|
|
|
![]() |
#3161 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 408
Благодарностей: 449
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
GonzaleS, так наверное, можно и без процессора обойтись тогда? Цифру с моста сняли, и вперед
Гусли самогуды) ![]() Цитата:
А настраивать как? Никак
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3162 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 17
![]() |
![]()
Господа практики.
Ответтье все же на вопросы: 1. Где конкретно находится место установки Most – TosLink? Вообще, какой порядок его внедрения, куда присоединяется и как… 2. Есть ли смысл заморачиваться и улучшать звучание задней акустики? Имеем Most-TosLink, дальше процессор Helix-DSP, усилитель DLS MA-41 со свободными каналами. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3163 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 283
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1. Где конкретно находится место установки Most – TosLink? Вообще, какой порядок его внедрения, куда присоединяется и как…
Цитата:
2. Есть ли смысл заморачиваться и улучшать звучание задней акустики? Имеем Most-TosLink, дальше процессор Helix-DSP, усилитель DLS MA-41 со свободными каналами.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3164 |
Стреляный
![]()
Слабо запилить двери в Toureg NF?)))
![]() Это тонкий намек тем, кто пишет, что 2 полосы по штатным местам дают восхитительный результат... Ну нет чудес в этом мире. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3166 |
Стреляный
![]() Цитата:
Korkunoff, это что сделали с дверью и зачем?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3167 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 41
Благодарностей: 34
![]() |
![]()
Korkunoff, а высокочастотник и среднечастотник на панель вынесли? Только куда разворачивать то? Как не разворачивай, все равно в ногах останется, или я чего-то не понял?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3168 |
Стреляный
![]() Цитата:
Korkunoff, а высокочастотник и среднечастотник на панель вынесли? Только куда разворачивать то? Как не разворачивай, все равно в ногах останется, или я чего-то не понял?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3169 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 8
![]() |
![]()
Здравствуйте! Тема просто огромная, читаю и изучаю уже неделю. Чем больше читаю, тем больше путаюсь. Автомобиль Touareg NF RNS-850. Качество звука полное г...
Что можете посоветовать с небольшими вложениями добиться качественного звука. Мои мысли следующие: Замена передней акустики в дверях Установка сабвуфера в левое крыло Установка усилителя Вот сигнал снять не знаю чем, достаточно будет одного Trioma Most-rca? Всем огромное спасибо за помощь и внимание ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3170 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 41
Благодарностей: 34
![]() |
![]()
sergey16, еще процессор надо будет, лучше DSP Helix на 8 каналов, относительно бюджетный вариант
Триома нужна будет, усилитель, например Alpine PDX V9 А дальше по ходу можно улучшать, но доп. улучшения дороже, чем сразу, всегда хочется лучшего |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3171 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 33
![]() |
![]() Цитата:
...Замена передней акустики в дверях...
![]() И без процессора будет каша в звуке, если саб поставите, потому что нужны временные задержки на фронт, пока звук от сабвуфера летит из дальнего конца. Ну и раз уж Вы хорошо слышите недостатки штатного звука, то думаю сильно бюджетные решения Вас по качеству в итоге тоже не устроят, только деньги зря потратите. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3172 |
Местный
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 208
![]() Цитата:
Здравствуйте! Тема просто огромная, читаю и изучаю уже неделю. Чем больше читаю, тем больше путаюсь. Автомобиль Touareg NF RNS-850. Качество звука полное г...
Что можете посоветовать с небольшими вложениями добиться качественного звука. Мои мысли следующие: Замена передней акустики в дверях Установка сабвуфера в левое крыло Установка усилителя Вот сигнал снять не знаю чем, достаточно будет одного Trioma Most-rca? Всем огромное спасибо за помощь и внимание ![]() Helix dsp вещь отличная! все зависит только от бюджета человека. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3173 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Сергей, я Вами уже занимаюсь вроди бы ?
