Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2021, 14:31 (14:31)   #101
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 337
Благодарностей: 949

Владимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курс

Цитата:
Вот человеку слили воду с ресивера и просушили. Без всякого антифриза.
https://www.drive2.ru/l/581447313487037078/
Да там у человека «скрытая реклама» древнего ТЛК. А так же собственноручно жжег компрессор своими попытками «отремонтировать» авто.

Вот так и появляются слухи о ненадежночти авто;))

Такому реально нужен Прадо на ручке.;)
Владимир178 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2021, 16:47 (16:47)   #102
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,416

Romato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato Бакалавр

Цитата:
И двери у него также как у меня замёрзли
С пневмой, кстати, у меня сейчас всё ок. И на машине не каждый день езжу и ничего не падает.
Так что антифриз имеет место быть. Не зря его придумали ну и в грузовики его тоже льют не просто так.
Я выкладывал форум дальнобоев где парни тоже обсуждают когда и куда эту штуку заливать.
Там дело такое, в таких машинах стоит осушитель, который меняют согласно ТО. Но часто на этом экономят и льют антифриз. Мотом попадалово на систему.
У нас мало того что не предусмотрено лить антифриз, так его никто и не сливает если опять прихватит. Жижа эта так и плещется в ресивере. По уму это нужно систему разбирать, убирать влагу и заправить азотом. Проверить на герметичность.
Но антифриз дешевле и многим помогает на пару лет. Тогда да , почему нет.
Romato вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2021, 17:12 (17:12)   #103
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 646
Благодарностей: 862

KNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB Старшеклассник

а почему бы в трубку до или после компрессора не врезать силикагелевый фильтр-осушитель для холодильного оборудования, который будет собирать влагу? Он стоит в районе 1000 р. Просто его менять и не заморачиваться.
Ну и поддерживать герметичность баллонов путём своевременной замены резинок уплотнения.
KNB на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2021, 17:41 (17:41)   #104
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Romato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato Бакалавр

Цитата:
KNB
а почему бы в трубку до или после компрессора не врезать силикагелевый фильтр-осушитель для холодильного оборудования, который будет собирать влагу? Он стоит в районе 1000 р. Просто его менять и не заморачиваться.
Ну и поддерживать герметичность баллонов путём своевременной замены резинок уплотнения.
Если поддерживать герметичность системы то и врезать ничего не надо.
Вопрос кто эту поддержку будет оказывать и её стоимость.
Ногим проще за 3₽ наплюхать антифриза и отпустить довольного клиента на пару лет.
Старый 10.02.2021, 17:48 (17:48)   #105
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,184
Благодарностей: 4,716
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Вопрос кто эту поддержку будет оказывать и её стоимость.
Ногим проще за 3₽ наплюхать антифриза и отпустить довольного клиента на пару лет.
истину говорите.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2021, 17:56 (17:56)   #106
Gintonic
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 127
Благодарностей: 34

Gintonic Младенец

Цитата:
Есть информация, что при положениях "погрузка" система выкидывает лишний воздух наружу, а в режиме "сильное бездорожье" его от туда забирает, потому что ресивера на эти режимы не хватает. Поэтому система уже в теории не герметична.
Gintonic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2021, 18:21 (18:21)   #107
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Есть информация, что при положениях "погрузка" система выкидывает лишний воздух наружу, а в режиме "сильное бездорожье" его от туда забирает, потому что ресивера на эти режимы не хватает. Поэтому система уже в теории не герметична.
Для этого есть силикагель. Речь идёт когда понемногу травит и система постоянно хапает влажного воздуха, и когда с влагой не справляется осушитель она начинает превращаться в ледышки и блочить пневму. Плюхнули спирта, ледышки подтаяли все заработало, но это пока спирт делает свою работу вместо силикагеля. Потом и это чудосредство выдохнется, ведь причину то не устранили.
Как у ностра 6 лет горя не знал а потом как у всех. Значит что то, где то, сломалось. Вот знать бы что, починил и еще 6 лет.
Старый 10.02.2021, 19:06 (19:06)   #108
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Владимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курс

