|
|
|
![]() |
#303 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 62
![]() |
![]()
zerbino,
А уточните, каким девайсом вы собираетесь этот сигнал снять? т.к. мы эту тему здесь трем уже давным давно, но ничего приличного пока не нашли. Да и "умелые люди" от РНС850 пока только отмахиваются. Может у вас какой кулибин завелся! Немецкие "мосты" ломает, как Поддубный подковы? Ну же, в студию! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#305 |
Любознательный
![]() Город: Иваново
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Может у вас какой кулибин завелся! Немецкие "мосты" ломает, как Поддубный подковы? Ну же, в студию!
Знаю человека, который расколупал протокол какой то кЭтайской магнитолы для подключения тача к навибоксу. С нуля расковырял... Кстати нам это актуально не менее звука ![]() Только вот проблема в том, что у него нет Турика, и вообще, среди владельцев Туров, желающих что то ковырять крайне мало ![]() |
Последний раз редактировалось Roxer; 01.03.2012 в 08:53. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#306 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Roxer,
Я разговаривал с несколькими людьми которые занимаются данного рода задачами. Люди из Эрты - ваще на тему 850 отказались говорить. Питерские (оч.грамотные ребята - сказали, что это оч дорогостоящее мероприятие и они пока воздержатся от работ с MOST-шиной, немецкие парни тоже не очень воодушевились моим вопросом) Посмотрим как с этим вопросом справился Виталий из Жуковского. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#307 |
Первый Семикратный
![]() Город: Бронницы МО
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну-с... Приступим!
Отдал машину в студию "Урфин Джюс" (реклама ![]() После обсуждения приняли решение: - шумим все двери в 3 слоя (у них сейчас акция именно на эту процедуру) - меняем фронт и кроссоверы фронта. Дискутировали, не стоит ли сделать трехкомпонентную акустику, но ребята отговорили (исходя из штатных мест) - устанавливаем под пассажирским сидением активный САБ (влезает, но ОЧЕНЬ плотно) - снимаем сигнал с предусилителя радиоблока в багажнике (по сути, стразу после ЦАП) - устанавливаем 2-канальный усилитель (САБ активный, поэтому на него усилок не нужен) - кладём новые провода (ну... не иронизируйте ![]() Машину планировали отдать во вторник вечером, но закончили только в среду в 22.00 Подвели "распайщики головы", а точнее - VAG ![]() С САБом тоже пришлось потанцевать, но уже установщикам: требовалось вырезать достаточно большой кусок из металлического элемента под водительской сидухой (не силовой), для обеспечения нормального тока воздуха от диффузора. Корпус САБа толщиной 71 мм встает только-только. Итак, по истечение 2-х суток в 21.30 осуществили первый запуск системы. Первые испытания и часовая поездка домой оставила следующие ощущения: 1. Самое однозначное - САБ. Классики могут морщится, но эта сравнительно небольшая хрень под пассажирским сиденьем дает такой уровень низов, что в итоге укрутил её аж на первую четверь (установил на 1/4 мощности). Хватает (мне ![]() 2. Звук в целом. Однозначно стал лучше, да что там лучше - он просто стал звуком. - исчезла ватность и размытость низов, при наличии в мелодии "жестких низов" (pump) они отлично прослушиваются, когда нужно долбить - долбят, когда нужно урчать - урчат. - высокие и средние - хорошо, есть то, что нужно. Кстати, модель акустики выбиралась именно из-за характеристик пищалок. Всякие вжики, пшики, и диньки - радуют. 3. Ощущения. Блин, как только машина у тебя начинает "звучать" тут же начинают раздражать мелодии с невнятным микшированием вокала (особенно на "русском роке"), у тюнера становятся хорошо слышны огрехи приема и атмосферные помехи, словом сразу хочется слушать хорошую, "выведенную" музыку. Лучше всего воспроизводятся джаз, relax, акустические гитарные партии и т.д. В общем - доволен. 4. Огрехи... А как же без них! - маловато средних, особенно для голоса. Подумываю (озадачу ребят) вкарячить ЦЕНТРАЛЬНЫЙ динамик (или сразу два, по одному на дверь, не очень мощных, широкополосных), чтобы закрыть эту "дырочку". - не хватает штатного эквалайзера. Ну мало регулировок! Решаемо, думаю, с помощью Фони, там есть то, что нужно. - не очень устраивает дискретность громкости (ее шаг), но это уже нерешаемо, это РНСка... - гы! Двери из-за шумки потяжелели на 2.5 кг! Это, конечно, не огрех, но так, пунктик. Не обошлось без курьеза... Выезжая по Кутузовском из Москвы увлекся кручением регулировок и... Вместо съезда на МКАД улетел в Область. Очнулся около Одинцовской развязки ![]() Ну и финал - ценничек. ![]() Железо 1. Focal IBus 20 (активный САБ) - 10800 2. Усилитель двухканальный Audison SR2 - 7560 3. Акустика двухкомпонетная Audison Voce AV K6 - 12000 4. Комплект проводов (поверьте, их тама мнОООго потребовалось) - 3500 Итого за железо: 33 860 Работа 1. Шумка 4-х дверей с доп.обработкой - 6000 2. Организация линейных выходов - 7000 3. Прокладка проводки - 3500 4. Монтаж акустики с изготовлением подиумов - 3000 5. Монтаж САБа - 3000 Итого работ на сумму: 25 500 Общий приговорчик: 59 360 Добавлено через 56 секунд Цитата:
Roxer,
Я разговаривал с несколькими людьми которые занимаются данного рода задачами. Люди из Эрты - ваще на тему 850 отказались говорить. Питерские (оч.грамотные ребята - сказали, что это оч дорогостоящее мероприятие и они пока воздержатся от работ с MOST-шиной, немецкие парни тоже не очень воодушевились моим вопросом) Посмотрим как с этим вопросом справился Виталий из Жуковского. ![]() ![]() ![]() ![]() Я этта... Чайник! ![]() |
Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 01.03.2012 в 10:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#309 |
Первый Семикратный
![]() Цитата:
Виталий (Жуковский МО), а тыловую акустику оставил штатную?
