Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2011, 14:54 (13:54)   #661
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 326
Изображений в галерее: 3

Vasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko Старшеклассник

BEST1969, Причина не салонный фильтр а жизнь бактерий на теплообменнике кондея и в дренаже. Это проблема практически всех авто с климатом.
Vasko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2011, 14:58 (16:58)   #662
Sokolik
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,052
Благодарностей: 6,885

Sokolik МагистрSokolik МагистрSokolik МагистрSokolik МагистрSokolik МагистрSokolik МагистрSokolik МагистрSokolik МагистрSokolik МагистрSokolik МагистрSokolik Магистр

Но камень в таком месте не мог отскочить от стекла не коснувшись корпуса. Сколы на стекле есть? На фото не очень понятно.
Sokolik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2011, 17:37 (17:37)   #663
Henry
ITшный Туарегист

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 121
Благодарностей: 356
Изображений в галерее: 8

Henry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классов

Цитата:
по поводу модификации авто могу ответить следующее! после установки ксенона в противотуманки на аккорде специально приехал на тех осмотр и там уж спецы изгалялись как только могли все фары облазили все маркировки и в результате нашли все отметки( есть на всех стеклах современных фар)
Ваш "спецы" несут полный бред. Любая ксеноновая фара должна быть оборудована:
1. фокусирующей линзой
2. системой автокоррекции (опускает фару вниз когда перед машины подскакивает)
3. омывателем

Именно в таком виде выходят все машины с штатным ксеноном с завода.

У вас что, есть эти три пункта на противотуманках? К тому же, Вы видели в продаже ксеноновые лампы для цоколя ПТФок нормальных (не китайско-корейских) производителей, например, Osram, Philips, GE? Уверен что нет. Не догадываетесь почему? Почему на догогах Европы вы не встретите машину с ксеноном в ТПФ? Установить ксенон в ТПФ, не переделывая автомобиль, применяя при этом несертифицированные изготовителем "левые" детали не получится. Поэтому и запрещено.

И наконец, как бы "красиво" не выглядел левый ксенон он был и есть колхоз. Хотя бы потому что светит не на дорогу, а в глаза встречных водителей. Подойдите к своим включенным ПТФкам со стороны бампера примерно в то место где бы находились глаза водителя стоящей на противоположной стороне дороги машины не доезжая метра-двух до вашей. Видите палящую в глаз дугу ксенона? Это и зовётся колхозом.

Последний раз редактировалось Henry; 17.03.2011 в 17:44.
Henry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sergy71 (17.03.2011), XXXL (16.10.2011), yeni (17.03.2011), летун (18.03.2011)
Старый 17.03.2011, 18:09 (18:09)   #664
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,221
Благодарностей: 3,009

АндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курс

Цитата:
Ваш "спецы" несут полный бред. Любая ксеноновая фара должна быть оборудована:
1. фокусирующей линзой
2. системой автокоррекции (опускает фару вниз когда перед машины подскакивает)
3. омывателем

Именно в таком виде выходят все машины с штатным ксеноном с завода.

У вас что, есть эти три пункта на противотуманках? К тому же, Вы видели в продаже ксеноновые лампы для цоколя ПТФок нормальных (не китайско-корейских) производителей, например, Osram, Philips, GE? Уверен что нет. Не догадываетесь почему? Почему на догогах Европы вы не встретите машину с ксеноном в ТПФ? Установить ксенон в ТПФ, не переделывая автомобиль, применяя при этом несертифицированные изготовителем "левые" детали не получится. Поэтому и запрещено.

И наконец, как бы "красиво" не выглядел левый ксенон он был и есть колхоз. Хотя бы потому что светит не на дорогу, а в глаза встречных водителей. Подойдите к своим включенным ПТФкам со стороны бампера примерно в то место где бы находились глаза водителя стоящей на противоположной стороне дороги машины не доезжая метра-двух до вашей. Видите палящую в глаз дугу ксенона? Это и зовётся колхозом.
так все правильно вы написали! опустив главное - битые фары лучше? знаете мне сумели воспитывая объяснить, что убивать не хорошо, а потом дали оружие и сказали что так надо родине!
а фары где бы они не стояли и сколько бы небыли включены не должны лопаться от луж и снега, иначе это просчет инженеров и обман потребителей! прежде чем ставить ксенон я напомню я три раза менял фары. любому надоест знаете ли, а человек я терпеливый! и самое главное: машина без взяток прошла официальный технический осмотр! и не в Учугурах а в Достаточно большом городе, в котором даже знают что такое инструментальный контроль!

