Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2010, 13:50 (12:50)   #441
qwertyk43i
Заблокирован

Причина: Мультирегистрация (qwertyk43i и picview)

Поблагодарил(а): 203
Благодарностей: 422

qwertyk43i Ученик младших классовqwertyk43i Ученик младших классовqwertyk43i Ученик младших классовqwertyk43i Ученик младших классовqwertyk43i Ученик младших классов

Stepa MO, не догнал про корейскую пропаганду, просто не нужно подменять понятия. Нельзя сказать, нафига мне Тур, когда по той же цене можно купить такой же МЛ. Ведь за 3.5 млн можно купить вообще любой внедорожник, вопрос только в комплектухе, которую мы тут так бурно обсуждаем. Почему все завязано на МЛ? Давайте тогда Х5 обсудим? Х5 за 3,3 млн можно купить в комплектации Luxury!
qwertyk43i вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2010, 14:51 (14:51)   #442
AMP
Заблокирован

Причина: Раз и навсегда

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242

AMP ПервоклашкаAMP ПервоклашкаAMP Первоклашка

Цитата:
К сожалению нигде не нашел подтверждения Ваших слов!
ща сайт Авилона отвиснет - посмотри склад. там десятки машинок. фаршик описан и цена.
в принципе, все вопросы снимаюцца сразу.
ну или на сайте Лукойла тоже было неска машин в транзите - тоже все понятно сразу.

думаю в состоянии "полный прайс" мерс выйдет дороже, но несильно. уже несильно. на фоне ГП ЛЕ - да, разница на треть. была.

плюс за 4 ляма можно взять ML500(5.5). такого мотора у Тура не было и не будет уже видимо.
AMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2010, 19:20 (21:20)   #443
Starilia
Новенький

Поблагодарил(а): 120
Благодарностей: 11

Starilia Младенец

Цитата:
Starilia, Есть такое, у маркетологов это называется WOW эффект. Проявляется примерно так: "Дорогой, купи мне вон ту красненькую машинку". :) Опять таки, вот ты пишешь "идут в магазин и там покупают то, что им втюхивают", но что ведет человека в той или иной магазин? Почему человек идет, например, не в фолцваген, а в мерседес? Может у него уже есть некая информация о тех или иных автомобилях? Не все так просто!
так я ж написал выше, что говорю в основном о технике, не о автомобилях! тут действительно иной подход. но есть и такие, кому реально втюхивают -пришел за МЛ-ом, уехал на ГЛе!!! и не от того, что второй лучше, а от того, что менеджер хорошо поработал.
Starilia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2010, 19:43 (19:43)   #444
Роман@V6_TDI
Туарегист - Эстет

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 763
Благодарностей: 913
Изображений в галерее: 2

Роман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курс

Цитата:
AMP
ща сайт Авилона отвиснет - посмотри склад. там десятки машинок. фаршик описан и цена.
в принципе, все вопросы снимаюцца сразу.
ну или на сайте Лукойла тоже было неска машин в транзите - тоже все понятно сразу.

думаю в состоянии "полный прайс" мерс выйдет дороже, но несильно. уже несильно. на фоне ГП ЛЕ - да, разница на треть. была.

плюс за 4 ляма можно взять ML500(5.5). такого мотора у Тура не было и не будет уже видимо.
Если Вы говорите про этот автомобиль, то:
1. необходимо для дизеля взять стояночный отопитель + 80
2. обогрев задних сидений + 20
3. система контроля давления шин + 17
4. 20 диски + 40
5. боковые подушки +20
ИТОГО + 177
ЦЕНА 3 285 + 177 = 3 462

По Туру нужно убрать:
1. кожаный салон - 125 тыс.
2. убрать люк - 58
3. убрать активный климат-контроль - 30
ИТОГО - 213
ЦЕНА 3 122 - 213 = 2 909.

разница как не крути в 450 тыс....
Роман@V6_TDI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2010, 21:10 (21:10)   #445
AMP
Заблокирован

скорее я про это. хотя на авилоне машин раз в 10 больше.

