Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2013, 08:06 (08:06)   #1061
IgorS3
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 18

IgorS3 Младенец

Меня уже и так обвинили в стандартной рекламе, даже без всяких координат и названий, а стоит только дать точный адрес, то такое начнется...
Причем практически все знают, кто это делает, см. Комментарии к моему посту.
Кто совсем не понял, тому в личку могу написать координаты установщиков, это в Москве, все делается за несколько часов. Координаты спеца офдилера они меня просили не давать в общем доступе, да он и не нужен по большому счету, все и так работает. Программирование шины MOST устраняет небольшой нюанс удобства пользования. А как конкретно физически устанавливается DA-1, он тоже не знает.

Да, у них установка обходится не дешево, но, с другой стороны, ноу-хау стоит денег и если за это платят, то услуга востребована. Их право не давать в паблике детальную инструкцию, они на этом деньги зарабатывают.
Хотя, цена меньше стоимости среднего смартфона, и на мой взгляд, вполне доступна владельцам NF.

Для любителей все делать самим: как я понял, все делается по инструкции к DA-1 без каких либо тонкостей. Главное условие это последняя прошивка с сайта, которая подхватывает сигнал с RNS-850.
IgorS3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 10:44 (10:44)   #1062
Cavaleiro
Новенький

Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0

Cavaleiro Младенец

Ребята, есть вариант купить по дешевке полный б/у комплект динки. Не подскажите каким образом его поставить на сток? Все равно необходимо делать подиумы? или станет на стоковые слоты?
Забыл дописать что голова в туре rns-850
Изображения
Тип файла: jpg 3156226379_1.jpg (194.7 Кб, 106 просмотров)

Последний раз редактировалось Cavaleiro; 10.04.2013 в 11:09.
Cavaleiro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 13:47 (13:47)   #1063
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 686

zerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассник

IgorS3 повторяю ещё раз, по инструкции НАДО отключать полностью штатный усилитель, а для нас штатный усилитель это ещё и радио.
zerbino вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 14:23 (14:23)   #1064
IgorS3
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 18

IgorS3 Младенец

Насчет радио согласен, но у меня оно работает.
Впрочем, не знаю, что будет когда отключат усилитель от MOST у дилера...
Кстати, надо этот вопрос проконтролировать, когда сделают, сразу радио включу, если не работает, попрошу обратно все вернуть, без радио никак.
Я еще не скоро туда поеду, после праздников только
IgorS3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 16:45 (16:45)   #1065
Iroquez
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 137
Благодарностей: 185
Изображений в галерее: 2

Iroquez ПервоклашкаIroquez Первоклашка

Цитата:
Iroquez плевать на 28т.р. ДенисVIN или прогоняет, или пусть описывает как подружил это всё, т.к. у меня DA1 Bit снять звук с оптики не осилил.
Я имел ввиду не то, сколько затратил уважаемый Денис на звук в своем авто, а на что именно он это затратил .. А на 28 тыс мне тоже плевать, поскольку страшно богат и не испытываю ни в чем нужды (шутко).
Iroquez вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 22:19 (22:19)   #1066
Labus
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 15

Labus Младенец

Господа, повторюсь!
Перед тем, как читать тему "аудио", почитайте тему "динаудио". Разделите себя на аудиофилов и аудиослушателей. Ответственно Вам заявляю, что Динаудио без всяких инсталяций звучит совсем неплохо при условии, что у Вас в автомобиле 12-ть заявленных динамиков и формат проигроиваемых Вами дисков или аудифайлов соответствует Вашему восприятию звука.
С Уважением, к Комрадам!
Labus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2013, 00:37 (00:37)   #1067
GonzaleS
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 408
Благодарностей: 449

GonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классов

Я в теме динаудио отписался... Не более, чем неплохо.

Вот так

с динаудио не будет никогда(

Это нельзя понять, только почуствовать.
GonzaleS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2013, 14:20 (13:20)   #1068
RoGGeR
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1

RoGGeR Младенец

Уважаемые Форумчане и братья по (не)счастью.

В разгар дискуссии по построению High-End системы на базе DA1 хочу поделиться своим относительно бюджетным вариантом улучшения звука штатной системы (RNS850). На форумах обычно не пишу, но в связи с такой наболевшей проблемой, решил поделиться - возможно, кому-то эта информация будет полезной, особенно жителям Киева.

