|
|
|
![]() |
#741 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 62
![]() |
![]() Цитата:
Сегодня пытался отстроить звук, т.е. сделать универсальные настройки для всех типов носителей. Нифига не вышло. Даже CD диски каждый играет по-своему. В итоге выяснил, не знаю, может для кого-то это и не новость, что при наклоне к пищалкам (установлены в штатные места) звук намного чище, чтоли, высокие поярче. На месте водителя высокие кажутся приглушенными. Думаю, что необходимо разворачивать твитеры по направлению к слушателю. Следовательно, устанавливать не в штатные места. Пока как-то так. У кого какие соображения на этот счёт?
![]() Отстроить звук самому имея в распоряжении такой мощный инструмент как битван невозможно. Если конечно вы не профессиональный звукорежисер знающий все объективные и субьективные факторы влияющие на звук. Это наука. Причем требующая значительного прикладного опыта. |
Последний раз редактировалось navigatorv; 01.08.2012 в 09:14. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#742 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 17
![]() |
![]() Цитата:
Сегодня пытался отстроить звук, т.е. сделать универсальные настройки для всех типов носителей. Нифига не вышло. Даже CD диски каждый играет по-своему. В итоге выяснил, не знаю, может для кого-то это и не новость, что при наклоне к пищалкам (установлены в штатные места) звук намного чище, чтоли, высокие поярче. На месте водителя высокие кажутся приглушенными. Думаю, что необходимо разворачивать твитеры по направлению к слушателю. Следовательно, устанавливать не в штатные места. Пока как-то так. У кого какие соображения на этот счёт?
![]() ![]() моя машина. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#744 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 17
![]() |
![]() Цитата:
L E O 59, это немного другой уровень
![]() да и по деньгам поболее, чем моя инсталяция. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#745 |
Гость
Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Доброе время суток! Взял себе focal k2 power kr перед и зад и усь chelendger e.o.s 4100.1 LE и хорошие провода все будут ставить в родные места + шумка и вибро изоляция в воскресение отпишусь. Кстати линейники берут через какой то блочок правда самодельный но результат намного лучше чем ставить процессор
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#746 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 686
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кстати линейники берут через какой то блочок правда самодельный но результат намного лучше чем ставить процессор
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#747 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
navigatorv, есть несколько вопросов по вашей эпопее с музыкой:
1 - Судя по фоткам, все железо у вас установлено в фальшпол. Конструкция подъемная? докатка помещается? 2 - куда спрятали источник сигнала? (я пока присматриваюсь к пепельнице. Единственный момент, много ли места внутри "бороды", т.е. поместится ли туда "тело более-менее доброго ГУ") 3 - Почему именно bit ten(или one - маляркой залеплен и толком не понятно)? Alpine pxa h-800 не рассматривали как вариант? 4 - Рнс 850 и навигация в нем, и тп, является источником различных сообщений, которые могут пригодиться во время вождения. Отсюда мысль - оставить штатно подключенной заднюю акустику, чтобы не лишаться полезной информации. (ну или например, фильм посмотреть. Понятно что не звучание будет не 5.1. но суть будет ясна). А со стороннего ГУ или связки Гу+ проц - устроить стандартно 2ку+ саб, или 3+саб (или 2) - в зависимости от возможностей проца и гу разрулить всю эту красоту. 5 - Возможно у вас есть какой-либо электронный фотоотчет/альбом с подробными фотками. Хочется поближе осознать каким путем вы прошли и решить для себя - решаться уже или нет. Руки пока не подымаются новый автомобиль курочить. Благодарствую за ответы ![]() Цитата:
Взял себе focal k2 power kr перед и зад и усь chelendger e.o.s 4100.1 LE и хорошие провода все будут ставить в родные места + шумка и вибро изоляция в воскресение отпишусь. Кстати линейники берут через какой то блочок правда самодельный но результат намного лучше чем ставить процессор
ИМХО естественно пс. |
Последний раз редактировалось AEM; 03.08.2012 в 11:46. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#748 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 84
Благодарностей: 85
![]() |
![]()
