|
|
|
04.05.2009, 19:47 (19:47) | |||||
|
|||||
|
07.05.2009, 20:46 (20:46) | #42 |
Новенький
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 89
|
Цитата:
Вот и я думаю - при чем тут регулировочные работы? узел разболтанный, скрипит - это не дефект? Скрипучие сайлент-блоки меняете по гарантии, хотя это тоже "акустический дискомфорт".. Как-то не вижу большой разницы.
А насчет совести - попрошу включить в ТО следующее, чтоб не мучало. 200 ре не задушит, но истина дороже. Насчет что мастера делают для меня - я это прекрасно понимаю... Но у вас обязательства, у меня гарантийная машина.. Мы несколько на разных сторонах баррикады, я со своей колокольни смотрю :) И еще несколько вопросов в догонку.... Дмитрий, как-то можно подумать над тем, чтоб человек приезжая на ремонт не ждал когда его машиной займутся? Практически постоянно наблюдаю - стоит мой бегемот в ремзоне.. никого около него нет.. я теряя время (рабочее или на выходных) протираю штаны на диване - дорого блин получается! Можно так же полюбопытствовать (надеюсь что многих данный вопрос волнует) - а чем обусловлены дикие цены на оригинальные расходники, на которые не распространяется гарантия? Колодки те же самые, диски... все-таки +100% к рынку несколько дороговато выходит. Не думаю что у техцентра такая дорогая логистика по данным позициям.. Мне лично не жалко платить за работу по замене, мне претит сама идея переплачивать за товар аналогичного качества с аналогичной маркировкой. Вы ведь все окресные техцентры неофициальные работой обеспечиваете по замене расходников ;-) Или это картельный сговор? Разве не разумно получать деньги за работу вместо того чтоб простаивать? Можно приехать со своими колодками, к примеру? На мою машину замена колодок по кругу + колодки + датчики стоит в районе 30 тыр рублей. "на улице" - ровно в два раза дешевле. Это уже сумма, ради которой я могу и самостоятельно попробовать размятся. Обивка двери или сиденья - это не "узел разболтанный", это лишь обивка, вполне может скрипеть. Сайлентблок скрипеть не должен, silent (англ.) - тишина. Когда он скрипит, он в итоге рвется. К тому же уже сообщал, мы устраняем скрипы по гарантии в том числе, если можем локализовать скрип и устранить. Надо быть готовым к тому, что далеко не любой скрип может быть назван недостатком и устраняется по гарантии бесплатно для клиента. Про разные стороны баррикад говорить не хочется. Скажу только, что с нашей стороны это не так. Насчет ожидания ремонта услышал, работаем с этим. Не услышал, укладываются ли мои мастера в оговоренный срок ремонта. Самый интересный вопрос насчет стоимости запасных частей. Разговоры про "аналогичное качество с аналогичной маркировкой при меньшей цене" быстро заканчиваются, когда при торможении лопается тормозной диск или фрикционная накладка отлетает от железа на тормозной колодке. Когда двигатель работает в условиях масляного голодания и задирает вкладыши, потому, что "оригинальный, но дешевле" масляный фильтр оказывается фуфлом с туалетной бумагой внутри и нерботающими клапанами. Когда клинит новый "оригинальный" ролик ремня ГРМ и ремень обрывает. Это я Вам случаи из жизни рассказываю. И на подобные случаи при ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастях гарантия распространяется. Предвидя Ваши возражения, что "места проверенные, запчасти реально оригинальные, проблем никогда не было и пр.", сообщаю. ОРИГИНАЛЬНОЙ является деталь, купленная у официального дилера, что подтверждается платежным документом. Только в этом случае на неё распространяется двухлетняя гарантия (исключая расходные материалы, предусматривающие эксплуатационный износ). Если деталь выглядит как оригинальная, имеет маркировку VW, оригинальный номер, оригинальную упаковку (хоть в три слоя), но куплена в любом месте, кроме как у оф. дилера - это не считается оригинальной деталью и на неё не распространяется гарантия. И ответственность за её качество несет продавец детали. Последствия представить несложно. Также могу рассказать Вам каков процент подделок запасных частей на рынке OE (original equipment). И что детали нужно правильно хранить на складе, даже тормозные диски, причем большинство автомобильных запчастей имеет ограниченный срок хранения, и это всё стоит денег. И пишу я всё это потому, что мы уже партнеры и поэтому Вы имеете 15% скидку на запчасти, а вообще на вопросы ценообразования я обычно отвечаю "просто я люблю деньги". Бесплатно никто из нас не работает. Со своими запчастями приезжать можно, но в этом случае ответственность за качество деталей несете Вы. Все люди взрослые и понимаем, что такое ВЫБОР и кто за что отвечает, когда выбирает. Удачи. |
08.05.2009, 01:22 (01:22) | #43 |
Инженер
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
|
Цитата:
ОРИГИНАЛЬНОЙ является деталь, купленная у официального дилера, что подтверждается платежным документом. Только в этом случае на неё распространяется двухлетняя гарантия (исключая расходные материалы, предусматривающие эксплуатационный износ).
