Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2015, 19:38 (21:38)   #461
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 153

Deg ПервоклашкаDeg ПервоклашкаDeg Первоклашка

Цитата:
заменил топливную. все работает вроде ровно. щас поезжу еще пару дней и отпишусь - ушла ли реально проблема или нет. на сегодня провалы при торможении на светофоре исчезли. расход остался на месте. на скорости не отразилось, просто как то легче стала ехать машина. в общем отпишусь через пару деньков.
А что конкретно поменял? Насосы оригинал?
Deg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2015, 21:16 (21:16)   #462
Павлуха
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 243
Благодарностей: 493

Павлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классов

Цитата:
Deg
А что конкретно поменял? Насосы оригинал?
он не оргинал брал)))
Павлуха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2015, 20:01 (22:01)   #463
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Всем привет! Хочу поднять тему, вдруг кто то решил проблему и забыл отписаться...
Я выявил вот еще какую закономерность, если перед остановкой перевести селектор АКПП на N, то при первом торможении обороты тоже проседают, последующее остановка на нейтрали без провалов. Отсюда вывод... Эта херня у нас програмная, идет команда в блок управления двигателем чтобы его чуть "придушить" при остановке... Сигнал как то завязан с АКПП... Больше логических выводов не выявил...
Старый 06.09.2015, 17:36 (19:36)   #464
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Комрады! Замену цепей тоже можно вычеркивать! Поменял сегодня, мотор стал работать тише и чище, разгон без дерганий, а вот просадка оборотов при остановке осталась. Следующий этап - замена или ремонт гидроблока АКПП, но тут когда только накоплю... Не дешево все это...

Последний раз редактировалось Deg; 06.09.2015 в 18:30.
Старый 06.09.2015, 18:09 (19:09)   #465
Маккс
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,580
Благодарностей: 302

Маккс Ученик младших классовМаккс Ученик младших классовМаккс Ученик младших классовМаккс Ученик младших классовМаккс Ученик младших классов

Уже похоже на параною. Без обид
До скольки у вас обороты проседают?
На что это влияет?
У меня падает при остановке до 500, но тут же выравнивается
Маккс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2015, 18:43 (20:43)   #466
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Уже похоже на параною. Без обид
До скольки у вас обороты проседают?
На что это влияет?
У меня падает при остановке до 500, но тут же выравнивается
Тоже так же, но сопровождается это подтормаживанием двигателем и мелкой дрожью, вот что бесит до паранои...

Добавлено через 13 минут 39 секунд
Комрады! Кто нибудь в этой ветке присутствует у кого коробка не автомат, а ручка? Ну чтобы уж наверняка на гидроблок думать...

Последний раз редактировалось Deg; 06.09.2015 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.09.2015, 20:57 (19:57)   #467
Fktrctq
Почетный мембер

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 209
Благодарностей: 354
Изображений в галерее: 1

Fktrctq Ученик младших классовFktrctq Ученик младших классовFktrctq Ученик младших классовFktrctq Ученик младших классовFktrctq Ученик младших классов

Цитата:
Deg
Тоже так же, но сопровождается это подтормаживанием двигателем и мелкой дрожью, вот что бесит до паранои...

Добавлено через 13 минут 39 секунд
Комрады! Кто нибудь в этой ветке присутствует у кого коробка не автомат, а ручка? Ну чтобы уж наверняка на гидроблок думать...
наши машинки уже пенсионеры, если так кретично подходить к вопросу, можно пол машины замнить, как раз и помолодеет.
Fktrctq вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2015, 23:50 (23:50)   #468
Mishgan81
Гость

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Mishgan81 Младенец

Привет deg. У меня такой вопрос. Что именно менял при замене цепей? Мне тут сказали что вся проблема в клапанах управления фазовращателя!!! Стоит такой вариант исключать?
Mishgan81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2015, 05:52 (07:52)   #469
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Привет deg. У меня такой вопрос. Что именно менял при замене цепей? Мне тут сказали что вся проблема в клапанах управления фазовращателя!!! Стоит такой вариант исключать?
Меняли все кроме фазовращателей, я просил сервисменов хотя бы проверить их, но они не полезли туда, сказав, что там все чисто, типа если бы мотор был бы засран, то возможно проблема и была бы... Таким образом, фазовращатели оставляем в подозреваемых. Итого остаются фазики и гидроблок!

