|
|
|
24.01.2016, 23:02 (23:02) | #4462 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 36
|
у меня на второй машине старлайн с gsm\gps. я уже так привык везде иметь обратную свзяь с машиной, что чувствовал себя некомфортно, оставляя машину у магазинов или на улице.
|
24.01.2016, 23:43 (23:43) | #4463 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 250
Благодарностей: 318
|
Цитата:
всем привет. итак, сегодня ставили сигналку, заодно подрубили концевики на фары, завели на датчик капота. соответственно, тросики немного ослаблены. при попытке снять сигнала вопит, шлет смс и т.п.
1. Тросики ослаблены + имеют собственное свойство растягиваться, что очень удачно чтобы ее зацепить, оттянуть и перекусить их (не внимательно читали эту тему, это уже было и не помогло, фары успешно ушли) 2. У любой сигналки есть такая функция как, обход аварийного контура т.е. если он сработал и никто не вышел и сразу его не поправил то сигналка его автоматом исключит и встанет в режим охраны с исключением этого концевика. Это одно из обязательных условий для получения сертификата на сигнализацию, чтобы она не беспокоила других граждан. Так что если вы в глубоком сне не услышите сигнала то труба дело. И еще это отличный метод вас задолбать с беготней машине. Так что мой вам совет все это доработать!!!! То есть 1. Устранить ослабленность тросиков и на оборот их затянуть так, как при попытке ее вынуть она все равно сдвинется со своего места. Я понимаю что вам жалко своего бампера, но надо чем то жертвовать! В данной ситуации его все равно изуродуют. Лучше не облегчать жизнь жуликам!!!! 2. Установите мощную пружину или разработайте свой какой нить механизм, который будет возвращать фару на свое место и не давать сигналке исключать сей концевик из ее цепи как неисправный. И тогда при каждой попытке он будет срабатывать заново. Да и вообще я бы отказался от тросиков так, как они ненадежные хоть и металлические, рвутся или выскальзывают из мест их крепления. Я постарался учесть отрицательный опыт наших комрадов, закрепил учитывая все особенности, но все равно не уверен что все это поможет мне на 100%, ну может на 80% |
Последний раз редактировалось Kilog; 25.01.2016 в 00:07. |
|
24.01.2016, 23:53 (23:53) | #4464 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 24
|
Вы же в Москве живете. Неужели, если сигналка заорёт, никто не подойдёт к окну из соседей-это раз
По психологии - воришки фар не автоугонщики. Не привыкли что фары орут при их смещении. На 99,9% уверен что убегут насрав полные штаны кирпичей. Обратная связь тоже не просто так. Тросики чуть ослаблены. У меня так же стоят -те фара смещается и поворачивается-но это максимум. Не вытаскивается, и уж тем более не вытянуть чтоб тросик перекусить. Как раз таки жесткое крепление влечёт за собой 100% выламывание чего либо. Ибо воришки уверены что если приложить силу то 'фара пойдет' Лажа какая то. Нарик с кусачками по металлу. Фару скорее просто с мясом выдерут нежели будут аккуратно что то вытягивать и перекусывать. Разового срабатывания сигнализации я уверен, будет достаточно, чтоб понять, что звук есть. И, это много бОльший риск для воришек. |
25.01.2016, 00:14 (00:14) | #4465 |
Отец-герой
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4
|
Цитата:
Ну понятно, навороченная...я простенькую думал...
Концевик замкнули - орёт пока не сядет Вот простое и экономное решение Добавлено через 31 секунду Летом думаю себе замутить |
Последний раз редактировалось Игоряныч; 25.01.2016 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
25.01.2016, 00:50 (00:50) | #4466 |
Местный
|
Идея именно в том, что тросик дает сдвинуть фару, чтобы замкнулся концевик. Если фару закркпить намертво, то сигналка сработает когда уже будет поздно, т.е. после выламывания фары.
