|
|
|
21.08.2008, 13:45 (15:45) | #1 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 65
|
Замена масла в АКПП
Сегодня приехал проверять уровень масла в АКПП, уровень оказался в норме, но слесарь сказал, что масло уже немного потемнело и имеет запах уже отработанного масла пора бы сменить. Пробег у меня уже 88 тысяч. Менялось до меня или нет я не знаю, проблем с АКПП вроде нет, единственное на холодную чувствительно когда переходит со 2-3, появилось недавно. Самое обидное, что до ближайшего диллера 1001 км ровно (в одну сторону) Как Вы думаете, стоит поменять или пока не стоит беспокоиться.
Внимание - анализ темы - наиболее важные вопросы смотрим здесь |
Последний раз редактировалось ZAlek; 14.06.2013 в 14:38. |
|
Поблагодарили: | 923 (18.07.2013), Andre58 (28.12.2014), Andrey Prihlob (22.06.2018), DUX (24.09.2015), ikuha (12.05.2012), iotov (19.06.2015), Kiruxa (05.10.2013), maleksv58 (06.02.2015), SABA77 (14.06.2013), ZhuravlevSV (09.07.2019), Игоряныч (18.01.2015), Сергей (Изотоп) (13.03.2015) |
07.09.2014, 19:54 (19:54) | #2201 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 841
Благодарностей: 1,306
|
Стечкин, если это действительно небольшое "потение",(это надо видеть...) то я бы пока этого бы не делал, а посмотрел бы термостат и сапун АКПП. Кстати небольшое "потение" часто носит сезонный характер.
|
23.09.2014, 11:23 (11:23) | #2202 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,879
Благодарностей: 5,080
|
ВСЕМ -
Как писал ранее, в 2012г. сделал первую 2-хкратную АТФ-замену (или 75% от общего АТФ-объема во всём АКПП-контуре). Использовал АТФ ЛМ 1200. Уже тогда отметил, что ушёл толчок при переключении селектора "на холодную" из "Р" (который был всегда, "с новья" на "оригинале": об этом даже в "мануале" инфо есть.). Правда, при преключении из "Р" "на горячую" этот толчок иногда проявлялся. Тогда же несколько уменьшилось ощущение переключения передач 1-2 при плавном ("пробочном") трогании-разгоне (на "оригинале" оно было более ощутимо). Тогда, в 2012г. менял АТФ со снятием-промытием АКПП-поддона, заменой АКПП-фильтра: - ушло в целом (на 2 процедуры) ~12,5л АТФ... ... С месяц тому назад (через 2 года) сделал еще одну (3-ю) АТФ-подмену (опять ЛМ 1200), - и уже БЕЗ снятия поддона, - АТФ ушло менее 5л (а АТФ-замена, составила т.о., ~90%). При этом (обращаю внимание): - при заливная пробка была закручена сразу же после того, как из заливного отв. полилась АТФ (не дожидаясь, пока стечёт). Ощущения (проверенные за прошедший месяц): 1) толчков при переключении АКПП-селектора из "Р" (в соответствии с " мануалом") не стало вообще (в т.ч. и "на горячую", после кратковременных остановок) ; 2) еще более уменьшилось ощущение преключения передач 1-2 при плавном ("пробочном") трогании-разгоне... Вообще: - езжу с таким ощущением, что мне заменили АККП на новую... ... Выходит (опытным путём): - лей АТФ в АКПП, - и смело закручивай пробку, как только АТФ начала вытекать из заливного отв. (не жди), - и, получается, не надо при этом мудрить с АКПП-температурой... Примечание: - вышеуказанная АТФ-подмена осуществлялась сразу по прибытиии в сервис (не на холодную АКПП) P.S.: сначала, сразу после последней АТФ-подмены, подумалось, типа - "самовнушение" (поэтому и не стал сразу описывать ситуацию, решил подождать - мало ли что), - но уже с месяц, как "кайфую", поэтому решил отписаться... |
23.09.2014, 12:36 (11:36) | #2203 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 1,072
|
Я бы не был так смел с уровнем масла и не игнорировал температурный режим при проверке.
