Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2017, 05:29 (07:29)   #521
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 153

Deg ПервоклашкаDeg ПервоклашкаDeg Первоклашка

Цитата:
Ну вставлю свои 5 копеек в этой теме... все симптомы аналогичны как у всех -при торможении провал оборотов до 500 и снова возврат на 650, а началось с того что машина начала глохнуть при повороте и не могла медленно ехать например во дворе дома.Приехал к официалам сделали адаптацию ДЗ все как бы улучшилось но!? светофорные провалы остались как в прочем и провалы при подЪеме стекол, после сброса всех ошибок через сутки а иногда и двое загорался значек ЕСП и коробка переходила в странный режим пинки толчки и тд., у ОФ дилеров мыл форсы, менял: свечи, катушки, аккумулятор, ДМРВ, заставили в итоге вырезать каты по тому как была ошибка по вторичному воздуху... и я от них еле ноги унес..все осталось на прежнем месте, вдогонку они кричали про ДЗ и топливный насос-в итоге все пришлось купить но уже не спеша и не так больно сразу для кошелька. Отдал машину кулибину- замер давления в топливной рампе на ходу показал занятную картинку по началу на холодную 3.6 на стоячую потом при движении давление медленно опускалось и опустилось до 2.8-2.9, при скорости 110-120 подкидывался второй насос который поднимал до 3.8 ,при снижении скорости до 90 примерно второй насос отрубался и снова 2.8-2.9,-завтра замена основного насоса посмотрим что будет дальше......
Удачи вам, следим за вами, вдруг вам это поможет.
Однако в теме вы не одни кто уже менял насосы, я кстати тоже...
Deg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2017, 15:27 (15:27)   #522
виталий иванович
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 0

виталий иванович Младенец

после насоса я думаю перейду к флейте
виталий иванович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2017, 18:06 (21:06)   #523
timukp
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2

timukp Младенец

Цитата:
после насоса я думаю перейду к флейте
Так ты же её чистил уже
timukp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2017, 00:43 (00:43)   #524
виталий иванович
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 17

виталий иванович Младенец

В смысле я ее чистил?-там просто тупо замена там чистить нечего, я срабатывание пытался увидеть еще зимой но ничего не увидел кроме как на прогреве двигается а на отклик на газ просто чуть подрагивает в низ и все, думаю там подсос воздуха присутствует однозначно.
виталий иванович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2017, 05:19 (08:19)   #525
timukp
Новенький

Touareg 3.2 V6

timukp Младенец

Цитата:
В смысле я ее чистил?-там просто тупо замена там чистить нечего...
Всё понял
Старый 12.04.2017, 08:14 (11:14)   #526
ivvan
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 43
Благодарностей: 85

ivvan Детский сад

Цитата:
а на отклик на газ просто чуть подрагивает в низ и все
так и должно быть, условия изменения положения достигаются кратковременно, потому так происходит.
ivvan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2017, 11:17 (14:17)   #527
timukp
Новенький

Touareg 3.2 V6

timukp Младенец

Вот что прочитал в другом месте в теме "Вибрация во время остановки на драйве"

Цитата:
Я менял только передний сальник (новая модель) ну и для профилактики игольчатый подшипничек в гидротрансформаторе который придерживает передний край первичного вала, но он был целый и без особенных следов износа. А масло в коробке, исходя из инструкции по замене оного, должно прогреться до более 100*С, чтобы открылся большой контур, и развоздушились маслопроводы с радиатором! Кстати до ремонта, вибрация на холостых у меня появлялась только на хорошо прогретой машине
Существует мнение (где-то в темах про гидроблок) что как раз перегрев масла и приводит к изменению его характеристик и выходу из строя гидроблока АКПП

Цитата:
Garry,
Огромное спасибо!!!
ВОТ истина и прорисовалась!!!!!
Уверен на 100% дело было именно в игольчатом подшипнике!!
Дело в том что симптомы ОЧЕНЬ похожи на износ игольчатого подшипника первичного вала!
Он именно так себя ведет обычно... и шум очень похож...
потому я ОТДЕЛЬНО спросил про подшипник....
конечно не исключено что весь комплекс предпринятых Вами мер - замена масла и сброс температуры масла могут повлиять на незначительный износ ... и как следствие шумы уйдут!!
так же нужно понимать что износ игольчатого подшипника часто определяется в микронах...
и конечно визуально не определяется...
К сожалению не считаю необходимым менять свой ... А было бы очень интересно убедиться...
Подобные шумы часто преследуют многие типы механических коробок и обычно до разрушения и полного выхода из строя ОЧЕНЬ далеко...
А вот сменить масло и проверить температуру работы коробки ОЧЕНЬ нужно….
Спасибо Вам за полезную информацию!
Старый 28.04.2017, 11:56 (14:56)   #528
timukp
Новенький

