. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#290 |
Почетный мембер
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 210
Благодарностей: 355
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Слушай, не дави на больную мозоль. Течь масла была в аккурат по признакам как с заднего сальника. Снял АКПП он сухой и откуда течет хз. Масло снова немного ушло. Не верю я в маслосъемные. Движок вообще не коптит даже близко. Свечные колодцы в идеале.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#292 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]()
http://www.touareg-club.net/forum/sh...1&postcount=14
Если бы это был задний сальник КВ масло вытекало бы из контрольного отверстия АКПП. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#293 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
http://www.touareg-club.net/forum/sh...1&postcount=14
Если бы это был задний сальник КВ масло вытекало бы из контрольного отверстия АКПП. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#294 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да все это мылось при капиталке. Тем более у меня на ГБО. В патрубке было масла чуток - не критично. Заменил КВКГ - еще посмотрю на выходных. не то что бы, я себя успокаиваю про маслосъемные колпачки, просто вытаскивать движок не имея симптомов чтобы думать на них не хочу.
Цитата:
Не верю я в маслосъемные. Движок вообще не коптит даже близко. Свечные колодцы в идеале.
Для того что бы исключить/приглвортть МСК скидывать движек и не надо. Нужно скинуть после ночной стоянки выпускной коллектор на предмет наличия потеков масла на клапанах. Добавлено через 10 минут 41 секунду Цитата:
Да кстати именно оттуда и были сопли, на стыке АКПП и двигателя и дальше висят на картере коробки
|
Последний раз редактировалось keyptown; 15.04.2018 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#295 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Катализаторы пустые. Вместо них вставлены трубы обмотанные базальтовой ватой. Бумажной салфеткой протираю внутри выхлопной трубы - просто пыль и немного сухого нагара, ни капли похожей на масло. Точно не АТФ. Сто процентов. Масло моторное. Сальник гидротрансформатора менялся. В том то и дело, что непонятно откуда - где то в районе фазорегулятора чуть ниже дроссельной по моему предположению. Герметик был дорогой, качественный но вот могли упустить где то пропустить в районе крышки задней. Прокладки все сухие. Надо или какую то камеру брать с подсветкой и за движок заводить включенный либо для начала скинуть клапанную крышку.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#296 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 5
![]() |
![]()
Для тех у кого есть подсос воздуха во впускном коллекторе, пропуски в зажигании и не ровная работа двигателя на холостом ходу, но при этом мембрана целая. Не спешите менять весь грибок. Проверьте, а лучше отшливуйте посадочное круглое маленькое отверстие в середине где прижимается мембрана. Часто пластмассу от нагрева ведёт и мембрана прижимается не плотно. А бывают что и новые бракованные.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#297 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Если при снятии маслозаливной крышки обороты не плавают, но появляется свист в районе клапана, это что значит? все в норме или надо менять?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#298 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
Комрады, всем привет!
После полной капиталки двигателя(замена цепей, ваносов и прочего(30 позиций), появился запах выхлопных газов в салоне и двигатель начинает колбасить, если маслозаливную пробку снять. Также, в впускном коллекторе было обнаружено масло с водой. Я в первую очередь подумал на КВКГ, но всё дело в том, что мембрана была поменяна и сейчас приехал с гаража, где решил и поменять сам КВКГ. Поменял. Фирма Viki, но проблема осталась. В связи с чем, у меня есть подозрения на трещину в впускном коллекторе или его не правильной установкой(хотя хз, что там неправильно можно было сделать) Разве что на прокладку можно было бы грешить, но прокладка оригинальная ставилась(да и вообще почти всё оригинал). Мужики, есть у кого мысли? Сталкивался кто с таким? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#299 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 100
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Комрады, всем привет!
После полной капиталки двигателя(замена цепей, ваносов и прочего(30 позиций), появился запах выхлопных газов в салоне и двигатель начинает колбасить, если маслозаливную пробку снять. Также, в впускном коллекторе было обнаружено масло с водой. Я в первую очередь подумал на КВКГ, но всё дело в том, что мембрана была поменяна и сейчас приехал с гаража, где решил и поменять сам КВКГ. Поменял. Фирма Viki, но проблема осталась. В связи с чем, у меня есть подозрения на трещину в впускном коллекторе или его не правильной установкой(хотя хз, что там неправильно можно было сделать) Разве что на прокладку можно было бы грешить, но прокладка оригинальная ставилась(да и вообще почти всё оригинал). Мужики, есть у кого мысли? Сталкивался кто с таким? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#300 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 4
![]() |
![]() Цитата:
какой показывает расход на прогретом движке без печки? у меня было 1,3-1,4 видно впускной не плотно поставили, пришлось снять и заново поставить, стало 0,9-1,1... + на форсунках по 2 резинки, тоже могли неплотно поставить при сборе или вообще оставить старые
Резинки на форсах не меняли т.к. менял прошлый хозяин, они там достаточно хорошие были Склоняюсь к треснутому впускному коллектору. Опять же, масло в впускном не радует абсолютно |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|