Итак, Шаг 1-ый:
Захотел я бюджетненько улучшить звук штатной системы, ограничившись лишь шумкой дверей и заменой штатной акустики. К сожалению – безуспешно.
1. Была сделана шумка 4-ех дверей в 4 слоя;
2. На фронт установлены Focal Polyglass 165 VR;
3. На тыл – DLS R6A (ну так получилось)
Сразу по получению (сделали за 1 день), понял, что полумерами с этой системой отделаться не получиться, звук стал хуже чем в стоке. Что изменилось: Фронт - звук стал чище, но тише. Тыл – почти не играл (ну маловато им 20 Вт на канал да и чуйка у мидбасов намного меньше чем у Фокалов). Понял, что нужно присматриваться к замене усилка. Через неделю, фронт разыгрался, стало заметно лучше, чем в стоке, а тыл так и не «запел».

Шаг 2-ой:
Ребята посоветовали присмотреться к фирме Mosconi-Gladen. Немного изучив данную тематику был обнаружен один интересный девайс, а именно Mosconi Gladen One 120.4 DSP (http://www.avtozvuk.com/az/2011/12/028.htm), с процессором на бору (изначально присматривался к варианту без DSP, но подсознательно понимал, что без процессора ничего толкового не получиться).
Плюсы данного девайса: Мощность, компактность (с лист А4) и конечно же процессор, который даёт широкие возможности по настройке\корректировке выходного сигнала, а также отсутствие в необходимости подключения remote, так как он сам включается\выключается при наличии\отсутствии высокоуровневого сигнала. Из минусов могу только сказать что это его невозможность подключения к DA1 так там отсутствуют цифровые входы.
1. Итак, был приобретен Mosconi Gladen One 120.4 DSP (покупал прямо через установщиков напрямую от поставщика – по цене приятно дешевле розничной, был последний на Украине – после оплаты на следующий же день был прислан из Запорожья в Киев), подключен по высокому уровню из радиоблока;
2. Кроссоверы Фокала были вынесены в багажник. Динамики подкючены по Bi-Wiring (твиттера проводом 2х2,5 мм, мидбасы – 2х4мм) с целью возможной переделки на поканалку на базе этого же процессора):
3. На тыл провода сечением 2,5 мм;
4. Питание усилка провод сечением 25мм;
5. Установка в нише за запаской в багажнике;
6. Настройка микрофоном + последующая корректировка на слух (мой);
7. Инсталляция с настройкой заняла 2 дня;
8. Корректировка звука через 2-3 недели;
9. Регулировка звука с головы (настроили так что до 2\3 крутить можно спокойно, искажений существенных почти нет, только лишь на маленькой громкости)

И вот, наконец, был получен громкий боле-менее чистый звук. Наконец заиграли DLSы, но все же заметно хуже, чем фронт. Единственное что стало нахватать – так это саба, явно нахватает нижнего баса и глубины. Система еще разыгрывается, т.к. через пару часов звук стал еще лучше.

В итоге, за 3 дня, при суммарных затратах в 14 тыс. грн (или 53 тыс. руб),была установлена достойная замена штатному звуку. Можно, а скорее даже нужно, добавить саб, и возможно сделать поканалку фронта с выносом тыла на отдельный усилок, возможно той же Mosconi.
Отдельно хочу сказать спасибо ребятам – установщикам, делают все качественно и быстро, при необходимости работают допоздна – главное, что б клиент был доволен. Да и прокладка проводов на фронт 2х2,5мм + 2х4мм – не думаю, что является достаточной простой задачей.

Если это информация кому-то станет полезной - буду очень рад.
При возникновении вопросов – с удовольствием отвечу.

Последний раз редактировалось RoGGeR; 11.04.2013 в 14:25.
RoGGeR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2013, 19:01 (19:01)   #1069
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

zerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассник

Поговорил с Александром.. теперь нужна пара рук фонарем подсветить и можно приступать. По рассказам ничего особенного, но надо затестить. Кто в Мск хочет, может составить комптанию с сб например.