Touareg 3.2 V6

timukp Младенец

Цитата:
Ну вставлю свои 5 копеек в этой теме... все симптомы аналогичны как у всех -при торможении провал оборотов до 500 и снова возврат на 650, а началось с того что машина начала глохнуть при повороте и не могла медленно ехать например во дворе дома.Приехал к официалам сделали адаптацию ДЗ все как бы улучшилось но!? светофорные провалы остались как в прочем и провалы при подЪеме стекол, после сброса всех ошибок через сутки а иногда и двое загорался значек ЕСП и коробка переходила в странный режим пинки толчки и тд., у ОФ дилеров мыл форсы, менял: свечи, катушки, аккумулятор, ДМРВ, заставили в итоге вырезать каты по тому как была ошибка по вторичному воздуху... и я от них еле ноги унес..все осталось на прежнем месте, вдогонку они кричали про ДЗ и топливный насос-в итоге все пришлось купить но уже не спеша и не так больно сразу для кошелька. Отдал машину кулибину- замер давления в топливной рампе на ходу показал занятную картинку по началу на холодную 3.6 на стоячую потом при движении давление медленно опускалось и опустилось до 2.8-2.9, при скорости 110-120 подкидывался второй насос который поднимал до 3.8 ,при снижении скорости до 90 примерно второй насос отрубался и снова 2.8-2.9,-завтра замена основного насоса посмотрим что будет дальше......
Как успехи ?
Изменилось что-нибудь ?
Флейтой занимались ?
Старый 05.05.2017, 19:32 (21:32)   #529
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Кстати, посмотрел по шнурку, во время провала оборотов подскакивает нагрузка на двигатель. Вот и думаю, что создаёт эту нагрузку? Какой то заклинивший эл. клапан, актуатор и т.п... теперь давайте выясним, что должно включаться перед остановкой? Моторчик раздатки, клапан в гидроплите АКПП, АБС или что то ещё?
Старый 13.05.2017, 19:15 (20:15)   #530
rogasparyan
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0

rogasparyan Младенец

Добрый день всем.
Долго наблюдал за решением данной проблемы в форуме, и могих мастеров поменял чтоб найти проблему... неделю назад приговорили шкив генератора динамо, так как свободного хода не было, проверить это легко, газуеш и выключаешь двигатель, динамо должна продолжатся крутит, даже по звуку можно определить крутится генератор или остановился вместе с мотором.
Сегодня поменяли этот шкив, но проблема остался
И после этого продолжили искать проблему, и кажется нашли, проблема в самом динамо, так как когда отключаешь динамо от обшей цепи , то проблема уходит , долго не ездили таким образом, так как заряда на аккуме было мало, но можно проверит вышеуказанным методом, и будет слышно и видно как после выключение двигателя динамо продолжает крутится, но как только подключаешь динамо к цепи проблема очевидно возрвашается !!
Буду искать динамо чтоб убедится что проблема в нем. А пока вы можете попробовать сами. Сейчас даже не знаю со шкивом проблема была или нет.
rogasparyan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2017, 21:35 (23:35)   #531
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Добрый день всем.
Долго наблюдал за решением данной проблемы в форуме, и могих мастеров поменял чтоб найти проблему... неделю назад приговорили шкив генератора динамо, так как свободного хода не было, проверить это легко, газуеш и выключаешь двигатель, динамо должна продолжатся крутит, даже по звуку можно определить крутится генератор или остановился вместе с мотором.
Сегодня поменяли этот шкив, но проблема остался
И после этого продолжили искать проблему, и кажется нашли, проблема в самом динамо, так как когда отключаешь динамо от обшей цепи , то проблема уходит , долго не ездили таким образом, так как заряда на аккуме было мало, но можно проверит вышеуказанным методом, и будет слышно и видно как после выключение двигателя динамо продолжает крутится, но как только подключаешь динамо к цепи проблема очевидно возрвашается !!
Буду искать динамо чтоб убедится что проблема в нем. А пока вы можете попробовать сами. Сейчас даже не знаю со шкивом проблема была или нет.
Скажу тебе больше, я сначала проделал тоже, что и ты, а потом и вовсе поменял генератор на новый... но проблема не ушла! Понятно что проблема электрическая и связана она с созданием адской нагрузки на генератор в момент остановки, а уж он и тормозит двигатель... обороты и просаживаются. Ищите этот мертвый потребитель, который жрет электричество при остановке. Это либо клапан либо ещё какая электрическая приблуда...
Старый 14.05.2017, 00:38 (01:38)   #532
rogasparyan
Новенький