Последний раз редактировалось АндрейП; 17.03.2011 в 18:15.
АндрейП вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2011, 20:38 (20:38)   #665
Badtur
Колесный маньяк

Поблагодарил(а): 2,843
Благодарностей: 2,898

Badtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курс

Я всегда против колхоза, но если у меня, не дай бог, начнут лопаться точно вкорячу ксенон.
Badtur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2011, 20:40 (21:40)   #666
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 906

o001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриент

если ктото против колхоза но за правила Дор Движения те могут тупо отключить ПТФ и все будут рады
o001kt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2011, 20:49 (20:49)   #667
Badtur
Колесный маньяк

Badtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курс

Цитата:
если ктото против колхоза но за правила Дор Движения те могут тупо отключить ПТФ и все будут рады
Тогда лучше на велике, всем угодишь
Старый 17.03.2011, 21:13 (21:13)   #668
Pureskin
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2

Pureskin Младенец

Сегодня ОД приговорил под гарантийную замену передний правый тормозной суппорт. В России з/ч нет - ждать из Германии около 3-4 недель. Косяк проявляется, как небольшой скрежет при торможении на малой скорости. Я так понял производственный брак - ставят новые тормозные колодки - звука нет, ставят старые стертые колодки - звук сильный. Пробег 7500 км. Ездить сказали можно, на само торможение не влияет.
Pureskin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2011, 21:25 (21:25)   #669
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI

АндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курс

в каком же зародышевом состоянии наш автобизнес! на всю страну нет в наличи ни суппорта ни фары, что за подход? и доставка исчисляется неделями! неужели их рентабельность не позволяем им иметь хоть в одном экземпляре каждую деталь! я на спецтехнику у ОД за один максимум 2 дня любую запчасть получаю! иначе и не покупал бы их технику, так эта техника РАБОТАЕТ в таких условиях, что с дорогами по которым авто ездит и сравнивать нечего! с таким подходом я от стыда бы сгорел! я целый трактор меняю в течении дня заказчику, если мой на объекте сломался не дай бог! а тут ... нет слов приличных
Старый 17.03.2011, 21:34 (23:34)   #670
triada13
Местный

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 160

triada13 Первоклашкаtriada13 Первоклашкаtriada13 Первоклашка

АндрейП, а причем здесь автобизнес, машинка ведь новая, никто еще не знает какие запчасти везти надо, непонятно что сломается в первую очередь
triada13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2011, 21:36 (22:36)   #671
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 906

o001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриент

я так погорел на Лексусе, купил первую авто в городе и случайно ...разбил на 3 день ((( и ждал железки 3 месяца...
o001kt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2011, 21:40 (21:40)   #672
Badtur
Колесный маньяк

Цитата:
АндрейП, а причем здесь автобизнес, машинка ведь новая, никто еще не знает какие запчасти везти надо, непонятно что сломается в первую очередь
Так суппорт это ж не декоративная накладка на торпедо! Должны иметь и кузовщину и расходники и по ходовой все в наличии! Тем более по таким безумным ценам!
Старый 17.03.2011, 22:13 (22:13)   #673
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI

да все запчасти должны быть в наличии! это ж бабки! тут хоть авто купи и разбери на запчасти! по гарантии то поломок не много ( а если есть так это дело чести исправить в первый день)! а все остальные случаи каска оплатит, сиди и зарабатывай! фары, стекла крылья это ж святое дело на этом заработать!
Старый 17.03.2011, 22:51 (00:51)   #674
triada13
Местный

Badtur, много суппортов ломалось на предыдущих туарегах?

АндрейП, попробуй открыть свое ОД и все вопросы сами собой иссякнут.

