Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2013, 12:36 (12:36)   #1081
SVIP
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 35

SVIP Младенец

Corvin, напишите что получится. На прошлой неделе приобрёл Туарег, машина классная, но качество аудиосистемы очень не приятно удивило (RNS850). От Туареговского звука через 20 мин просто начинает болеть голова. Каша на середине, бас бубнит и т.д. До этого был Мерседес Е 211, так вот, качество стокового звука там на два порядка лучше. Лучше даже в Хонде СRV моей супруги. Я не готов строить супер дорогую аудиосистему в автомобиль, но со звуком надо что то делать.
SVIP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2013, 19:24 (19:24)   #1082
Kif
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 151
Благодарностей: 95

Kif Детский сад

Цитата:
Мне не нужен усилитель, обойдусь штатным.
Тогда в чём смысл переделки системы?
Усилитель - это основной компонент в аудиосистеме, не надо им пренебрегать.
Для любой акустике нужен внешний нормальный усь с номинальной мощностью в среднем 50, а лучше 100 ватт и более, для того чтобы он играл не напрягаясь, тем самым полностью раскрыв потенциал акустике.
Т.к. любой акустике нужна мощность.
И 20-30 ватт обычно не достаточно, чтобы она играла энергично и драйвово.
И не обязательно слушать громко.
Когда над мидами хорошей контроль, на средней громкости это уже хорошо слышится.
Проще говоря, чтобы не было каши на средних частотах и не гудел бас.)

Цитата:
В прошлой машине наворотил звука на 70 штук, спрашивается - зачем?
Автозвук наука тонкая.
Можно и с меньшим бюджетом получить хороший результат.
В этом и весь прикол.
За меньшие деньги, получить лучшее.
Да и половина успеха зависит от грамотности установщика.

Цитата:
Буфер тоже не нужен, штатного баса достаточно. Какие различные источники нужны, если есть USB и две флешки? У меня вся фонотека в мп3 256-320.
Без сабвуфера будет неполный частотный диапазон.
Лослес звучит лучше.)

Цитата:
Акустику пока не решил, какую брать, в предыдущей машине стояли фокалы, слишком звенят, как по мне. Для того, что я слушаю, не совсем подходят (люблю мягкий звук, слушаю диско, старый рок, классику). Подумываю взять Eton Pro 170.
У фокалов звенят ВЧ.
Т.к. они титановые. Мидбасы там хороши. Я про серии Полиглас, К2Повер, Утопия..
Итон Прошки нормальный вариант.
Можно и на нём остановиться.
Но для мягкого звука я бы посоветовал Морель.
Kif вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2013, 15:54 (15:54)   #1083
Corvin
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 179

Corvin ПервоклашкаCorvin ПервоклашкаCorvin Первоклашка

Цитата:
Kif
Тогда в чём смысл переделки системы?
Усилитель - это основной компонент в аудиосистеме, не надо им пренебрегать.
Для любой акустике нужен внешний нормальный усь с номинальной мощностью в среднем 50, а лучше 100 ватт и более, для того чтобы он играл не напрягаясь, тем самым полностью раскрыв потенциал акустике.
Т.к. любой акустике нужна мощность.
И 20-30 ватт обычно не достаточно, чтобы она играла энергично и драйвово.
И не обязательно слушать громко.
Когда над мидами хорошей контроль, на средней громкости это уже хорошо слышится.
Проще говоря, чтобы не было каши на средних частотах и не гудел бас.)
Я где-то говорил про переделку? :) Это вы меня с кем-то спутали. На этой ветке такие темы обсуждаются, что у меня уши в узелок заворачиваются . Насчет усилителя согласен, но, как уже сказал, заморачиваться не собираюсь. Имея кое-какой опыт в обычном (не машинном) аудио, осмелюсь заявить, что акустика - самая важная часть системы. Это только мое мнение.

Цитата:
Kif
Автозвук наука тонкая.
Можно и с меньшим бюджетом получить хороший результат.
В этом и весь прикол.
За меньшие деньги, получить лучшее.
Да и половина успеха зависит от грамотности установщика.
Опять согласен. Только мне от этой "науки" нужен ма-аленький кусочек. Чтобы не было каши, вот и все. Кстати, у меня дома прекрасно играют дешевые HECO, а деньги были на DALI. Только вот зачем?

Цитата:
Kif
Без сабвуфера будет неполный частотный диапазон.
Лослес звучит лучше.)
Готовы подтвердить это в слепом тесте? Без обид, 320 и лосслесс - одно и то же.

