Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2018, 01:12 (00:12)   #361
gam
Местный

Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 138

gam Первоклашкаgam Первоклашкаgam Первоклашка

Низкокачественная изоляция + минимальное сечение провода = покупка запчасти, прибыль, успешный бизнес.
Если этот шлейф проводов залить компаундом, ручка служила бы вечно.
Для себя, поснимал все ручки летом, и все провода промазал лаком тот что идет в наборах для подкраски сколов, время покажет.
gam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2018, 02:20 (02:20)   #362
EDV
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 26

EDV Младенец

Вчера побывал у Sedlex: прочитали все ошибки и проговорили по каждой, определили какая ручка неисправна. Sedlex достаточно быстро вскрыл ручку , оказались все провода в порядке, но моя ручка не работает. Sedlex проверил работу своей исправной ручкой и «приговорил» к замене моей ручки ( с покраской и тп).

«Переспав» с этим приговором и Раз все равно ручку менять, то я решил «поэкспериментировать»: изучил как снимать ручку , и предпологая , что если окисляются провода в проводке(!), то почему не могут окислиться и Контакты разьема?

Поэтому Снял ручку, ещё раз проверил красный провод (даже немного вскрыл его - идеальное состояние). После этого аккуратно зачистил контакты нождачкой в разъёме со стороны ручки, продул, Протер спиртом. Поставил обратно ручку на дверь и... заработало...

Возможно, ручка прогрелась , находясь дома, завтра покатаюсь - посмотрим...

Но в моем предположении может быть решение проблемы, когда провода целы при неработающей ручке! Ведь если ручка не работает и провода не повреждены окислением, почему же никто не сообщал, что нужно почистить от окисления контакты разъёма? Отсюда и неустойчивость работы - Берите полоску нождачки или маленький натфель или у супруги - пилочка для ногтей.
Контакты разъёма вроде из алюминия (у меня два контакта были прямо темно-коричневые).
и если на контактах соединения окисление, то и идёт дальнейшее окисление провода. Может нужно просто прочистить от окисления контакты разъёмов?!

Если и это не поможет, то тогда уже меняем ручку!!

Спасибо Sedlex за проверку машины Васей и определении места неисправности, а также придания уверенности, что можно ручку вскрыть и самому.

Если проблема снова проявится - сообщу и поеду менять ручку !
Машине более 7 лет, ранее такой проблемы не было.

Последний раз редактировалось EDV; 12.01.2018 в 11:13.
EDV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Alexxandr (20.02.2018), Andre58 (15.01.2018), Klin777 (19.03.2018)
Старый 11.01.2018, 10:34 (10:34)   #363
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

Цитата:
EDV
Вчера побывал у @Sedlex: прочитали все ошибки и проговорили по каждой, определили какая ручка неисправна. @Sedlex достаточно быстро вскрыл ручку, оказались все провода в порядке, но моя ручка не работает. @Sedlex проверил работу своей исправной ручкой и «приговорил» к замене моей ручки ( с покраской и тп).

«Переспав» с этим приговором и Раз все равно ручку менять, то я решил «поэкспериментировать»: изучил как снимать ручку , и предпологая , что если окисляются провода в проводке(!), то почему не могут окислиться и Контакты разьема?

Поэтому Снял ручку, ещё раз проверил красный провод (даже немного вскрыл его - идеальное состояние). После этого аккуратно зачистил контакты нождачкой в разъёме со стороны ручки, продул, Протер спиртом. Поставил обратно ручку на дверь и... заработало...

Возможно, ручка прогрелась , находясь дома, завтра покатаюсь - посмотрим...

Но в моем предположении может быть решение проблемы, когда провода целы при неработающей ручке! Ведьесли ручка не работает и провода не повреждены окислением, почему же никто не сообщал, что нужно почистить от окисления контакты разъёма? Отсюда и неустойчивость работы - Берите полоску нождачки или маленький натфель или у супруги - пилочка для ногтей.
Контакты разъёма вроде из алюминия (у меня два контакта были прямо темно-коричневые).
и если на контактах соединения окисление, то и идёт дальнейшее окисление провода. Может нужно просто прочистить от окисления контакты разъёмов?!

Если и это не поможет, то тогда уже меняем ручку!!

Спасибо @Sedlex за проверку машины Васей и определении места неисправности, а также придания уверенности, что можно ручку вскрыть и самому.