Цитата:
1. необходимо для дизеля взять стояночный отопитель + 80 =не нужен. в базе догреватель, да и дизель в сад при наличие хорошего 3.5
2. обогрев задних сидений + 20 =согласен
3. система контроля давления шин + 17
4. 20 диски + 40 =18 достаточно.
5. боковые подушки +20 =это боковые задние.
ИТОГО + 177
ЦЕНА 3 285 + 177 = 3 462 =или 3302

По Туру нужно убрать:
1. кожаный салон - 125 тыс. =куда убрать??
2. убрать люк - 58
3. убрать активный климат-контроль - 30 =а что за активный к-к?
ИТОГО - 213
ЦЕНА 3 122 - 213 = 2 909. =а добавить порожки? а амбиент лайт? а торпедо в коже? это минимум сотка. ИТОГО 300

разница как не крути в 450 тыс....
если не крутить, то 450. а если крутить, то копейки (50-100 тыс).
это я еще не упоминаю того, что по комфорту пневма от туарега просто жалкая насмешка на фоне эйрматика. и офроад пакет есть для ML350/CDI/550/63, в отличие от.

если интересно, я под себя собираю тур в 3.1. гранд выходит 3.25.
при этом гранд - бензин нормальный, а из минусов - нет подогрева руля именно в ГЕ (там руль АМГ).

для разницы между фольцом и мерсом - вообще смешно. хотя небольшая разница действительно есть. небольшая.

Последний раз редактировалось AMP; 23.09.2010 в 21:16.
Старый 23.09.2010, 21:49 (21:49)   #446
Stepa MO
Бывалый

Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 240

Stepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классов

Цитата:
Stepa MO, не догнал про корейскую пропаганду, просто не нужно подменять понятия. Нельзя сказать, нафига мне Тур, когда по той же цене можно купить такой же МЛ. Ведь за 3.5 млн можно купить вообще любой внедорожник, вопрос только в комплектухе, которую мы тут так бурно обсуждаем. Почему все завязано на МЛ? Давайте тогда Х5 обсудим? Х5 за 3,3 млн можно купить в комплектации Luxury!
Где у меня было "такой же"?)))
Где я сказал "нафига"?
Чем и что я поменял?...
Читайте,плз,перед ответом)
Почему связка МЛ-НФ?Тут по-моему просто:(временно не смотрим на деньги и на оснашение) - НФ и МЛ по характеру поведения на дороге,по консервативной стилистике,по идеологии "ютилити" - очень близки в противовес жесткому,яркому,"драйверскому" Х5.От этого подходят друг другу как альтернатива.
Хотя (теперь возвращаемся к деньгам) - стОят по-разному,да и уровень марок мягко говоря не один и тот же..
Stepa MO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2010, 22:17 (22:17)   #447
Роман@V6_TDI
Туарегист - Эстет

Touareg NF 3.0 V6TDI

Роман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курс

AMP,
Stepa MO,
Люблю точность и послеовательность - по этому и сравнивал одинаковые комплектации.
Переплата за прицел на капоте в 450 тыров - окупается престижем и меньшим падением стоимости относитель VW.
Никого не агитирую как за ML так и за NF
Каждому свое!
За те деньги, что стоит VW - он не нужен. "Выбив" реальную скидку - можно брать.
За те деньги, что можно взять ML GE - имеет смысл задуматься.
Однако автомобиль для высшего среднего класса за +100 тыс. долл. - растачительство и нелогизм, в которое нас ввергло Государство.

Думаю что дальше сравнивать не стоит... стоит сделать Свой выбор.
Stepa MO (23.09.2010), X-100 (23.09.2010)
Старый 23.09.2010, 22:22 (22:22)   #448
Stepa MO
Бывалый

Stepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классов

Жалко "спасибо" много раз не нажимаеццо)))))
Старый 23.09.2010, 22:25 (22:25)   #449
AMP
Заблокирован

жаль то, что в отличие от Октавии и Октавии Тур фольц не продолжит выпускать ЖоПэ.
а было бы очень интересно.
Старый 23.09.2010, 22:54 (22:54)   #450
Stepa MO
Бывалый

А ЖоПэ - это ГП?)))
Ну это жаль - но против юнисексуального маркетинга что делать?
Зато теперь и девочкам,и мальчикам,и метросексуалам - всем-всем-всем нравится.
С чем и поздравим ФВ)
А так ничо получается - "ФВ Туарег Тour" - ничего и не поменялось вроде..
Меня тут за "Творог" ругали...
Говорили правильно писать "Тур")Теперь с легким сердцем буду писать Tour...)))