Цитата:
Kif
У фокалов звенят ВЧ.
Т.к. они титановые. Мидбасы там хороши. Я про серии Полиглас, К2Повер, Утопия..
Итон Прошки нормальный вариант.
Можно и на нём остановиться.
Но для мягкого звука я бы посоветовал Морель.
Вот за это реально мерси. Информация в кассу.
А какой морель? Темпо?
Corvin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2013, 16:06 (16:06)   #1084
krbqk
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 12

krbqk Младенец

Corvin, у вас т-рег с разъемом media-in ? тогда вы можете сами проверить голословное утверждение
   Цитата:
Без обид, 320 и лосслесс - одно и то же
Добавлено через 7 минут 40 секунд
я извиняюсь если вы имели ввиду образ простого среднестатистического слушателя .
Человек с хорошим слухом, подкрепленным образованием (иногда и без него) на качественной и хорошо настроенной системе эту разницу услышит!

Последний раз редактировалось krbqk; 25.04.2013 в 16:06. Причина: Добавлено сообщение
krbqk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2013, 09:55 (09:55)   #1085
SVIP
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

SVIP Младенец

Тоже начинаю заморачиваться апгрейдом звука. Вопрос.... Штатная акустика в передних дверях трёхполоска? Интересно вот такая встанет http://www.alpine-rus.ru/content/cre...-opus-7b-3-way без резки обшивки дверей? Да, у меня РНС850 без динки.

Последний раз редактировалось SVIP; 26.04.2013 в 10:37.
Старый 26.04.2013, 10:15 (10:15)   #1086
vladm74
Местный

Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 45

vladm74 Младенец

krbqk,
Corvin,
Здается мне, что дело не в том, что 320 и лослес в принципе практически невозможно отличить на слух (на нашей акустике), а в том, что наша голова почему-то не очень хорошо МР3 разжимает. Поэтому iPod через media-in лучше играет. Проверял на 510 у жены, т.к. моя машинка еще в пути.

Последний раз редактировалось vladm74; 26.04.2013 в 10:18.
vladm74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2013, 11:16 (11:16)   #1087
and3081
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 2

and3081 Младенец

я разницы между мп3 с hdd 850 и ипода с media-in как-то не заметил. на штатке. Может после апгрейда будет разница ?
and3081 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2013, 11:51 (11:51)   #1088
Эраст Фаустович
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 10

Эраст Фаустович Младенец

Цитата:
Тоже начинаю заморачиваться апгрейдом звука. Вопрос.... Штатная акустика в передних дверях трёхполоска? Интересно вот такая встанет http://www.alpine-rus.ru/content/cre...-opus-7b-3-way без резки обшивки дверей? Да, у меня РНС850 без динки.
Штатная двухполоска, когда вскрыли переднюю обшивку двери на крышке видна решётка для среднего динамика, на пластмассе двери дырки нет, но её прорезать не проблема:динамик-то небольшой. Место там есть. Посмотрите мой отчёт, не хочу повторяться-умничать, да и времени нет. Хорошо бы, если не покупаете заранее динамики,в самой конторе установочной был выбор акустики или рядом с ними (так часто бывает) торговали бы...У Вас тогда есть возможность манёвра.
Эраст Фаустович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2013, 14:15 (14:15)   #1089
Corvin
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 179

Corvin ПервоклашкаCorvin ПервоклашкаCorvin Первоклашка

krbqk,
Был без, доставлял в туарег-сервисе. Для выведения яндекс карт через айфон на 850, на самом деле, для музыки еще не пробовал его использовать.

Я имел в виду пусть даже и меломана, коим являюсь. Я вообще не считаю, что машина - место для подобных упражнений. Для получения нормальной сцены требуются несколько иные параметры окружающего помещения, нежели пара звукоизлучателей на уровне коленок.

Осмелюсь предположить, людей с хорошим слухом единицы, с образованием - и того меньше.

vladm74,
Уверен, что так и есть.
Corvin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2013, 22:02 (22:02)   #1090
SVIP
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

SVIP Младенец

Цитата:
Штатная двухполоска, когда вскрыли переднюю обшивку двери на крышке видна решётка для среднего динамика, на пластмассе двери дырки нет, но её прорезать не проблема:динамик-то небольшой. Место там есть. Посмотрите мой отчёт, не хочу повторяться-умничать, да и времени нет. Хорошо бы, если не покупаете заранее динамики,в самой конторе установочной был выбор акустики или рядом с ними (так часто бывает) торговали бы...У Вас тогда есть возможность манёвра.
C большим интересом посмотрел бы отчёт..Как его найти?

