Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2016, 22:50 (22:50)   #4461
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,535
Благодарностей: 22,336
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Ну понятно, навороченная...я простенькую думал...
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2016, 23:02 (23:02)   #4462
AndrewSkull
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 36

AndrewSkull Младенец

у меня на второй машине старлайн с gsm\gps. я уже так привык везде иметь обратную свзяь с машиной, что чувствовал себя некомфортно, оставляя машину у магазинов или на улице.
AndrewSkull вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2016, 23:43 (23:43)   #4463
Kilog
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 250
Благодарностей: 318

Kilog Ученик младших классовKilog Ученик младших классовKilog Ученик младших классовKilog Ученик младших классов

Цитата:
всем привет. итак, сегодня ставили сигналку, заодно подрубили концевики на фары, завели на датчик капота. соответственно, тросики немного ослаблены. при попытке снять сигнала вопит, шлет смс и т.п.
Сразу же куча минусов которые и приведут к потере фар....
1. Тросики ослаблены + имеют собственное свойство растягиваться, что очень удачно чтобы ее зацепить, оттянуть и перекусить их (не внимательно читали эту тему, это уже было и не помогло, фары успешно ушли)
2. У любой сигналки есть такая функция как, обход аварийного контура т.е. если он сработал и никто не вышел и сразу его не поправил то сигналка его автоматом исключит и встанет в режим охраны с исключением этого концевика. Это одно из обязательных условий для получения сертификата на сигнализацию, чтобы она не беспокоила других граждан. Так что если вы в глубоком сне не услышите сигнала то труба дело. И еще это отличный метод вас задолбать с беготней машине.
Так что мой вам совет все это доработать!!!! То есть
1. Устранить ослабленность тросиков и на оборот их затянуть так, как при попытке ее вынуть она все равно сдвинется со своего места. Я понимаю что вам жалко своего бампера, но надо чем то жертвовать! В данной ситуации его все равно изуродуют. Лучше не облегчать жизнь жуликам!!!!
2. Установите мощную пружину или разработайте свой какой нить механизм, который будет возвращать фару на свое место и не давать сигналке исключать сей концевик из ее цепи как неисправный. И тогда при каждой попытке он будет срабатывать заново.
Да и вообще я бы отказался от тросиков так, как они ненадежные хоть и металлические, рвутся или выскальзывают из мест их крепления.
Я постарался учесть отрицательный опыт наших комрадов, закрепил учитывая все особенности, но все равно не уверен что все это поможет мне на 100%, ну может на 80%

Последний раз редактировалось Kilog; 25.01.2016 в 00:07.
Kilog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2016, 23:53 (23:53)   #4464
Zukaris
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 24

Zukaris Младенец

Вы же в Москве живете. Неужели, если сигналка заорёт, никто не подойдёт к окну из соседей-это раз

По психологии - воришки фар не автоугонщики. Не привыкли что фары орут при их смещении. На 99,9% уверен что убегут насрав полные штаны кирпичей.

Обратная связь тоже не просто так.

Тросики чуть ослаблены. У меня так же стоят -те фара смещается и поворачивается-но это максимум. Не вытаскивается, и уж тем более не вытянуть чтоб тросик перекусить. Как раз таки жесткое крепление влечёт за собой 100% выламывание чего либо. Ибо воришки уверены что если приложить силу то 'фара пойдет'

Лажа какая то. Нарик с кусачками по металлу. Фару скорее просто с мясом выдерут нежели будут аккуратно что то вытягивать и перекусывать.

Разового срабатывания сигнализации я уверен, будет достаточно, чтоб понять, что звук есть. И, это много бОльший риск для воришек.
Zukaris вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2016, 00:14 (00:14)   #4465
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Цитата:
Ну понятно, навороченная...я простенькую думал...
Ставь простую автономную сирену (не сигналку!!!)
Концевик замкнули - орёт пока не сядет
Вот простое и экономное решение

Добавлено через 31 секунду
Летом думаю себе замутить

Последний раз редактировалось Игоряныч; 25.01.2016 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2016, 00:50 (00:50)   #4466
AndrewSkull
Местный

AndrewSkull Младенец

Идея именно в том, что тросик дает сдвинуть фару, чтобы замкнулся концевик. Если фару закркпить намертво, то сигналка сработает когда уже будет поздно, т.е. после выламывания фары.
Обход ложных срабатываний у любой сигналки есть, но там должно за короткий промежуток несколько раз сработать, толи 3, толи 5. Тут же один и все, пока фару на место не поставишь, будет орать.
Суть этого именно в том, чтобы привлечь внимание прохожих (жильцов) и уведомить владельца смской.
Хотя допускаю, что может попасться вор с железными яйцами. Но поротив такого только лом поможет :)
Старый 25.01.2016, 03:42 (03:42)   #4467
Kilog
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Kilog Ученик младших классовKilog Ученик младших классовKilog Ученик младших классовKilog Ученик младших классов