L E O 59, хорошие подиумы. Проблема звука Тура, как мне объяснили, и заключается в том, что ВЧ в штатных местах звучат хорошо, но в сцену не попадают из-за не самого лучшего месторасположения. Соответственно, ваши подиумы - самый правильный выход из ситуации.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#749 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
AEM,
Попробую по порядку. 1. Конструкция подъемная. Все осталось на своих местах. 2. Какой из? Источников сигнала у меня 4. а. Радио со штатки б. CD под пасажирским сидением в. iPod и Док станция в подлокотнике. г. Потолочный монитор с DVD на потолке (а гдеж ему быть! ![]() д. Управление BitOne в пепельнице. 3. AUDISON это мое личное и очень очень давнее пристрастие. Alpine 800 (у менч в предыдущей машине стоял 700) штука офигенно хорошая совершенно на одном уровне с битваном. Единственное пуль управления большой. 4. Сервисный сигналы от РНЭСки не передаются через штатную акустику, а имеют свои динамики. Где они расположены сказать не могу. 5. Да такой фотоотчет есть. И вскорости я его выложу. Но только после полного окончания работ, а они пока идут полным ходом. Вчера только сделали преднастройку системы после откатанных 100 часов. 088, "Кстати линейники берут через какой то блочок правда самодельный но результат намного лучше чем ставить процессор" ![]() Этот блочек скорее всего называется линейный драйвер (щн наверное еще и ламповый у вас будет ![]() ![]() Добавлено через 20 минут 9 секунд ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФА! Для всех кто выпаивает линейки. В одном из своих давних постов я делал замечание, что звук через выпаинные линейки был очень плохой. И вот я все таки решил разобраться с этим вопросом до конца. Снял блок и отвез его к ребятам которые их выпаивали. Контора называется ЭРТА наверное самая уважаемая в стране организация занимающаяся данной тематикой. Рассказал им все свои притензии. Люди поначалу офигели и начали мне говорить, что сделали их уже не один десяток и претензий к их работе не было. Но надо отдать им должное (настоящие профи) решили они взять блок, осцилограф и другое оборудование и поехать к инсталяторам и на месте, прямо в машине все проверить. Проверка показала что все мои претензии были состоятельны. Выходной сигнал был оч грязный и уровень его был настолько низкий, что битван отказывался его воспринимать как нормальный сигнал. Блок забрали опять часа три над ним колдовали, но привезли уже совсем другим (по звуку) Все заиграло и заработало и радио опять поселилось в моей машине. Но остается вопрос, что слушают те десятки человек которые получили линейки до меня! ![]() Спасибо за вниманиеЁ ![]() |
Последний раз редактировалось navigatorv; 03.08.2012 в 12:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#750 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
navigatorv,
1 - Радио оставили со штатки чтоб под сидушку не лазить переключать или есть проблемы с принятием радиосигнала? 2 - Получилось ли подружить кнопки на руле со 2м гу и каким образом происходит настройка громкости, переключение треков и тп. Аудисоновский пульт наверняка управляет только громкостью? 3 - у 800го проца ведь тоже есть рукс, который можно спрятать в подлокотник или еще куда. + его можно настраивать с ноута. Правда тут есть не совсем удобный момент - громкость регулировать. 4 - По идее ведь можно оставить dvd video и радио на штатке, а dvd audio/ipod/mp3 на 2м ГУ. Из первого что приходит в голову - alpine 9861 + pxa h-800 или pioneer deh p 99rs. (дело в том что 800й имеется в наличии) Оба варианта поддерживают и айпод и мр3 и двд-аудио и имеют достойное качество звучание, единственное - 99й все же чуть посвежее будет, а так же дружит с usb. А штатная мультимедия - да и бог с ней, пусть бубнит сзади. Все равно кино в авто не часто смотрим 5 - За темой следить буду, но все равно попрошу продублировать в личку ссылку на фотоматериалы (естественно, если не трудно) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#751 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 686
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
navigatorv, а сколько у них выпаять линейки стоит? думаю может взять не предусиленный сигнал на бит тэн д, а выпаять.. выпаивать через третьих лиц у УД не хотел.. Эрик кстати не забыл мои «эксклюзивные» диски сфоткать, был бы рядом, боюсь разоржался бы ему в литсо
![]() |
Последний раз редактировалось zerbino; 03.08.2012 в 15:36. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#752 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
Итак, забрал машину после легкой инсталляции и апгрейда музыки.
