|
|
|
![]() |
#21 |
Стреляный
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 75
Благодарностей: 158
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дурость напишу, но АМП прав.. Я имел ввиду крены при повороте
![]() Потому как раз тоже самое написал в соседнем топике и не до конца разобравшись в ситуации, ввел комрада в непонятки в этом топике. "голова мне пепел хочит..." прАстите! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Заблокирован
Причина: Мультирегистрация (qwertyk43i и picview) Город: Москва
Поблагодарил(а): 203
Благодарностей: 422
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Выравнивание кренов, это, конечно, очень и очень здорово. Но, следует учитывать, что клиренс ниже, чем на обычной пневме, и еще ниже чем на террайн тэче. Плюс, подвеска жесче - но это уже на любителя. Я, например, в МО, на обычной пневме, на некоторых дорогах ставил "комфорт" так как стыки и трещины неприятно дубасят. Что будет на спортпневме вне города - неизвестно, я бы как минимум не рисковал и взял бы тест драйв машины с такой подвеской или попросил бы покатать тех, у кого такой машин, так как если окажется зубодробилкой - уже не поменяешь.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Гость
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Да пневма не спорю, летит как самолет над дорогой, сам проверял на Прадике 120. Ну вот дилемма, у нас тут морозяки по -32 по месяцам стоят, не будет ли в таких условиях покупка комфорта себе дороже!?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 240
![]() Цитата:
Да пневма не спорю, летит как самолет над дорогой, сам проверял на Прадике 120. Ну вот дилемма, у нас тут морозяки по -32 по месяцам стоят, не будет ли в таких условиях покупка комфорта себе дороже!?
Пневма - это не Ситроен ХМ,где "гидрактив 2" размерзался.У воздуха уплотнители и их выпирание на морозе не так критичны. А вообще,как юзавший и пружины и пневму - чем дальше тем больше думаю,что 33% смысла пневымы - это "приподняться",33% - это комфорт в движении,а еще 33% - это игрушка покрутить крутилку ну и "сбоку бантик". Ее покупать конечно надо,но и на пружинах дорестайл был себе вполне ничего,ИМХА. Ну и под конец о любимом - о япономобилях. Как Прадо может быть с пневмой,если у нее неразрезной мост????Регулировка уровня кузова - верю.Но пневма у ФВТ это не совсем задрать попу от моста вверх при погрузке тяжестей. Или я где-то опять не учил матчасть?) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Стреляный
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 75
Благодарностей: 158
![]() Цитата:
А вообще,как юзавший и пружины и пневму - чем дальше тем больше думаю,что 33% смысла пневымы - это "приподняться",33% - это комфорт в движении,а еще 33% - это игрушка покрутить крутилку ну и "сбоку бантик".
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Заблокирован
Причина: 4.4.15, 4.4.31 Город: Нижний Новгород
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хоткл только с пневмой, взял с пневмой докучи спорт пневса, рад как слон уже да года...все путем
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 197
Благодарностей: 130
![]() ![]() |
![]()
Я ездил на Туре с пневмой и без нее!
Заказал NF с пневмой. Я за пневму!!! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 240
![]() Цитата:
Хоткл только с пневмой, взял с пневмой докучи спорт пневса, рад как слон уже да года...все путем
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Модератор
![]() Город: СПб
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 144
Благодарностей: 2,193
![]()
по теме - я за пневму, разницу спорт - комфорт почувствовать сложно, но вот по колдобинам она гораздо лучше едет, да и приподнять перед сугробом можно
Цитата:
речь про выравнивание кузова в повороте (при вывернутом руле и по данным от yaw-сенсора).
|
Последний раз редактировалось reckless; 07.01.2011 в 03:56. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,195
Благодарностей: 17,859
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Заблокирован
Причина: Раз и навсегда Город: стАлицо
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
позвольте позанудствовать - yaw - сенсор (рус. - рысканье) отвечает за занос и работу системы ESP.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Новенький
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 17
![]() |
![]() Цитата:
это не поддается здравому смыслу
![]() Естественно, что в данном случае исключается образование конденсата и замерзание подвески. Поэтому новая пневма должна исключить те неприятности, которые были у предыдущей версии. Хотя как это часто бывает могут появиться новые косяки ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 29
![]() |
![]()
Нее мужики, пневма - это комфорт, пружины - это подвеска. А что касается практичности я не думаю что за 2-3 года что случится, а если и случится, то на это есть гарантия.Кроме того, старые пневмовладельцы, говорят что при соблюдении предписаний завода, пневма дохаживает до 200000, но подтвердить не могу, т.к. ни одну машину больше 90000 не держу.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 24
![]() |
![]()
Пневма обычная,
летом езжу в спорт режиме - ниже центр тяжести, а/м заметно азартнее ведет себя в поворотах; Зимой - комфорт, т.к. скорости не те, а лишние сантиметры под бампером это, на наших дорогах, всегда хорошо. При выезде на пикник при преодолении сложных участков поднимаю кузов повыше, возможно проехал бы и так потихонечку, но зачем изощряться и напрягаться, если за тебя уже все придумали головастые немецкие инженеры. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Гость
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Ну вообщем определился! буду брать пневму, плыть так сказать над асфальтом!)))
Изначально рассматривал новую ешку w212, сделал тест драйв, вообще не впечатлила машина, стыки асфальта бьют по копчику даже и не скажешь что мерседес! Думаю никакой седан из премиум класса не сравниться по комфорту с таурегом на пневме! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|