Цитата:
Вы же в Москве живете. Неужели, если сигналка заорёт, никто не подойдёт к окну из соседей-это раз

По психологии - воришки фар не автоугонщики. Не привыкли что фары орут при их смещении. На 99,9% уверен что убегут насрав полные штаны кирпичей.

Обратная связь тоже не просто так.

Тросики чуть ослаблены. У меня так же стоят -те фара смещается и поворачивается-но это максимум. Не вытаскивается, и уж тем более не вытянуть чтоб тросик перекусить. Как раз таки жесткое крепление влечёт за собой 100% выламывание чего либо. Ибо воришки уверены что если приложить силу то 'фара пойдет'

Лажа какая то. Нарик с кусачками по металлу. Фару скорее просто с мясом выдерут нежели будут аккуратно что то вытягивать и перекусывать.

Разового срабатывания сигнализации я уверен, будет достаточно, чтоб понять, что звук есть. И, это много бОльший риск для воришек.
Ага сигналка заорала и все прям кинулись спасать ваши фары, а жулики в штаны наложили и убежали вы чего кина насмотрелись????? Всем до ваших фар да лампочки, а эти отморозки в лучшем случаи отойдут чуть в сторону и подождут пока она закончит орать, а так даже особо внимания не обратят. Тут где то уже выкладывали видео как у вас в Питере с каена фары снимают и их еще регистратор сымает, машина орет, а им пофиг вырывают с корнями не церемонясь и уносят!
Вы сами то как, когда идете по людной улице, а не далеко от вас срабатывает сигналка и чел у машины стоит и что то делает, бежите к нему с вопросом его эта тачка или нет????? Пофиг, идите к своей и даже не задумываетесь о том что там происходит, у вас же дел своих куча и вам совсем не до того чего там!!!!!! А ночью вы часто вскакиваете на сработку чужой сигналки??? Если орет не переставая, то еще и подушку на голову или голову под одеяло чтобы не слышать ничего. Вот если свое, родное - это да. Еще скажите я не прав
То что стоит не намертво, а при воздействии начинает двигаться уже внушает мысль, что это можно вырвать (это психология блин ее) так что тем самым вы сами провоцируете их на продолжение. Конструкция и материал фары и площадки такова, что при воздействии на фару меняется ее положение относительно кузова. Если присмотреться в этот момент то сразу станет ясно куда можно поставить концевик, ведь большого хода и не надо. Да, и те концевики (китайские) что на фото лучше не ставить так, как через месяц они окислятся и будут бесполезны. Есть значительно лучше и практичнее и не такие громоздкие.
Да еще очень важно за какие места фары и как вы тросами зацепились.
Во еще одна мысля пришла по поводу срабатывания сигналки... Как правило, чтобы фару повернуть по ней кулаком в угол бьют. Можно прям на фару датчик удара поставить и он будет срабатывать при легком постукивании. Во летом обязательно попробую!

Последний раз редактировалось Kilog; 25.01.2016 в 04:13.
Старый 25.01.2016, 08:53 (08:53)   #4468
Evgeniyboronin
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 95

Evgeniyboronin Детский сад

Самый верный способ защитить фары, это как в 90 - х магнитолы домой забирали! ))))) тачку закрыл, 2 фары подмышки и спокойно домой))))) и сон крепок и сладок
Evgeniyboronin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2016, 09:52 (09:52)   #4469
Zukaris
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI

Zukaris Младенец

Kilog, у меня сейчас третий комплект стоит. Судя по тому как снимали первые два (видео с камер) - никто никуда не бил а просто возились с каждой по отдельности. Не знаю, у меня соседи ответственные. Не в падлу и мне к окну подойти и им. Машины во дворе одни и те же. Чья сигналка срабатывает уже примерно понятно.
Мы наверняка с вами разойдёмся, оставшись каждый при своём мнении. Моё: что против вандалов лекарства нет. Они что с тура что с любой другой выковыривать фары могут. А вот наркоманов и чурок всяких сигналка по любому отгонит. Не у всех железные яйца дергать закреплённые фары пока сигналка орет и соседи просыпаются. На это и надежда.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Evgeniyboronin, через дырки фар открывается капот с последующими манипуляциями на выбор. Это как стекло в машине открытое оставить.