|
08.05.2009, 08:00 (08:00) | #44 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 34
|
На счет цен на запчасти, почти всегда покупаю в Германике, потому что ваша цена на 20-25% выше, что они не считаются официальными диллерами? Почему так завышена цена?
|
08.05.2009, 14:58 (14:58) | #45 |
Новенький
|
Цитата:
Не совсем согласен. Многие (или почти все дилеры) имеют альтернативных поставщиков оригинальных запасных частей, в обход ФГР. Запчасти эти везут в РФ с дилерских предприятий Европы или Америки. Как Вы знаете, ВСЕ оригинальные запчасти (кроме Pointer) распределяются по миру с центрального склада в Касселе. Сотрудники ФГР периодически проверяют склады дилеров на наличие запасных частей приобретённых не в ООО "ФГР". Если же дилер продал запчасть одному лицу, а покупатель этой запчасти её перепродаёт третьему, то от этой операции (с точки зрения физики) с деталью ничего не произойдёт. Только с юридической точки зрения! Упор комрадов направлен именно на то, что одну и ту же запчасть у дилера можно купить гораздо дороже, чем в том же экзисте.
На складе в Касселе я был, складище грандиозный. Не совсем понял Ваши возражения. Запчасть с точки зрения физики может быть оригинальной, т.е. произведенной для VW, но если она ввезена не через ЦС и куплена не у дилера - заводской гарантии на неё нет, и с юридической точки зрения она неоригинальная. Добавлено через 7 минут 32 секунды Цитата:
На счет цен на запчасти, почти всегда покупаю в Германике, потому что ваша цена на 20-25% выше, что они не считаются официальными диллерами? Почему так завышена цена?
Почему цена завышена? - любим деньги. |
Последний раз редактировалось Бус; 08.05.2009 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
08.05.2009, 15:43 (15:43) | #46 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 402
Изображений в галерее: 18
|
Цитата:
Мы не имеем альтернативных поставщиков, другие дилеры - может быть.
