Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2014, 19:45 (19:45)   #221
ilttkolosov
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 58
Благодарностей: 82
Изображений в галерее: 1

ilttkolosov Детский сад

Цитата:
Как то странно. На картинке явственно различимы порты маркированные Touch in и Touch out. Они для чего?
Я думаю, что сигнал с тача проходит через мультимедиа контроллер, но он используется им в случае если используются какие-либо ресурсы мультимедиа контроллера (на нем же можно смотреть фильмы, к нему можно подключать камеру и пр.). Видимо для этого. Просто в даннлой схеме это не используется.

Так и нет ответов от владельцев 850, кто устанавливал у БГТ: у вас такой же алгоритм при включении ЗХ или нет? И второй вопрос: с первого нажатия на кнопку включается или нет (просто у меня стало теперь систематически включаться только с третьего нажатия).
ilttkolosov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2014, 20:04 (19:04)   #222
Алекс81
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 504
Благодарностей: 462

Алекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классов

С первого включается и так же выключается
Алекс81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2014, 22:12 (22:12)   #223
ilttkolosov
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

ilttkolosov Детский сад

Цитата:
С первого включается и так же выключается
А с задним ходом что?
Старый 06.11.2014, 22:15 (22:15)   #224
NIKITIN
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 78

NIKITIN ПервоклашкаNIKITIN Первоклашка

Цитата:
Нет, коричневый это земля. Сто пудов.
Не поленился, порыл... У меня при включении ЗХ +12В приходит на красно-коричневый провод КНОПКИ.
Старые темы еще живы...

http://forum.carsolutions.ru/viewtop...0a65d950c95200

Всем привет!

Последний раз редактировалось NIKITIN; 06.11.2014 в 22:20.
NIKITIN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
ghans (07.11.2014), ilttkolosov (06.11.2014)
Старый 06.11.2014, 22:36 (22:36)   #225
ilttkolosov
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

ilttkolosov Детский сад

Я почитал обсуждение на car solution, и так и не понял, можно ли там припаяться где-то к этому проводу у которого +12В на шестислойной плате? Честно говоря не силен в самостоятельной сборке схем через реле и транзисторы. Припаять провод в нужное место - это максимум моих возможностей.

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Кстати, в комплекте была еще такая штука: http://bgtshop.ru/products/9244. Я ее отдельно не заказывал, лежала в комплекте. В итоге она стоит около тачскрина и что она делает, установщики так же не смогли объяснить. При этом схем на нее то же никаких нет, и зачем она БГТ тоже разъяснить не смогла. В выходные гляну к каким проводам ее подключили.

Последний раз редактировалось ilttkolosov; 06.11.2014 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.11.2014, 22:59 (22:59)   #226
NIKITIN
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 78

NIKITIN ПервоклашкаNIKITIN Первоклашка

Цитата:
Я почитал обсуждение на car solution, и так и не понял, можно ли там припаяться где-то к этому проводу у которого +12В на шестислойной плате? Честно говоря не силен в самостоятельной сборке схем через реле и транзисторы. Припаять провод в нужное место - это максимум моих возможностей.
1. У МЕНЯ на машине 2011 года выпуска на КНОПКЕ включения заднего хода/AreaView на верхней части RNS-850 есть встроенный светодиод, который загорается при активации AreaView,
парктроников, заднего хода и/или принудительно вручную. НА МОЕМ автомобиле этот светодиод зажигается путем подачи +12В на красно-коричневый провод.
НЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, что на Вашем автомобиле сохранена та же расцветка, но 99,99%, что у Вас есть аналогичный светодиод, который также зажигается
путем подачи+12В на некий провод из подходящих к нему. Их там всего четыре - два на кнопку, два - на светодиод.
Ищите и обрящите... Начните таки с красно-коричневого (ежели он есмь..) Авось.. а?

P.S. Шестислойная плата - это под панелью кнопок RNS (CAR, NAVI, SETUP, RADIO etc.) На кнопке ЗХ все много, много проще.. Главное - не сломать, пока будете ее выковыривать.

2. Этот сигнал нужно подать через диод на провод ЗХ видеоинтерфейса (у меня это был серый провод, надеюсь он за эти годы не полинял...). ОЧЕНЬ ВАЖНО - место соединения лучше
соединить с землей (корпусом) через сопротивление 100кОм...10МОм, т.к. на входе там полевой транзистор, и (странно, но ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ) емкости проводов и заряда на них
достаточно, чтобы он какое-то время оставался открытым после снятия +12В.

3. Лучше, чтобы это делали те, кто ставил Вам систему, т.к. Вам нужно будет аккуратно отключить сигнал от лампочки ЗХ, чтобы не устраивать мини-КЗ при каждом включении ЗХ.

С уважением, Никитин В.Г.