Обход ложных срабатываний у любой сигналки есть, но там должно за короткий промежуток несколько раз сработать, толи 3, толи 5. Тут же один и все, пока фару на место не поставишь, будет орать. Суть этого именно в том, чтобы привлечь внимание прохожих (жильцов) и уведомить владельца смской. Хотя допускаю, что может попасться вор с железными яйцами. Но поротив такого только лом поможет :) |
25.01.2016, 03:42 (03:42) | #4467 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Вы же в Москве живете. Неужели, если сигналка заорёт, никто не подойдёт к окну из соседей-это раз
По психологии - воришки фар не автоугонщики. Не привыкли что фары орут при их смещении. На 99,9% уверен что убегут насрав полные штаны кирпичей. Обратная связь тоже не просто так. Тросики чуть ослаблены. У меня так же стоят -те фара смещается и поворачивается-но это максимум. Не вытаскивается, и уж тем более не вытянуть чтоб тросик перекусить. Как раз таки жесткое крепление влечёт за собой 100% выламывание чего либо. Ибо воришки уверены что если приложить силу то 'фара пойдет' Лажа какая то. Нарик с кусачками по металлу. Фару скорее просто с мясом выдерут нежели будут аккуратно что то вытягивать и перекусывать. Разового срабатывания сигнализации я уверен, будет достаточно, чтоб понять, что звук есть. И, это много бОльший риск для воришек. Вы сами то как, когда идете по людной улице, а не далеко от вас срабатывает сигналка и чел у машины стоит и что то делает, бежите к нему с вопросом его эта тачка или нет????? Пофиг, идите к своей и даже не задумываетесь о том что там происходит, у вас же дел своих куча и вам совсем не до того чего там!!!!!! А ночью вы часто вскакиваете на сработку чужой сигналки??? Если орет не переставая, то еще и подушку на голову или голову под одеяло чтобы не слышать ничего. Вот если свое, родное - это да. Еще скажите я не прав То что стоит не намертво, а при воздействии начинает двигаться уже внушает мысль, что это можно вырвать (это психология блин ее) так что тем самым вы сами провоцируете их на продолжение. Конструкция и материал фары и площадки такова, что при воздействии на фару меняется ее положение относительно кузова. Если присмотреться в этот момент то сразу станет ясно куда можно поставить концевик, ведь большого хода и не надо. Да, и те концевики (китайские) что на фото лучше не ставить так, как через месяц они окислятся и будут бесполезны. Есть значительно лучше и практичнее и не такие громоздкие. Да еще очень важно за какие места фары и как вы тросами зацепились. Во еще одна мысля пришла по поводу срабатывания сигналки... Как правило, чтобы фару повернуть по ней кулаком в угол бьют. Можно прям на фару датчик удара поставить и он будет срабатывать при легком постукивании. Во летом обязательно попробую! |
Последний раз редактировалось Kilog; 25.01.2016 в 04:13. |
|
25.01.2016, 08:53 (08:53) | #4468 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 95
|
Самый верный способ защитить фары, это как в 90 - х магнитолы домой забирали! ))))) тачку закрыл, 2 фары подмышки и спокойно домой))))) и сон крепок и сладок
|
25.01.2016, 09:52 (09:52) | #4469 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Kilog, у меня сейчас третий комплект стоит. Судя по тому как снимали первые два (видео с камер) - никто никуда не бил а просто возились с каждой по отдельности. Не знаю, у меня соседи ответственные. Не в падлу и мне к окну подойти и им. Машины во дворе одни и те же. Чья сигналка срабатывает уже примерно понятно.
Мы наверняка с вами разойдёмся, оставшись каждый при своём мнении. Моё: что против вандалов лекарства нет. Они что с тура что с любой другой выковыривать фары могут. А вот наркоманов и чурок всяких сигналка по любому отгонит. Не у всех железные яйца дергать закреплённые фары пока сигналка орет и соседи просыпаются. На это и надежда. Добавлено через 1 минуту 18 секунд Evgeniyboronin, через дырки фар открывается капот с последующими манипуляциями на выбор. Это как стекло в машине открытое оставить. |
Последний раз редактировалось Zukaris; 25.01.2016 в 09:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
25.01.2016, 16:00 (16:00) | #4470 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Kilog, у меня сейчас третий комплект стоит. Судя по тому как снимали первые два (видео с камер) - никто никуда не бил а просто возились с каждой по отдельности. Не знаю, у меня соседи ответственные. Не в падлу и мне к окну подойти и им. Машины во дворе одни и те же. Чья сигналка срабатывает уже примерно понятно.
Мы наверняка с вами разойдёмся, оставшись каждый при своём мнении. Моё: что против вандалов лекарства нет. Они что с тура что с любой другой выковыривать фары могут. А вот наркоманов и чурок всяких сигналка по любому отгонит. Не у всех железные яйца дергать закреплённые фары пока сигналка орет и соседи просыпаются. На это и надежда. Добавлено через 1 минуту 18 секунд Evgeniyboronin, через дырки фар открывается капот с последующими манипуляциями на выбор. Это как стекло в машине открытое оставить. В варианте AndrewSkull есть минусы уже проверенные жизненным опытом и я постарался обратить на них внимание и напомнить об этом. Чтобы не быть голословным, вот вам подтверждение моих слов. И тросики, и сигналка, и так же чуть ослаблены для ее срабатывания. Две машины стоящие на небольшом удалении друг от друга, на моей уцелели, а на этой нет. Учитывать это или нет это уже дело каждого. Каждый идет своим путем. |
Последний раз редактировалось Kilog; 25.01.2016 в 16:02. |
|
25.01.2016, 16:10 (16:10) | #4471 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 62
Благодарностей: 17
|
Добавил к тросовой защите талрепы
фото По описанной тут схеме, только место крепления заполнил шпатлевкой со стекловолокном (Body). Хуже не будет. При затягивание тросов и талрепа верхняя часть фары начинает утапливаться под крыло, соответственно увеличивается зазор между нижней частью фары и бампером. Поэтом натягивать тросы как струну не стал (хотя можно). Затянул максимально до начала движения фары. Разъем (штекер) на фаре это нечто. Естественно при первом же "нежном" прощупывание сломал его, потом минут 30 пытался снять разъем, с телефона смотрел описание процесса на форуме, но ничего не понял, расхреначил его совсем и только после этого снял. В итоге бугорок на фаре (кто снимал поймет) сточил совсем, чтобы не заниматься этим онанизмом в будущем. Без него разъем всё равно сидит плотно и очень сомневаюсь, что может выскочить. При подходе ко второй фаре с целым штекером еще раз полез в тырнет и наткнулся на 'nj видео youtube https://www.youtube.com/watch?v=Z3TsjdjDb3M О чудо! Этот немецкий дядька без всяких танцев с бубном и пихания во всевозможные дырки отверток (как тут советовали) снимает разъем. Попробовал и у меня получилось. Просто давим сверху на центральную часть замочка как на кнопку (на видео можно разглядеть) и разъем свободен |
25.01.2016, 16:15 (16:15) | #4472 |
Новенький
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 19
|
Цитата:
Kilog,Судя по тому как снимали первые два (видео с камер) - никто никуда не бил а просто возились с каждой по отдельности.