Последний раз редактировалось Stepa MO; 23.09.2010 в 22:59.
Старый 23.09.2010, 23:49 (23:49)   #451
Fallen_Angel
Новенький

Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 47

Fallen_Angel Младенец

мля...
дороже и МЛ, и КУ7 и Х5 в аналогичных комплектациях тура...хорошо так дороже!!! даже с учетом скидок дороже!!! )))
это я вам как человек отказавшийся от тура и ушедший в пропеллерроводы говорю...я за время шастанья по салонам уже наизусть скоро все эти прайсы знать буду... )

БМВ мне обошелся на 500 тыр дороже тура...да...он в немного лучшей комплектации, но даже если убрать те опции которых у туарега просто нет для заказа - разница будет 300-350 тысяч...и это при том что скидка на БМВ у меня в 2 раза больше той, что давали на тур...и мотор отнюдь не топовый V8, в отличие от тура...

так что весь этот спор что тур стал стоить как мерс или Х5 - чушь собачья! стоит он дешевле, и салон и отделка у него хуже, все честно и закономерно! откройте все 3 конфигуратора (VW, BMW, мерс) и разница будет очевидна...

Последний раз редактировалось Fallen_Angel; 23.09.2010 в 23:53.
Fallen_Angel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2010, 00:41 (00:41)   #452
AMP
Заблокирован

на прошлой странице все расписали по мылу и нф.
будем х* сравнивать? так проблема в том, что ХХХ уминаюцца по скидками феноменально. до ляма.
Старый 24.09.2010, 08:01 (08:01)   #453
Stepa MO
Бывалый

Цитата:
мля...
дороже и МЛ, и КУ7 и Х5 в аналогичных комплектациях тура...хорошо так дороже!!! даже с учетом скидок дороже!!! )))
Ну надо же!)))))

Цитата:
БМВ мне обошелся на 500 тыр дороже тура...да...он в немного лучшей комплектации, но даже если убрать те опции которых у туарега просто нет для заказа - разница будет 300-350 тысяч...и это при том что скидка на БМВ у меня в 2 раза больше той, что давали на тур...и мотор отнюдь не топовый V8, в отличие от тура...
Такие суперскидки - прерогатива только БМВ.Ни у кого из немцев - премиальных и нет - ничего пообного нету.За счет СКД,не за счет СКД - не важно.Но при этом надо помнить,что из всего премиума БМВ - единственные,кто не адаптирует подвески для РФ.Отсюда,даже на Х5 - "мелочь" в салоне и "мусор" на руле..

Цитата:
так что весь этот спор что тур стал стоить как мерс или Х5 - чушь собачья! стоит он дешевле, и салон и отделка у него хуже, все честно и закономерно! откройте все 3 конфигуратора (VW, BMW, мерс) и разница будет очевидна...
Конфигураторов реально 1,5(полтора)...))))
МБ - работает некорректно.(например,попробуйте вбить "кожа беж.кашемир/черная" в МЛ300цди = он скажет - "3 760 рублей")))) или найдите на МЛ "ОС" кейлес...Его нету!!!)))
У Ауди - он то не работает вообще с сайта "ком",то некорректно,то корректно))) = зачитываем как 0,5)
У БМВ - почти корректно.Но - почти.
А про топовый-не топовый моторы - тут,я думаю ответ простой:когда человек,выбирающий Tour,видит что при сопоставимых комплектухах можно быть дешевле с топовым мотором,он его и заказывает,находя очередное объяснение для себя "почему же именно Tour?" - все равно выходит дешевле,и мотор больше и т.д.
По сумме поста - согласен,все получается "логично"...)))
Старый 24.09.2010, 08:42 (08:42)   #454
Academicz
Стреляный

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 75
Благодарностей: 158

Academicz Ученик младших классовAcademicz Ученик младших классовAcademicz Ученик младших классовAcademicz Ученик младших классов

Цитата:
но есть и такие, кому реально втюхивают -пришел за МЛ-ом, уехал на ГЛе!!!
Я собирался брать GL... Взял у друга, поездил и решил, что если Мерс, то ML.
Между прочим у них разнице в деньгах, практически нет...
Для кого-то будет полным идиотизмом, что за одинаковые деньги берут машину меньше
Academicz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2010, 09:03 (09:03)   #455
Роман@V6_TDI
Туарегист - Эстет

Touareg NF 3.0 V6TDI

Fallen_Angel,
AMP,
Stepa MO,
Никто не спорит о том факте, что большая 3-ка дороже VW - так и должно быть.
Другое дело что VW "подтянулся" к ним, не дотягивая, прежде всего, по своей концепции, т.е. глобально.
То, что можно там или здесь получить "нереальную" скидку в 10-15-20% от автомобиля, не гарантирует её получения, а значит не позволяет сравнивать.
Именно по этой причине корректно сравнивать для потребителя первоначальные ценовые рамки: базовая комплектация, стоимость дополнительных опций, специальные пакеты и уже только в завершении - величина потенциальной скидки.
Далее уже начинаются вариации "понтов" и отношения к марке. Я, к примеру, не поклонник BMW, но на Х5 смотрю, т.к. переплата за аналогичный пакет - становится целесообразной.
Сравнивая ML, X5, Q7 - также уже надо выбирать душой, т.к. цены в рамках 2-3% отклонения.
GL - хорош для большой семьи. С достойным кузова мотором - существенно дороже и к сравнению не подходит.