Последний раз редактировалось Deg; 09.09.2015 в 11:48.
Старый 09.09.2015, 09:28 (09:28)   #470
Mishgan81
Гость

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Mishgan81 Младенец

Ну тогда скоро узнаем результат!! Мне сказали, один клапан не работает, от того просадка оборотов идет. А сколько за цепи отдал?
Mishgan81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2015, 11:46 (13:46)   #471
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Ну тогда скоро узнаем результат!! Мне сказали, один клапан не работает, от того просадка оборотов идет. А сколько за цепи отдал?
39 за запчасти и 20 работа
Старый 13.09.2015, 11:00 (13:00)   #472
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Поменял клапан? Очень хочется уже поставить точку в этой теме!

Добавлено через 7 минут 22 секунды
Я всё же связываю это с гидроблоком, в разных форумах на разных авто с АКПП по этим симптомам люди в итоге приходили к замене гидроблока, проблема была в том, что какой-то салент не работал. К тому же у меня теперь появились пробуксовка со 2 на 3 скорость и толчок с 4 на 3.

Последний раз редактировалось Deg; 13.09.2015 в 11:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.09.2015, 21:50 (21:50)   #473
Павлуха
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 243
Благодарностей: 493

Павлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классов

Deg, у меня тоже пинок иногда был с 4 на 3! В остальном акпп работала норм, а просадка была
Павлуха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2015, 23:51 (23:51)   #474
Joe Black Maxi
Стреляный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 90

Joe Black Maxi ПервоклашкаJoe Black Maxi Первоклашка

Всем привет!Ещё раз повторюсь у меня просадка до 500 и сразу восстановление появилось сразу же после того как порвалась мембрана КВКГ,стали проседать сразу после замены мембраны.На днях решил проверить как это связано с акпп.на 60км ч включил нейтралку и остановился в обычном режиме и просадки оборотов не было,как то так.Чем быстрее останавливаться тем больше проседание(но не меньше 500),если останавливаться медленно то не проседают практически.Кстати насчёт пинков при переключении видел видео где тур приехал на замену гидроблока типа из-за пинков,его сразу подключили к прибору по проверки давения в ТОПЛЕВНОЙ магистрали,при разгоне на переключении передач давление падало до нуля! вердикт кончаются насосы .Вот думаю не порали залесть в них,пробег у меня 170 тык,в правом насосе ковёр целый,а в левом я сам вырезал год назад и то для того чтобы поменять фильтрующий элемент.
Joe Black Maxi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2015, 05:58 (07:58)   #475
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Всем привет!Ещё раз повторюсь у меня просадка до 500 и сразу восстановление появилось сразу же после того как порвалась мембрана КВКГ,стали проседать сразу после замены мембраны.На днях решил проверить как это связано с акпп.на 60км ч включил нейтралку и остановился в обычном режиме и просадки оборотов не было,как то так.Чем быстрее останавливаться тем больше проседание(но не меньше 500),если останавливаться медленно то не проседают практически.Кстати насчёт пинков при переключении видел видео где тур приехал на замену гидроблока типа из-за пинков,его сразу подключили к прибору по проверки давения в ТОПЛЕВНОЙ магистрали,при разгоне на переключении передач давление падало до нуля! вердикт кончаются насосы .Вот думаю не порали залесть в них,пробег у меня 170 тык,в правом насосе ковёр целый,а в левом я сам вырезал год назад и то для того чтобы поменять фильтрующий элемент.
Да, все верно говоришь, симптомы именно эти, как и у всех в этой теме. Бензонасосы многие, в том числе и я поменяли... Однако просадка не ушла и похоже, что давление топлива действительно в этот момент падает, но происходит это не из-за умирающих насосов, а программно, похоже коробка душит двигатель таким образом или что то еще вмешивается...