Цитата:
- и смело закручивай пробку, как только АТФ начала вытекать из заливного отв. (не жди),
- и, получается, не надо при этом мудрить с АКПП-температурой... |
23.09.2014, 13:01 (13:01) | #2204 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Я бы не был так смел с уровнем масла и не игнорировал температурный режим при проверке.
- вот только пробку завернули, когда АТФ уже начала сочиться "тоненькой "ниточкой" из заливного отверстия (т.е. АТФуровень получился тогда, очевидно, несколько ниже, чем сейчас). На АТФ-"оригинале" с новья (с самого 2008г.) ощущения от АКПП-переключений у меня были явственнее (а на заводе АТФ в АКПП, очевидно, льют "по науке" , в т.ч. с соблюдением пресловутого "температурного режима"...) Кстати, я ещё в 2012г (при первой АТФ-замене) тогда обратил на внимание сервис-мастера на "температурный фактор": - он ответил, что это типа "пустое", и на качество их АТФ-замены ещё никто не жаловался (а они многие годы занимаются ТОЛЬКО Туарегами), - я, кстати, тож ОЧ-доволен... В АКПП (в отличие от ДВС), коленвала нет, так что бояться особо не стоит: - и если АТФ-уровень будет чуть-чуть выше, это ВСЯКО лучше, чем недолив, ИМХО... |
23.09.2014, 13:39 (12:39) | #2205 |
Чиновник
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,988
Изображений в галерее: 31
|
Цитата:
В АКПП (в отличие от ДВС), коленвала нет, так что бояться особо не стоит:
- и если АТФ-уровень будет чуть-чуть выше, это ВСЯКО лучше, чем недолив, ИМХО.. Цитата:
Чем опасны заниженный или завышенный уровень масла в АКПП?
Слишком низкий уровень ATF опасен тем, что насос вместе с маслом начинает захватывать воздух. В результате образуется воздушно-масляная "эмульсия", которая хорошо сжимается и имеет низкую теплоемкость и теплопроводность. Масло теряет важнейшие из своих свойств и становится сжимаемым. Следствием этого будут снижение давления в системе управления, плохой отвод тепла из АКПП, ухудшение смазки трущихся элементов. Эксплуатация автомобиля со вспененным маслом в АКПП быстро выведет коробку из строя. Хотелось бы отметить, что не стоит путать отдельные крупные пузырьки воздуха в масле на щупе (что иногда бывает) с пенящимся маслом, которое представляет собой равномерно вспененную жидкость с очень мелкими пузырьками воздуха. Вспенивание масла увеличивают его объем, поэтому при проверке уровня он окажется завышенным. В этом случае следует заглушить двигатель и дать отстояться маслу в течение некоторого времени, и затем, не заводя двигатель, проверить уровень масла. Если щуп окажется совсем сухой, то можно смело долить литр, а то и два. Масло может вспениваться и вращающимися деталями АКПП, если уровень превышает допустимое значение. В этом случае в масло начинают окунаться вращающиеся детали АКПП и вспенивают его. Вспенивание происходит не сразу после запуска двигателя, как в случае с заниженным уровнем, а в процессе движения, особенно с высокими оборотами двигателя. Как в случае заниженного уровня масла, так и в случае завышенного уровня вспенивание масла приводит к увеличению его объема, и, как следствие этого, к его выбросу через сапун коробки передач. Заглянув под машину, можно часто увидеть там, что вся коробка в масле. Gennady512, Если температура ATF на момент замера уровня выше установленной, то пробку и нужно заворачивать раньше, ибо температурное расширение никто не отменял. |
Последний раз редактировалось ZAlek; 23.09.2014 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
23.09.2014, 13:45 (12:45) | #2206 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 1,072
|
ZAlek, уже опередил. Но все в тему.
Цитата:
В 2012 г. на том же сервисе мне меняли АТФ также безо всяких замеров АКПП-температуры:
- вот только пробку завернули, когда АТФ уже начала сочиться "тоненькой "ниточкой" из заливного отверстия (т.е. АТФуровень получился тогда, очевидно, несколько ниже, чем сейчас). Цитата:
На АТФ-"оригинале" с новья (с самого 2008г.) ощущения от АКПП-переключений у меня были явственнее (а на заводе АТФ в АКПП, очевидно, льют "по науке" , в т.ч. с соблюдением пресловутого "температурного режима"...)