|
25.01.2016, 16:20 (16:20) | #4473 |
Местный
|
Kilog, как интересно. буду думать. проблема жесткой фиксации в том, что в сигнализации смысла уже нет. ну и тут в теме уже были случаи, когда и фары с жесткой фиксацией выламывали. главное, наличие достаточного времени у воров.
кстати, а почему хозяин не вышел на сработавшую сигналку? ну и интересно, сколько возились с выколупыванием фар? по лету, думаю, немного изменю крепление, но все равно свободный ход должен быть. |
25.01.2016, 16:32 (16:32) | #4474 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,535
Благодарностей: 22,336
Изображений в галерее: 1
|
Есть микрики (маленькие выключатели) которые срабатывают на смещение в полмиллиметра. Надо просто посмотреть в магазине электродеталей. Фара всё равно будет двигаться за счёт упругой деформации крепежа. Этого достаточно.
|
25.01.2016, 16:33 (16:33) | #4475 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Kilog, как интересно. буду думать. проблема жесткой фиксации в том, что в сигнализации смысла уже нет. ну и тут в теме уже были случаи, когда и фары с жесткой фиксацией выламывали. главное, наличие достаточного времени у воров.
кстати, а почему хозяин не вышел на сработавшую сигналку? ну и интересно, сколько возились с выколупыванием фар? по лету, думаю, немного изменю крепление, но все равно свободный ход должен быть. Он вышел, даже в окно покричал, вот только фары вместе с ними и ушли. Время ушло на то чтобы проснуться, придти в себя и понять что происходит, а потом быстро одеться и выбежать на улицу (в трусах то не побежишь зима все таки). Здесь выход один спать прям в машине!!!! |
25.01.2016, 16:40 (16:40) | #4476 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,535
Благодарностей: 22,336
Изображений в галерее: 1
|
У нас, к примеру, охрана есть, надо просто "свистнуть" и пару минут на реакцию. У всех по разному...
|
25.01.2016, 16:49 (15:49) | #4477 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771
|
мош кто попробует это?
Химическая ловушка с выбросом краски "Катапульта" Это одноразовое устройство, при натяжении нити активирует спусковой механизм и выстреливает стойкой краской на расстояние до 2 м и площадь - до 2 м2. Купив такие химические ловушки и разместив их для защиты от проникновения, вы сможете не только быстро распознать факт нарушения, но и оперативно выявить виновника. Краска не смывается с кожи человека до 5 дней, а с одежды нарушителя она не смоется вовсе. http://www.spyline.ru/item/view/3099/ |
25.01.2016, 17:08 (17:08) | #4478 |
Местный
|
Цитата:
мош кто попробует это?
Добавлено через 1 минуту 52 секунды Цитата:
Если присмотреться в этот момент то сразу станет ясно куда можно поставить концевик, ведь большого хода и не надо.
|
Последний раз редактировалось AndrewSkull; 25.01.2016 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
25.01.2016, 17:24 (17:24) | #4479 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
ну по теплу под пиво на даче буду смотреть. пока сделали защиту от дурака, усовершенствовать на морозе сложно... главное, проводка вся готова, дальше можно уже ваять.
Да, еще не забывайте что на морозе пластмасс становиться хрупким и сопротивляется намного меньше чем в теплом помещении. |
25.01.2016, 18:39 (18:39) | #4480 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Elan, попробую видео найти. Но деталей не видно. Тк спиной к камере. Ну и качество подъездной ночной камеры не самое. Виден результат. Что долго копаются возле одной. И чуть меньше возле другой. Фары были закреплены жестко. Тупо выломали с площадкой.
|
|
|
|
|