P.S. Может быть что-то полезное тут: http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=45456

Последний раз редактировалось NIKITIN; 06.11.2014 в 23:02.
NIKITIN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
ghans (07.11.2014), ilttkolosov (06.11.2014)
Старый 06.11.2014, 23:22 (23:22)   #227
ilttkolosov
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

ilttkolosov Детский сад

Цитата:
Лучше, чтобы это делали те, кто ставил Вам систему, т.к. Вам нужно будет аккуратно отключить сигнал от лампочки ЗХ, чтобы не устраивать мини-КЗ при каждом включении ЗХ.
Они тупые как валенки, реально проще самому разобраться, это я уже понял.

Думаю что расцветка проводов сохранена, смысл ВАГу менять каждый года цвет проводов, так их сервисмены окончательно запутаются и ничего ремонтировать не смогут.
Можно тупой вопрос - какой диод поставить, и куда именно добавить резистор (припаять после диода к проводу который идет в видеоинтерфейс переключать вход)?

А по поводу непонятного блока (черной коробочки с кнопкой и зеленым светодиодом) никаких мыслей нет?

Цитата:
.нужно будет аккуратно отключить сигнал от лампочки ЗХ, чтобы не устраивать мини-КЗ при каждом включении ЗХ.
А не достаточно будет просто около виеоинтерфейса найти этот провод, обрезать и качественно за изолировать? Все равно к видеоинтерфейсу лезть надо будет что бы в случае успеха к этому проводу подключить провод от лампочки парктроника.
Старый 07.11.2014, 00:43 (23:43)   #228
Алекс81
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Алекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классов

Цитата:
А с задним ходом что?
При включении R сразу включается камера с парктрониками, автоматом!
Старый 07.11.2014, 09:22 (09:22)   #229
ilttkolosov
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

ilttkolosov Детский сад

Цитата:
При включении R сразу включается камера с парктрониками, автоматом!
Это понятно. После этого - когда переводим селектор в D, какое то время, до набора скорости должен быть экран с парктрониками, он есть?
И второе: при экране камеры, можете выбирать режими линий парковки на таче, или тач остается переключенным на Андройд, а меняется только видеовход?
Старый 07.11.2014, 10:17 (09:17)   #230
Алекс81
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Это понятно. После этого - когда переводим селектор в D, какое то время, до набора скорости должен быть экран с парктрониками, он есть?
И второе: при экране камеры, можете выбирать режими линий парковки на таче, или тач остается переключенным на Андройд, а меняется только видеовход?
после перевода в режим D через 1-2 секунды переходит в андроид, экрана с парктрониками нет. Если только самому андроид не отключить!
что за режим линий?
Старый 07.11.2014, 11:28 (13:28)   #231
ghans
Экстремал

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,090
Благодарностей: 1,327

ghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курс

Цитата:
2. Этот сигнал нужно подать через диод на провод ЗХ видеоинтерфейса (у меня это был серый провод, надеюсь он за эти годы не полинял...).
У него другой видеоинтерфейс. Очень похожий, но другой. Формально, даже фирмы разные, хотя, повторюсь, есть сильное подозрение, что делают их одни и те же китайцы.
   Цитата:
Кстати, в комплекте была еще такая штука: http://bgtshop.ru/products/9244. Я ее отдельно не заказывал, лежала в комплекте. В итоге она стоит около тачскрина и что она делает, установщики так же не смогли объяснить. При этом схем на нее то же никаких нет, и зачем она БГТ тоже разъяснить не смогла. В выходные гляну к каким проводам ее подключили.
Скорее всего- включение/выключения андроида. Обычно, когда ставят СarPC, ставят такие приблуды, чтобы железка запускалась не сразу после включения зажигания, а после того, как двигатель заведется, иначе падение напряжения при работе стартера поставит систему раком. Ну и обратно, после того как зажигание выключится, дать системе сигнал на выключение и выждать паузу, прежде чем отрубать питание, чтобы система успела завершиться все свои дела.
   Цитата:
Можно тупой вопрос - какой диод поставить.
Любой, какой найдете. Ток там - никакой, напряжение тоже. Прямо к его ногам паяете провод, надеваете термоусадку на все безобразие чохом и получаете односторонний провод. Смысл его в том, чтобы ваш видеоинтерфес не влиял на работу штатного парктроника.
   Цитата:
ОЧЕНЬ ВАЖНО - место соединения лучше
соединить с землей (корпусом) через сопротивление 100кОм...10МОм, т.к. на входе там полевой транзистор, и (странно, но ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ) емкости проводов и заряда на них
достаточно, чтобы он какое-то время оставался открытым после снятия +12В.
Прикольно. Не знал.

Последний раз редактировалось ghans; 07.11.2014 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение
ghans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2014, 11:38 (11:38)   #232
ilttkolosov
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

ilttkolosov Детский сад

Цитата:
что за режим линий?
На штатной камере, есть кнопуля справа вверху на таче, при ее нажатии выползает полоска справа, где можно выбрать как собираемся парковаться (параллельно или перпендикулярно) и в зависимости от этого он рисует разные линии.

