Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2014, 22:07 (21:07)   #201
videosystems
Заблокирован

Причина: Коммерция

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 9

videosystems Младенец

Цитата:
Я предполагал, что когда работает MNS и включаешь, допустим, кнопкой режим радио - голова переключает картинку и звук на радио режим.
Виталий подсказал, что картинка останется с MNS, а звук переключится на радио. Для перехода на картинку радио надо переключить кнопкой активации MNS.
Вроде, разобрался...
Ну да, так и будет
звук с картинкой тут полностью развязан
То есть Вы же можете слушать радио/сд и ехать с картинкой нави от андроида
videosystems вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2014, 08:14 (08:14)   #202
MONTERO07
Бывалый

Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 261

MONTERO07 Ученик младших классовMONTERO07 Ученик младших классовMONTERO07 Ученик младших классовMONTERO07 Ученик младших классов

У меня реализовано не как в посте 198. MNS грузится только тогда, когда ее активируешь, а не с пуском машины. А переходы в режимы картинки как в посте 201. Это не очень напрягает. Чего смотреть на монитор в режиме радио если слушаешь всегда одну станцию???
MONTERO07 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2014, 14:34 (16:34)   #203
ghans
Экстремал

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,090
Благодарностей: 1,329
Изображений в галерее: 1

ghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курс

Насколько я понял, переключение между РНС и андроидом делается каким то вот таким транскодером.
А не пробовали завести аудио/видео сигнал через штатный AMI интерфейс? Нужно будет сделать только переключение штатного тачскрина. Это будет дешевле и чуть менее "колхозно", в том смысле, что тогда будут использоваться штатные возможности коммутации аудио/видео. Можно вообще завести видеосигнал в МОST шину.
Ваше решение хорошее, но лично меня немного напрягает, что РНС в принципе не подозревает, что ее экраном пользуется кто-то другой. Что, например, происходит, когда РНС хочет показать экран камеры заднего вида/парктроников, а вы в это время увлеченно набираете маршрут?

Последний раз редактировалось ghans; 17.10.2014 в 14:42.
ghans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2014, 15:29 (15:29)   #204
MONTERO07
Бывалый

MONTERO07 Ученик младших классовMONTERO07 Ученик младших классовMONTERO07 Ученик младших классовMONTERO07 Ученик младших классов

Камера заднего вида и блютуз (телефон) имеют прерогативу перед андройдом и включаются моментально когда это требуется независимо от того что в данный момент включено.
Старый 17.10.2014, 17:27 (16:27)   #205
Алекс81
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 504
Благодарностей: 462

Алекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классов

Цитата:
Камера заднего вида и блютуз (телефон) имеют прерогативу перед андройдом и включаются моментально когда это требуется независимо от того что в данный момент включено.
Чудны дела твои господи))))

Достаточно просто внимательно первый пост прочитать))
Алекс81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2014, 07:53 (07:53)   #206
Oriolus
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 18

Oriolus Младенец

Для установивших сей девайс хочу сообщить, что более или менее разобрался с проявившейся у меня проблемой периодической потери скачанных карт и избранных точек в Яндекс Навигаторе (другие программы, в т.ч. навигационные - без проблем).
Служба поддержки Яндекса написала мне, что не гарантируют работу приложения на каких-либо устройствах, отличных от телефонов. Они также согласились с моим предположением, что данная ошибка может быть вызвана резким обесточиванием системы во время работы программы при выключении двигателя.
Как показала практика, если за 5-10 сек перед тем как заглушить двигатель выйти из Яндекс Навигатора, то ошибки не возникает.
Это так, для справки. Может быть кому-то пригодится.
Oriolus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2014, 09:53 (08:53)   #207
Алекс81
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 504
Благодарностей: 462

Алекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классов

Цитата:
Для установивших сей девайс хочу сообщить, что более или менее разобрался с проявившейся у меня проблемой периодической потери скачанных карт и избранных точек в Яндекс Навигаторе (другие программы, в т.ч. навигационные - без проблем).
Служба поддержки Яндекса написала мне, что не гарантируют работу приложения на каких-либо устройствах, отличных от телефонов. Они также согласились с моим предположением, что данная ошибка может быть вызвана резким обесточиванием системы во время работы программы при выключении двигателя.
Как показала практика, если за 5-10 сек перед тем как заглушить двигатель выйти из Яндекс Навигатора, то ошибки не возникает.
Это так, для справки. Может быть кому-то пригодится.
Вообще конечно странно, у меня точно ничего не улетает. При включении даже маршрут проложенный остается.
Может стоит установщиков потормошить?
Алекс81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2014, 09:59 (09:59)   #208
KENT97RUS
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 6