Последний раз редактировалось zerbino; 11.04.2013 в 22:51.
Старый 12.04.2013, 06:40 (06:40)   #1070
Iroquez
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 137
Благодарностей: 185
Изображений в галерее: 2

Iroquez ПервоклашкаIroquez Первоклашка

zerbino, Очень интересно что у вас получится.. Болеем за вас
Iroquez вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2013, 18:47 (18:47)   #1071
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Корочи. Вчера проипался, сделал как рекомендовали, но цука не запахало. т.е. rem in на bit ten d не отсылается, музыка по оптике не появляется, даже при прямом подключении к аккуму и включении вручную оптического входа. Давал час закрытой машине подружиться с девайсом - не помогло. DA1Bit врубался по оптике до rns850, т.е. most=>da1bit=>rns=>radio=и.т.д. Единственное, что когда закодил радиоблок васей так, как кодится длинным кодированием радио при наличии dynaudio, радио дошло по оптике до bit ten d, но с шумом и только на правых колоках), что говорит о разной частоте дескридетации по оптике и о защите (надо прописывать у дилера, говорят), sd-шка же в этом случае отдавала в колонках ровным писком и да, регулировка громкости с головы работала. Но из-за существенных минусов я конечно всё оставил как есть, ибо не заработало, хотя пробовал наугад разные кодировки. Подозреваю проблемы с rem out у Da1bit, из-за чего не даётся команда включения у bit ten d автоматом (я включал через DRC). Александр с Еката говорил, что у него всё заработало нормально. Всё ещё надеюсь на поломку da1bit rem out иба более не на что пинять. Ещё обратил внимание, что когда брал da1 bit, то он уже был открыт до меня, т.е. пробовали/подключали.. Поеду к Чернов Аудио спрашивать "вотафак" и на проверку rem out

Добавлено через 38 минут 35 секунд
Мэн из Еката, у кого заработало, тебя Вася есть? Можешь глянуть, что у тебя за прошивка в RNS850? 125ая?

Последний раз редактировалось zerbino; 14.04.2013 в 01:48. Причина: Добавлено сообщение
GonzaleS (14.04.2013), Iroquez (14.04.2013), Kif (14.06.2013)
Старый 15.04.2013, 10:33 (12:33)   #1072
ghans
Экстремал

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,091
Благодарностей: 1,334
Изображений в галерее: 1

ghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курс

А кто нибудь сам выпаивал линейки? Куда подпаиваться?

Добавлено через 1 час 0 минут 36 секунд
Вот эту железку никто не изучал? http://trioma.ru/products/most/most-rca.shtml
   Цитата:
Аудио интерфейс MOST-RCA (рис.1) предназначен для организации линейных выходов в автомобильных аудиосистемах с оптической шиной MOST. Он позволяет использовать нештатный усилитель (усилители) вместо оригинального. Устройство выполняет преобразование звукового сигнала из цифрового формата автомобильной шины MOST в аналоговый звуковой сигнал. При использовании интерфейса MOST-RCA в системе сохраняются основные регулировки (громкость, баланс, фейдер, высокие частоты, низкие частоты), а так же работоспособность остальных компонентов (навигация, модуль телефона и т. п.).
Интерфейс MOST-RCA имеет три пары разъемов RCA – выход на переднюю акустику (белая метка), на заднюю акустику (желтая метка) и на сабвуфер (без метки). Размах выходного сигнала при максимальной громкости составляет 4 вольта (±2В), что соответствует входному сигналу большинства современных усилителей. Частотная характеристика выхода на сабвуфер имеет срез на частоте 100 Гц, который обеспечивается фильтром второго порядка.
Для преобразования звукового сигнала в интерфейсе используются высококачественный цифроаналоговый преобразователь BURR-BROWN.

Вроде даже ауди и порш стоят в совместимости. Вот только непонятно, какие.

Последний раз редактировалось ghans; 15.04.2013 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение
ghans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2013, 13:53 (13:53)   #1073
GonzaleS
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 408
Благодарностей: 449

GonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классов

Читал об этом, но тогда обсуждалась "особенность" сигнала wv, и как-то возникла мысль, что не покатит. Надо бы Москвичам разведать по возможности.
GonzaleS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2013, 13:40 (15:40)   #1074
ghans
Экстремал

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,091
Благодарностей: 1,334
Изображений в галерее: 1

ghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курс

Цитата:
[15:14:08] Виталий Олефиренко: MOST-RCA ставили на MMI3G только один раз на А6 2010 года без внешнего усилителя. При подключении система заработала с блоком как с внешним усилителем, ничего программировать не пришлось. Больше информции нет.
   Цитата:
В нашем блоке не поддерживается звук с телефона и с навигации (т.к. та А6 была совсем пустая). Если б машина была в Москве - скорее всего можно было бы доработать
   Цитата:
Нам просто не с чего было отсканировать как передается звук с телефона и с навигации (т.к. А6 была совсем пустая!)
Если человек заинтересуется мы готовы заниматься.
Попробуйте кто нить. Цена 7.5 килорублей. Говорят, что подопытному кролику продадут с ОЧЕНЬ большой скидкой.

