|
|
|
![]() |
#241 |
Любознательный
![]() Город: Иваново
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дело в том что существует множество способов измерения мощности.
Например, очень выгодно указывать мощность PMPO (Peak Music Power Output) Она всегода будет гораздо больше реальной, и поражать воображение. Проблема лишь в том, что её практическое применение = 0 Это мощность которую акустика без повреждений выдерживает в течении 2 !!!! секунд ( ± 50 мс) Есть ещё среднеквадратичная (средневзвешенная) мощность, RMS, и вот она то как раз и интересна, ибо отражает более-менее что то похожее на нормальное использование. Однако, и при её измерении искажения допустимы до 1% (хотя в паспорте на аппарат может быть указана цифра например 0,1%) Но всёже, RMS это хоть как то похоже на нормальную эксплуатацию. А уж PMPO про искажения вообще молчит, тут не до искажений, лишь бы 2 секунды прожить ![]() Информационный блок РМРО (англ. peak music power output) — пиковая музыкальная мощность — стандарт измерения мощности усилителя акустической системы, достигаемой при максимально возможном (пиковом) уровне сигнала. Другими словами, это означает максимальную громкость, которую могут выдержать акустические системы без повреждений в течение короткого времени (2 с ± 50 мс) [DIN 45500]. Составляет обычно от 50 и до тысяч Вт. Необходимо отметить, что значения мощности акустических систем в РМРО, как правило, непригодны для их реальной оценки и декларируются производителем в рекламных целях. Для определения мощности РМРО не существует стандартной процедуры измерения (мощность сигнала, продолжительность), каждый производитель выбирает ее самостоятельно. Поэтому даже нельзя сравнивать показатели РМРО продукции разных производителей и, следовательно, невозможно установить линейную зависимость между этими двумя параметрами. В быту мощность PMPO частенько называют «китайскими ваттами», по причине традиционной маркировки ею массовой продукции бюджетного сектора (муз. центры, радиоприёмники, магнитолы и т.п. от различных производителей в т.ч. крупнейших брендов) и применяя к ней такой расхожий стереотип как «дёшево - значит китайское», считая данный показатель неоправданно завышающим значение в рекламных целях. Средневзвешенная (среднеквадратичная) мощность (англ. root mean square) — стандарт измерения мощности аудио усилителя либо акустической системы, при которой коэффициент гармонических нелинейных искажений минимален и не превышает указываемого значения. Среднеквадратичная мощность характеризует среднюю мощность при постоянной, активной, номинальной нагрузке (для автомобильных систем обычно применяется нагрузка номинальным сопротивлением 2 или 4 Ом, а для домашних — 4, 6 или 8 Ом), на которой акустическая система может работать продолжительное время. Это значение является общепринятым стандартом и объективно характеризует измеренную рабочую мощность. Стандартные условия измерения мощности бытовых усилителей: номинальное сопротивление активной нагрузки — 4, 6 или 8 Ом, частота синусоидального сигнала при измерении — 1 кГц, коэффициент нелинейных искажений — < 1 % (для номинальной мощности), < 10 % (для максимальной мощности). Для акустических систем также применимы следующие стандарты мощностей: Максимальная (предельная) шумовая (паспортная) мощность (англ. power handling capacity), характеризующая устойчивость акустической системы к тепловым и механическим повреждениям при длительной (в течение 100 ч) работе с шумовым сигналом типа «розовый шум», спектр которогно приближется к спектру реальных музыкальных сигналов; Максимальная (предельная) долговременная мощность (англ. long-term maximum input power) — электрическая мощность шумового сигнала, при которой акустическая система может работать без повреждений в течение 1 мин, при десятикратных испытаниях с интервалом 2 мин. Максимальная (предельная) кратковременная шумовая мощность (англ. short-term maximum input power) — электрическая мощность шумового сигнала, при которой акустическая система может работать без повреждений в течение 1 с, при шестидесятикратных испытаниях с интервалом 1 мин. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#242 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 14
![]() |
![]()
На fm потому что FM слушать вообще не реально !!! И на FM лучше всего слышна разница .