Последний раз редактировалось SVIP; 27.04.2013 в 00:58.
Старый 27.04.2013, 10:29 (10:29)   #1091
Эраст Фаустович
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 10

Эраст Фаустович Младенец

Нашёл - 49 страничка , есть отчёты Тукана, TSI, KIF.Описаны различные степени усовершенствования. Удачи в выборе !Будут вопросы - пишите, чем могу помогу...Я не такой спец как Kif,но вскрытую дверь видел...
Эраст Фаустович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2013, 10:57 (10:57)   #1092
SVIP
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

SVIP Младенец

Эраст Фаустович, спасибо! Стоит ли менять акустику и в задних дверях? 99% езжу один или только с передним пассажиром.
Старый 27.04.2013, 12:53 (12:53)   #1093
Korkunoff
Стреляный

Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 283

Korkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классов

Цитата:
Даже если встанет получится ахтунг.
1. Диффузорная серединка требует изолированный объём.
2. Невозможность ничего настроить. Три полосы в машине можно ставить только с поканальным усилением, или хотя бы полупоканальным.
3. СЧ динамик в двери это вообще кошмарный сон профессионалов.
Korkunoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2013, 13:07 (13:07)   #1094
SVIP
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

SVIP Младенец

Цитата:
Даже если встанет получится ахтунг.
1. Диффузорная серединка требует изолированный объём.
2. Невозможность ничего настроить. Три полосы в машине можно ставить только с поканальным усилением, или хотя бы полупоканальным.
3. СЧ динамик в двери это вообще кошмарный сон профессионалов.
Ну изолировать сч, думаю особых проблем не составит. Ему большой обьём не нужен. С этой акустикой усилитель нужен по любому, четырёхканальный, биампингом. Чуствительность не очень , штатный явно не потянет. Меня смущает само расположение СЧ головы внизу двери, рядом с НЧ. Её бы конечно надо ставить рядом с пищалкой и позиционировать на слушателя.

Последний раз редактировалось SVIP; 27.04.2013 в 13:12.
Старый 27.04.2013, 13:21 (13:21)   #1095
Korkunoff
Стреляный

Korkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классов

Цитата:
Ну изолировать сч, думаю особых проблем не составит. Ему большой обьём не нужен. С этой акустикой усилитель нужен по любому, четырёхканальный, биампингом. Чуствительность не очень , штатный явно не потянет. Меня смущает само расположение СЧ головы внизу двери, рядом с НЧ. Её бы конечно надо ставить рядом с пищалкой и позиционировать на слушателя. http://www.youtube.com/watch?v=YmyNRaVawV4
Не изолировать, а создать конкретный объём, одинаковый для лево/право.
4х канальный можно, при условии соосности направления СЧ и ВЧ, например в стойках. Иначе опять тупик.
Куда проще взять такой же комплект 2 полосы, к нему докупить купольный СЧ. ВЧ+СЧ включить через пассивный кросс из комплекта, НЧ от вторых каналов усилителя. Тогда хоть что-то приличное получится.
Усилитель соответственно должен иметь соответствующие кроссоверы.
СЧ направлять на слушателя не советую
Старый 27.04.2013, 13:51 (13:51)   #1096
SVIP
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

SVIP Младенец

Цитата:
Не изолировать, а создать конкретный объём, одинаковый для лево/право.
Не вижу тут проблем.
   Цитата:
Среднечастотник, как и всегда, можно монтировать в любой имеющийся под рукой объём, частота его резонанса будет далеко от рабочей полосы при любом разумном выборе частоты раздела НЧ/СЧ. Скажем, некриминальная добротность 1,1 достигается в ящичке объёмом 0,54 л, при этом частотная граница «нефильтрованного» среднечастотника составит 159 Гц, а частота среза фильтра ВЧ вряд ли будет ниже 300 Гц, так что и беспокоиться не о чем.
http://www.alpine-rus.ru/content/cre...-opus-7b-3-way

Цитата:
СЧ направлять на слушателя не советую
Я не специалист по автозвуку, может быть. Но в домашнем ХайЭнде делается именно так. СЧ -ВЧ как правило располагают максимально близко и строго на одной акустической оси. Ладно, наверно не буду морочится с трёхполоской. Сложно всё. Какие претенденты на установку со штатным усилком ещё есть кроме Фокалов. Что скажете о Морелях ценовой категории 15-20 т.р.? Например вот эти http://www.morel-caraudio.ru/acousti...%20Ovation%206

Последний раз редактировалось SVIP; 27.04.2013 в 13:59.
Старый 27.04.2013, 14:11 (14:11)   #1097
TSI
ЮрЫст