На складе в Касселе я был, складище грандиозный. Не совсем понял Ваши возражения. Запчасть с точки зрения физики может быть оригинальной, т.е. произведенной для VW, но если она ввезена не через ЦС и куплена не у дилера - заводской гарантии на неё нет, и с юридической точки зрения она неоригинальная. Добавлено через 7 минут 32 секунды Их цены выше не на 20-25%, а в среднем на 14-17%, мы мониторим цены регулярно. Почему цена завышена? - любим деньги. Насчет укладывания в сроки - да, как правило время плановое и фактическое совпадает. (ну или бывают отклонения, но в такие моменты мастер обычно "ведет" работу с клиентом - как минимум стараются предупредить что надо подождать). Вполне возможно что данная особенность вызвана технологией планирования загрузки ресурсов, но не уверен (сам достаточно давно занимаюсь ерп-системами, не должна машина из 4х часов стоять без работ 2 часа, даже если время выдачи совпадает) - это время можно потратить куда с большей пользой. Это время насколько я понимаю все равно "сидит в цене" для конечного клиента. Так же как вы беззаветно любите деньги, так же и мы беззаветно любим сервис, "облизывание", качество, работащие кофейные аппараты и разумные цены :)) Насчет оригинальных колодок - прошу пояснить. если у меня на торможении "в пол" на купленной и поставленной у вас тормозной колодке отрывается накладка, из-за чего я попадаю в аварию - вы несете какую-то ответственность за последствия? ПРАВДА??? А КАКУЮ?? ЗЫ. Насчет фильтров, ремней, тормозных шлангов и прочего - полностью с Вами согласен. Вот тут как раз рисковать не собираюсь 4- е отвертитесь. :) |
Последний раз редактировалось GoldenVobla; 08.05.2009 в 15:53. |
|
08.05.2009, 18:05 (18:05) | #47 |
Новенький
|
Цитата:
Насчет оригинальных колодок - прошу пояснить. если у меня на торможении "в пол" на купленной и поставленной у вас тормозной колодке отрывается накладка, из-за чего я попадаю в аварию - вы несете какую-то ответственность за последствия? ПРАВДА??? А КАКУЮ?? ЗЫ. Насчет фильтров, ремней, тормозных шлангов и прочего - полностью с Вами согласен. Вот тут как раз рисковать не собираюсь 4- е отвертитесь. :) Насчет нашей ответственности - после проведения экспертизы, указывающей на нашу вину, несем полную ответственность в соответствии с законом. Вплоть до уголовной. Не шучу. Статья 266. Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями. Государство позаботилось о нас. http://www.ukru.ru/code/09/266/index.htm |
08.05.2009, 21:42 (21:42) | #48 |
Инженер
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
|
Цитата:
Не совсем понял Ваши возражения. Запчасть с точки зрения физики может быть оригинальной, т.е. произведенной для VW, но если она ввезена не через ЦС и куплена не у дилера - заводской гарантии на неё нет, и с юридической точки зрения она неоригинальная.
|
08.05.2009, 22:06 (22:06) | #49 |
Новенький
|
Цитата:
Вся проблема в том, что у дилера для покупки гарантии на запасную часть необходимо переплачивать от 2-х и более раз. Чем дороже деталь - тем больше наценка (это утрировано). Поэтому, пока будет возможность приобретать запчасти дешевле, имеющие эту возможность будут покупать запчасти по более дешёвым расценкам. И в большинстве случаев за всё время эксплуатации ничего с такой деталью не произойдёт. Будь эта деталь хоть трижды перепродана импортёром.
Но согласитесь, что есть детали, которые просто нельзя покупать без гарантии. Также у нас есть клиенты, проезжающие за год по 80-100 тыс. км, и их немало. Иногда они покупают некоторые детали и не платят за них потом много лет, деталь меняется по гарантии, т.е. до конца гарантийного срока успевает элементарно износиться. Каждому своё... |
11.05.2009, 11:05 (11:05) | #50 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 61
Благодарностей: 38
|
Был у них зимой! Просто, типичный развод!!!! помыли так себе, денег взяли как за полную, хотя на ресепше стояла табличка для клиентов сервиса- мойка 100 рублей!ничего не надиагностировали, предложили заменить свечи! Девушки на ресепше- душевные!!