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Расковырял изоляцию серого провода, там +5В. Надо накопать нормальный тестер, с иголкой, что бы не портить провода и потыкать в остальные (остальные все коричневые и их там около 6 шт к одной кнопке подходит)

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
   Цитата:
Скорее всего- включение/выключения андроида. Обычно, когда ставят СarPC, ставят такие приблуды, чтобы железка запускалась не сразу после включения зажигания, а после того, как двигатель заведется, иначе падение напряжения при работе стартера поставит систему раком. Ну и обратно, после того как зажигание выключится, дать системе сигнал на выключение и выждать паузу, прежде чем отрубать питание, чтобы система успела завершиться все свои дела.
Х.з. - сегодня по нажимал на кнопку на этой коробочке, теперь при нажатии на кнопку активации выведенную в салон, видеовход вообще не переключается

Последний раз редактировалось ilttkolosov; 07.11.2014 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.11.2014, 17:03 (16:03)   #233
Алекс81
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
На штатной камере, есть кнопуля справа вверху на таче, при ее нажатии выползает полоска справа, где можно выбрать как собираемся парковаться (параллельно или перпендикулярно) и в зависимости от этого он рисует разные линии.

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Расковырял изоляцию серого провода, там +5В. Надо накопать нормальный тестер, с иголкой, что бы не портить провода и потыкать в остальные (остальные все коричневые и их там около 6 шт к одной кнопке подходит)

Добавлено через 2 минуты 3 секунды

Х.з. - сегодня по нажимал на кнопку на этой коробочке, теперь при нажатии на кнопку активации выведенную в салон, видеовход вообще не переключается
линии двигаются в зависимости от положения руля)
лиюо я конкретно не понимаю вопроса))))
Старый 07.11.2014, 20:32 (20:32)   #234
ilttkolosov
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

ilttkolosov Детский сад

Цитата:
лиюо я конкретно не понимаю вопроса))))
Сейчас схожу к машине, сделаю фотки, видимо так нагляднее будет.
Старый 07.11.2014, 22:15 (21:15)   #235
Алекс81
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Сейчас схожу к машине, сделаю фотки, видимо так нагляднее будет.
Или я завтра в 8 утра поеду к дилеру и могу позвонить из машины, чтобы расставить все точки над е)))
Старый 07.11.2014, 23:05 (23:05)   #236
ilttkolosov
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

ilttkolosov Детский сад

Я имел ввиду такие режимы:

Добавлено через 11 минут 45 секунд
Это не принципиальный момент, но мне просто уже интересно, когда у вас включена камера заднего вида - то можно на экране нажать на кнопки как в инструкции или нет (важно для понимания переключается тач или нет).
Я так понимаю что все равно мне полностью надо донастраивать всю систему. Кстати, после того как машина постояла, с кнопки активации опять стал переключаться видеовход на андройд, а тач теперь стабильно врубается с третего нажатия! Ни со второго, ни с четвертого, а именно с третего!
Переключения на камеру хочу сделать как у NIKITIN, это прикольнее в плане отображения парктроника при маневрах. Завтра пойду с иголкой на поиски +12В.

Последний раз редактировалось ilttkolosov; 07.11.2014 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.11.2014, 23:18 (23:18)   #237
KENT97RUS
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 6

KENT97RUS Младенец

ilttkolosov,
У меня не работают кнопки на таче при включении камеры если до этого работала mns. Кнопки интерфейса штатной камеры работают только если переключится с mns на любой другой штатный режим (радио, навигация и т.п.) с этой проблемой смирился, т.к. редко пользуюсь режимами штатной камеры, вернее никогда)

Последний раз редактировалось KENT97RUS; 07.11.2014 в 23:38.
KENT97RUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2014, 23:25 (23:25)   #238
ilttkolosov
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

ilttkolosov Детский сад

Цитата:
ilttkolosov,
У меня не работают кнопки на тачки при включении камеры если до этого работала mns. Кнопки интерфейса штатной камеры работают только если переключится с mns на любой другой штатный режим (радио, навигация и т.п.) с этой проблемой смирился, т.к. редко пользуюсь режимами штатной камеры, вернее никогда)
Спасибо, вот именно это я и хотел понять. Мне надо просто понимать, что у меня по установке за косяки, что бы понимать как их излечить.

Осталось разобраться, что бы переключалось с первого раза и с одного нажатия на кнопку!
Старый 07.11.2014, 23:35 (22:35)   #239
Алекс81
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Интересно, завтра отпишусь!
Старый 07.11.2014, 23:35 (23:35)   #240
KENT97RUS
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 6

KENT97RUS Младенец

ilttkolosov,

Меня первое время раздражало автоматическое включение парктроников в пробке и, соответственно, переключение изображения с mns на режим оптической парковки. Вернуться обратно к mns путем нажатия кнопки back на таче нельзя, так как тач не реагирует. Обхожусь двойным нажатием на физическую кнопку слева от аварийки, чтоб вернуться к изображению от mns.
KENT97RUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