KENT97RUS Младенец

У меня также не слетало пока. Вопрос всем пользователям: при отключении зажигания mns отключается? Никто не вешал питание на засыпаюший плюс? Если вешали, то откуда его брали?
KENT97RUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2014, 15:19 (15:19)   #209
MONTERO07
Бывалый

У меня mns работает синхронно с головой. Когда штатно голова вырубается, тогда вырубается и mns. Считаю это оптимальным решением. И еще в штатный модем лучше ставить мегафон. Проверено со всеми операторами.
KENT97RUS (01.11.2014), Юманите (01.11.2014)
Старый 01.11.2014, 18:13 (18:13)   #210
KENT97RUS
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 6

KENT97RUS Младенец

MONTERO07,
Ставили непосредственно в bgt студии?
KENT97RUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2014, 22:13 (22:13)   #211
MONTERO07
Бывалый

Да. Ребятам респект!!!!
Старый 01.11.2014, 23:07 (23:07)   #212
ilttkolosov
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 58
Благодарностей: 82

ilttkolosov Детский сад

Поставил и я себе этот чудо-девайс. Штука конечно классная, только в СПб проблема в установке. Ставил у дилера, который гордо заявил что во всем разобрался и сможет все классно сделать. В итоге пришлось самому кое в чем разбираться, звонить в БГТ, а потом объяснять мастеру как делать. В итоге: в Москве я так понимаю это все вместе с установкой стоит около 42 т.р.? У меня на 42 только железа пришлось купить у БГТ (это без учет доставки и комиссии за денежный перевод ЕМС).
27000.00 MNS42 Android
10000.00 Мультимедиа интерфейс
5000.00 Модуль управления штатным тачскрином.
14000.00 установка
К питанию самой RNS подключать отказались (при выключении зажигания - андроид вырубается).
Иногда тач скрин переключается только после двух-трех нажатий на кнопку активации (думаю косяк подключения).
Избранное и маршрут при выключении не скидываются.
Не очень нравится переключение на камеру заднего вида: реализовано через включение лампочки заднего хода. При подачи +12В на этот провод, мультимедиа интерфейс переключает экран на штатный режим. Но при этом тач скрин не переключается (нельзя выбрать режимы линий парковки). При включении в D, до набора определенной скорости, по идее, должен отображаться экран парктроника, а он естественно не отображается (лампочка заднего хода то потухла). Думал что можно вместо лампочки заднего хода, использовать лампочку в кнопке слева от аварийки, которая загорается при активации парктроника, но на ней 5В и их мало для мультимедиа интерфейса. Вопрос к тем кому ставили в БГТ - у вас такой же алгоритм или все таки у меня совсем криво все поставлено?
3G модем, который прилагался в комплекте работает отлично, скорости для пробок, новостей, скайпа и почты вполне хватает. К точке доступа на телефоне подключается по Wi-FI моментально и без проблем.
Сам экран RNS850 явно предназначен только для нажатий, а не для свайпов и жестов. Немного трудно привыкнуть к обращению с ним.
А так все прикольно - никаких проводов, колхоза и прочего. Штатное радио играет, пробки показываются, голосовые подсказки из отдельного динамика идут. В принципе то что и требовалось от этого устройства.
Очень удивила скорость обработки видео - на 15Gb mkv файле с флэкши перемотка работает мгновенно и без тормозов начинает воспроизведение!
Стоит оно таких денег или нет - каждый для себя решает сам. Я например, патологически не приемлю в салоне никаких лишних проводов и дополнительных навесных устройств, поэтому для меня это выход. Когда смотришь пробке на телефоне, то он быстро садится, плюс мне очень часто звонят и уже много раз было, когда в самый ответственный момент, когда надо смотреть куда надо ехать - входящий звонок переключал экран телефона.
ilttkolosov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2014, 23:43 (23:43)   #213
NIKITIN
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 78

NIKITIN ПервоклашкаNIKITIN Первоклашка

Цитата:
10000.00 Мультимедиа интерфейс
5000.00 Модуль управления штатным тачскрином.
А можно поподробнее? Какой именно мультимедиа интерфейс? Их у BGT целых 2 - http://bgtshop.ru/products/22982 и http://bgtshop.ru/products/3930
И самое главное - что за модуль управления штатным тачскрином? У них на сайте такого не нашел. Когда-то выкладывал свои наработки, но они были собраны на релюшках в буквальном смысле слова на коленке. Если есть нормальный аналог, было бы любопытно взглянуть...

