|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.10.2014, 22:07 (21:07) | #201 |
Заблокирован
Причина: Коммерция Город: МОСКВА
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 9
|
Цитата:
Я предполагал, что когда работает MNS и включаешь, допустим, кнопкой режим радио - голова переключает картинку и звук на радио режим.
Виталий подсказал, что картинка останется с MNS, а звук переключится на радио. Для перехода на картинку радио надо переключить кнопкой активации MNS. Вроде, разобрался... звук с картинкой тут полностью развязан То есть Вы же можете слушать радио/сд и ехать с картинкой нави от андроида |
17.10.2014, 08:14 (08:14) | #202 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 261
|
У меня реализовано не как в посте 198. MNS грузится только тогда, когда ее активируешь, а не с пуском машины. А переходы в режимы картинки как в посте 201. Это не очень напрягает. Чего смотреть на монитор в режиме радио если слушаешь всегда одну станцию???
|
17.10.2014, 14:34 (16:34) | #203 |
Экстремал
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,090
Благодарностей: 1,329
Изображений в галерее: 1
|
Насколько я понял, переключение между РНС и андроидом делается каким то вот таким транскодером.
А не пробовали завести аудио/видео сигнал через штатный AMI интерфейс? Нужно будет сделать только переключение штатного тачскрина. Это будет дешевле и чуть менее "колхозно", в том смысле, что тогда будут использоваться штатные возможности коммутации аудио/видео. Можно вообще завести видеосигнал в МОST шину. Ваше решение хорошее, но лично меня немного напрягает, что РНС в принципе не подозревает, что ее экраном пользуется кто-то другой. Что, например, происходит, когда РНС хочет показать экран камеры заднего вида/парктроников, а вы в это время увлеченно набираете маршрут? |
Последний раз редактировалось ghans; 17.10.2014 в 14:42. |
|
17.10.2014, 15:29 (15:29) | #204 |
Бывалый
|
Камера заднего вида и блютуз (телефон) имеют прерогативу перед андройдом и включаются моментально когда это требуется независимо от того что в данный момент включено.
|
17.10.2014, 17:27 (16:27) | #205 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 504
Благодарностей: 462
|
Цитата:
Камера заднего вида и блютуз (телефон) имеют прерогативу перед андройдом и включаются моментально когда это требуется независимо от того что в данный момент включено.
Достаточно просто внимательно первый пост прочитать)) |
01.11.2014, 07:53 (07:53) | #206 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 18
|
Для установивших сей девайс хочу сообщить, что более или менее разобрался с проявившейся у меня проблемой периодической потери скачанных карт и избранных точек в Яндекс Навигаторе (другие программы, в т.ч. навигационные - без проблем).
Служба поддержки Яндекса написала мне, что не гарантируют работу приложения на каких-либо устройствах, отличных от телефонов. Они также согласились с моим предположением, что данная ошибка может быть вызвана резким обесточиванием системы во время работы программы при выключении двигателя. Как показала практика, если за 5-10 сек перед тем как заглушить двигатель выйти из Яндекс Навигатора, то ошибки не возникает. Это так, для справки. Может быть кому-то пригодится. |
01.11.2014, 09:53 (08:53) | #207 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 504
Благодарностей: 462
|
Цитата:
Для установивших сей девайс хочу сообщить, что более или менее разобрался с проявившейся у меня проблемой периодической потери скачанных карт и избранных точек в Яндекс Навигаторе (другие программы, в т.ч. навигационные - без проблем).
Служба поддержки Яндекса написала мне, что не гарантируют работу приложения на каких-либо устройствах, отличных от телефонов. Они также согласились с моим предположением, что данная ошибка может быть вызвана резким обесточиванием системы во время работы программы при выключении двигателя. Как показала практика, если за 5-10 сек перед тем как заглушить двигатель выйти из Яндекс Навигатора, то ошибки не возникает. Это так, для справки. Может быть кому-то пригодится. Может стоит установщиков потормошить? |
01.11.2014, 09:59 (09:59) | #208 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 6
|
У меня также не слетало пока. Вопрос всем пользователям: при отключении зажигания mns отключается? Никто не вешал питание на засыпаюший плюс? Если вешали, то откуда его брали?
|
01.11.2014, 15:19 (15:19) | #209 |
Бывалый
|
У меня mns работает синхронно с головой. Когда штатно голова вырубается, тогда вырубается и mns. Считаю это оптимальным решением. И еще в штатный модем лучше ставить мегафон. Проверено со всеми операторами.
|
01.11.2014, 23:07 (23:07) | #212 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 58
Благодарностей: 82
|
Поставил и я себе этот чудо-девайс. Штука конечно классная, только в СПб проблема в установке. Ставил у дилера, который гордо заявил что во всем разобрался и сможет все классно сделать. В итоге пришлось самому кое в чем разбираться, звонить в БГТ, а потом объяснять мастеру как делать. В итоге: в Москве я так понимаю это все вместе с установкой стоит около 42 т.р.? У меня на 42 только железа пришлось купить у БГТ (это без учет доставки и комиссии за денежный перевод ЕМС).
