Цитата:
Все так, "неправильные" мойщики одна из главных причин по которой себе керамик делал.., еще большой враг ЛКП щетки которыми снег сметают. Вобще любое покрытие ухода требует, керамик в т.ч., хотя бы раз в несколько месяцев кузов чистить, безконтакт ни битум ни реагент не уберет, верхний слой лайт со временем тоже будет терять и блеск и гидрофоб, его обновлять прийдется, это естественно и нормально. Возможно для кого то все это "деньги на ветер", но я люблю ездить на чистой машине и готов нести соответствующие расходы.. Таких "защит" чтоб сделал и забыл не знаю, как вариант может быть пленка, но и она со временем вид не Ах приобретает, и прозрачность теряет и пескоструится и царапается, да и снять её как тонировку оборвав не получится, это будет танец с бубном и феном..
Для меня все тоже самое:) Лично готов обновлять раз в полгода или чаще как требуется, но зато ездить на чистой блестящей и красивой машине:) Тем более на машине с капризным черным цветом:) Лично я не считаю, что это деньги на ветер.