Последний раз редактировалось Zukaris; 25.01.2016 в 09:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.01.2016, 16:00 (16:00)   #4470
Kilog
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Kilog, у меня сейчас третий комплект стоит. Судя по тому как снимали первые два (видео с камер) - никто никуда не бил а просто возились с каждой по отдельности. Не знаю, у меня соседи ответственные. Не в падлу и мне к окну подойти и им. Машины во дворе одни и те же. Чья сигналка срабатывает уже примерно понятно.
Мы наверняка с вами разойдёмся, оставшись каждый при своём мнении. Моё: что против вандалов лекарства нет. Они что с тура что с любой другой выковыривать фары могут. А вот наркоманов и чурок всяких сигналка по любому отгонит. Не у всех железные яйца дергать закреплённые фары пока сигналка орет и соседи просыпаются. На это и надежда.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Evgeniyboronin, через дырки фар открывается капот с последующими манипуляциями на выбор. Это как стекло в машине открытое оставить.
Как я погляжу, вы меня не совсем правильно понимаете!!! Я не против сигналки (у меня она тоже заведена на фары), и не говорю что ее ВСЕ не боятся (процентов 60 отпугнет), я за то чтобы учитывать чужой опыт и не повторять ошибки! Для этого мы и обмениваемся своими мыслями и результатами противостояния жуликам. Хорошие и ответственные соседи, друзья, не безразличные прохожие - это все безусловно хорошо, но вот сколько нужно в зимнее время года времени чтобы вы или кто другой, в том числе и полиция, оказался у машины и попытался их задержать? Минут 15 минимум, а для жуликов это совсем не мало. Жулики тоже это считают и учитывают, не такие они и дебилы. На всякие приспособления для снятия фар у них ума хватает, и это тоже надо учитывать, иначе грош нам цена.
В варианте AndrewSkull есть минусы уже проверенные жизненным опытом и я постарался обратить на них внимание и напомнить об этом. Чтобы не быть голословным, вот вам подтверждение моих слов. И тросики, и сигналка, и так же чуть ослаблены для ее срабатывания. Две машины стоящие на небольшом удалении друг от друга, на моей уцелели, а на этой нет. Учитывать это или нет это уже дело каждого. Каждый идет своим путем.
Изображения
Тип файла: jpg 231220121635.jpg (201.7 Кб, 92 просмотров)
Тип файла: jpg 231220121637.jpg (261.1 Кб, 92 просмотров)
Тип файла: jpg 231220121635a.jpg (77.8 Кб, 76 просмотров)
Тип файла: jpg 231220121636.jpg (148.2 Кб, 76 просмотров)

Последний раз редактировалось Kilog; 25.01.2016 в 16:02.
Старый 25.01.2016, 16:10 (16:10)   #4471
118GP
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 62
Благодарностей: 17

118GP Младенец

Добавил к тросовой защите талрепы
фото

По описанной тут схеме, только место крепления заполнил шпатлевкой со стекловолокном (Body). Хуже не будет.
При затягивание тросов и талрепа верхняя часть фары начинает утапливаться под крыло, соответственно увеличивается зазор между нижней частью фары и бампером. Поэтом натягивать тросы как струну не стал (хотя можно). Затянул максимально до начала движения фары.
Разъем (штекер) на фаре это нечто. Естественно при первом же "нежном" прощупывание сломал его, потом минут 30 пытался снять разъем, с телефона смотрел описание процесса на форуме, но ничего не понял, расхреначил его совсем и только после этого снял. В итоге бугорок на фаре (кто снимал поймет) сточил совсем, чтобы не заниматься этим онанизмом в будущем. Без него разъем всё равно сидит плотно и очень сомневаюсь, что может выскочить.
При подходе ко второй фаре с целым штекером еще раз полез в тырнет и наткнулся на 'nj видео
youtube

https://www.youtube.com/watch?v=Z3TsjdjDb3M

О чудо! Этот немецкий дядька без всяких танцев с бубном и пихания во всевозможные дырки отверток (как тут советовали) снимает разъем. Попробовал и у меня получилось. Просто давим сверху на центральную часть замочка как на кнопку (на видео можно разглядеть) и разъем свободен
118GP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2016, 16:15 (16:15)   #4472
Elan
Новенький

Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 19

Elan Младенец

Цитата:
Kilog,Судя по тому как снимали первые два (видео с камер) - никто никуда не бил а просто возились с каждой по отдельности.
А можешь выложить видео? Если там можно разобрать, как снимали - то можно подумать, как еще с этим бороться
Elan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2016, 16:20 (16:20)   #4473
AndrewSkull
Местный

AndrewSkull Младенец

Kilog, как интересно. буду думать. проблема жесткой фиксации в том, что в сигнализации смысла уже нет. ну и тут в теме уже были случаи, когда и фары с жесткой фиксацией выламывали. главное, наличие достаточного времени у воров.
кстати, а почему хозяин не вышел на сработавшую сигналку? ну и интересно, сколько возились с выколупыванием фар? по лету, думаю, немного изменю крепление, но все равно свободный ход должен быть.
Старый 25.01.2016, 16:32 (16:32)   #4474
Леонид

Touareg GP 3.0 V6TDI

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Есть микрики (маленькие выключатели) которые срабатывают на смещение в полмиллиметра. Надо просто посмотреть в магазине электродеталей. Фара всё равно будет двигаться за счёт упругой деформации крепежа. Этого достаточно.
Старый 25.01.2016, 16:33 (16:33)   #4475
Kilog
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Kilog, как интересно. буду думать. проблема жесткой фиксации в том, что в сигнализации смысла уже нет. ну и тут в теме уже были случаи, когда и фары с жесткой фиксацией выламывали. главное, наличие достаточного времени у воров.
кстати, а почему хозяин не вышел на сработавшую сигналку? ну и интересно, сколько возились с выколупыванием фар? по лету, думаю, немного изменю крепление, но все равно свободный ход должен быть.
Я уже писал, конструкция и материал фары и площадки такова, что при воздействии на фару меняется ее положение относительно кузова. Если присмотреться в этот момент то сразу станет ясно куда можно поставить концевик, ведь большого хода и не надо. Вот и выполняются два условия и жесткое крепление и сработка сигналки.
Он вышел, даже в окно покричал, вот только фары вместе с ними и ушли. Время ушло на то чтобы проснуться, придти в себя и понять что происходит, а потом быстро одеться и выбежать на улицу (в трусах то не побежишь зима все таки). Здесь выход один спать прям в машине!!!!
Старый 25.01.2016, 16:40 (16:40)   #4476
Леонид

Touareg GP 3.0 V6TDI

У нас, к примеру, охрана есть, надо просто "свистнуть" и пару минут на реакцию. У всех по разному...
Старый 25.01.2016, 16:49 (15:49)   #4477
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

мош кто попробует это?

Химическая ловушка с выбросом краски "Катапульта"

Это одноразовое устройство, при натяжении нити активирует спусковой механизм и выстреливает стойкой краской на расстояние до 2 м и площадь - до 2 м2.

Купив такие химические ловушки и разместив их для защиты от проникновения, вы сможете не только быстро распознать факт нарушения, но и оперативно выявить виновника. Краска не смывается с кожи человека до 5 дней, а с одежды нарушителя она не смоется вовсе.

http://www.spyline.ru/item/view/3099/
turovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2016, 17:08 (17:08)   #4478
AndrewSkull
Местный

AndrewSkull Младенец

Цитата:
мош кто попробует это?
боюсь, за такое машину тупо сожгут в отместку.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
   Цитата:
Если присмотреться в этот момент то сразу станет ясно куда можно поставить концевик, ведь большого хода и не надо.
ну по теплу под пиво на даче буду смотреть. пока сделали защиту от дурака, усовершенствовать на морозе сложно... главное, проводка вся готова, дальше можно уже ваять.

Последний раз редактировалось AndrewSkull; 25.01.2016 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.01.2016, 17:24 (17:24)   #4479
Kilog
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
ну по теплу под пиво на даче буду смотреть. пока сделали защиту от дурака, усовершенствовать на морозе сложно... главное, проводка вся готова, дальше можно уже ваять.
И это правильное решение, я тоже летом свою конструкцию еще раз доработаю. После этого думаю будет только два варианта либо фара развалится при вырывании, либо ее снимут с площадкой и частью кузова иначе никак.
Да, еще не забывайте что на морозе пластмасс становиться хрупким и сопротивляется намного меньше чем в теплом помещении.
Старый 25.01.2016, 18:39 (18:39)   #4480
Zukaris
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI

Zukaris Младенец

Elan, попробую видео найти. Но деталей не видно. Тк спиной к камере. Ну и качество подъездной ночной камеры не самое. Виден результат. Что долго копаются возле одной. И чуть меньше возле другой. Фары были закреплены жестко. Тупо выломали с площадкой.
Ответ