Цитата:
К питанию самой RNS подключать отказались (при выключении зажигания - андроид вырубается).
Я подключал питание к лампочке подсветки бардачка. С нее питание снимается при постановке на охрану и появляется при снятии. Потребление всех этих интерфейсов и навигаторов - мизерное, никаких проблем не вызывает.

Цитата:
Иногда тач скрин переключается только после двух-трех нажатий на кнопку активации (думаю косяк подключения).
Если "иногда" - скорее всего сбой (или нестыковка) в логике управления, а не в контактах.

Цитата:
Не очень нравится переключение на камеру заднего вида: реализовано через включение лампочки заднего хода. При подачи +12В на этот провод, мультимедиа интерфейс переключает экран на штатный режим.
Явный косяк подключателей. Единственно доступное нормальное решение - индикатор парктроника - т.е. лампочка на соответствующей кнопке (это если не ковырять CAN и не ставить еще один интерфейс типа CAN-конвентер)

Цитата:
Но при этом тач скрин не переключается (нельзя выбрать режимы линий парковки).
Это явный косяк либо вышеупомянутого модуля управления тачскрином, либо подключения. По идее, сигнал ЗХ должен переключить видеоинтерфейс в соответствующий режим и ПРИНУДИТЕЛЬНО переключить тач в штатный режим (на RNS-850)

Цитата:
При включении в D, до набора определенной скорости, по идее, должен отображаться экран парктроника, а он естественно не отображается (лампочка заднего хода то потухла). Думал что можно вместо лампочки заднего хода, использовать лампочку в кнопке слева от аварийки, которая загорается при активации парктроника, но на ней 5В и их мало для мультимедиа интерфейса. Вопрос к тем кому ставили в БГТ - у вас такой же алгоритм или все таки у меня совсем криво все поставлено?
Странно... У меня на ней +12В и именно этот сигнал переключает интерфейс. В крайнем случае (если VW что-то поменял) можно было решить вопрос через реле на 5В. А так абсолютно правильный вывод. Я все ставил сам, больше чем два года назад (где-то на форуме тема еще пылится - там расписано подробнее) и могу подтвердить - это косяк установки.
Требуйте долива после отстоя пены... (С) СССР, т.е. переделки подключения.

Цитата:
Сам экран RNS850 явно предназначен только для нажатий, а не для свайпов и жестов. Немного трудно привыкнуть к обращению с ним.
Хм... Видите ли, он РЕЗИСТИВНЫЙ, а не емкостной, а резистивные экраны ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ СПОСОБНЫ на свайпы и жесты (по крайней мере, все известные мне четырехпроводные)

Удачи!
NIKITIN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
ghans (06.11.2014), ilttkolosov (08.11.2014), KENT97RUS (03.11.2014)
Старый 02.11.2014, 00:28 (00:28)   #214
ilttkolosov
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

ilttkolosov Детский сад

Цитата:
А можно поподробнее? Какой именно мультимедиа интерфейс? Их у BGT целых 2 - http://bgtshop.ru/products/22982 и http://bgtshop.ru/products/3930
И самое главное - что за модуль управления штатным тачскрином? У них на сайте такого не нашел. Когда-то выкладывал свои наработки, но они были собраны на релюшках в буквальном смысле слова на коленке. Если есть нормальный аналог, было бы любопытно взглянуть...
Мультимедиа интерфейс использовался BGT-A-TRK50 (http://bgtshop.ru/products/3930).
Модуль управления тачем: BGT-ABC-TSS (http://bgtshop.ru/products/53561)
Когда изначально консультировался в БГТ о покупке все этого, про модуль управления тачем никто не говорил, пришлось потом докупать отдельно.

Цитата:
Хм... Видите ли, он РЕЗИСТИВНЫЙ, а не емкостной, а резистивные экраны ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ СПОСОБНЫ на свайпы и жесты (по крайней мере, все известные мне четырехпроводные)
Это я и так понимаю и не ожидал от него чуда. Просто при управлении штатной навигацией, используются как правило только тычки, а при использовании андройда, требуются некоторые жест, и поначалу это как-то все очень непривычно с таким экраном. Но в принципе, уже привык.

