Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2015, 14:29 (14:29)   #41
MONTERO07
Бывалый

Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 261

MONTERO07 Ученик младших классовMONTERO07 Ученик младших классовMONTERO07 Ученик младших классовMONTERO07 Ученик младших классов

а подножки для чего?. Высоким и так сесть без проблем, а низким с подножками счастье.
MONTERO07 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2015, 14:48 (14:48)   #42
Dolph
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 158
Благодарностей: 484

Dolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классов

Цитата:
а подножки для чего?. Высоким и так сесть без проблем, а низким с подножками счастье.
В штатной конфигурации подножек нет раз, во вторых с ними теряется преимущество чистого порога, а это мне например очень важно даже с учетом роста 188 см.
Dolph вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2015, 14:53 (14:53)   #43
Дмитрий Туарег
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 312

Дмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классов

Цитата:
Дмитрий, а от Вас я точно не ожидал что вы не понимаете этой разницы на трассе при скоростном перемещении
Как же вы на треке ездите или это все теория?

На треке я нормально езжу и в картинг тоже.

По турам: Разницы нет. Мне пружины больше понравились по управляемости, даже чем спорт режим пневмы. К сожалению чистого эксперимента не сделать, т.к. надо сравнивать бенз версию с пневмой и без, и дизель с пневмой и без. Я сравнивал бенз на пружинах против дизеля на пневме. Ну и тест драйвы у дилера по 9-15 км.

В итоге режим комфорт можно использовать только при прямолинейном движении со скоростями до 50. Включаю на подубитой грунтовке когда еду на дачу со скоростью 10-30 км в час.

Режим норм использовать комфортно на скоростях до 70-80 и при относительно прямолинейном движении.

Со скоростей 60 и выше по мне комфортнее ездить с спорте. По трассе так вообще только в нем.

На пруж версии (по ощущениям среднее между спорт и норм) было нормально в любых условиях.

Прочитайте тест Авторевю "Абзецунг" http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7044.
Смотрим управляемость туарег получил 90 баллов выше чем МЛ, чем Кайен, чем Х5.
По лос тесту он объехал кайен на широких колесах. По плавности хода не сравниваю ибо очень разный размер колес.

Я тоже ощущал когда ездил на пружинах и на пневме, что управляемость лучше у пружин.
На форуме большинство считает что пневма более управляемая, комфортная у меня другое мнение. Она недоработана Вагом. Только клиренс. Ну погрузочная высота.

Последний раз редактировалось Дмитрий Туарег; 14.08.2015 в 15:13.
Дмитрий Туарег вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2015, 14:57 (14:57)   #44
Dolph
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 158
Благодарностей: 484

Dolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классов

А по предмету темы и сору тупоконечников с остроконечниками я свое мнение выскажу - преимущества пневмы использую поскольку она у меня есть - при остановке машину в режим погрузки - выходить и садиться гораздо легче. Особенно пожилым людям и детям как правильно камрад заметил.
По сути все - остальное время езжу на нормале, когда куда то спешу по шоссе то в спорт перевожу. В спорте едет чуть почетче в реакциях на руль.
Вот. Я ее вообще не планировал брать когда заказывал туарег, но в каком-то пакете была включена. Напрягает совершенно нечеловеческая стоимость передних амортизаторов. Ну чересчур. Хотя прекрасно понимаю что амортизатор внутри пневмобаллона и теоретически вечен.
Dolph вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2015, 15:01 (15:01)   #45
Дмитрий Туарег
Бывалый

Дмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классов

Цитата:
А по предмету темы и сору тупоконечников с остроконечниками я свое мнение выскажу - преимущества пневмы использую поскольку она у меня есть - при остановке машину в режим погрузки - выходить и садиться гораздо легче. Особенно пожилым людям и детям как правильно камрад заметил.
По сути все - остальное время езжу на нормале, когда куда то спешу по шоссе то в спорт перевожу. В спорте едет чуть почетче в реакциях на руль.
Вот. Я ее вообще не планировал брать когда заказывал туарег, но в каком-то пакете была включена. Напрягает совершенно нечеловеческая стоимость передних амортизаторов. Ну чересчур. Хотя прекрасно понимаю что амортизатор внутри пневмобаллона и теоретически вечен.
С погрузкой и выгрузкой согласен, из положения спорт это делать проще и удобнее. Мой рост 183 см.
Возможно у кого ревматизм это большой плюс.
Старый 14.08.2015, 15:38 (15:38)   #46
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Цитата:
По турам: Разницы нет. Мне пружины больше понравились по управляемости, даже чем спорт режим пневмы. К сожалению чистого эксперимента не сделать, т.к. надо сравнивать бенз версию с пневмой и без, и дизель с пневмой и без. Я сравнивал бенз на пружинах против дизеля на пневме. Ну и тест драйвы у дилера по 9-15 км.
В итоге режим комфорт можно использовать только при прямолинейном движении со скоростями до 50. Включаю на подубитой грунтовке когда еду на дачу со скоростью 10-30 км в час.
Режим норм использовать комфортно на скоростях до 70-80 и при относительно прямолинейном движении.
Со скоростей 60 и выше по мне комфортнее ездить с спорте. По трассе так вообще только в нем.
На пруж версии (по ощущениям среднее между спорт и норм) было нормально в любых условиях.
Какая разница какой мотор........ мы о подвеске говорим......
Дмитрий, вы извините, но вы пишете откровенную чушь........ Авто у меня на колесах от 20 диаметра и выше, вами описанные режимы по асфальту не понятно для какого авто описаны.
По пересечение и гравийке соглашусь с натяжкой.

Сравнить тоже есть с чем имея авто на пневме, ездил более 2 месяцев в Сочи на ОИ на туареге без пневмы, на 19 колесьях, разность стояния авто на скоростях разная. отработка подвески разная, звуки у подвески разные. по пересеченке это вообще целая вечность между комфортом.

И чем же пружины лучше в управляемости ?! аргументы можно?!

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
   Цитата:
Прочитайте тест Авторевю "Абзецунг" http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7044.
Смотрим управляемость туарег получил 90 баллов выше чем МЛ, чем Кайен, чем Х5.
Я верю своим ощущениям, а не заказным статьям при всем моем уважении к Туарегу.

Управляемость лучше кая сама по себе не возможна....... база одна, но у кая системы кренов и стабилизации гораздо лучше.
Теория этим и плоха......

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
   Цитата:
А попробуйте картинг приподнять от земли на 3 потом 5, 7 см и все поймете сами по управляемости и еще одно преимущество пневмы вам станет понятнее.
естественно нужно поездить в одинаковых режимах...... но с разным расположением центра от земли.....

Последний раз редактировалось Jujutsu; 14.08.2015 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Goodwin050 (14.08.2015), Seawolf (14.08.2015)
Старый 14.08.2015, 15:47 (15:47)   #47
sancho67
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,171
Благодарностей: 6,703
Изображений в галерее: 2

sancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистр

осталось только ждать, когда тема "пружины ---пневма" плавно перетечет в "бензин -- дизель"... ну не раз уже сравнивалось, обсуждалось, писалось по 100 страниц и .... как новая тема, так все возвращается на круги своя..
точно "терпение лопнуло"...
sancho67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Atomic Max (14.08.2015), Goodwin050 (14.08.2015), Jujutsu (14.08.2015), nostrum (14.08.2015), Sergej K (14.08.2015), Дмитрий Туарег (14.08.2015)
Старый 14.08.2015, 15:59 (15:59)   #48
Jujutsu
ИндееЦ

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Цитата:
осталось только ждать, когда тема "пружины ---пневма" плавно перетечет в "бензин -- дизель"...
Старый 14.08.2015, 16:41 (16:41)   #49
Дмитрий Туарег
Бывалый

Цитата:
Какая разница какой мотор........ мы о подвеске говорим......
Дмитрий, вы извините, но вы пишете откровенную чушь........ Авто у меня на колесах от 20 диаметра и выше, вами описанные режимы по асфальту не понятно для какого авто описаны.
По пересечение и гравийке соглашусь с натяжкой.

Сравнить тоже есть с чем имея авто на пневме, ездил более 2 месяцев в Сочи на ОИ на туареге без пневмы, на 19 колесьях, разность стояния авто на скоростях разная. отработка подвески разная, звуки у подвески разные. по пересеченке это вообще целая вечность между комфортом.

И чем же пружины лучше в управляемости ?! аргументы можно?!

Добавлено через 4 минуты 30 секунд

Я верю своим ощущениям, а не заказным статьям при всем моем уважении к Туарегу.

Управляемость лучше кая сама по себе не возможна....... база одна, но у кая системы кренов и стабилизации гораздо лучше.
Теория этим и плоха......

