|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.04.2017, 05:29 (07:29) | #521 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 153
|
Цитата:
Ну вставлю свои 5 копеек в этой теме... все симптомы аналогичны как у всех -при торможении провал оборотов до 500 и снова возврат на 650, а началось с того что машина начала глохнуть при повороте и не могла медленно ехать например во дворе дома.Приехал к официалам сделали адаптацию ДЗ все как бы улучшилось но!? светофорные провалы остались как в прочем и провалы при подЪеме стекол, после сброса всех ошибок через сутки а иногда и двое загорался значек ЕСП и коробка переходила в странный режим пинки толчки и тд., у ОФ дилеров мыл форсы, менял: свечи, катушки, аккумулятор, ДМРВ, заставили в итоге вырезать каты по тому как была ошибка по вторичному воздуху... и я от них еле ноги унес..все осталось на прежнем месте, вдогонку они кричали про ДЗ и топливный насос-в итоге все пришлось купить но уже не спеша и не так больно сразу для кошелька. Отдал машину кулибину- замер давления в топливной рампе на ходу показал занятную картинку по началу на холодную 3.6 на стоячую потом при движении давление медленно опускалось и опустилось до 2.8-2.9, при скорости 110-120 подкидывался второй насос который поднимал до 3.8 ,при снижении скорости до 90 примерно второй насос отрубался и снова 2.8-2.9,-завтра замена основного насоса посмотрим что будет дальше......
Однако в теме вы не одни кто уже менял насосы, я кстати тоже... |
11.04.2017, 15:27 (15:27) | #522 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 0
|
после насоса я думаю перейду к флейте
|
11.04.2017, 18:06 (21:06) | #523 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2
|
Цитата:
после насоса я думаю перейду к флейте
|
12.04.2017, 00:43 (00:43) | #524 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 17
|
В смысле я ее чистил?-там просто тупо замена там чистить нечего, я срабатывание пытался увидеть еще зимой но ничего не увидел кроме как на прогреве двигается а на отклик на газ просто чуть подрагивает в низ и все, думаю там подсос воздуха присутствует однозначно.
|
12.04.2017, 05:19 (08:19) | #525 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
В смысле я ее чистил?-там просто тупо замена там чистить нечего...
|
12.04.2017, 08:14 (11:14) | #526 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 43
Благодарностей: 85
|
Цитата:
а на отклик на газ просто чуть подрагивает в низ и все
|
12.04.2017, 11:17 (14:17) | #527 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
|
Вот что прочитал в другом месте в теме "Вибрация во время остановки на драйве"
Цитата:
Я менял только передний сальник (новая модель) ну и для профилактики игольчатый подшипничек в гидротрансформаторе который придерживает передний край первичного вала, но он был целый и без особенных следов износа. А масло в коробке, исходя из инструкции по замене оного, должно прогреться до более 100*С, чтобы открылся большой контур, и развоздушились маслопроводы с радиатором! Кстати до ремонта, вибрация на холостых у меня появлялась только на хорошо прогретой машине
Существует мнение (где-то в темах про гидроблок) что как раз перегрев масла и приводит к изменению его характеристик и выходу из строя гидроблока АКПП Цитата:
Garry,
Огромное спасибо!!! ВОТ истина и прорисовалась!!!!! Уверен на 100% дело было именно в игольчатом подшипнике!! Дело в том что симптомы ОЧЕНЬ похожи на износ игольчатого подшипника первичного вала! Он именно так себя ведет обычно... и шум очень похож... потому я ОТДЕЛЬНО спросил про подшипник.... конечно не исключено что весь комплекс предпринятых Вами мер - замена масла и сброс температуры масла могут повлиять на незначительный износ ... и как следствие шумы уйдут!! так же нужно понимать что износ игольчатого подшипника часто определяется в микронах... и конечно визуально не определяется... К сожалению не считаю необходимым менять свой ... А было бы очень интересно убедиться... Подобные шумы часто преследуют многие типы механических коробок и обычно до разрушения и полного выхода из строя ОЧЕНЬ далеко... А вот сменить масло и проверить температуру работы коробки ОЧЕНЬ нужно…. Спасибо Вам за полезную информацию! |
28.04.2017, 11:56 (14:56) | #528 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
Ну вставлю свои 5 копеек в этой теме... все симптомы аналогичны как у всех -при торможении провал оборотов до 500 и снова возврат на 650, а началось с того что машина начала глохнуть при повороте и не могла медленно ехать например во дворе дома.Приехал к официалам сделали адаптацию ДЗ все как бы улучшилось но!? светофорные провалы остались как в прочем и провалы при подЪеме стекол, после сброса всех ошибок через сутки а иногда и двое загорался значек ЕСП и коробка переходила в странный режим пинки толчки и тд., у ОФ дилеров мыл форсы, менял: свечи, катушки, аккумулятор, ДМРВ, заставили в итоге вырезать каты по тому как была ошибка по вторичному воздуху... и я от них еле ноги унес..все осталось на прежнем месте, вдогонку они кричали про ДЗ и топливный насос-в итоге все пришлось купить но уже не спеша и не так больно сразу для кошелька. Отдал машину кулибину- замер давления в топливной рампе на ходу показал занятную картинку по началу на холодную 3.6 на стоячую потом при движении давление медленно опускалось и опустилось до 2.8-2.9, при скорости 110-120 подкидывался второй насос который поднимал до 3.8 ,при снижении скорости до 90 примерно второй насос отрубался и снова 2.8-2.9,-завтра замена основного насоса посмотрим что будет дальше......