Цитата:
Странно... У меня на ней +12В и именно этот сигнал переключает интерфейс. В крайнем случае (если VW что-то поменял) можно было решить вопрос через реле на 5В. А так абсолютно правильный вывод. Я все ставил сам, больше чем два года назад (где-то на форуме тема еще пылится - там расписано подробнее) и могу подтвердить - это косяк установки.
Т.е. эти нехорошие люди меня еще и обманули? Я им говорил про лампочку с кнопки, они сказали, что попробовали, но оно не работает (не помню точно чего они сказали там не хватает, тока или напряжения, или мозгов)

Итог ясен, надо ехать в БГТ, просто уж очень не хотелось в Москву ехать... Сам я все равно полностью не смогу все переподключить, а этих горе установщиков на большее не вытянуть. Они это-то с трудом смогли сделать.
Одно радует, что хотя бы не испортили машину, поскольку это все подключено сверху и не интегрировано в автомобиль, и можно просто не включать если что-то не так.

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
   Цитата:
Явный косяк подключателей. Единственно доступное нормальное решение - индикатор парктроника - т.е. лампочка на соответствующей кнопке (это если не ковырять CAN и не ставить еще один интерфейс типа CAN-конвентер)
При переключении (не важно что является инициатором переключения) в данной схеме, на мультимедиа интерфейсе просто переключается видеовход с режима NAVI (к которому подключен Андройд) на штатный монитор. При этом блок переключения тач скрина не знает что ему тоже надо переключиться. Отсюда и получается ерунда. Я и хотел у знать у владельцев данного комплекта, у них так же или у них по другому в принципе все реализовано и тогда мне надо полностью все переделывать.

Последний раз редактировалось ilttkolosov; 02.11.2014 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.11.2014, 00:44 (00:44)   #215
NIKITIN
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 78

NIKITIN ПервоклашкаNIKITIN Первоклашка

Цитата:
Мультимедиа интерфейс использовался BGT-A-TRK50 (http://bgtshop.ru/products/3930).
Модуль управления тачем: BGT-ABC-TSS (http://bgtshop.ru/products/53561)
Когда изначально консультировался в БГТ о покупке все этого, про модуль управления тачем никто не говорил, пришлось потом докупать отдельно.
Цены на сайте прилично выше озвученных Вами. Как Вам удалось добиться такой скидки?

Цитата:
Т.е. эти нехорошие люди меня еще и обманули? Я им говорил про лампочку с кнопки, они сказали, что попробовали, но оно не работает (не помню точно чего они сказали там не хватает, тока или напряжения, или мозгов)
Есть подозрение, что они не нехорошие, а просто неграмотные. Тянуть сигнал от лампы ЗХ гораздо труднее, чем от индикатора на кнопке. Смысл в обмане? Я предполагаю, что они просто нарвались на линию кнопки (+5В) и не стали искать. На лампочку приходит +12В (коричневый, если я правильно помню).

Цитата:
Итог ясен, надо ехать в БГТ, просто уж очень не хотелось в Москву ехать... Сам я все равно полностью не смогу все переподключить, а этих горе установщиков на большее не вытянуть. Они это-то с трудом смогли сделать.
Поищите нормальных в Питере, они все сделают. На сайте ранее была информация, кто что в Питере ставил, там есть нормальные конторы, в частности, даже программированием RNS-850 занимаются. Поищите...

Цитата:
При переключении (не важно что является инициатором переключения) в данной схеме, на мультимедиа интерфейсе просто переключается видеовход с режима NAVI (к которому подключен Андройд) на штатный монитор. При этом блок переключения тач скрина не знает что ему тоже надо переключиться. Отсюда и получается ерунда. Я и хотел у знать у владельцев данного комплекта, у них так же или у них по другому в принципе все реализовано и тогда мне надо полностью все переделывать.
Контроллер тача и нужен именно для переключения, иначе вместо него можно было бы поставить две релюшки и хватило бы. На указанный Вами контроллер на сайте нет никакого мануала. Если он у Вас есть и Вы его можете скинуть, я гляну, есть ли у него возможность внешнего управления.
NIKITIN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
ghans (06.11.2014), ilttkolosov (08.11.2014)
Старый 02.11.2014, 01:04 (01:04)   #216
ilttkolosov
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

ilttkolosov Детский сад

Цитата:
Цены на сайте прилично выше озвученных Вами. Как Вам удалось добиться такой скидки?
На мультимедиа интерфейс сразу сказали, что цена 10000.00 руб, возможно они просто на фиг никому не нужны, а у них их много. На блок управления тачем - ругался с ними по поводу безграмотности менеджеров, которые комплектовали мне все, потому что я их три раза просил уточнить, точно ли этого всего хватит для установки. Они кивали головой и говорили да... В общем как и следовало ожидать - облажилась.