Если проблема снова проявится - сообщу и поеду менять ручку !
Машине более 7 лет, ранее такой проблемы не было.
Добрый день. Все возможно! Окисление именно красного, силового провода это одно. Ржавчина клеммы - это влага и негерметичность двери. Обычно снимаю ручку и повторно ставлю на место, шевеля клемму. Если ручка недавно перестала работать, то контакты схватят.
Кстати, когда умирает сенсор в ручке, он порой периодически срабатывает. Могут проявляться произвольные открытия/закрытия без прикасания к ручке, стоя с ключем в руках рядом с автомобилем. Или просто периодически работать.
На фото черная ручка 11года. Не работает сенсор. Клеммы идеальны внутри. Ниразу не встречал проблем с пинами/клеммами. Вчера был индивидуальный случай..
Также как и редко отказывает блок комфорта (сгорает транзистор).
Изображения
Тип файла: jpg DSC_8085.jpg (156.5 Кб, 198 просмотров)

Последний раз редактировалось Sedlex; 11.01.2018 в 11:05.
Sedlex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2018, 11:09 (11:09)   #364
EDV
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 26

EDV Младенец

Цитата:
Добрый день. Все возможно! Окисление именно красного, силового провода это одно. Ржавчина клеммы - это влага и негерметичность двери. Обычно снимаю ручку и повторно ставлю на место, шевеля клемму. Если ручка недавно перестала работать, то контакты схватят.
Кстати, когда умирает сенсор в ручке, он порой периодически срабатывает. Могут проявляться произвольные открытия/закрытия без прикасания к ручке, стоя с ключем в руках рядом с автомобилем. Или просто периодически работать.
На фото черная ручка 11года. Не работает сенсор. Клеммы идеальны внутри. Ниразу не встречал проблем с пинами/клеммами. Вчера был индивидуальный случай..
Также как и редко отказывает блок комфорта (сгорает транзистор).
Да, согласен, на вашем фото, клеммы идеальны:) у меня же были темные, после нождачки "просветлели".

уверен... все же нужно "профилактически" и очищать пины/клеммы! Причем простая протирка у меня не давала эффекта, пока не прочистил нождачкой... хотя может просто ручка прогрелась, находясь дома, и это все временно :( ...

В любом случае наблюдаю за своей машиной, буду информировать "сколько протяну до замены ручки". второй день работает...

Кстати, может кто подскажет какой номер "штырька/пина" от красного провода? (там есть нумерация) и может кто подскажет какую нить "химию" - чтобы просто побрызгать и все...

PS в любом случае, огромное спасибо Seldex , Stserzh и другим сотоварищам за такое подробное освещение данной проблемы

Последний раз редактировалось EDV; 12.01.2018 в 11:14.
EDV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2018, 13:20 (12:20)   #365
Izastavets
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 2

Izastavets Младенец

Только что приехал от официального дилера. Электрик обнаружил неисправность в задействуй левой ручке. Разобрал - классика, прогнил провод. Удачно запаял и все ок. Но советовал поискать по новой ручкой.

7P6837205F

Может есть у кого?
Izastavets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2018, 14:08 (14:08)   #366
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

Цитата:
Только что приехал от официального дилера. Электрик обнаружил неисправность в задействуй левой ручке. Разобрал - классика, прогнил провод. Удачно запаял и все ок. Но советовал поискать по новой ручкой.

7P6837205F

Может есть у кого?
Зачем. Я на своем отремонтировал две ручки. Два года работают.
Старый 27.01.2018, 22:03 (22:03)   #367
Dias
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Dias Младенец

Машина Touareg II V6 3.0 TDI 2013 года выпуска.. Две недели назад отказала система Keyles на передней водительской двери. Через несколько дней перестали работать и остальные ручки. Багажник и с пульта все работает без проблем. Сегодня был сначала на диагностике в VAG-центре на Волгоградском проспекте. Нашли неисправность. Сгнил красный провод в ручке водительской двери. Предложили купить новую ручку, покрасить и замена. Созвонился с Анатолием (Sedlex), он предложил свою помощь. И за 20 минут работы Keyless стал работать как новенький. Теперь главное сколько продлится "счастье". Огромное спасибо Анатолию за оперативность и экономию моих денежек!!!
Dias вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2018, 23:59 (23:59)   #368
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Машина Touareg II V6 3.0 TDI 2013 года выпуска.. Две недели назад отказала система Keyles на передней водительской двери. Через несколько дней перестали работать и остальные ручки. Багажник и с пульта все работает без проблем. Сегодня был сначала на диагностике в VAG-центре на Волгоградском проспекте. Нашли неисправность. Сгнил красный провод в ручке водительской двери. Предложили купить новую ручку, покрасить и замена. Созвонился с Анатолием (Sedlex), он предложил свою помощь. И за 20 минут работы Keyless стал работать как новенький. Теперь главное сколько продлится "счастье". Огромное спасибо Анатолию за оперативность и экономию моих денежек!!!
Спасибо за теплые слова!
Работать может долго. На моём одна восстановленная ручка - третий год пошел. Вторая - скоро два года как проводка переделана и в герметике. Но всякое бывает. Все тлен