Цитата:
Для этого есть силикагель. Речь идёт когда понемногу травит и система постоянно хапает влажного воздуха, и когда с влагой не справляется осушитель она начинает превращаться в ледышки и блочить пневму. Плюхнули спирта, ледышки подтаяли все заработало, но это пока спирт делает свою работу вместо силикагеля. Потом и это чудосредство выдохнется, ведь причину то не устранили.
Как у ностра 6 лет горя не знал а потом как у всех. Значит что то, где то, сломалось. Вот знать бы что, починил и еще 6 лет.
Я бы сказал, что 7-й год не знаю что такое пневма. Работает и работает. Не лез туда не разу. Наверное сломается когда-нибудь. Даже самому интересно когда.

Но тут ремарка, режим «погрузка» один раз использовал, как купул, так посмотреть что это. Опусаается на несколько см, кому вообще это нужно? Если рост 1 метр? Если бы она в этом режиме в землю зарывался бы и багажник вставал вровень с землей, то можно было бы пользоваться.;) А вот режимом extra иногда пользуюсь. Но так же сть правило, не отнять пнквму туда-сюда при температуре ниже -15. Благо такие температуры в СПб дней 15-20 в году.

Мб в условиях длиьельных низких температур и правда спирт не помешает. В Германии зимой +10. Мб и не тестировали пневму для режима эксплуатации «Якутия».
Старый 10.02.2021, 19:24 (19:24)   #109
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
да чего там знать то. С бОльшей долей вероятности, появились микроутечки. Компрессор по тихонько забирает воздух с улицы. Только вот правильно Вы говорите, что искать эти микроутечки никто не будет, ибо в сервисе на подъемнике все будет ОК. Нужна расширенная диагностика, с оставлением авто в тех центре. А ещё нужно, чтобы мороз был по сильнее, ибо в оттепель ничего не травит. Либо просто перебрать пневмостойки и заменить все уплотнители, но это будет стоить не гуманно. Могу ошибиться, но за 4 стойки с Вас возьмут порядка 50000р. Многие на это согласятся? Поэтому антифриз Вам в помощь и на пару лет хватит.
Старый 10.02.2021, 20:16 (20:16)   #110
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
да чего там знать то. С бОльшей долей вероятности, появились микроутечки. Компрессор по тихонько забирает воздух с улицы. Только вот правильно Вы говорите, что искать эти микроутечки никто не будет, ибо в сервисе на подъемнике все будет ОК. Нужна расширенная диагностика, с оставлением авто в тех центре. А ещё нужно, чтобы мороз был по сильнее, ибо в оттепель ничего не травит. Либо просто перебрать пневмостойки и заменить все уплотнители, но это будет стоить не гуманно. Могу ошибиться, но за 4 стойки с Вас возьмут порядка 50000р. Многие на это согласятся? Поэтому антифриз Вам в помощь и на пару лет хватит.
Согласен.
Ну есть те кому процедура не помогла или помогла но не надолго. Вывод такой, пневма работает без гемора в целом 5 лет. Дальше как повезёт.
Кстати я не парюсь и гоняю пневму когда захочу. Так сказать а нахрена она нужна если ей не пользоваться. Часто опускаю в низ что бы жене и ребенку удобней было. У меня еще эти пороги... бесят жутко. Но снять, нужно пластиковую защиту новую ставить. Лень этим заниматься.
Ну и так балуюсь то в комфорт ставлю то в спорт.
Старый 11.02.2021, 11:51 (10:51)   #111
Orchis
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 428
Благодарностей: 101