Touareg 3.2 V6

rogasparyan Младенец

Цитата:
Deg
Скажу тебе больше, я сначала проделал тоже, что и ты, а потом и вовсе поменял генератор на новый... но проблема не ушла! Понятно что проблема электрическая и связана она с созданием адской нагрузки на генератор в момент остановки, а уж он и тормозит двигатель... обороты и просаживаются. Ищите этот мертвый потребитель, который жрет электричество при остановке. Это либо клапан либо ещё какая электрическая приблуда...
Спасибо за инфу, тогда не понятно почему когда отсоединяеш генератор от сети тогда обороты как вскопанные стоят на месте? У тебя тоже такое было ?

Добавлено через 10 минут 27 секунд
И еще, у меня там есть несколько ошибок, один в блоке сиденя водителя, там какая то кароткое замыкание на спинке сиденя, еше один по кей лесс-у... может ли это быть связанным, посмотрите у вас , есть ли какие то мелкие ошибки. У меня такое впечетление что проблема не появляется при остановке, а оно всега есть (генератор всегда тормозит двигателя), но при остановке когда обороты уменшаются тогда это притторможивание генератора отражается на всю машину Так как если завести , дать газу и выключить двигатель, в этой процедуре ни раздатка, ни акпп, ни абс не работает...

Последний раз редактировалось rogasparyan; 14.05.2017 в 00:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.05.2017, 07:25 (09:25)   #533
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Спасибо за инфу, тогда не понятно почему когда отсоединяеш генератор от сети тогда обороты как вскопанные стоят на месте? У тебя тоже такое было ?

Добавлено через 10 минут 27 секунд
И еще, у меня там есть несколько ошибок, один в блоке сиденя водителя, там какая то кароткое замыкание на спинке сиденя, еше один по кей лесс-у... может ли это быть связанным, посмотрите у вас , есть ли какие то мелкие ошибки. У меня такое впечетление что проблема не появляется при остановке, а оно всега есть (генератор всегда тормозит двигателя), но при остановке когда обороты уменшаются тогда это притторможивание генератора отражается на всю машину Так как если завести , дать газу и выключить двигатель, в этой процедуре ни раздатка, ни акпп, ни абс не работает...
Когда генератор отключён, то он и не влияет на обороты, на него не приходит нагрузка и он не притормаживает двигатель.
У меня сейчас вообще нет никаких ошибок, но провалы при остановке присутствуют. Нагрузка на генератор даже на холостых конечно же присутствует всегда, но в нашем случае речь идёт о пиковой нагрузке в момент остановки, как будьто какой-то потребитель пытается включиться и отбирает всю мощность. Такое может быть с каким нибудь заклинившим эл.приводом, клапаном и т.д. Проводка у него целая, поэтому ошибок нет, при включении он сильно отбирает мощность. Может он и рабочий, но уже уставший...
Старый 14.05.2017, 09:54 (10:54)   #534
rogasparyan
Новенький

Touareg 3.2 V6

rogasparyan Младенец

Цитата:
Deg
Когда генератор отключён, то он и не влияет на обороты, на него не приходит нагрузка и он не притормаживает двигатель.
У меня сейчас вообще нет никаких ошибок, но провалы при остановке присутствуют. Нагрузка на генератор даже на холостых конечно же присутствует всегда, но в нашем случае речь идёт о пиковой нагрузке в момент остановки, как будьто какой-то потребитель пытается включиться и отбирает всю мощность. Такое может быть с каким нибудь заклинившим эл.приводом, клапаном и т.д. Проводка у него целая, поэтому ошибок нет, при включении он сильно отбирает мощность. Может он и рабочий, но уже уставший...
А у тебя, если поднять обороты и тогда выключить зажигание, генератор продолжает крутится или резко останавливается ? в этом случае машина стоит на месте, акпп в положении паркинг, в раздатке ничего не происходит, просто завел машину поднял обороты и выключил зажигание!
Проверь если не трудно чтобы хотя бы узнать проблема у нас одинаковая или нет?
Спасибо

п.с. У тебя динамо водяной 190 амперный или обычный 140 ампер?