Цитата:
- он ответил, что это типа "пустое", и на качество их АТФ-замены ещё никто не жаловался (а они многие годы занимаются ТОЛЬКО Туарегами),
|
23.09.2014, 13:50 (13:50) | #2207 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 39
|
Цитата:
Как к этому относится? Типа это ноунейм-сервис (для нас) является технически более продвинут самого разработчика? Я тут встречал на форуме, что один комрад залил присадку в АКПП. Переключения стали вообще незаметны. Как думаешь почему? И на пользу это АКПП или во вред? Ну а этот аргумент вне всяких похвал. Извини, комрад за сарказм. Вот только никто негативными отзывами не хвастается. АКПП с завышенным уровнем масла не является нормой. То что у тебя дергает при переключениях, говорит лишь о том, что в скором времени наступит неизбежное. В своем Туре я меняю как предписывает завод. И нет никаких нареканий на этот способ обслуживания АКПП. Что почем нынче в Сінявокай. |
23.09.2014, 13:52 (13:52) | #2208 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 61
|
Цитата:
Как к этому относится? Типа это ноунейм-сервис (для нас) является технически более продвинут самого разработчика? Я тут встречал на форуме, что один комрад залил присадку в АКПП. Переключения стали вообще незаметны. Как думаешь почему? И на пользу это АКПП или во вред? Ну а этот аргумент вне всяких похвал. Извини, комрад за сарказм. Вот только никто негативными отзывами не хвастается. АКПП с завышенным уровнем масла не является нормой. То что у тебя дергает при переключениях, говорит лишь о том, что в скором времени наступит неизбежное. В своем Туре я меняю как предписывает завод. И нет никаких нареканий на этот способ обслуживания АКПП. |
23.09.2014, 13:55 (12:55) | #2209 |
Чиновник
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Завод так-то вообще не рекомендует менять ATF
|
23.09.2014, 14:49 (14:49) | #2211 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Вот эту информацию я прочитал на сайте специализирующейся на ремонтах АКПП конторы
Добавлено через 9 минут 13 секунд Gennady512, Если температура ATF на момент замера уровня выше установленной, то пробку и нужно заворачивать раньше, ибо температурное расширение никто не отменял. Ты меня, конечно, извини, но я сам заканчивал в своё время МАМИ (тогда ещё факультет "Автомобили и Тракторы"), и более того, пару лет после этого отработал на кафедре (будучи оставлен Ректоратом с прицелом на Аспирантуру, т.к. кое-что слегка изобрёл еще на 5м курсе), и с разного рода научно-техническими терминами (как инженер по 1-му диплому) знаком не по-наслышке... И раз Ты пишешь о "температурном расширении", сразу чисто практические вопросы: - а каков коэффициент температурного расширения АТФ? но ГЛАВНОЕ: - как он влияет (конкретно) на изменение АТФ-уровня в мм в зависимости от темп.изменения на 1оС - или наоборот: какова темп."дельта", приходящаяся на изменение АТФ-уровня в 1оС? Я сегодня в своём посту по АТФ-замене месячной давности просто отразил РЕАЛЬНЫЙ полученный ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат (доверившись многолетнему опыту мастера-практика, обслуживающего Туры каждый день на протяжении лет, и никогда не использующего замеры АКПП-температуры)... Факт есть факт: с новья (с самого 2008г) моя АКПП работала менее корректно (повторюсь, при том, что АТФ была залита на заводе, очевидно по требуемой АКПП-изготовителем "процедуре"), чем сейчас, после описанной мною АТФ-замены: - и я думаю, многим Камрадам это будет полезно, ИМХО... P/S/ и то, что иногда пишут VAG-инженеры в своих инструкциях для меня не всегда "указ": - так, например, при загорании индикатора "движок" (неисправность выпускной системы") "мануал" требует "осторожно двигаться на сервис"..., - а я взял, перевёл АКПП в "S"-режим и вжарил как следует: ~ через 20 км индикатор погас и более с тех пор не загорается... Аналогично и с использованием полнозольных моторных масел 505-го допуска (у меня в "мануале"-2008 только 507.00, и "никаких гвоздей" вне зависимости от качества того же дизтоплива), а изучив тему по разным источникам (в т.ч. и на "Ойл-Клубе"), понял, что в наших РФ-реалиях не стоит от масел базового допуска 505.00 отказываться. Более того, попозже ещё и с EGR планирую разобраться... |
23.09.2014, 15:11 (14:11) | #2212 |
Чиновник
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
ZAlek,
И раз Ты пишешь о "температурном расширении", сразу чисто практические вопросы: - а каков коэффициент температурного расширения АТФ? но ГЛАВНОЕ: - как он влияет (конкретно) на изменение АТФ-уровня в мм в зависимости от темп.изменения на 1оС - или наоборот: какова темп."дельта", приходящаяся на изменение АТФ-уровня в 1оС? Цитата:
Я сегодня в своём посту по АТФ-замене месячной давности просто отразил РЕАЛЬНЫЙ полученный ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат (доверившись многолетнему опыту мастера-практика, обслуживающего Туры каждый день на протяжении лет, и никогда не использующего замеры АКПП-температуры)...