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,089
Благодарностей: 1,361

TSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курс

Цитата:
Эраст Фаустович, спасибо! Стоит ли менять акустику и в задних дверях? 99% езжу один или только с передним пассажиром.
Стоит. Задняя сцена немаловажна. А если еще и через усь - тошда вообще сказка. Сток- гавно Да, кстати, ставьте ка усилитель по любому. Хорошая акустика с шумкой на шатном усе - Рзультат будет МИНИМАЛЕН. Прошел лично
TSI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2013, 14:17 (14:17)   #1098
Korkunoff
Стреляный

Цитата:
Не вижу тут проблем. http://www.alpine-rus.ru/content/cre...-opus-7b-3-way

Я не специалист по автозвуку, может быть. Но в домашнем ХайЭнде делается именно так. СЧ -ВЧ как правило располагают максимально близко и строго на одной акустической оси. Ладно, наверно не буду морочится с трёхполоской. Сложно всё. Какие претенденты на установку со штатным усилком ещё есть кроме Фокалов. Что скажете о Морелях ценовой категории 15-20 т.р.? Например вот эти http://www.morel-caraudio.ru/acousti...%20Ovation%206
Объём поллитра надо ещё сделать, это не проблема а работа.
Включите любой домашний хайэнд и подойдите к акустике на расстояние 40 см, уверяю очень удивитесь.
Я и говорю что на одной оси, я говорил нельзя направлять на слушателя. Перечитайте внимательно.

На штатный усилитель нет смысла ставить что либо дороже 5-7 т.р. за комплект.
Старый 27.04.2013, 14:38 (14:38)   #1099
SVIP
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

SVIP Младенец

Цитата:
TSI
НУ ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ КОЛХОЗ ТЮНИНГА - ОТЛИЧНЫЙ!!!!
Спасибо комраду Тукан за инструкцию, размещенную ранее , а также комраду Зебрино за наводку на модель акустики.
Итак: перед - Фокал Полигласс 165 VR, тыл - Фокал Полигласс 165 VR, плюс шумка. По стоимости: 9200 * 2= 18400 за акустику, 14 тысяч установка плюс шумка = всего 32 тысячи. Проводку не меняли!!
Что имеем: ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ глубокий четкий ГРОМКИЙ ПРИЯТНЫЙ ЗВУК Наконец-то!! Рекомендую ВСЕМ, как бюдежетный вариант, качество улучшилось в РАЗЫ
Из мелких неприятностей: тыл у наших Туров немного обезан усилителем.....а именно басов, но соедние и высокие улучшаются, смысл менять все равно есть, можно ставить чуть побюджетней, но с той же линейки.
Езжу и кайфую Так то, не такое уж РНС 850 у нас гавно
TSI, читал ваш пост в этой теме. Вы усилитель всё таки добавили? Если да, то какой?

Добавлено через 7 минут 32 секунды
   Цитата:
Объём поллитра надо ещё сделать, это не проблема а работа.
Включите любой домашний хайэнд и подойдите к акустике на расстояние 40 см, уверяю очень удивитесь.
Я и говорю что на одной оси, я говорил нельзя направлять на слушателя. Перечитайте внимательно.

На штатный усилитель нет смысла ставить что либо дороже 5-7 т.р. за комплект.
Понятно. Разница между Фокалами и теми же Морелями не так существенна в абсолюте, но может имеет смысл поставить в плане дальнейщего апгрейда системы усилителем? Что скажете? Эх, жаль, что нельзя ничего послушать заранее, как с домашней системой. Приходится вслепую , вернее вглухую .

Последний раз редактировалось SVIP; 27.04.2013 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.04.2013, 14:52 (14:52)   #1100
Korkunoff
Стреляный

Цитата:
TSI, читал ваш пост в этой теме. Вы усилитель всё таки добавили? Если да, то какой?

Добавлено через 7 минут 32 секунды
Понятно. Разница между Фокалами и теми же Морелями не так существенна в абсолюте, но может имеет смысл поставить в плане дальнейщего апгрейда системы усилителем? Что скажете? Эх, жаль, что нельзя ничего послушать заранее, как с домашней системой. Приходится вслепую , вернее вглухую .
Именно в акустике наибольшая разница звучания слышна неподготовленным пользователем. Смену усилителя можно не заметить, а вот акустика играет очень по-разному.
Фокал имеет яркий резкий верх, по факту при непосредственном сравнении мало кому понравится. Есть категория людей кому это в кассу, но их мало.
В МСК есть комната прослушивания авто акустики, с вполне подходящими условиями и выбором)

Последний раз редактировалось Korkunoff; 27.04.2013 в 16:17.
Ответ