Добавлено через 1 минуту 32 секунды

А попробуйте картинг приподнять от земли на 3 потом 5, 7 см и все поймете сами по управляемости и еще одно преимущество пневмы вам станет понятнее.
естественно нужно поездить в одинаковых режимах...... но с разным расположением центра от земли.....
Вы более теоретик чем я сюдя по тексту выше.
Я не пишу чушь, написал все аргументированно (где и какой авто себя ведет) и сослался на тест уважаемого издания. Который упрекнуть в нелюбви к фольцвагену и порше увы никак нельзя.

Комфорт и норм режим допускают излишнюю раскачку на скорости как продольную так и поперечную. При прямолинейном движении практически не заметно. На скорости от 80 и выше при колейности очень чувствуется.
По поводу сравнения с Каем в тесте, почему туарег обязательно должен быть хуже кайена по всем параметрам? Такого не бывает в реальной жизни. В тесте по моему всю объективно. И они тестеры (авторевюшники) профессионалы и никак не теоретики, как мы с Вами.

Прописные истины про картинг говорить не надо. Это понятно как 2*2.
Вы знаете какой центр масс у туарега с пневмой и у него же с пружинами? Я нет. Поэтому я и написал что дизель и бензин не совсем корректно сравнивать из-за разной развесовки и центра тяжести. И Вам похоже не понятно что управляемость зависит от данных 2 параметров и еще множества (неподрессоренные массы, кинематика подвески, стабилизаторы, развал, схождение, кастор, шины, давление в шинах, температура шин).

По конкретике чем лучше:
У тура на пружинах четче ноль, более прозрачный руль. Он чуть легче крутиться. При входе в поворот эффект недостаточной поворачиваемости возникает позже чем у дизельного на пневме.

У тура на пневме более искусственное ощущение на руле. Недостаточная поворачиваемость возникает раньше.

Последний раз редактировалось Дмитрий Туарег; 14.08.2015 в 16:48.
Старый 14.08.2015, 18:56 (18:56)   #50
popgapon
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 57

popgapon Детский сад

За два года режим погрузки не использовал ни разу, со мной явно что-то не так.
popgapon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2015, 19:10 (22:10)   #51
svin
Пользователь

Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 73
Изображений в галерее: 20

svin Первоклашкаsvin Первоклашка

Даже не знаю, чо и написать на нф не ездил на пружинах...до пневмы был Q5 пружинный и еще один с АДС...Тур с пневмой на 20" рядом не стоял по подвеске с стоковой Иудой вонючей на 19", с АДС вообще космос, та картинг на 20". ИМХО
По грязи резя, как Кольт, легко уравнивает Тура с тт и Q5 Вопчем, пневма пока игрушкой кажеца...

Последний раз редактировалось svin; 14.08.2015 в 19:12.
svin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2015, 19:50 (19:50)   #52
Jujutsu
ИндееЦ

Дмитрий Туарег, читайте далее..... Теорию.

Если для вас слово "одна база" ни чего не говорит, рассказывайте всем что кай хуже пружинного туарега управляется, я вас перееубеждать не собираюсь.

И если вам один показатель основной ни чего не говорит, а именно чем выше авто от земли тем он хуже управляется и менее устойчив, разговор можно закончить!

Все остальные умные слова можно опустить имея авто с заводскими настройками.
Производитель это настроил.
И работа подвески не спроста на скорости имеет функцию прижимания авто к земле.
Попытался по проще пояснить..... Если до вас это не доходит, прошу более не отвечать.
Не хочу тут с вами холиварить.

Добавлено через 5 минут 42 секунды
   Цитата:
По грязи резя, как Кольт, легко уравнивает Тура с тт и Q5 Вопчем, пневма пока игрушкой кажеца...
Из теории или практикум можете представить?! Или просто не поленитесь и посмотрите видео гряземеса клубного ну к примеру на мичуринской встрече, и вы все поймете..... когда 200 из за отсутствия пневмы вис на пузе, а туарег на пневме его вытаскивал и так далее, клиренс в бездорожье важно, клиренс на трассе в скоростном передвижении важно, только клиренсы разные

И пневма это выполняет.