Helix dsp вещь отличная! все зависит только от бюджета человека. ![]() Добавлено через 1 минуту 20 секунд Цитата:
- Вот эта Ваша мысль - самая ошибочная. Не будет хорошего звука при расположении ВЧ динамиков в штатных местах, ну если только прижав голову к рулю ездить будете
![]() И без процессора будет каша в звуке, если саб поставите, потому что нужны временные задержки на фронт, пока звук от сабвуфера летит из дальнего конца. Ну и раз уж Вы хорошо слышите недостатки штатного звука, то думаю сильно бюджетные решения Вас по качеству в итоге тоже не устроят, только деньги зря потратите. ![]() Добавлено через 12 минут 10 секунд Так как установка нормальной музыки выходит в копеечку, у меня созрел вопрос: Если ставить все по поэтапно. Первой ступенью поставить Trioma+процессор+усилитель, переключить штатные "динамики" на новый усилок (просто вытащить их из родного усилителя и подключить к новому со старой проводкой) Второй этап: Установка сабвуфера (Аlpine SWR-10D4) в крыло и подключения к усилителю Третий этап замена акустики в передних и задних дверях и шумка салона. Монтаж буду делать своими руками, так как в моей деревне спецов нет, да и свой автомобиль не комку не доверяю. Родная проводка для динамиков совсем плохая? Имеет ли смысл использовать два усилителя, один для сабвуфера второй для акустики? Какие усилители лучше подойдут под такие задачи? П.С. В Touareg I поколения штатная музыка куда более качественнее, в сравнении с NF. ![]() |
Последний раз редактировалось sergey16; 12.02.2016 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3174 |
Местный
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 208
![]() Цитата:
Первой ступенью поставить Trioma+процессор+усилитель, переключить штатные "динамики" на новый усилок (просто вытащить их из родного усилителя и подключить к новому со старой проводкой)
![]() Для штатных динамиков нормальная проводка. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3175 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Интересный вариант) Даже любопытно как штатная акустика от этого комплекта заиграет
![]() Для штатных динамиков нормальная проводка. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3176 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 33
![]() |
![]() Цитата:
Значит пойдем по этому пути, денег свободных в таких количествах все равно нет. А без музыки не как...
![]() Или Вас их гудение даже от штатной акустики нисколько не напрягает??? А, увидел - это третьим этапом запланировано. Странно только, когда деньги на покупку такого авто есть, и на триому-процессор-усилитель вроде тоже есть, а экономия начинается на не менее важных, но менее дорогих вещах. Вы наверное из тех, кто предпочитает на своих граблях учиться? ![]() |
Последний раз редактировалось Mottor; 16.02.2016 в 15:16. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3177 |
Стреляный
![]() Цитата:
Слабо запилить двери в Toureg NF?)))
![]() Это тонкий намек тем, кто пишет, что 2 полосы по штатным местам дают восхитительный результат... Ну нет чудес в этом мире. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3178 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
А что насчет шумо-вибро-изоляции? Ну хотя бы дверей?
Или Вас их гудение даже от штатной акустики нисколько не напрягает??? А, увидел - это третьим этапом запланировано. Странно только, когда деньги на покупку такого авто есть, и на триому-процессор-усилитель вроде тоже есть, а экономия начинается на не менее важных, но менее дорогих вещах. Вы наверное из тех, кто предпочитает на своих граблях учиться? ![]() Шумка скорее всего будет первым этапом, так как попал в не большее дтп и две двери решил поменять и заодно зашумить авто и проложить проводку. У меня один вопрос: каким образом делать переход между дверью и стойки(кузов)? По мере выполнения работ, буду выкладывать отчёт. |
Последний раз редактировалось sergey16; 16.02.2016 в 17:14. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3179 |
Экстремал
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,091
Благодарностей: 1,334
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня один вопрос: каким образом делать переход между дверью и стойки(кузов)?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3180 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 17
![]() |
![]()
Посетил одну мьюзик инстал студию, на тему предстоящей инсталяции. Задали мне один вопрос, который меня озадачил... Специ поинтересовались, нужно ли мне усиливать двери под акустику... То что будет шумка и кольца и тд. - это само собой, а тут вот УСИЛЕНИЕ. Конструктив следующий: на внутренние панели дверей, вклеивается (намертво) алюминиевый профиль. После этого (со слов), дверь становится жестче, меньше дребезжит, низ более глубокий и тд.
Вот теперь скажите Ваши мнения, уважаемые коллеги. А, да, цена вопроса 4 рубля за пару дверей и еще, в студии есть куча кубков с различных соревнований по авто-звуку. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|