Zebrino не хочешь испытать?

Скайп Виталия Олефиренко висит в открытом доступе на сайте. Чувак к разговорам открыт, пальцы не гнет.

Последний раз редактировалось ghans; 16.04.2013 в 14:15.
ghans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2013, 14:11 (14:11)   #1075
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

ghans да мне то особо не актуально. У меня DA1Bit ждёт SoundLAB (за неимением мыслей куда экспериментировать далее, да и машину разбирать хоть и научился за 30 минут, да поднадоело)) так как цифре цифра нужна. Был бы у меня сразу усь без процессора, тогда бы имело смысл. Так что тут нужен тот, кто хочет тоже взять с оптики звук, но меньшей кровью.
Старый 19.04.2013, 09:50 (09:50)   #1076
Corvin
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 179

Corvin ПервоклашкаCorvin ПервоклашкаCorvin Первоклашка

Камрады, касательно простой установки, кто в последнее время обращался в УД, подскажите, еще можно их привлечь? Или посоветуйте другую приличную студию, машина новая, боюсь за двери.

Буду делать минимум: шумку передних дверей, установка двухкомпонентной акустики в штатные места. Все!
Максимум: плюс то же самое сзади. Пока не решил, надо ли оно мне, так как езжу один, слушаю стерео.
Corvin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2013, 10:27 (10:27)   #1077
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

ну попробуйте в уд, нубов они вроде убрали и пекутся таки за репутацию. находятся на вднх, не так далеко от саундлаба кстати)
Старый 19.04.2013, 11:01 (11:01)   #1078
Corvin
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

Да мне не принципиально, лишь бы хорошо сделали. Поэтому и спросил, кто где в последнее время делал. Позвоню в УД, мне и ехать недалеко.

P.S. Не надо на "вы" :)
Старый 20.04.2013, 20:58 (20:58)   #1079
TSI
ЮрЫст

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,089
Благодарностей: 1,361

TSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курс

Цитата:
Камрады, касательно простой установки, кто в последнее время обращался в УД, подскажите, еще можно их привлечь? Или посоветуйте другую приличную студию, машина новая, боюсь за двери.

Буду делать минимум: шумку передних дверей, установка двухкомпонентной акустики в штатные места. Все!
Максимум: плюс то же самое сзади. Пока не решил, надо ли оно мне, так как езжу один, слушаю стерео.
Ничего не даст. Звук четче станет -максимум, и то при условии, что: какая акустика установлена, если нормальная - разыграется через 10-14 дней.
А так усилитель и только он. Для полноты можно буфер бюджетный воткнуть, проц можно воткнуть, куда подключать различные источники звука.... А так жто выкинутая штука баксов
TSI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2013, 12:46 (12:46)   #1080
Corvin
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
TSI
Ничего не даст. Звук четче станет -максимум, и то при условии, что: какая акустика установлена, если нормальная - разыграется через 10-14 дней.
А так усилитель и только он. Для полноты можно буфер бюджетный воткнуть, проц можно воткнуть, куда подключать различные источники звука.... А так то выкинутая штука баксов
Мне не нужен усилитель, обойдусь штатным. В прошлой машине наворотил звука на 70 штук, спрашивается - зачем? Теперь решил не морочиться. Специально взял с 850 головой, чтоб все-в-одном сразу было.

Меня не устраивает только каша в звуке, громкости хватает за глаза. Я больше 50% громкости и не включаю никогда. Буфер тоже не нужен, штатного баса достаточно. Какие различные источники нужны, если есть USB и две флешки? У меня вся фонотека в мп3 256-320.

Акустику пока не решил, какую брать, в предыдущей машине стояли фокалы, слишком звенят, как по мне. Для того, что я слушаю, не совсем подходят (люблю мягкий звук, слушаю диско, старый рок, классику). Подумываю взять Eton Pro 170.
Ответ