|
|
|
10.08.2008, 13:54 (12:54) | #1 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,071
Благодарностей: 274
Изображений в галерее: 9
|
Пробил колесо
Вчера впервые за последние 5 лет пробил колесо (заднее левое), произошло это в Крыму под Саками (город такой). Интересно, что если бы мне не моргнул чудак на Toyota FJ Cruiser, то неизвестно сколько я проехал бы на спущенном колесе. Скорость у меня была 120-140. Машину никуда не вело! Единственное минут за 5 до того как чудак мне моргнул, на табло кратковременно загорелось сообщение жёлтым цветом, связанное с рабочим уровнем пневмоподвески, но я на него не отреагировал, т.к. в оллроуде подобное сообщение иногда появлялось и затем исчезало.
Незнаю сколько я проехал на спущенном колесе, но оно слава богу выдержало. После того как поставил докатку (прикольно она расправляется когда надувается) нужно было где-то заклеить пробитое колесо. В Саках (город такой) ни на одной шиномонтажке за моё колесо не взялись. Пришлось ехать в Евпаторию. Там без проблем сделали. Потерял в общей сложности 3,5 часа и наездил лишние 70 км. Но могло быть всё гораздо хуже если бы больше проехал на спущенном колесе. Вывод для себя сделал следующий: при появлении сообщения связанного с работой пневмоподвески, надо обязательно остановиться и осмотреть машину. И ещё, уверен что женщине, со среднестатистическими физическими возможностями, с заменой колеса на Туареге не справиться. Так что, милые дамы учтите это отправляясь в поездки в одиночку. PS. В этой истории был один положительный момент: нашёл в комплекте инструментов отвёртку, она была всунута в баллонный ключ. |
|
|
|
|