Например, отказ от САБа сразу удешевляет процесс на 15 килорублей, но решил на этом все-таки не экономить. Где еще денег зажать? ХЗ! Железо покупал не сам, но можете убедиться, что ребята не накручивали. За что их и ценю - не пытаются жрать и ртом и ж...пой. Зарабатывают на том, что САМИ делают. Кстати, распаивают на стороне, там по их словам процесс очень специфичный и тонкий. |
Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 01.03.2012 в 10:22. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#310 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Виталий (Жуковский МО),
Спасибо за подробное описание! ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#311 |
Местный
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 166
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да, хотя и двери зашумил. Все-таки была попытка найти решение приближенное к бюджетному...
Например, отказ от САБа сразу удешевляет процесс на 15 килорублей, но решил на этом все-таки не экономить. Где еще денег зажать? ХЗ! Железо покупал не сам, но можете убедиться, что ребята не накручивали. За что их и ценю - не пытаются жрать и ртом и ж...пой. Зарабатывают на том, что САМИ делают. Кстати, распаивают на стороне, там по их словам процесс очень специфичный и тонкий. Что ребята рекомендуют на 550 голову ? Может ребята разработают стандартное предложение для клуба на 550 и 850 голову ? |
Последний раз редактировалось skvair; 01.03.2012 в 10:30. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#312 |
Первый Семикратный
![]() Цитата:
Виталий (Жуковский МО),
Спасибо за подробное описание! ![]() ![]() ![]() Собссно, если бы они могли это сделать ДО, так и проблема МОСТ оказалась бы решена. Насколько понимаю, на сегодня это единственное существующее решение. Добавлено через 3 минуты 5 секунд Цитата:
А голова стоит 850 или 550
Что ребята рекомендуют на 550 голову ? Что касается 550-й они сказали буквально следующее - не делали, но никаких проблем не видят, поскольку принципиальных различий просто НЕТ (по аналогичному снятию сигнала) Гарантия - тю-тю... Это само-собой, но у меня на блок-то в багажнике тоже... Теперь из него провода с разъемами торчат.... ![]() |
Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 01.03.2012 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#313 |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Конечно!
![]() Гарантия - тю-тю... Это само-собой, но у меня на блок-то в багажнике тоже... Теперь из него провода с разъемами торчат.... ![]() как гарантия закончится перепаяться на линейный в голове |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#314 |
Первый Семикратный
![]() Цитата:
...Может ребята разработают стандартное предложение для клуба на 550 и 850 голову ?
По 550-й - так им надо хотя бы ОДНУ сделать. Добавлено через 1 минуту 47 секунд Цитата:
.... не спрашивали сто они думают по этому поводу ?
|
Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 01.03.2012 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#315 |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тут ничего не могу сказать, это ведь через партнерскую программу... Это их дело.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#317 |
Любознательный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
navigatorv,
А Вы не путайте различные конторы и просто энтузиастов. Контора: Какая бы хорошая ни была, однако, основная цель прибыль (иронизировать можно сколько угодно но это у всех так) Если есть какая то вещь (Мост) наравне с другими вещами, то как минимум исходя из применяемости и количестве машин, решается первоочередные задачи которые дадут большую прибыль, на которые есть хоть какие то доки (ну например описание протокола). А Тур и 850, думаю, не самая массовая машина. Энтузазист ![]() Он не ищет как правило коммерческой выгоды. Он купил что то (магнитолу из моего примера или Турика, неважно) У него нет коммерческого интереса. У него есть спортивный интерес, некоторое количество свободного времени и желание этим заниматься. Всё, он будет этим заниматься, несмотря на отсутсвие коммерческой выгоды для него. Я сам такой ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#318 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Roxer,
Ваще без иронии! Если она и была то абсолютно дружественная! MOST-шина используется практически на всех немецких авто классом выше лисипеда!(про америкосов и азиатов сказать не могу не сталкивался). Это я к чему ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#319 |
Любознательный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
navigatorv,
Тогда не понимаю в чем проблема с мостом, правда. В этом случае его должны были давно сломать. А про кулибиных и их знания. Зря Вы их недооцениваете. Просто нужные не встречались Вам. Например могу сказать кроме этого примера что я приводил (кстати там протокол расковырял НЕ прогаммист), знаю что например самсунговскую Баду сломал тоже НЕ программист. Да примеров что что то сломали НЕ программисты, а программисты-любители, которые в реале могут быть кем угодно, а программирование для них всего лишь хобби, на том же 4pda множество. Цитата:
А кулибин и дорогой автомобиль - уж больно стремно!
![]() Ну вон хоть тот же reckless первым убивший экспериментами свою РНС-ку, или Henry который по моему первый разобрал её и выложил фотки её внутренностей. Ну, и скажем так, есть и ещё примеры, более глубокого вмешательства в РНС-ку ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#320 |
Первый Семикратный
![]()
Roxer,
Вот только это решение (MOST) нужно скорее для музыки несколько иного уровня (по построению и по контенту). В той, что сделали мне... Не думаю, что кто0нибудь уловил бы разницу. Это сродни дискуссии моей и Old Ezh о прослушивании aLac на штатной акустике... |
Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 01.03.2012 в 13:41. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|