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
   Цитата:
Deg, у меня тоже пинок иногда был с 4 на 3! В остальном акпп работала норм, а просадка была
Привет! Скажи, а сейчас нет пинков? Ты пишешь, что был...

Последний раз редактировалось Deg; 15.09.2015 в 05:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.09.2015, 16:37 (18:37)   #476
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Комрады! Хочу провести опрос.
До замены гидроблока, выяснилось что у меня не меняемый остался привод флейты, ну соответственно и резиновые втулки. Саму флейту менял, а в ремкомплекте нет этих втулок.
Кто из вас менял эти втулки и привод флейты?

Может проблема все же в подсосе воздуха?

И ещё, есть мнение что подсосы в коробе воздушного фильтра так же влияют на провалы оборотов...
Старый 26.09.2015, 18:04 (21:04)   #477
ivvan
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 43
Благодарностей: 85

ivvan Детский сад

Цитата:
Deg
И ещё, есть мнение что подсосы в коробе воздушного фильтра так же влияют на провалы оборотов...
ДМРВ после короба, так что сомневаюсь.
сегодня дроссель почистил, просадки есть но значительно мягче по ощущениям, не так сильно трясет
ivvan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2015, 18:08 (18:08)   #478
Joe Black Maxi
Стреляный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 90

Joe Black Maxi ПервоклашкаJoe Black Maxi Первоклашка

Deg, ФИЛЬТР думаю можно отложить в сторону.Я вытащил весь короб и поставил нулевик(грибок закрытого типа) всё так же обороты проседают при остановке.У меня проседания начались после порванной мембраны КВКГ,думаю пока ездил с порванной 2 дня в мозгах что то поменялось,нужно мне добраться до человечка кто мне П обнавлял чтоб ещё раз обновил и все ячейки чтоб обнулились.Ещёраз повторюсь до порванной мембраны было всё здорово не проседали,как только порвалась-2 дня катания и после замены мембраны стали проседать.
Joe Black Maxi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2015, 18:20 (21:20)   #479
ivvan
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 43
Благодарностей: 85

ivvan Детский сад

Joe Black Maxi, ПО обновлял, ничего увы не поменялось. сегодня выяснил что муфта обгонная на генераторе заклинила(она может давать некоторый эффект), ну и щетки бы проверить. на следующей неделе займусь ревизией генератора.
ivvan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2015, 19:40 (21:40)   #480
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Joe Black Maxi, ПО обновлял, ничего увы не поменялось. сегодня выяснил что муфта обгонная на генераторе заклинила(она может давать некоторый эффект), ну и щетки бы проверить. на следующей неделе займусь ревизией генератора.
Я поменял генератор в сборе с муфтой, обороты проседают... Не помогло.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
   Цитата:
Deg, ФИЛЬТР думаю можно отложить в сторону.Я вытащил весь короб и поставил нулевик(грибок закрытого типа) всё так же обороты проседают при остановке.У меня проседания начались после порванной мембраны КВКГ,думаю пока ездил с порванной 2 дня в мозгах что то поменялось,нужно мне добраться до человечка кто мне П обнавлял чтоб ещё раз обновил и все ячейки чтоб обнулились.Ещёраз повторюсь до порванной мембраны было всё здорово не проседали,как только порвалась-2 дня катания и после замены мембраны стали проседать.
У меня тоже подозрения на программу... Будем ждать новостей от тебя!

Добавлено через 21 минуту 29 секунд
В инете вычитал, на Ауди А5 вместе с заменой КВКГ рекомендуют менять какой то обратный клапан в поддоне, т.к. его тоже клинит, а в нашем моторе, случаем, такого клапана нет?

Последний раз редактировалось Deg; 26.09.2015 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение
Ответ