Последний раз редактировалось rogasparyan; 14.05.2017 в 10:28.
Старый 14.05.2017, 11:31 (13:31)   #535
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Цитата:
А у тебя, если поднять обороты и тогда выключить зажигание, генератор продолжает крутится или резко останавливается ? в этом случае машина стоит на месте, акпп в положении паркинг, в раздатке ничего не происходит, просто завел машину поднял обороты и выключил зажигание!
Проверь если не трудно чтобы хотя бы узнать проблема у нас одинаковая или нет?
Спасибо

п.с. У тебя динамо водяной 190 амперный или обычный 140 ампер?
Генератор продолжает крутиться, это верно... за счёт муфты, при заклинившей муфте останавливается вместе с двигателем.
У меня на 190 ампер с водяным охлаждением.

Есть ещё предположение, что провалы при остановке начинают чувствоваться когда падает мощность двигателя, сегодня вот поехал и двигатель прям тянет хорошо и хотя стрелка тахометра проваливается при остановке этого практически не чувствуется...

Добавлено через 5 минут 15 секунд
Вот ещё темка, глянь: http://www.touareg-club.net/forum/sh...E%F2%FB&page=2

Последний раз редактировалось Deg; 14.05.2017 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.05.2017, 11:47 (10:47)   #536
IgorLel
Новенький

IgorLel Младенец

Цитата:
Deg

Мужики я нашёл временное решение проблемы, но эффективное, вообщем перед заводкой на холодную скидывайте фишку генератора, даете прогреться,мотор не глушим!!!,одеваете фишку обратно и вуаля, всё как с завода!
IgorLel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2017, 11:52 (12:52)   #537
rogasparyan
Новенький

Touareg 3.2 V6

rogasparyan Младенец

Цитата:
Deg
Генератор продолжает крутиться, это верно... за счёт муфты, при заклинившей муфте останавливается вместе с двигателем.
У меня на 190 ампер с водяным охлаждением.

Есть ещё предположение, что провалы при остановке начинают чувствоваться когда падает мощность двигателя, сегодня вот поехал и двигатель прям тянет хорошо и хотя стрелка тахометра проваливается при остановке этого практически не чувствуется...

Вот у меня резко останавливается вместе с двигателем когда генератор подключен к цепи, вот если отключит от цепи, то тогда продолжает крутится...
Старый 14.05.2017, 12:48 (11:48)   #538
IgorLel
Новенький

IgorLel Младенец

Мужики я нашёл временное решение проблемы, но эффективное, вообщем перед заводкой на холодную скидывайте фишку генератора(фишку,а не клемму!), даете прогреться,мотор не глушим!!!,одеваете фишку обратно и вуаля, всё как с завода!
Счастье длится до следующего перезапуска двигателя, по крайней мере, так у меня.
Пробуйте, реально помогает!
Старый 14.05.2017, 13:25 (14:25)   #539
rogasparyan
Новенький

Touareg 3.2 V6

rogasparyan Младенец

Цитата:
Мужики я нашёл временное решение проблемы, но эффективное, вообщем перед заводкой на холодную скидывайте фишку генератора(фишку,а не клемму!), даете прогреться,мотор не глушим!!!,одеваете фишку обратно и вуаля, всё как с завода!
Счастье длится до следующего перезапуска двигателя, по крайней мере, так у меня.
Пробуйте, реально помогает!
а что это за фишка? и если не на холодную сделать эту процедуру, тоже будет нормално?
И еще у меня почти всегда ошибка вылезает "вмешателство регулятора нагрузки" в блоке 09- Электрика бортовой сети..

Последний раз редактировалось rogasparyan; 14.05.2017 в 13:49.
Старый 14.05.2017, 22:34 (21:34)   #540
IgorLel
Новенький

IgorLel Младенец

Цитата:
а что это за фишка? и если не на холодную сделать эту процедуру, тоже будет нормално?
И еще у меня почти всегда ошибка вылезает "вмешателство регулятора нагрузки" в блоке 09- Электрика бортовой сети..
На горячую не всегда срабатывает, но можно попробовать, на генераторе есть фишка как на любом другом датчике,её просто отщелкиваешь и всё.я подозреваю, что неправильно работает регулятор напряжения генератора.Не стабильное напряжение, влияет на работу датчиков которые неправильно начинают работать и следовательно вносят неверные корретировки в карту работы двигателя.

Последний раз редактировалось IgorLel; 14.05.2017 в 22:36.
Ответ