Тут надо отдельно ответить лично для себя - где тот предел суммы 3-4-5 лямов, который ты лично способен (учитывая ранее поднятую переписку) потратить на автомобиль. Главное чтобы покупка не стала скряжничеством или транжирством.

Доводов в защиту VW? кроме скидки на него становится в се меньше, т.к. люди уже готовы на компромис с кошельком и "любовью" к GP.
Старый 24.09.2010, 09:32 (09:32)   #456
Fallen_Angel
Новенький

Fallen_Angel Младенец

Stepa MO,
у всей большой 3йки есть схемы предоставления больших (от 10%) скидок... ))) так что БМВ здесь не уникальны...отнюдь...

Ауди ломаются дольше всего...МБ и БМВ на одном уровне...особенно если начинаешь упоминать что выбираешь между МЛ и Х5 )))

после беготни по дилерам в поисках таки идеального авто для себя - 5% дадут практически все ))) больше - зависит уже от многих факторов...но скажу так...15% не предел если есть ОЧЕНЬ хорошие завязки на руководство ;)
Старый 24.09.2010, 09:53 (09:53)   #457
Роман@V6_TDI
Туарегист - Эстет

Touareg NF 3.0 V6TDI

Лампочка

Цитата:
Stepa MO,
после беготни по дилерам в поисках таки идеального авто для себя - 5% дадут практически все ))) больше - зависит уже от многих факторов...но скажу так...15% не предел если есть ОЧЕНЬ хорошие завязки на руководство ;)
Раскрою тайну VW - 20-25% (на Тур немного меньше, т.к. заказов реально много и он флагман VW в настоящее время) скидки можно получить через VW RUS, но нужно тоже иметь выходы на руководство.
Свой GP я взял с рекордной для февраля 2007 года скидкой в 12% (во всяком случае менеджер в Ганзе был шокирован и долго совещался с финдиром по моему вопросу, пока ему не позвонили от финдира VW RUS). Жаль контакт ушел из VW RUS... но надо искать... тоже касается и остальных производителей.
Старый 24.09.2010, 09:56 (09:56)   #458
Fallen_Angel
Новенький

Fallen_Angel Младенец

Роман@V6_TDI,
на заказной авто? если да, то вообще шоколад!! ))
в БМВ и МБ мне такие скидки предлагали только на авто из налиичия, с фиксированной и заказной дилером комплектацией...
Старый 24.09.2010, 09:58 (09:58)   #459
Роман@V6_TDI
Туарегист - Эстет

Touareg NF 3.0 V6TDI

Лампочка

Цитата:
Роман@V6_TDI,
на заказной авто? если да, то вообще шоколад!! ))
в БМВ и МБ мне такие скидки предлагали только на авто из налиичия, с фиксированной и заказной дилером комплектацией...
Конечно под заказной - именно по этому тогда и был выбран Тур, т.к. его я мог собрать именно под себя.
Также и сейчас с выбором - я не готов за 100 тыс. выбирать то, что мне не нужно, или поступиться тем, что мне нужно. Т.е. только под себя, т.к. деньги мной заработаны, а не получены. Таково мое кредо...

Последний раз редактировалось Роман@V6_TDI; 24.09.2010 в 13:20.
Старый 24.09.2010, 12:49 (11:49)   #460
qwertyk43i
Заблокирован

Причина: Мультирегистрация (qwertyk43i и picview)

Поблагодарил(а): 203
Благодарностей: 422

qwertyk43i Ученик младших классовqwertyk43i Ученик младших классовqwertyk43i Ученик младших классовqwertyk43i Ученик младших классовqwertyk43i Ученик младших классов

Stepa MO, ауди тоже славится очень интересными скидками.

Роман@V6_TDI, в твоем посте #455 ты не учел следующие, важные на мой взгляд факторы: страховка, стоимость и доступность, а так же качество обслуживания, угоняемость, падение цены при перепродаже, и еще много разных факторов, которые происходят после покупки машины.
qwertyk43i вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