Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2016, 23:07 (23:07)   #41
folz
Гость

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1

folz Младенец

всем привет . боролся с проблемой в течении года заменил аккумулятор, выдернул цезарь,прозвонил и пощупал все что можно и нельзя, машина засыпала потребление на минимуме, ну все думаю победил эту гадость , а нет вернулось после январских праздников, ночь постоит и хана еще и подмораживать стало.
нашел проблему случайно , на слух в районе переднего правого колеса тихонько попискивает что то на кочках , методом несложных манипуляций пневмой установил виновника , датчик положения кузова точнее перемычка которая соединяет его в шарнирчике приклинила на замерзшей грязи перемещалась с усилием ...была отмыта смазана как котовы яйки ) результат месяц ни какого намека на разряд
почему так? по мануалу машина выравнивает положение 2? раза в сутки вот видимо что то не получается у нее и она решая эту космическую задачу баиньки больше не ложится а начинает усердно пожирать аккум и по утру наши нервы
сей опус написан в общую копилку для возможных поисков проблемы , прошу за ошибки не пинать.. чукча не писатель , чукча машино разбиратель и ломатель
folz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.02.2016, 14:42 (14:42)   #42
Антон099
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 4

Антон099 Младенец

Цитата:
Здравствуйте, всем!
Борюсь с аналогичной проблемой по разрядке АКБ. Ворвавшись в разрыв с мультиметром, выяснил, что ток покая 0,4А ну и соответственно если не ездить на машине хотя бы 1 день, то заводишься с трудом. А в легкие морозы на следующий день уже прикуривать надо. Закрыв язычки на дверях начал вынимать предохранители в 2 -х блоках. Оказалось 0,2А потребляет китайский майфун, точнее антенный усилитель который подключается к штатным разьемом антенны. Этот усилитель нужно подключать к + и я когда ставил магнитолу с помощью специального проводка подключил усилитель в левый блок предохранителей к засыпающему плюсу. Но как не странно 0,2А это усилитель потребляет (вытаскиваю на ночь предохранитель пока не решу эту проблему) Остается 0,2А потребление. Все преды я вытащил и ничего. И тут выдергиваю предохранитель на 40А под сиденьем (я так понял он идет на пневмокомпрессор) и о чудо, ток 0,01-0,02А Ухожу домой и на утро мафынка крутит как новая. Вот только что теперь дальше делать пока не знаю...
Решил я наконец проблему с разрядом АКБ. Оказалось,что потребляет вместе с магнитолой не пневмокомпрессор, а спутниковая сигналка установленная штатно. и Предохранитель на 40А под сиденьем на спутник, а на пневмокомпрессор как и у всех с торца торпеды. Путем манипуляций была правильно подключена магнитола, ну а со спутноком то ничего не сделаешь - потребляет 160 - 170 мА, только симку поменял на новую (подключил функцию локатор и смотрю теперь за машиной через приложение). Жаль, что раньше с этим не справился, потому как убил за год новый АКБ разрядив его раз 20)).
Изображения
Тип файла: jpg IMG_2545[1].jpg (331.1 Кб, 92 просмотров)
Антон099 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.02.2016, 14:56 (18:56)   #43
sergey16
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 8

sergey16 Младенец

Разве был штатный спутник? Да и на спутник как то многовато 40А ?
У меня тоже переодически сжирает акум. Вроде все пересмотрел, все проверил. Может месяц не потреблять! В общем не предсказуемо...
sergey16 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2016, 16:07 (16:07)   #44
Антон099
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 4