Редко кто приезжает уже. Видимо надёжнее туарег стал . Года два назад пару раз в неделю были туареговоды.
Старый 18.02.2018, 18:18 (17:18)   #369
ventel
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 52
Благодарностей: 53

ventel Детский сад

машинка стояла долго, после этого отказала кейси (все ручки не реагируют). С кнопки открывает, открывает багажник кнопкой на двери, т.е. багажник видит. ЕСть мысли?
ventel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2018, 23:29 (23:29)   #370
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
машинка стояла долго, после этого отказала кейси (все ручки не реагируют). С кнопки открывает, открывает багажник кнопкой на двери, т.е. багажник видит. ЕСть мысли?
Проводка 90%. 9% сенсор. 1% блок комфорта.
Старый 19.02.2018, 08:06 (07:06)   #371
ventel
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

ventel Детский сад

Цитата:
Проводка 90%. 9% сенсор. 1% блок комфорта.
сегодня васей почитал, датчик касания обрыв цепи правая передняя. ошибку стер, 3 остальные заработали
Старый 19.02.2018, 08:11 (08:11)   #372
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
сегодня васей почитал, датчик касания обрыв цепи правая передняя. ошибку стер, 3 остальные заработали
Значитт вскрытие и ремонт.
Старый 19.02.2018, 16:09 (15:09)   #373
ventel
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

ventel Детский сад

снял ручку, красный провод чуть задел он переломился, будем паять
Старый 19.02.2018, 16:22 (16:22)   #374
LRB
Стреляный

Поблагодарил(а): 198
Благодарностей: 243

LRB ПервоклашкаLRB Первоклашка

ventel, для статистики, автомобиль живёт под открытым небом?
могу конечно ошибаться, но по моему есть закономерность, у меня машина жила в гараже, у первого хозяина во дворе, под навесом - проблем с ручками не было, авто 2011 г.в.
LRB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2018, 16:52 (16:52)   #375
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,138
Благодарностей: 2,680
Изображений в галерее: 15

leshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курс

У меня под открытым, 2011 год, еще не одной ручки не менял. По осени заглючило, тоже показывало обрыв, приехал к Анатолию, оказалось с проводом все в порядке. Сейчас все работает как надо
leshka на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2018, 17:18 (17:18)   #376
duch
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,077
Благодарностей: 558

duch Ученик младших классовduch Ученик младших классовduch Ученик младших классовduch Ученик младших классовduch Ученик младших классов

У меня ошибок нет, но заметил левая задняя открывает, но закрывать не хочет, видимо тоже скоро паять

для статистики: теплый паркинг
duch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2018, 20:27 (19:27)   #377
ventel
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

ventel Детский сад

Цитата:
LRB
ventel, для статистики, автомобиль живёт под открытым небом?
могу конечно ошибаться, но по моему есть закономерность, у меня машина жила в гараже, у первого хозяина во дворе, под навесом - проблем с ручками не было, авто 2011 г.в.
2013г паркинг, один год машина стояла на улице
Старый 18.03.2018, 17:36 (17:36)   #378
subagood
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 302
Благодарностей: 209

subagood Ученик младших классовsubagood Ученик младших классовsubagood Ученик младших классовsubagood Ученик младших классов

Кто знает, где живет эта "задняя антенна доступа", которая в багажном отсеке? Я видел, что кто-то в начале темы с ней возился.
У меня ошибка 00182 (обрыв датчика R137 в задней двери). Сброс не помогает никак (сразу опять не работает), начитавшись форумов слазил сначала в блок комфорта, проверили транзисторы питания - нифига, не они :(
Хочу посмотреть антенну, но что-то не могу найти по докам, где она живет.
subagood вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2018, 12:20 (12:20)   #379
vwman
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 160
Благодарностей: 173
Изображений в галерее: 18

vwman Первоклашкаvwman Первоклашка

Цитата:
Кто знает, где живет эта "задняя антенна доступа", которая в багажном отсеке? Я видел, что кто-то в начале темы с ней возился.
У меня ошибка 00182 (обрыв датчика R137 в задней двери). Сброс не помогает никак (сразу опять не работает), начитавшись форумов слазил сначала в блок комфорта, проверили транзисторы питания - нифига, не они :(
Хочу посмотреть антенну, но что-то не могу найти по докам, где она живет.
может тут есть.
Антенны.pdf
vwman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2018, 16:36 (16:36)   #380
subagood
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 302
Благодарностей: 209

subagood Ученик младших классовsubagood Ученик младших классовsubagood Ученик младших классовsubagood Ученик младших классов

Цитата:
может тут есть.
Вложение 347795
Спасибо. Тут нет, это только про аудио :(
subagood вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