Факт есть факт: с новья (с самого 2008г) моя АКПП работала менее корректно (повторюсь, при том, что АТФ была залита на заводе, очевидно по требуемой АКПП-изготовителем "процедуре"), чем сейчас, после описанной мною АТФ-замены: - и я думаю, многим Камрадам это будет полезно, ИМХО... И вопрос насчет корректности или некорректности работы коробки открытый, кто сказал, что раньше она работала некорректно? Цитата:
P/S/ и то, что иногда пишут VAG-инженеры в своих инструкциях для меня не всегда "указ":
- так, например, при загорании индикатора "движок" (неисправность выпускной системы") "мануал" требует "осторожно двигаться на сервис"..., - а я взял, перевёл АКПП в "S"-режим и вжарил как следует: ~ через 20 км индикатор погас и более с тех пор не загорается... Цитата:
Аналогично и с использованием полнозольных моторных масел 505-го допуска (у меня в "мануале"-2008 только 507.00, и "никаких гвоздей" вне зависимости от качества того же дизтоплива), а изучив тему по разным источникам (в т.ч. и на "Ойл-Клубе"), понял, что в наших РФ-реалиях не стоит от масел базового допуска 505.00 отказываться.
Более того, попозже ещё и с EGR планирую разобраться... У меня тоже машина 2008 года, и в ELSA рекомендации по моторному маслу - 505.01. |
23.09.2014, 15:11 (15:11) | #2213 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 841
Благодарностей: 1,306
|
Gennady512,
Оффтопик |
23.09.2014, 15:46 (15:46) | #2214 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Как к этому относится? Типа это ноунейм-сервис (для нас) является технически более продвинут самого разработчика?
Я тут встречал на форуме, что один комрад залил присадку в АКПП. Переключения стали вообще незаметны. Как думаешь почему? И на пользу это АКПП или во вред? Ну а этот аргумент вне всяких похвал. Извини, комрад за сарказм.... АКПП с завышенным уровнем масла не является нормой. То что у тебя дергает при переключениях, говорит лишь о том, что в скором времени наступит неизбежное. В своем Туре я меняю как предписывает завод. И нет никаких нареканий на этот способ обслуживания АКПП. Не хотел лишний раз рекламировать (там и так постоянно очередь растёт), но это специализированный ZIP-T.RU, на котором обслуживаюсь с 2011г. и менять пока не собираюсь... - на здоровье: - я описал упрощённую альтернативу АТФ-замены, не уступающую по конечному результату... (К слову, тот же АКПП-фильтр реально просто достаточно промыть вместо замены) Насчёт АКПП-присадок: не лил и не собираюсь... А вопрос "незаметности" переключений - чисто риторический: - за это все и борются... Насчёт того, что завышенный АТФ-уровень не является нормой. строго теоретически - ДА. Но сугубо ПРАКТИЧЕСКИ - это "немерная" декларация: - надо ЧЁТКО знать, какой уровень превышения АТФ действительно является нежелательным. У VAG-инженеров чёткого ответа на этот вопрос нет (м.б. еще и потому, что не они АКПП-разработчики) Допускаю, что у меня АТФ-уровень несколько (насколько - превышен): - опыт эксплуатации покажет, что лучше: - "заводской уровень", - или нынешний... во всяком случае (повторюсь): АКПП через 6 лет эксплуатации стала вести себя лучше, чем "с новья".... Насчёт "дёрганий при переключениях" читай внимательнее то, что я писал: - я не писал, что "у меня дёргает при переключениях" 1-2, - я лишь обратил внимание, что у меня (ещё раз) С НОВЬЯ явственно ощущалось переключение с 1-й на 2-ю при плавном трогании-разгоне (каковой часто бывает в "пробках"): - еще раз - с САМОГО НОВЬЯ !!! а теперь это явление ушло... А может, изначально на заводе в АКПП АТФ не долили? И в заключение насчёт того "как предписывает завод": - а он (VAG) ранее предписывал, что АТФ в АКПП вообще "на весь срок службы" (типа "несменяемая")... - отсюда и многократные