Orchis ПервоклашкаOrchis Первоклашка

Цитата:
Мне вот интересно, кто где и когда сказал, что компрессор берёт воздух с улицы? Я не изучал сам систему пневмы на Туареге, но в сервисе, где я был недавно, где мне заливали 150 мл. антифриза и заправили азотом, сказали, что не берёт эта система воздух с улицы.
Я не буду топить за этот сервис, могу сказать только вот что:
До заезда к ним, помимо подмерзания, у меня была проблема- компрессор очень долго качал. Качал когда ему захочется. Я не обращал внимания, потому что не было ошибок.
Когда вылетели ошибки, я поехал в сервис. Мне сказали, что там нехватка азота. Они видели её программно, и так же заправили, по показаниям сканера/ компьютера.
Другими словами, если бы компрессор брал с улицы воздух, откуда была бы видна недостача объёма/ давления?
Второй момент, я полностью осилил соседнюю тему «моя борьба...», так вот там человек мучался из-за утечки из ресивера, и точно так же, у него компрессор не мог накачать нужного давления, и точно так же он выкладывал скрины с давлением/ объемом из пневмо системы.
У меня из системы вышел азот год или 1.5 года назад, когда менял амортизаторы. Так вот, после того, как мне заправили азот, машина стала подниматься и опускаться как пуля. Компрессор стал работать гораздо тише, и он при обычной эксплуатации вообще практически не включается.
Итог: по моим наблюдениям, и топик стартера из соседней темы (низкий ему поклон), пока в системе не будет нормального объёма/ давления азота, пневма работать корректно не станет, и никаким воздухом с улицы, это не восполняется.
Orchis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2021, 12:05 (12:05)   #112
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Orchis, ваши выводы не верны. Чтобы Вам это объяснить, внимательно изучите статью по ссылке. Надеюсь, поймёте...
https://www.drive2.ru/c/490796702945509487/
И ещё, при отсутствии азота, некоторые штатным компрессором накачивают систему до положенного давления воздухом с улицы, но это долго и жалко компрессор.
Старый 11.02.2021, 14:16 (14:16)   #113
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Мне вот интересно, кто где и когда сказал, что компрессор берёт воздух с улицы? Я не изучал сам систему пневмы на Туареге, но в сервисе, где я был недавно, где мне заливали 150 мл. антифриза и заправили азотом, сказали, что не берёт эта система воздух с улицы.
Я не буду топить за этот сервис, могу сказать только вот что:
До заезда к ним, помимо подмерзания, у меня была проблема- компрессор очень долго качал. Качал когда ему захочется. Я не обращал внимания, потому что не было ошибок.
Когда вылетели ошибки, я поехал в сервис. Мне сказали, что там нехватка азота. Они видели её программно, и так же заправили, по показаниям сканера/ компьютера.
Другими словами, если бы компрессор брал с улицы воздух, откуда была бы видна недостача объёма/ давления?
Второй момент, я полностью осилил соседнюю тему «моя борьба...», так вот там человек мучался из-за утечки из ресивера, и точно так же, у него компрессор не мог накачать нужного давления, и точно так же он выкладывал скрины с давлением/ объемом из пневмо системы.
У меня из системы вышел азот год или 1.5 года назад, когда менял амортизаторы. Так вот, после того, как мне заправили азот, машина стала подниматься и опускаться как пуля. Компрессор стал работать гораздо тише, и он при обычной эксплуатации вообще практически не включается.
Итог: по моим наблюдениям, и топик стартера из соседней темы (низкий ему поклон), пока в системе не будет нормального объёма/ давления азота, пневма работать корректно не станет, и никаким воздухом с улицы, это не восполняется.
Воздухом с улицы восполнается. Так же как и сбрасывает лишнее. А то что у вас после обслуживания стало лучше объясняется тем, что ресиверы заполнены номинальным объемом. Такое эе можно добиться если погонять пневму в экстра. С каждым разом будет быстрее и быстрее подниматься. Но если с экстра спустить в погрузку, да еще в теплом паркинге, после мороза, то неизбежно лишний газ останется, будет сброшен в атмосферу.