ВОТ ПОТОМ, БЫЛ В АВТОКАРЕ- на Профсоюзной! Евгений, он здесь на форуме бывает! Мужик-ГУДДД, и сервис тоже! к ним я поеду обязательно!!!! и всем советую!!! |
11.05.2009, 20:50 (20:50) | #51 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 556
Благодарностей: 893
|
Вопрос на засыпку, по данной теме что скажите:
http://www.touareg-club.net/forum/sh...A%E8+%EF%F0%E8 |
12.05.2009, 16:56 (16:56) | #52 |
Новенький
|
Цитата:
Вопрос на засыпку, по данной теме что скажите:
http://www.touareg-club.net/forum/sh...A%E8+%EF%F0%E8 Затрудняюсь сказать что-то конкретное по этой проблеме, кроме того, что у многих форумчан явный избыток свободного времени и полное отсутствие каких-либо иных проблем Но это и хорошо. На наш взгляд это действительно нюансы работы трансмиссии, щелчки и стуки, видимо, вследствие снятия каких-либо остаточных напряжений. Судя по тому, что ветка началась почти два года назад, но никто не сообщал, что эти звуки переросли в отказ трансмиссии, наверное, действительно, ничего страшного в них нет. |
12.05.2009, 17:18 (17:18) | #53 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85
|
Дмитрий, наверное это надо было в этой теме запостить.
http://www.touareg-club.net/forum/sh...&postcount=254 http://www.touareg-club.net/forum/sh...&postcount=255 Еще раз спасибо. |
14.05.2009, 19:16 (19:16) | #54 |
Новенький
|
Цитата:
Был у них зимой! Просто, типичный развод!!!! помыли так себе, денег взяли как за полную, хотя на ресепше стояла табличка для клиентов сервиса- мойка 100 рублей!ничего не надиагностировали, предложили заменить свечи! Девушки на ресепше- душевные!!
ВОТ ПОТОМ, БЫЛ В АВТОКАРЕ- на Профсоюзной! Евгений, он здесь на форуме бывает! Мужик-ГУДДД, и сервис тоже! к ним я поеду обязательно!!!! и всем советую!!! Претензии принимаю конкретные, выводы про развод на основании того, что Вам "ничего не надиагностировали", предоложив заменить свечи - не понимаю. |
15.05.2009, 22:57 (22:57) | #55 |
Молодые родители
Поблагодарил(а): 3,808
Благодарностей: 2,462
Изображений в галерее: 290
|
Дмитрий приветствую проходил у Вас ТО всем доволен мастера сейчас не помню все мои проблемы решил
Хотел у Вас поинтересоваться по моему вопросу в этой теме http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=13198 |
18.05.2009, 19:06 (19:06) | #56 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 69
Благодарностей: 251
Изображений в галерее: 6
|
Бус, пишу с Вашего компа. Заехал к Вам по поводу вышеизложенной проблемы. У меня исключительно положительные эмоции: выслушали, посмотрели, приняли в работу. Нашли крышку от короба, сейчас все сделают и покроют потёртость лаком. В общем Авто Алеа в этой ситуации показало себя с худшей стороны, а Вам респерт . Теперь буду ездить к Вам.
З.Ы. А девченки и правда ничего |
18.05.2009, 21:38 (21:38) | #57 |
Новенький
|
Цитата:
Бус, пишу с Вашего компа. Заехал к Вам по поводу вышеизложенной проблемы. У меня исключительно положительные эмоции: выслушали, посмотрели, приняли в работу. Нашли крышку от короба, сейчас все сделают и покроют потёртость лаком. В общем Авто Алеа в этой ситуации показало себя с худшей стороны, а Вам респерт . Теперь буду ездить к Вам.
З.Ы. А девченки и правда ничего Заходите, не стесняйтесь, познакомимся. И вообще, комрады из клуба могут заходить ко мне в кабинет, открывая дверь с ноги Рады, что удалось помочь, заезжайте. |
18.05.2009, 22:55 (22:55) | #58 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 556
Благодарностей: 893
|
Цитата:
...
И вообще, комрады из клуба могут заходить ко мне в кабинет, открывая дверь с ноги... Через пару тысяч ТО 30000., отметимся. |
20.05.2009, 20:30 (20:30) | #59 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 402
Изображений в галерее: 18
|
Цитата:
А чего не зашли ко мне? Я прошел в приемку, а Вы уже уехали.
Заходите, не стесняйтесь, познакомимся. И вообще, комрады из клуба могут заходить ко мне в кабинет, открывая дверь с ноги Рады, что удалось помочь, заезжайте. |
|
|
|
|