Цитата:
Есть подозрение, что они не нехорошие, а просто неграмотные. Тянуть сигнал от лампы ЗХ гораздо труднее, чем от индикатора на кнопке. Смысл в обмане? Я предполагаю, что они просто нарвались на линию кнопки (+5В) и не стали искать. На лампочку приходит +12В (коричневый, если я правильно помню).
Блин, если это так, то это полный пипец, установщики называется!!! Я завтра сам полезу с тестеров и попробую найти этот коричневый провод. Если там и вправду есть нормальные 12В, то поеду ругаться с этими пэтэушниками из ОД.

Цитата:
Контроллер тача и нужен именно для переключения, иначе вместо него можно было бы поставить две релюшки и хватило бы. На указанный Вами контроллер на сайте нет никакого мануала. Если он у Вас есть и Вы его можете скинуть, я гляну, есть ли у него возможность внешнего управления.
А вот в этом то и кроется основная проблема, что мануалов никаких нет, кроме того что выложено на сайте!!! Поскольку, я так понял, это их разработка, то они знают что и куда подключать. В процессе установки, установщики звонили в Москву, и те им пошагово говорили какой провод куда подключать. Плюс, там в этом модуле еще возможно напутано питание (это со слов БГТ) и перед установкой его надо прозвонить и определить куда подавать +. А иначе, первый же пуск может стать последним для этого модуля! Так что с инструкциями по инсталляции все было бы наверное намного проще и меньше вопросов по результату.
Старый 02.11.2014, 08:09 (08:09)   #217
MONTERO07
Бывалый

Все правильно ставить надо у разработчиков! По цене в Москве то же самое только установка чуть дешевле. Кстати звякните ребятам в bgt . Они в Питер иногда человека на установку отправляют. Что касается Ваших неудобств, я думаю что это кривые ручки ОД.

Добавлено через 7 минут 24 секунды
Кстати по ходу мне никакой контроллер т.е модуль управления не надо было ставить. Правда у меня Rcd 550

Последний раз редактировалось MONTERO07; 02.11.2014 в 08:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.11.2014, 10:40 (10:40)   #218
ilttkolosov
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

ilttkolosov Детский сад

Цитата:
Все правильно ставить надо у разработчиков!
Это слишком "просто". А как же дух экспериментаторства?

Цитата:
По цене в Москве то же самое только установка чуть дешевле. Кстати звякните ребятам в bgt . Они в Питер иногда человека на установку отправляют. Что касается Ваших неудобств, я думаю что это кривые ручки ОД.
Узнаю, если и правда человека отправляют в Питер, то конечно надо что бы он все поправил. Просто меня в очередной раз подвела вера в людей, которые сказали что во всем разобрались, а по факту - посмотрели ролик на YouTube, и ждали когда им принесут коробочку с устройством и пошаговыми инструкциями. Хотя изначально было понятно, что этого не будет. Не могу сказать что неудобства сильно мешают (я редко тыкаю пальцем в тач, когда включена камера, это скорее из разряда, что все должно работать по полной программе за такие деньги)

Цитата:
Кстати по ходу мне никакой контроллер т.е модуль управления не надо было ставить. Правда у меня Rcd 550
Он ставится только в случае с 850 (объяснение из БГТ, причем когда я им сам уже звонил.
Старый 06.11.2014, 08:44 (08:44)   #219
MONTERO07
Бывалый

Ну как? Удалось победить ситуацию в Питере?
Старый 06.11.2014, 11:27 (13:27)   #220
ghans
Экстремал

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,090
Благодарностей: 1,329

ghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курс

Цитата:
Удачи!
Некое подобие мультитача делает
вот этот контроллер
. Врут, что и жесты есть. Все хочу попробовать. У него же встроен и переключатель тача.

Цитата:
На лампочку приходит +12В (коричневый, если я правильно помню).
Нет, коричневый это земля. Сто пудов.

Цитата:
При переключении (не важно что является инициатором переключения) в данной схеме, на мультимедиа интерфейсе просто переключается видеовход с режима NAVI (к которому подключен Андройд) на штатный монитор. При этом блок переключения тач скрина не знает что ему тоже надо переключиться.
Как то странно. На картинке явственно различимы порты маркированные Touch in и Touch out. Они для чего?

Цитата:
А вот в этом то и кроется основная проблема, что мануалов никаких нет, кроме того что выложено на сайте!!! Поскольку, я так понял, это их разработка, то они знают что и куда подключать.
Или не знают... такое ощущение, что для них и для CarSolution делает железо одна и та же тайваньская компания. Очень похоже по стилю. А значит и разработка не их. Ну или не 100% их.

Последний раз редактировалось ghans; 06.11.2014 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение
ghans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