|
|
|
![]() |
#101 |
Первый Семикратный
![]() Город: Бронницы МО
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Смешно. Вы меряли время переключения? Я, к сожалению, указанными марками не владел, но есть люди, пересевшие с МЛ на НФ, и они не жаловались на тупизну коробки. Странно, не правда ли?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#102 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
![]() Цитата:
Странно, не правда ли?
при этом ку7 на рестайле получил новую zf8. как и Х*. Добавлено через 2 минуты 19 секунд Цитата:
тупее чего?
|
Последний раз редактировалось szao; 19.10.2011 в 18:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#103 |
Гость
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Автомат на нф конечно не тупой, но и не гений.
Выбирая машину много читал и слышал о новой великолепной коробке передаче нф. Получив машину не обнаружил в ней ничего выдающегося и даже просто замечательного, а так как пересаживался с x5 3.0 2007 г.в. с шестиступкой, могу смело утверждать, что алгоритм ее работы (шестиступки) логичнее и понятнее, при этом спорт режим, так скажем "спортивнее". ПС: Комрады, понимаю недостатки (ну или недочеты) любимой сложно признавать, сам влюблен, но нужно, просто хотя бы для того чтобы быть честными с собой |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#104 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 435
Благодарностей: 218
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Автомат на нф конечно не тупой, но и не гений.
Выбирая машину много читал и слышал о новой великолепной коробке передаче нф. Получив машину не обнаружил в ней ничего выдающегося и даже просто замечательного, а так как пересаживался с x5 3.0 2007 г.в. с шестиступкой, могу смело утверждать, что алгоритм ее работы (шестиступки) логичнее и понятнее, при этом спорт режим, так скажем "спортивнее". ПС: Комрады, понимаю недостатки (ну или недочеты) любимой сложно признавать, сам влюблен, но нужно, просто хотя бы для того чтобы быть честными с собой просто надоело уже читать как некоторые "товарищи" рубят с плеча - "коробка тупая и машина г-но" Автомат вполне себе нормальный. Да возможно на БМВ он несколько лучше, но там и ценник другой и класс машины другой. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#105 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 83
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
Не знаю, я попривык к 6DSG на Пассате, там такая же лёгкая задержка на старте. Так что автомат на Туареге для меня как ДСГ на Пассате, стартовая задержка уже в уме заложена, знаю как будет себя машина вести в таких ситуациях.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#107 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 83
![]() |
![]()
А так мне всё нравится в машине. Пневмой уже не раз пользовался в плане куда-то заехать и приподнять клиренс
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#108 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 78
![]() ![]() |
![]()
Ну собственно 7г-троник на мерсе очень капризный и требует привыкания, по началу мне казалась, что тупее коробке нет, потом она адаптировалась к моему стилю вождению я чуть привык и вуаля коробка стала мне нравится, хотя при резкой смене стиля езды коробка наченает тупит, у того, же тура такой разницы не наблюдается. Касательно коробки на х5 могу говорить только о х5 2008 года там коробка была не плоха (особенно в спорт режиме), но задержки на отзыв тоже были, большой разницы с туром я не вижу. Демпфер на старте к слову делается специально, иначе бы при любом нажатия газа машина уходила в точку, в пробках это чревата поприветствовать впереди едущего соседа, не хотите задержек спорт-режим вам в помощь. Лично для меня коробки на туре, гл, х5 равнозначны у каждого есть свои достоинства и недостатки, но в целом очень хорошие коробки, но имхо все они курят по сравнению с моим бывшем пассатом сс с его дсг7, вот где мне коробка очень нравилась и не чего тупого в ней я не видел.
Извиняюсь за оффтоп. К слову о пневме, в режиме комфорт заметил, что если ехать 20-40, 100-110 на покрытия вообще внимания не обращаешь (а в Самаре и области дорог по сути нет) глотает все и комфорт потрясающий, а вот на 50-80 такого нет, глотает та пневма глотает, но такого комфорта почему-то нет, кто объяснит почему, может на нормал перейти? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#110 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514
![]()
Вообще-то к примеру в Авторевю пишут так:
Цитата:
«Робот» Audi радует четкой логикой и абсолютной прогнозируемостью переключений, но огорчает толчками при смене передач на малых скоростях. «Автомат» BMW хорош, но педаль газа задемпфирована сверх меры. А Mercedes, пока не адаптируется под вашу манеру вождения, озадачивает своеобычной логикой, причем как в комфортном, так и спортивном режимах. Все три коробки в «ручном» режиме переключаются как вверх, так и вниз
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#112 |
Тролль
![]() Цитата:
Но видимо все журналисты продажные, и только неподкупный szao глаголит истину
![]() Вот вам и истина ;-) Хотя ее открыть просто - достаточно прокатиться в реальном режиме (вкл. пробки и резкие обгоны на узких трассах). А еще интереснее - в спорт-режиме при мощном моторе потыркаться. Добавлено через 2 минуты 5 секунд Цитата:
так то она быстрее механики (дсг)
![]() |
Последний раз редактировалось szao; 20.10.2011 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#113 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 78
![]() ![]() |
![]()
разгромили ДСГ как класс. Если вы про статью о б7, то всего три высказывания. Причем в других номерах эти люди утверждали обратное. Но и повсеместное внедрение дсг от спорт-каров до малолитражек показывает состоятельность этих коробок.
Это рекламный миф. Именно поэтому люди из ламборджини, бугати, ферари, макларена и т.д отказываются от механики в пользу робота, что бы миф подержать. |
Последний раз редактировалось vlastilin; 20.10.2011 в 13:16. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#114 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514
![]() Цитата:
В последнем АР подкупные (в лице Голованова) разгромили ДСГ как класс.
Вот вам и истина ;-) Хотя ее открыть просто - достаточно прокатиться в реальном режиме (вкл. пробки и резкие обгоны на узких трассах). А еще интереснее - в спорт-режиме при мощном моторе потыркаться. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#115 |
Местный
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 67
![]() |
![]() Цитата:
В последнем АР подкупные (в лице Голованова) разгромили ДСГ как класс.
Вот вам и истина ;-) Хотя ее открыть просто - достаточно прокатиться в реальном режиме (вкл. пробки и резкие обгоны на узких трассах). А еще интереснее - в спорт-режиме при мощном моторе потыркаться. Добавлено через 2 минуты 5 секунд Это рекламный миф. Вы не сможете этого ощущить, зато избыточный вес ДСГ играет против динамики и расхода. Тоже в пределах погрешности. Но минус на плюс дает ноль. Сам езжу на ДСГ7, до этого ручка, вариатор, и давно на автомате на МБ С180, считаю лучшим ДСГ. Скажу честно, есть проблемка - вибрация на 2-ой передаче на малой скорости, но вроде ждут ответа ВАГа по ней, т.е. новая прошивка или ... На счет рекламных мифов... а как же тесты на ручке и ДСГ, в пользу ДСГ? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#116 |
Тролль
![]() Оффтопик Поскольку это совсем ОФФ, то предлагаю переместить дальнейшее обсуждение в более профильный раздел. |
Последний раз редактировалось szao; 20.10.2011 в 14:35. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#119 |
Полиция нравов
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156
![]() Цитата:
А так мне всё нравится в машине. Пневмой уже не раз пользовался в плане куда-то заехать и приподнять клиренс
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|