Ребята вы судите глядя каждый на свое авто, а через меня каждый день проходит по десятку и поверте мне придет время и все часто ломающиеся будет в наличии, а нелеквид никто держать не будет, только под заказ.

Последний раз редактировалось triada13; 17.03.2011 в 22:54.
Старый 17.03.2011, 22:51 (02:51)   #675
Valov
Бывалый

Поблагодарил(а): 734
Благодарностей: 544

Valov СтаршеклассникValov СтаршеклассникValov СтаршеклассникValov СтаршеклассникValov СтаршеклассникValov СтаршеклассникValov Старшеклассник

А если один дилер в городе, зачем ему вкладывать денежки в зап. части что бы они лежали на складе дожидались вас.Его мнение о вас ( что он такой хороший ) совсем не интересует, значительно более важно то что ваш авто на гарантии и Вы свои денежки принесете ему и ни куда не денетесь не взирая на сроки.
Пишу исходя из своей ситуации ,( дилер один в городе)отдавая машину на ТО специально посчитал количество Туриков в сервисной зоне получилось около 70 % при всем при этом в наличии только расходники на ТО, после ДТП ждал запчасти около месяца.И это все о GP, а их кол-во несравнимо с NF.
Valov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2011, 23:03 (01:03)   #676
triada13
Местный

Valov, а ОД не обязан держать кузовщину на складе в надежде что вы расхлещете свое авто.
И насчет одного ОД на весь город, был такой ОД в Кемеровской области, один на всю область. И исходя из ваших слов он мог бы ваще своим клиентам руки выламывать, ведь он на всю область манаполист. но почемуто к нему на ТО ехали из соседних областей, и даже с вашего края были, и причем не только проездом.
Старый 18.03.2011, 00:05 (00:05)   #677
Badtur
Колесный маньяк

Цитата:

Ребята вы судите глядя каждый на свое авто, а через меня каждый день проходит по десятку и поверте мне придет время и все часто ломающиеся будет в наличии, а нелеквид никто держать не будет, только под заказ.
Вспомнилась реклама ВАЗа... Разница... есть разница!
Старый 18.03.2011, 08:18 (08:18)   #678
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:

мне и моей работы на три жизни, и еще останется да и цена на ЗЧ смех если сравнить ЗЧ на спецтехнику, а там почему то справляются! для примера: рулевая тяга( в смысле наконечник рулевой) на погрузчик экскаватор terex стоит 19000 рублей! и их масса различных вариантов! и все в наличии! а ОД по VW у нас штук пять или больше, но картина у всех одинаковая!
Старый 18.03.2011, 08:29 (12:29)   #679
Valov
Бывалый

Поблагодарил(а): 734
Благодарностей: 544

Valov СтаршеклассникValov СтаршеклассникValov СтаршеклассникValov СтаршеклассникValov СтаршеклассникValov СтаршеклассникValov Старшеклассник

triada13, может я конечно чего то не понимаю но в моем представлении "клиент всегда прав", поэтому я желаю придти к ОД и получить то что я хочу здесь и сейчас.При наличии двух диллеров возникают норм. рыночные отношения и борьба за клиента, а вместе с ними и зап. части на складе.
Наверное у Вашего ОД отношение к клиентам лучше и работники наверное попрофессиональнее поэтому люди и едут из разных регионов.От общения со своим ОД остались только негативные воспоминания, вылезающие косяки после их работы и желание написатьписьмо их директору - "Почему я не куплю больше у Вас автомобиль."
З.Ы А авто не я расхлестал, а в меня стоящего на светофоре влетел отморозок малолетний.
Valov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2011, 11:29 (11:29)   #680
Крузовик
Нашедший свое я

Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292

Крузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курс

Цитата:
При наличии двух диллеров возникают норм. рыночные отношения и борьба за клиента,
При наличии нескольких ОД возникает сговор

Цитата:
желание написатьписьмо их директору - "Почему я не куплю больше у Вас автомобиль."
Вы все равно купите у него автомобиль, если у него будет дешевле.
Вот и вся арифметика
Крузовик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