По оюбому, через несколько лет экспоуатации, особенно если часто гонять в экстра и погрузку, азот будет замещен воздухом.
Старый 11.02.2021, 14:31 (14:31)   #114
Vasilych
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 276
Благодарностей: 505

Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych

Цитата:
По оюбому, через несколько лет экспоуатации, особенно если часто гонять в экстра и погрузку, азот будет замещен воздухом.
+
Вот потому периодическая профилактика Пневмы и крайне желательна. Как часто - каждый решает для себя.

Я, хоть и не часто пользую крайние положения, - всё же делаю её каждый год, перед первыми морозами.
Не те деньги, которых жалко ради спокойствия по пневме.
Vasilych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2021, 17:49 (17:49)   #115
Brewerzuz
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 173

Brewerzuz ПервоклашкаBrewerzuz ПервоклашкаBrewerzuz Первоклашка

Цитата:
Поделитесь пожалуйста источником такой информации
Brewerzuz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2021, 18:14 (18:14)   #116
Gintonic
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 127
Благодарностей: 34

Gintonic Младенец

Цитата:
Поделитесь пожалуйста источником такой информации
Да, хотя бы эту тему почитайте, ну и сервисмены некоторые говорили. А вы сомневаетесь что это так? Я вот нет.
Gintonic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2021, 18:40 (18:40)   #117
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Цитата:
Да, хотя бы эту тему почитайте, ну и сервисмены некоторые говорили. А вы сомневаетесь что это так? Я вот нет.
Чего спорить? Сделайте лог и посмотрите что откуда и куда.
riu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2021, 19:13 (18:13)   #118
IrinaMai
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 943
Благодарностей: 1,264
Изображений в галерее: 7

IrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курс

Вчера и меня прихватило... Позавчера выдал жёлтым ошибку по пневме, через пару минут красным, но машина была ровной. После оттайки на теплом паркинге все ок. Вчера поехала межгород, на полпути красным ошибка ходовой, зад упал. После танцев с бубном и молитв Богородице (ехала в монастырь) пневма поднялась и туда-обратно съездила без приключений. Завтра на сервис осушать систему. Говорят, будут три дня держать в тепле, потом несколько раз прокачивать. По деньгам около 150 евро со всякими бонусами и скидками. На что обратить внимание, чтоб по-честному сделали? Мастер вроде хороший, дотошный - все объяснил, перезванивал пока в дороге была, спрашивал как машина.
IrinaMai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2021, 19:46 (19:46)   #119
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 4,141

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

Вот выдержка из программы самообучения по пневмоподвеске Туарег NF
Вложения
Тип файла: doc Пневматическая подвеска TOUAREG NF.doc (1.78 Мб, 206 просмотров)
ROTEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
AndyGr (20.12.2022), IrinaMai (11.02.2021), Romato (11.02.2021), Жук.off (03.01.2023), Стажёр (01.03.2021), Эдуард 69 (15.02.2021)
Старый 11.02.2021, 23:15 (22:15)   #120
klopidon
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 314

klopidon Ученик младших классовklopidon Ученик младших классовklopidon Ученик младших классовklopidon Ученик младших классов

Цитата:
Orchis, ваши выводы не верны. Чтобы Вам это объяснить, внимательно изучите статью по ссылке. Надеюсь, поймёте...
https://www.drive2.ru/c/490796702945509487/
И ещё, при отсутствии азота, некоторые штатным компрессором накачивают систему до положенного давления воздухом с улицы, но это долго и жалко компрессор.
В программе есть два варианта наполнения системы :
- азотом под давлением через штуцер в ресивере
- воздухом с помощью штатного компрессора (делается долго с заведенном мотором т.к. процесс периодически останавливается для отдыха компрессора)

Оба варианта штатные .
klopidon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