Что и почему было сделано: 1. Акустика DLS R6A LE - перед и зад, по 8500 р 2. ESX Xenium Four - 9000 р на акустику 3. ESX Xenium One - 11000 р. на саб 4. Challenger 10" - саб с фазоинвертором цену не помню, около 5000 5. Шумоизоляция дверей. в итоге все с работой встало в 80 тысяч. Усилители взяли, потому что компактны, и мое было пожелание, чтобы кроме саба ничего не выдавало апгрейд. Акустика была посоветована установщиками. Саб выбирали из 2х вариантов - Boston и Challenger. Второй понравился больше - звук глубокий, давление зачетное. Ну и для рока самое то. Линейки НЕ выпаивали. Подождем, пока у кого-нибудь не получится взять звук с шины (или откуда то еще, могу ошибаться). Плюсы. Работу сделали за 2 дня. В машине после выполненых работ чисто, никаких сверчков, еще тише стало, хотя я и раньше на шумку не жаловался. Звук выставлен на 2/3. Дальше голова режет не только низкие, но и высокие. Плюс, как выяснилось, на малой громкости голова режет и высокие. Звук стал офигенный. Правда, сразу стало понятно, что нужно использовать только качественные носители и файлы. Иначе разница сразу видна, особенно на МП3 треках с хреновым качеством. Вставляли проверочно-настроечные диски высокого качества - барабаны в студии, джаз и электронику - воспроизводится все нереально четко, глубоко и нигде ничего не дребезжит. Разница со стоком КОЛОССАЛЬНАЯ. Минусы - на жаре однажды все вырубилось. Что это было - непонятно. Пока думаем на усилки. Наверное, нужно будет продумать, как их активно или пассивно вентилировать. Еще один минус - выключаешь двигатель - музыка не работает. Но это поправимо - сейчас ребята выбирают из двух путей решения этой проблемы. Третий - легкий, еле слышный фон при заведенной машине, но выключенной голове. Тоже будет решаться вторым этапом. Дальнейшие доработки - встраивание саба в заднюю левую внутреннюю часть крыла и исправление вышеперечисленных минусов. К минусам я был готов, ничего страшного в этом нет. В таких переделках идеала не будет, всегда что-то нарисуется. Ребятам из казанской "Безопасности" большое спасибо за работу, Артуру 116rus за гостеприимство и помощь! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#753 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
AEM,
нет, не удалось. 800 отличная вещ. а какая хрен разница откуда радиву играть? zerbino, 5 тыс.руб. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#754 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
Итак, забрал машину после легкой инсталляции и апгрейда музыки.
Что и почему было сделано: 1. Акустика DLS R6A LE - перед и зад, по 8500 р 2. ESX Xenium Four - 9000 р на акустику 3. ESX Xenium One - 11000 р. на саб 4. Challenger 10" - саб с фазоинвертором цену не помню, около 5000 5. Шумоизоляция дверей. в итоге все с работой встало в 80 тысяч. Усилители взяли, потому что компактны, и мое было пожелание, чтобы кроме саба ничего не выдавало апгрейд. Акустика была посоветована установщиками. Саб выбирали из 2х вариантов - Boston и Challenger. Второй понравился больше - звук глубокий, давление зачетное. Ну и для рока самое то. Линейки НЕ выпаивали. Подождем, пока у кого-нибудь не получится взять звук с шины (или откуда то еще, могу ошибаться). Плюсы. Работу сделали за 2 дня. В машине после выполненых работ чисто, никаких сверчков, еще тише стало, хотя я и раньше на шумку не жаловался. Звук выставлен на 2/3. Дальше голова режет не только низкие, но и высокие. Плюс, как выяснилось, на малой громкости голова режет и высокие. Звук стал офигенный. Правда, сразу стало понятно, что нужно использовать только качественные носители и файлы. Иначе разница сразу видна, особенно на МП3 треках с хреновым качеством. Вставляли проверочно-настроечные диски высокого качества - барабаны в студии, джаз и электронику - воспроизводится все нереально четко, глубоко и нигде ничего не дребезжит. Разница со стоком КОЛОССАЛЬНАЯ. Минусы - на жаре однажды все вырубилось. Что это было - непонятно. Пока думаем на усилки. Наверное, нужно будет продумать, как их активно или пассивно вентилировать. Еще один минус - выключаешь двигатель - музыка не работает. Но это поправимо - сейчас ребята выбирают из двух путей решения этой проблемы. Третий - легкий, еле слышный фон при заведенной машине, но выключенной голове. Тоже будет решаться вторым этапом. Дальнейшие доработки - встраивание саба в заднюю левую внутреннюю часть крыла и исправление вышеперечисленных минусов. К минусам я был готов, ничего страшного в этом нет. В таких переделках идеала не будет, всегда что-то нарисуется. Ребятам из казанской "Безопасности" большое спасибо за работу, Артуру 116rus за гостеприимство и помощь! ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#756 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
116rus, Артур, не вопрос. Попрошу - нарежут или сольём куда-нибудь.
![]() AEM, На рутрекере тоже, смотрю, хорошие тест-записи. Другое дело, что друг, когда слушал, УЖЕ знал, как они должны звучать. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#758 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
116rus, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2643979
Это тест для Focal, которые стоят у тебя. Скачай CD 2008 года - он посвежее. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#760 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Как то меня за ссыль нагнули на часок. Не мог зайти с работы на главную страницу форума и в эту тему. Зашел с домашнего компа. Обычно настраиваются по дискам "Аудиодоктор" "Аудиодоктор 2", "Амт russian challenge", "Iasca", "emma".
Для средненькой системы аудиодоктора хватает с головой. В принципе все легко можно найти на просторах инета |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|