Последний раз редактировалось Jujutsu; 14.08.2015 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.08.2015, 19:56 (19:56)   #53
turbokrejser
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 143

turbokrejser Первоклашкаturbokrejser Первоклашка

Цитата:
TSI
Трэба продать шрот. И наконец купить нормальный автомобиль, пусть попроще
Плюсую!
Вот помню на ВАЗ-2104 были такие чудесные фары со щётками и брызгалками!
1. Фары всегда были чистые
2. Стёкла песком не царапались
3. Одной банки незамерзайки хватало чуть ли не на всю зиму
4. Лампочка или стекло менялись практически мгновенно и почти ничего не стоили!
А теперь от одной стоимости ксеноновой лампы в дрожь бросает ещё хуже, чем от стоимости пневмостойки
Может те галогенки тоже вернуть???
И карбюратор тоже!!!
turbokrejser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2015, 19:58 (22:58)   #54
svin
Пользователь

Цитата:
Из теории или практикум можете представить?! Или просто не поленитесь и посмотрите видео гряземеса клубного ну к примеру на мичуринской встрече, и вы все поймете..... когда 200 из за отсутствия пневмы вис на пузе, а туарег на пневме его вытаскивал и так далее, клиренс в бездорожье важно, клиренс на трассе в скоростном передвижении важно, только клиренсы разные

И пневма это выполняет.
Сорри, как Вас звать не знаю Всегда за себя пишу, не за дядю...Живу в коттеджном поселке, напротив Зеленых Горок. Есть прямая дорога, проселок по глине. Клиренс не важен тут, не цепляет. На Ку5 проезжал после дождя, на Макане жены тож...На Туре-нет Там провал от газопровода есть, сбавляешь ход...Тур всеми тремя гребет колесьями, но не едет Ходом-пройдет, но неспортивно ж
У Х5 как раз понятна пневма...
Старый 14.08.2015, 20:02 (20:02)   #55
Jujutsu
ИндееЦ

Цитата:
У Х5 как раз понятна пневма...
у кого, х5 бмв пневма?!
Старый 14.08.2015, 20:03 (20:03)   #56
turbokrejser
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 143

turbokrejser Первоклашкаturbokrejser Первоклашка

"Крутилочки" переключаю по "десять раз за день" - выбирая подходящий режим преодолевания предстоящего участка дороги.
После 4-х лет владения и 135.000 пройденных км мне трудно представить себя на пружинном Туре.
Никого не хочу обидеть, но так же трудно представить, что кто-то не понимает разницу между "французским" и "нижегородским".
turbokrejser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2015, 20:03 (23:03)   #57
svin
Пользователь

Цитата:
у кого, х5 бмв пневма?!
Да, сзади 2 пневмобаллона...Сарказм понятен, но и абсолютно понятно, зачем они там
Старый 14.08.2015, 20:06 (20:06)   #58
Jujutsu
ИндееЦ

Цитата:
На Ку5 проезжал после дождя, на Макане жены тож...На Туре-нет Там провал от газопровода есть, сбавляешь ход...Тур всеми тремя гребет колесьями, но не едет Ходом-пройдет, но неспортивно ж .
Покажите хоть видео при возможности..... Очень хочется на это взглянуть

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
   Цитата:
"Крутилочки" переключаю по "десять раз за день" - выбирая подходящий режим преодолевания предстоящего участка дороги.
После 4-х лет владения и 135.000 пройденных км мне трудно представить себя на пружинном Туре.
Никого не хочу обидеть, но так же трудно представить, что кто-то не понимает разницу между "французским" и "нижегородским".
Круасаном

Добавлено через 41 секунду
   Цитата:
Да, сзади 2 пневмобаллона...Сарказм понятен, но и абсолютно понятно, зачем они там
Не прикалывайтесь

Последний раз редактировалось Jujutsu; 14.08.2015 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.08.2015, 20:11 (23:11)   #59
svin
Пользователь

Jujutsu, регика нет...при возможности засниму, не вопросЗа Х5 абсолютно серьёзно, по бездрожью ему вообще нех делать, особенно с разноширокими...а по трассе есть приход
Старый 14.08.2015, 20:28 (23:28)   #60
Goodwin050
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 211
Благодарностей: 44

Goodwin050 Младенец

Цитата:
Даже не знаю, чо и написать на нф не ездил на пружинах...до пневмы был Q5 пружинный и еще один с АДС...Тур с пневмой на 20" рядом не стоял по подвеске с стоковой Иудой вонючей на 19", с АДС вообще космос, та картинг на 20". ИМХО
это можно как то перевести?)))) я половину слов не понял)))
Goodwin050 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Erilin (18.08.2015), Jujutsu (14.08.2015)
Ответ