Изменилось что-нибудь ? Флейтой занимались ? |
05.05.2017, 19:32 (21:32) | #529 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
|
Кстати, посмотрел по шнурку, во время провала оборотов подскакивает нагрузка на двигатель. Вот и думаю, что создаёт эту нагрузку? Какой то заклинивший эл. клапан, актуатор и т.п... теперь давайте выясним, что должно включаться перед остановкой? Моторчик раздатки, клапан в гидроплите АКПП, АБС или что то ещё?
|
13.05.2017, 19:15 (20:15) | #530 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
|
Добрый день всем.
Долго наблюдал за решением данной проблемы в форуме, и могих мастеров поменял чтоб найти проблему... неделю назад приговорили шкив генератора динамо, так как свободного хода не было, проверить это легко, газуеш и выключаешь двигатель, динамо должна продолжатся крутит, даже по звуку можно определить крутится генератор или остановился вместе с мотором. Сегодня поменяли этот шкив, но проблема остался И после этого продолжили искать проблему, и кажется нашли, проблема в самом динамо, так как когда отключаешь динамо от обшей цепи , то проблема уходит , долго не ездили таким образом, так как заряда на аккуме было мало, но можно проверит вышеуказанным методом, и будет слышно и видно как после выключение двигателя динамо продолжает крутится, но как только подключаешь динамо к цепи проблема очевидно возрвашается !! Буду искать динамо чтоб убедится что проблема в нем. А пока вы можете попробовать сами. Сейчас даже не знаю со шкивом проблема была или нет. |
13.05.2017, 21:35 (23:35) | #531 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
Добрый день всем.
Долго наблюдал за решением данной проблемы в форуме, и могих мастеров поменял чтоб найти проблему... неделю назад приговорили шкив генератора динамо, так как свободного хода не было, проверить это легко, газуеш и выключаешь двигатель, динамо должна продолжатся крутит, даже по звуку можно определить крутится генератор или остановился вместе с мотором. Сегодня поменяли этот шкив, но проблема остался И после этого продолжили искать проблему, и кажется нашли, проблема в самом динамо, так как когда отключаешь динамо от обшей цепи , то проблема уходит , долго не ездили таким образом, так как заряда на аккуме было мало, но можно проверит вышеуказанным методом, и будет слышно и видно как после выключение двигателя динамо продолжает крутится, но как только подключаешь динамо к цепи проблема очевидно возрвашается !! Буду искать динамо чтоб убедится что проблема в нем. А пока вы можете попробовать сами. Сейчас даже не знаю со шкивом проблема была или нет. |
14.05.2017, 00:38 (01:38) | #532 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
Скажу тебе больше, я сначала проделал тоже, что и ты, а потом и вовсе поменял генератор на новый... но проблема не ушла! Понятно что проблема электрическая и связана она с созданием адской нагрузки на генератор в момент остановки, а уж он и тормозит двигатель... обороты и просаживаются. Ищите этот мертвый потребитель, который жрет электричество при остановке. Это либо клапан либо ещё какая электрическая приблуда...
Добавлено через 10 минут 27 секунд И еще, у меня там есть несколько ошибок, один в блоке сиденя водителя, там какая то кароткое замыкание на спинке сиденя, еше один по кей лесс-у... может ли это быть связанным, посмотрите у вас , есть ли какие то мелкие ошибки. У меня такое впечетление что проблема не появляется при остановке, а оно всега есть (генератор всегда тормозит двигателя), но при остановке когда обороты уменшаются тогда это притторможивание генератора отражается на всю машину Так как если завести , дать газу и выключить двигатель, в этой процедуре ни раздатка, ни акпп, ни абс не работает... |
Последний раз редактировалось rogasparyan; 14.05.2017 в 00:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
14.05.2017, 07:25 (09:25) | #533 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
Спасибо за инфу, тогда не понятно почему когда отсоединяеш генератор от сети тогда обороты как вскопанные стоят на месте? У тебя тоже такое было ?