С чего это я ... Некоторые источники такие как айфон или флешка играет чуток лучше , вот я и подумал что из-за этого так как уровень разный с ФМ ;) Может и бред , но Когда опускаешь громкость , реально избирательность громкости полчается полная и переход когда срезает частосты практически не заметен ! Когда больше , то такое впечатления что играет громче без срезания частот . |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#243 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 62
![]() |
![]()
Крик души! Да! Со звуком в NF полный пипец. Отьездил на машинке первую неделю. Попытался послушать музыку! Моих ухов хватило минут на пять. Изрыгается какаято бле....., простите за сравнение! Включил BFM кроме него больше ничего не слушать невозможно, ну разве, что еще кино посмотреть. Ну как они умудрились так успортить звук. Надо срочно гнать машинку к умелым людям за правильным звуком! Спасибо за внимание
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#244 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 121
Благодарностей: 256
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Крик души! Да! Со звуком в NF полный пипец. Отьездил на машинке первую неделю. Попытался послушать музыку! Моих ухов хватило минут на пять. Изрыгается какаято бле....., простите за сравнение! Включил BFM кроме него больше ничего не слушать невозможно, ну разве, что еще кино посмотреть. Ну как они умудрились так успортить звук. Надо срочно гнать машинку к умелым людям за правильным звуком! Спасибо за внимание
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#245 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 15
![]() |
![]() Цитата:
Я отъездил три месяца звук немного стал получше т.е. акустика немного разыгралась, но нормальным звуком это не назовешь (для машины класса тура)
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#246 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 23
![]() |
![]() Цитата:
Да! Я так понял, что немцы свинку подложили! На голову выложили пол тура, по моим предположениям тачскрин накроется года через два. А это не дешево...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#248 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 15
![]() |
![]() Цитата:
А с чего вы взяли, что тач накроется через два года? Подсветка там, походу, светодиодная - надолго хватит, чему там еще накрываться то? У меня до тура магнитола с тачем 4 года по моим машинам путешествовала - ноль проблем.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#249 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 23
![]() |
![]() Цитата:
У меня магнитола IVA ALPINE тоже где-то 4 года выдержала. Но это магнитола!!! И управление лишь только музыкой и кино! А если приплюсовать все остальные функции, скажем подогрев руля и т.д, ему достанется гораздо более жестокая работа даже чем со смартфонами. Про лампу подсветки по моим данным там лампа с холодным катодом с часами наработки 9000 часов, впрочем я могу ошибаться.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#250 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 65
![]() |
![]()
эх тема опять катится в оф. лучше бы сказали какие калоночки воткнуть в штаные места дабы улучшить хоть чуть чуть глубину звучание 550ой)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#251 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 14
![]() |
![]() Цитата:
Я отъездил три месяца звук немного стал получше т.е. акустика немного разыгралась, но нормальным звуком это не назовешь (для машины класса тура)
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#253 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 121
Благодарностей: 256
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я думаю это не колонки разыгрались , а уши привыкли :):):);)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#254 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 393
Благодарностей: 632
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это не только мое мнение, а еще и мнение людей которые постоянно не ездят на моем авто.Ну и что немного привык то же не отрицаю
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#255 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
PavelP, Дело не в динамиках. Тут необходим комплексный подход. Минимально усилитель + динамики. Но если вы внимательно прочитаете ветку то поймете, что все это не так просто. А замена динамиков вам кроме денежных расходов ничего не даст (а может быть даже ухудшит и без того отвратительное звучание). Читайте внимательнее. Спасибо за внимание!
![]() Добавлено через 3 минуты 4 секунды На предстоящей неделе начинаю процесс по замене всей этой пердящей хлободы! Так как процесс обещает занять от двух до трех недель буду держать, всех заинтересованных, в курсе происходящих событий. А так же по возможности предоставлю фотоотчет. Спасибо за внимание! ![]() |
Последний раз редактировалось navigatorv; 22.02.2012 в 07:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#256 |
Первый Семикратный
![]() Город: Бронницы МО
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
....
На предстоящей неделе начинаю процесс по замене всей этой пердящей хлободы! Так как процесс обещает занять от двух до трех недель буду держать, всех заинтересованных, в курсе происходящих событий. А так же по возможности предоставлю фотоотчет. Спасибо за внимание! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#257 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 65
![]() |
![]()
а как в других машина с отсутствием шумки в дверях музыка играет лучше? за счет чего? У меня на предыдущей машине штатно стояла акустика от алпайн. дак играла просто чудесно. двери разбирал смотрел шумки там никакой нет. тупа демпфер от вибраций на железную часть двери наклеен и все. Правда акустика в каждой двери состояла из трех динамиков. Может быть глубина и мягкость звука как раз зависит от наличия динамиков играющий более полный диапазон частот?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#258 |
Любознательный
![]() Город: Иваново
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Валерий,
Нуууу... Не знаю как Вы, но я тач смартфона юзаю гораздо энергичнее чем тач РНС-ки. Причем очень сильно энергичнее. Смартфон в работе целый день, а в РНС-ку ну ткнешь несколько раз. Подогрев руля включить, да может радио переключить. И при этом он у меня уже очень давно работает. Их уж не выпускают целую вечность, а мой жив ![]() А подсветка да, на светодиодную смахивает. В аналогичных условиях эксплуатации на прошлой машине на Пионере, в морозы, с утра, экран был сильно темнее, пока не прогреется лампа. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#259 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Виталий (Жуковский МО), Саб могу посоветовать http://focal.tchernovaudio.com/good/BUS_25 у меня такой стоял. Правда не в Туре. Но работал довольно уверенно и свои деньги оч хорошо отыгрывал. А без саба незя, никак незя! Спасибо за внимание!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#260 |
Первый Семикратный
![]() Город: Бронницы МО
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Виталий (Жуковский МО), Саб могу посоветовать http://focal.tchernovaudio.com/good/BUS_25 у меня такой стоял. Правда не в Туре. Но работал довольно уверенно и свои деньги оч хорошо отыгрывал. А без саба незя, никак незя! Спасибо за внимание!
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|