Антон099 Младенец

Цитата:
Разве был штатный спутник? Да и на спутник как то многовато 40А ?
У меня тоже переодически сжирает акум. Вроде все пересмотрел, все проверил. Может месяц не потреблять! В общем не предсказуемо...
Да там не только спутник, под торпедой несколько разных блоков. На этой же системе и определение "метки" в салоне. Причем если вытащить это предохранитель под сиденьем, все заводится, но потом оказывается что не включается пневмокомпрессор, пока с торца торпеды не вытащить другой пред на 40А. Так что подключено все достаточно хитро. Но зато ток потребления стабильный - 0,16 - 0,17 А
Антон099 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2016, 18:38 (22:38)   #45
sergey16
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

sergey16 Младенец

В общем моя проблема вернулась. Сново за ночь съедает акум почти в ноль. Позже выложу лог ошибок, может кто поможет...
Старый 09.03.2016, 16:33 (16:33)   #46
maxim 333
Гость

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

maxim 333 Младенец

Добрый день всем! Была такая же проблема. Вылечил демонтажем спутниковой сигналки ,вырезал все включая микрофон.
maxim 333 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2016, 04:47 (08:47)   #47
sergey16
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

sergey16 Младенец

Цитата:
Добрый день всем! Была такая же проблема. Вылечил демонтажем спутниковой сигналки ,вырезал все включая микрофон.
У меня нет спутниковой сигнализации=(
Старый 27.09.2016, 06:52 (10:52)   #48
sergey16
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

sergey16 Младенец

В общем я до сих пор борюсь с туром, Съедает аккумулятор за 3-4 дня...
Что было сделано:
1. Акум новый 100а\ч варта
2. новые топливные насосы в баке
3. новый стартер
4. новая магнитола
5. проверка концевиков в дверях, багажник(полностью очистил и привел в порядок), капот.
6. Отключал: магнитолу, штатную вебасту, все не штатное оборудование
7. Замена правой фары в сборе
8. замена реле на компрессор
9. проверка проводки под ногами водителя(в идеале)
10. проверка проводки которая идет на двигатель
11. проверка свечей накала
12. Вообще отключал стартер.
13. Замена неисправных датчиков парковки
14 Замена мотора печки (поставил от приоры, нужно было срочно)
15. Отключал передние фары
Все равно съедает аккум, так и не смог вычислить кто его ест....
В машине остались только две проблемы: габарит в правой фаре не горит(плохой контакт из-за сломанной площадки) и Вебаста: затухание пламени....

ЧТО ЕЩЕ ДЕЛАТЬ???? КУДА СМОТРЕТЬ??? Самое интересное машина начала кушать акум просто так. Приехали в гости к родителям, отдохнули машину оставили, через два дня приехали забирать заводить, а там просто ноль. Прикурил и все нормально, зарядил и опять два дня в ноль. Поставил новый 3 дня и с ново пустой...

Естественно чтобы не убедить новый акум, не давал ему разряжаться, через дней 10 поставил старый заряженный акум. Новый убрал в багажник для прикуривания=) (аварийный запас). Сейчас стоит новый акум, старый убился до конца

Уже думаю сделать отключаемую массу как на УАЗ=), только оставить рабочими центральный замок и сигнализацию(не штатная, была установлена после того как автомобиль начал потреблять, ставил сам ) но это ведь не правильно

Старый 16.03.2017, 16:49 (16:49)   #49
T608AM
Гость

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 1

T608AM Младенец

[QUOTE=sergey16;2473505]В общем я до сих пор борюсь с туром, Съедает аккумулятор за 3-4 дня...
Что было сделано:
3. новый стартер
4. новая магнитола
5. проверка концевиков в дверях, багажник(полностью очистил и привел в порядок), капот.
В машине остались только две проблемы: габарит в правой фаре не горит(плохой контакт из-за сломанной площадки) и Вебаста: затухание пламени....

ЧТО ЕЩЕ ДЕЛАТЬ???? КУДА СМОТРЕТЬ??? Самое интересное машина начала кушать акум просто так. Приехали в гости к родителям, отдохнули машину оставили, через два дня приехали забирать заводить, а там просто ноль. Прикурил и все нормально, зарядил и опять два дня в ноль. Поставил новый 3 дня и с ново пустой...