частичные (и неудобные) АТФ-подмены вместо одно полноценной АТФ-замены (как, например, то же моторное масло) И в частности, общепринятый периодический АТФ-интервал в 60ткм (с 2-хкратной заменой + снятие-промытие поддона, замена АТФ-фильтра)... А я считаю, что это можно сделать 1 раз (с учётом "обкатки" новой АКПП), - а далее (в отличие от этого заводского "шаблона") просто-недорого подменять АТФ каждые 20-30ткм (и без снятия поддона) - что и было проделано в этот раз (и будет делаться так далее)... К слову, если у меня возникнут какие-либо АКПП-проблемы, отпишусь, не побоюсь: - но думаю она у меня многих переживёт. Почему? - да потому, что не буду доволить АТФ до изношенного состояния (и полностью менять раз в 60ткм), - а именно - подменять через каждае 20ткм, постоянно поддерживая должную АТФ-работоспособность... Так что "предписания" - предписаниями, а голова тож - не только "шляпу носить"... |
23.09.2014, 16:00 (15:00) | #2215 |
Чиновник
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Так что "предписания" - предписаниями, а голова тож - не только "шляпу носить"...
Так что можно воспользоваться рекомендациями японцев и не изобретать велосипед. Но пробег замены действительно лучше сократить до 30-20 тыс. км в зависимости от условий эксплуатации. |
23.09.2014, 16:15 (16:15) | #2216 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Таких данных у меня нет. Можно проверить конечно и опытным путем, выровнять уровень на 35 град и посмотреть сколько выльется масла на полностью прогретой коробке. Но желания такого не имею, пока по крайней мере.
Лично для меня это не результат, ибо такие мастера не у всех под рукой, да и положительный результат в данном конкретном случае не всегда панацея. Я начинаю проверку при прогреве в 35 град. Но двигатель то работает и температура продолжает расти. И закручиваю пробку тоже не дожидаясь полного стока, но небольшие толчки при переключениях 1-2-3 все равно имеются. И вопрос насчет корректности или некорректности работы коробки открытый, кто сказал, что раньше она работала некорректно? Надо читать обновленный рекомендации, тогда не надо будет заниматься лишней работой. У меня тоже машина 2008 года, и в ELSA рекомендации по моторному маслу - 505.01. - далее опыт покажет... Алексей, я понимаю, Ты привык к своему опыту, и я это ОЧ-уважаю: - но я описал несколько иной (свой) опыт, и - похоже, положительный, ИМХО... Далее Ты пишешь о "небольших толчках 1-2-3": - я писал о при плавном трогании токмо с 1-й на 2-ю (было ранее), - а со 2-й на 3-ю особо и ранее как-то не отмечал (а сейчас уже поздно - всё ушло...... ) И я не писал, что "АКПП работала некорректно", - а написал, что она СТАЛА работать БОЛЕЕ корректно (нюанс, но - значимый, ИМХО)... Насчёт обновлённых рекомендаций по мотор-маслам с допуском 505.01: - наверное, попробую (заодно сравню с Аддинол 0537 допуска 505.00, которым доволен). К слову, на "Ойл-Клубе" дискуссия по 504/507-505.01-505.00 не утихает, - а я для себя решил, что СТРОГО рекомендованный мне 507.00 допуск - НИКОГДА больше (до сих пор вспоминаю грохот холодного движка на ОД-"кастрюле" 507.00, и особенно - зимой... ) А вообще, нестабильность некоторых VAG-рекомендаций во времени поневоле настораживает... За сим - |
23.09.2014, 16:26 (15:26) | #2217 |
Чиновник
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Gennady512,
Геннадий , у каждого из нас свой опыт и все мы им здесь делимся. Рад за то, что у тебя коробка работает идеально. |
23.09.2014, 16:37 (16:37) | #2218 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Таки на Сузуках, где стоит также коробка Айсин, рекомендована периодическая частичная (без снятия поддона и замены фильтра) замена масла в АКПП каждые 45 тыс. км.