Добавлено через 10 минут 27 секунд И еще, у меня там есть несколько ошибок, один в блоке сиденя водителя, там какая то кароткое замыкание на спинке сиденя, еше один по кей лесс-у... может ли это быть связанным, посмотрите у вас , есть ли какие то мелкие ошибки. У меня такое впечетление что проблема не появляется при остановке, а оно всега есть (генератор всегда тормозит двигателя), но при остановке когда обороты уменшаются тогда это притторможивание генератора отражается на всю машину Так как если завести , дать газу и выключить двигатель, в этой процедуре ни раздатка, ни акпп, ни абс не работает... У меня сейчас вообще нет никаких ошибок, но провалы при остановке присутствуют. Нагрузка на генератор даже на холостых конечно же присутствует всегда, но в нашем случае речь идёт о пиковой нагрузке в момент остановки, как будьто какой-то потребитель пытается включиться и отбирает всю мощность. Такое может быть с каким нибудь заклинившим эл.приводом, клапаном и т.д. Проводка у него целая, поэтому ошибок нет, при включении он сильно отбирает мощность. Может он и рабочий, но уже уставший... |
14.05.2017, 09:54 (10:54) | #534 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
Когда генератор отключён, то он и не влияет на обороты, на него не приходит нагрузка и он не притормаживает двигатель.
У меня сейчас вообще нет никаких ошибок, но провалы при остановке присутствуют. Нагрузка на генератор даже на холостых конечно же присутствует всегда, но в нашем случае речь идёт о пиковой нагрузке в момент остановки, как будьто какой-то потребитель пытается включиться и отбирает всю мощность. Такое может быть с каким нибудь заклинившим эл.приводом, клапаном и т.д. Проводка у него целая, поэтому ошибок нет, при включении он сильно отбирает мощность. Может он и рабочий, но уже уставший... Проверь если не трудно чтобы хотя бы узнать проблема у нас одинаковая или нет? Спасибо п.с. У тебя динамо водяной 190 амперный или обычный 140 ампер? |
Последний раз редактировалось rogasparyan; 14.05.2017 в 10:28. |
|
14.05.2017, 11:31 (13:31) | #535 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
А у тебя, если поднять обороты и тогда выключить зажигание, генератор продолжает крутится или резко останавливается ? в этом случае машина стоит на месте, акпп в положении паркинг, в раздатке ничего не происходит, просто завел машину поднял обороты и выключил зажигание!
Проверь если не трудно чтобы хотя бы узнать проблема у нас одинаковая или нет? Спасибо п.с. У тебя динамо водяной 190 амперный или обычный 140 ампер? У меня на 190 ампер с водяным охлаждением. Есть ещё предположение, что провалы при остановке начинают чувствоваться когда падает мощность двигателя, сегодня вот поехал и двигатель прям тянет хорошо и хотя стрелка тахометра проваливается при остановке этого практически не чувствуется... Добавлено через 5 минут 15 секунд Вот ещё темка, глянь: http://www.touareg-club.net/forum/sh...E%F2%FB&page=2 |
Последний раз редактировалось Deg; 14.05.2017 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
14.05.2017, 11:47 (10:47) | #536 |
Новенький
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 15 секунд Вот ещё темка, глянь: http://www.touareg-club.net/forum/sh...E%F2%FB&page=2 |
14.05.2017, 11:52 (12:52) | #537 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
Генератор продолжает крутиться, это верно... за счёт муфты, при заклинившей муфте останавливается вместе с двигателем.
У меня на 190 ампер с водяным охлаждением. Есть ещё предположение, что провалы при остановке начинают чувствоваться когда падает мощность двигателя, сегодня вот поехал и двигатель прям тянет хорошо и хотя стрелка тахометра проваливается при остановке этого практически не чувствуется... Добавлено через 5 минут 15 секунд Вот ещё темка, глянь: http://www.touareg-club.net/forum/sh...E%F2%FB&page=2 |
14.05.2017, 12:48 (11:48) | #538 |
Новенький
|
Мужики я нашёл временное решение проблемы, но эффективное, вообщем перед заводкой на холодную скидывайте фишку генератора(фишку,а не клемму!), даете прогреться,мотор не глушим!!!,одеваете фишку обратно и вуаля, всё как с завода!
Счастье длится до следующего перезапуска двигателя, по крайней мере, так у меня. Пробуйте, реально помогает! |
14.05.2017, 13:25 (14:25) | #539 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
Мужики я нашёл временное решение проблемы, но эффективное, вообщем перед заводкой на холодную скидывайте фишку генератора(фишку,а не клемму!), даете прогреться,мотор не глушим!!!,одеваете фишку обратно и вуаля, всё как с завода!
Счастье длится до следующего перезапуска двигателя, по крайней мере, так у меня. Пробуйте, реально помогает! И еще у меня почти всегда ошибка вылезает "вмешателство регулятора нагрузки" в блоке 09- Электрика бортовой сети.. |
Последний раз редактировалось rogasparyan; 14.05.2017 в 13:49. |
|
14.05.2017, 22:34 (21:34) | #540 |
Новенький
|
Цитата:
а что это за фишка? и если не на холодную сделать эту процедуру, тоже будет нормално?
И еще у меня почти всегда ошибка вылезает "вмешателство регулятора нагрузки" в блоке 09- Электрика бортовой сети.. |
Последний раз редактировалось IgorLel; 14.05.2017 в 22:36. |
|
|
|
|
|