Естественно чтобы не убедить новый акум, не давал ему разряжаться, через дней 10 поставил старый заряженный акум. Новый убрал в багажник для прикуривания=) (аварийный запас). Сейчас стоит новый акум, старый убился до конца

Уже думаю сделать отключаемую массу как на УАЗ=), только оставить рабочими центральный замок и сигнализацию(не штатная, была установлена после того как автомобиль начал потреблять, ставил сам ) но это ведь не правильно

если решил всетаки проблему, то что же было, интересно даже.
И зачем были нужны пункты: 2,3,7,13,14,15 на них, наверное утечка не показывала ?
T608AM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2017, 17:09 (17:09)   #50
vwuser2011
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 724
Благодарностей: 1,056

vwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курс

геннадий?
vwuser2011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2017, 18:00 (18:00)   #51
Alsaris
Заблокирован

Причина: Ссылки в сообщениях на один и тот же интеренет магазин

Touareg GP 3.0 V6TDI

Alsaris Младенец

Всем привет, нужен совет, можно ли аккумуляторы bosch s5 как здесь, насколько я понимаю это кальциевые акб, заряжать зарядкой Einhell CC-BC 10 E трансформаторного типа, без регулировки тока, для свинцово-кислотных батарей. Ток зарядки равен 10 амперам, напряжение 12 вольт, друг говорит что давать больше 5 ампер для моего акб нельзя. У меня 77 А/ч, 780 А. Поэтому нужен совет знатоков, кто знаком с таким зарядным устройством ?
Alsaris вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2017, 18:22 (18:22)   #52
vwuser2011
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 724
Благодарностей: 1,056

vwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курс

Пользуюсь несколькими аналогами такого Боша - Вартой СД
По мере необходимости, не чаще раза в квартал, подзаряжаю таким http://www.220-volt.ru/catalog-37149/
В работу не вмешиваюсь. Ускоренным не пользовался.
vwuser2011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2017, 04:44 (08:44)   #53
sergey16
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

sergey16 Младенец

Цитата:
геннадий?
нет

Добавлено через 16 минут 15 секунд
[quote=T608AM;2576187]
   Цитата:
В общем я до сих пор борюсь с туром, Съедает аккумулятор за 3-4 дня...
Что было сделано:
3. новый стартер
4. новая магнитола

если решил всетаки проблему, то что же было, интересно даже.
И зачем были нужны пункты: 2,3,7,13,14,15 на них, наверное утечка не показывала ?
2- старые были б/у и давили меньше положенного.
3- были предложения что он мог потреблять, я свой сжог.
7- фара была перекурочина прошлым владельцем, был сгоревший блок розжига и вживлен китайский
13- датчики были не работающие, имели короткое замыкание.
14- старый развалился и был подключен через одно место.
15- просто так.

Итог еще отключил сигналку, она каким то образом потребляла 230мА.
После всего этого машина перестала потреблять

Последний раз редактировалось sergey16; 17.03.2017 в 04:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.03.2017, 19:53 (18:53)   #54
Denvdv
Гость

Touareg GP 3.0 V6TDI

Denvdv Младенец

Здравствуйте, вылечил проблему быстрой разрядки аккумулятора заменой:
1. Массового провода
2. Аккумулятора
3. Сигнализации

Машина ночевала 14 дней на морозе - запуск без проблем.
Denvdv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2017, 04:00 (08:00)   #55
sergey16
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

sergey16 Младенец

Цитата:
Здравствуйте, вылечил проблему быстрой разрядки аккумулятора заменой:
1. Массового провода
2. Аккумулятора
3. Сигнализации

Машина ночевала 14 дней на морозе - запуск без проблем.
виновата сигнализация 70%, у меня был шерхан, подключенный по кану. Он и создавал переменую проблему с потреблением до 1,7А. При этом сигналка полностью исправна, происходит какой-то косяк по кану.

Последний раз редактировалось sergey16; 23.03.2017 в 04:11.
Ответ