27000.00 MNS42 Android 10000.00 Мультимедиа интерфейс 5000.00 Модуль управления штатным тачскрином. 14000.00 установка К питанию самой RNS подключать отказались (при выключении зажигания - андроид вырубается). Иногда тач скрин переключается только после двух-трех нажатий на кнопку активации (думаю косяк подключения). Избранное и маршрут при выключении не скидываются. Не очень нравится переключение на камеру заднего вида: реализовано через включение лампочки заднего хода. При подачи +12В на этот провод, мультимедиа интерфейс переключает экран на штатный режим. Но при этом тач скрин не переключается (нельзя выбрать режимы линий парковки). При включении в D, до набора определенной скорости, по идее, должен отображаться экран парктроника, а он естественно не отображается (лампочка заднего хода то потухла). Думал что можно вместо лампочки заднего хода, использовать лампочку в кнопке слева от аварийки, которая загорается при активации парктроника, но на ней 5В и их мало для мультимедиа интерфейса. Вопрос к тем кому ставили в БГТ - у вас такой же алгоритм или все таки у меня совсем криво все поставлено? 3G модем, который прилагался в комплекте работает отлично, скорости для пробок, новостей, скайпа и почты вполне хватает. К точке доступа на телефоне подключается по Wi-FI моментально и без проблем. Сам экран RNS850 явно предназначен только для нажатий, а не для свайпов и жестов. Немного трудно привыкнуть к обращению с ним. А так все прикольно - никаких проводов, колхоза и прочего. Штатное радио играет, пробки показываются, голосовые подсказки из отдельного динамика идут. В принципе то что и требовалось от этого устройства. Очень удивила скорость обработки видео - на 15Gb mkv файле с флэкши перемотка работает мгновенно и без тормозов начинает воспроизведение! Стоит оно таких денег или нет - каждый для себя решает сам. Я например, патологически не приемлю в салоне никаких лишних проводов и дополнительных навесных устройств, поэтому для меня это выход. Когда смотришь пробке на телефоне, то он быстро садится, плюс мне очень часто звонят и уже много раз было, когда в самый ответственный момент, когда надо смотреть куда надо ехать - входящий звонок переключал экран телефона. |
01.11.2014, 23:43 (23:43) | #213 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 78
|
Цитата:
10000.00 Мультимедиа интерфейс
5000.00 Модуль управления штатным тачскрином. И самое главное - что за модуль управления штатным тачскрином? У них на сайте такого не нашел. Когда-то выкладывал свои наработки, но они были собраны на релюшках в буквальном смысле слова на коленке. Если есть нормальный аналог, было бы любопытно взглянуть... Цитата:
К питанию самой RNS подключать отказались (при выключении зажигания - андроид вырубается).
Цитата:
Иногда тач скрин переключается только после двух-трех нажатий на кнопку активации (думаю косяк подключения).
Цитата:
Не очень нравится переключение на камеру заднего вида: реализовано через включение лампочки заднего хода. При подачи +12В на этот провод, мультимедиа интерфейс переключает экран на штатный режим.
Цитата:
Но при этом тач скрин не переключается (нельзя выбрать режимы линий парковки).
Цитата:
При включении в D, до набора определенной скорости, по идее, должен отображаться экран парктроника, а он естественно не отображается (лампочка заднего хода то потухла). Думал что можно вместо лампочки заднего хода, использовать лампочку в кнопке слева от аварийки, которая загорается при активации парктроника, но на ней 5В и их мало для мультимедиа интерфейса. Вопрос к тем кому ставили в БГТ - у вас такой же алгоритм или все таки у меня совсем криво все поставлено?
Требуйте долива после отстоя пены... (С) СССР, т.е. переделки подключения. Цитата:
Сам экран RNS850 явно предназначен только для нажатий, а не для свайпов и жестов. Немного трудно привыкнуть к обращению с ним.
Удачи! |
02.11.2014, 00:28 (00:28) | #214 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
А можно поподробнее? Какой именно мультимедиа интерфейс? Их у BGT целых 2 - http://bgtshop.ru/products/22982 и http://bgtshop.ru/products/3930
И самое главное - что за модуль управления штатным тачскрином? У них на сайте такого не нашел. Когда-то выкладывал свои наработки, но они были собраны на релюшках в буквальном смысле слова на коленке. Если есть нормальный аналог, было бы любопытно взглянуть... Модуль управления тачем: BGT-ABC-TSS (http://bgtshop.ru/products/53561) Когда изначально консультировался в БГТ о покупке все этого, про модуль управления тачем никто не говорил, пришлось потом докупать отдельно. Цитата:
Хм... Видите ли, он РЕЗИСТИВНЫЙ, а не емкостной, а резистивные экраны ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ СПОСОБНЫ на свайпы и жесты (по крайней мере, все известные мне четырехпроводные)
Цитата:
Странно... У меня на ней +12В и именно этот сигнал переключает интерфейс. В крайнем случае (если VW что-то поменял) можно было решить вопрос через реле на 5В. А так абсолютно правильный вывод. Я все ставил сам, больше чем два года назад (где-то на форуме тема еще пылится - там расписано подробнее) и могу подтвердить - это косяк установки.