Так что можно воспользоваться рекомендациями японцев и не изобретать велосипед. Но пробег замены действительно лучше сократить до 30-20 тыс. км в зависимости от условий эксплуатации. - как-то своим МАМИ-умом (в СССР тож неплохо учили ) дошёл до недорого способа поддержания АТФ в постоянном работоспособном состоянии (просто - сел и чуть подумал), - а не "скачкообразной", но более редкой 2-х кратной (75%-й) замене "убитой" АТФ на новую... А вот о чём VAG-инженеры думали, когда ранее закладывали в своих предписаниях "несменяемость" АТФ в тех же Aisin-АКПП - до сих пор для меня загадка... Хорошо помню, как "проинструктированные" ими ОД наотрез отказывались менять АТФ: - говорили, что "процедура не предусмотрена"... |
23.09.2014, 16:54 (15:54) | #2219 |
Чиновник
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Сейчас глянул карту ТО на Сузуки, кажется поменяли интервал, теперь замена масла в АКПП на 60 и 165 тыс. км.
Но при тяжелых условиях эксплуатации (движение по неровным и грязным дорогам, частые короткие поездки в очень холодную погоду, буксировка прицепа) замена каждые 30 тыс. км. Ссылка |
23.09.2014, 16:55 (16:55) | #2220 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 853
Благодарностей: 1,187
|
Gennady512, Коробка и должна работать идеально вот у меня 2.5 при пробеге 48т.км не было проблем и сейчас на 3.0 смена масла на пробеге 50т.км после прошествии 1г. и 2-х кратной замены со снятием потдона тож же проблем 0 . В этом году для своего успокоения сменил термостат. Сейчас перед зимой еще солью 5л. и залью новое масло(Правда лью я только Оригинал). Нету никаких пинков и рывков. !!!Правда заметил очень важную вещь что нашим коробкам очень нравиться при парковке перевод в Паркинг задержка в Нейтрали секунд 5.
Цитата:
Насчёт обновлённых рекомендаций по мотор-маслам с допуском 505.01:
- наверное, попробую (заодно сравню с Аддинол 0537 допуска 505.00, которым доволен). К слову, на "Ойл-Клубе" дискуссия по 504/507-505.01-505.00 не утихает, Сейчас я катаю на ADDINOL Giga Light MV 0530 LL 5W-30 C3, A3/B4 хорошее масло но чистить буду Аддинол 0537. Вопрос в другом почему никто не пользуется вот таким там же допуск 505.01 Цитата:
Premium 0530 C3-DX
Синтетическое высокоэффективное моторное масло легкого хода со свойством Longlife для современных автомобилей, оснащенных системой доочистки выхлопных газов. Моторное масло 5W-30 рекомендуется для дизельных и бензиновых двигателей Евро-4 и Евро-5, а также предназначено для автомобилей концерна GM. Класс вязкости Моторное масло PREMIUM 0530 C3-DX: SAE 5W-30 Спецификации и лицензии Моторное масло PREMIUM 0530 C3-DX: ACEA C3; API SN/CF; лицензия: dexos2®; выполняет требования: VW 502 00/505 01; BMW Longlife-04; MB 229.51; GM LL-A-025, GM LL-B-025 EAN код Premium 0530 C3-DX 1L: 4014766073570 EAN код Premium 0530 C3-DX 4L: 4014766251039 EAN код Premium 0530 C3-DX 5L: 4014766241184 EAN код Premium 0530 C3-DX 57L: 4014766300713 EAN код Premium 0530 C3-DX 205L: 4014766402394 Добавлено через 30 секунд |
Последний раз редактировалось BondION; 23.09.2014 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|