Итог ясен, надо ехать в БГТ, просто уж очень не хотелось в Москву ехать... Сам я все равно полностью не смогу все переподключить, а этих горе установщиков на большее не вытянуть. Они это-то с трудом смогли сделать. Одно радует, что хотя бы не испортили машину, поскольку это все подключено сверху и не интегрировано в автомобиль, и можно просто не включать если что-то не так. Добавлено через 4 минуты 56 секунд Цитата:
Явный косяк подключателей. Единственно доступное нормальное решение - индикатор парктроника - т.е. лампочка на соответствующей кнопке (это если не ковырять CAN и не ставить еще один интерфейс типа CAN-конвентер)
|
Последний раз редактировалось ilttkolosov; 02.11.2014 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
02.11.2014, 00:44 (00:44) | #215 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 78
|
Цитата:
Мультимедиа интерфейс использовался BGT-A-TRK50 (http://bgtshop.ru/products/3930).
Модуль управления тачем: BGT-ABC-TSS (http://bgtshop.ru/products/53561) Когда изначально консультировался в БГТ о покупке все этого, про модуль управления тачем никто не говорил, пришлось потом докупать отдельно. Цитата:
Т.е. эти нехорошие люди меня еще и обманули? Я им говорил про лампочку с кнопки, они сказали, что попробовали, но оно не работает (не помню точно чего они сказали там не хватает, тока или напряжения, или мозгов)
Цитата:
Итог ясен, надо ехать в БГТ, просто уж очень не хотелось в Москву ехать... Сам я все равно полностью не смогу все переподключить, а этих горе установщиков на большее не вытянуть. Они это-то с трудом смогли сделать.
Цитата:
При переключении (не важно что является инициатором переключения) в данной схеме, на мультимедиа интерфейсе просто переключается видеовход с режима NAVI (к которому подключен Андройд) на штатный монитор. При этом блок переключения тач скрина не знает что ему тоже надо переключиться. Отсюда и получается ерунда. Я и хотел у знать у владельцев данного комплекта, у них так же или у них по другому в принципе все реализовано и тогда мне надо полностью все переделывать.
|
02.11.2014, 01:04 (01:04) | #216 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Цены на сайте прилично выше озвученных Вами. Как Вам удалось добиться такой скидки?
Цитата:
Есть подозрение, что они не нехорошие, а просто неграмотные. Тянуть сигнал от лампы ЗХ гораздо труднее, чем от индикатора на кнопке. Смысл в обмане? Я предполагаю, что они просто нарвались на линию кнопки (+5В) и не стали искать. На лампочку приходит +12В (коричневый, если я правильно помню).
Цитата:
Контроллер тача и нужен именно для переключения, иначе вместо него можно было бы поставить две релюшки и хватило бы. На указанный Вами контроллер на сайте нет никакого мануала. Если он у Вас есть и Вы его можете скинуть, я гляну, есть ли у него возможность внешнего управления.
|
02.11.2014, 08:09 (08:09) | #217 |
Бывалый
|
Все правильно ставить надо у разработчиков! По цене в Москве то же самое только установка чуть дешевле. Кстати звякните ребятам в bgt . Они в Питер иногда человека на установку отправляют. Что касается Ваших неудобств, я думаю что это кривые ручки ОД.
Добавлено через 7 минут 24 секунды Кстати по ходу мне никакой контроллер т.е модуль управления не надо было ставить. Правда у меня Rcd 550 |
Последний раз редактировалось MONTERO07; 02.11.2014 в 08:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
02.11.2014, 10:40 (10:40) | #218 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Все правильно ставить надо у разработчиков!
Цитата:
По цене в Москве то же самое только установка чуть дешевле. Кстати звякните ребятам в bgt . Они в Питер иногда человека на установку отправляют. Что касается Ваших неудобств, я думаю что это кривые ручки ОД.
Цитата:
Кстати по ходу мне никакой контроллер т.е модуль управления не надо было ставить. Правда у меня Rcd 550
|
06.11.2014, 11:27 (13:27) | #220 |
Экстремал
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,090
Благодарностей: 1,329
|
Цитата:
Хм... Видите ли, он РЕЗИСТИВНЫЙ, а не емкостной, а резистивные экраны ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ СПОСОБНЫ на свайпы и жесты (по крайней мере, все известные мне четырехпроводные)
Удачи! Цитата:
На лампочку приходит +12В (коричневый, если я правильно помню).
Цитата:
При переключении (не важно что является инициатором переключения) в данной схеме, на мультимедиа интерфейсе просто переключается видеовход с режима NAVI (к которому подключен Андройд) на штатный монитор. При этом блок переключения тач скрина не знает что ему тоже надо переключиться.
Цитата:
А вот в этом то и кроется основная проблема, что мануалов никаких нет, кроме того что выложено на сайте!!! Поскольку, я так понял, это их разработка, то они знают что и куда подключать.
|
Последний раз редактировалось ghans; 06.11.2014 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|