|
|
|
![]() |
#1302 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 283
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да хрен с ней, с чуствительностью - но впереди и сзади стоковая акустика - одинаковая. Галимый пластик, мембрана и хилый магнитик. В принципе удвиляет, что мидбасы на стоке лучше, чем на фокале?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1303 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 137
Благодарностей: 185
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() |
![]()
Korkunoff, Но в стоке на самом деле акустика с виду напоминающая динамики в советских радиоточках и с таким-же оформлением. Поэтому и удивляемся, что она еще и чуть-чуть играет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1304 |
Стреляный
![]() Цитата:
Korkunoff, Но в стоке на самом деле акустика с виду напоминающая динамики в советских радиоточках и с таким-же оформлением. Поэтому и удивляемся, что она еще и чуть-чуть играет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1305 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 5
![]() |
![]()
Всем привет.вот наконец то выдалось время поучавствовать в теме.Как и многие из нас став обладателем NF столкнулся с проблемой штатного звука.Решил ,надо что то делать,перелопатил форум(кстати большое спасибо всем кто выкладывает дельные советы ;очень помогли,)пообщался с разными уст.центрами.В итоге решил заморочиться и попробовать,тем более запросы у меня приземленные ,сделать без сабовую системку с нормальным звуком.Руки вроде из того места растут + друг с опытом установок + свободное от работы время: Результат:
Сделана шумка всех дверей с полной разборкой Протянули провода силовой +акустические Сделали подиумы,под новые колонки Фронт DLS R6a LE ,слушал на стенде понравились больше чем морельки темпо,бас и звук плотней ,насыщенней мощней а саб я непланирую,так что взял их. Натыл поставили Helix esprit 165,долго лежали ждали своего часа. С усилком помучился,изначально хотел alpine pdx,но ценник... плюс в сервисах говорят ещё и проц. по любому надо и то все равно звук не вытянуть,поэтому прикинул а вдруг действительно не понравиться.в итоге решил сильно не разоряться взял MD LAB am-md4,всего 8000р. Маленький,мощный 95вт на 4, сказали особо не греется как раз для ниши под полом багажника.У них же в md lab взял преобразователь sq 5,(900 р.)включается от сигнала на проводах плюс есть ремоут для усилка.В общем все установили,сигнал для преобразователя взяли с высокого уровня штатного уся,оттуда же питание и массу.Закончили вечером особо послушать не получилось,но как по мне так заиграло,хоть инстал и( обрезаный) при моих затратах в 28000р. плюс братский подгон другу, результат порадовал. А теперь что огорчило:1)появился фон ,даже без звука.2)щелчок при заводке в колонках,ну и бог любит троицу, появился писк который реагирует на обороты двигателя.причем слушаешь громко убираешь звук ,писк есть,приоткрываешь наполовину ручку откр. двери водит. писка нет!!!!!!добавляешь убираешь звук,писк есть мля. Может кто подскажет что за мля и как с этим бороться.заранее благодарен всем кто откликнется |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1306 |
ЮрЫст
![]() Город: собачкина столица (с) В.Маяковский
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,089
Благодарностей: 1,361
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всем привет.вот наконец то выдалось время поучавствовать в теме.Как и многие из нас став обладателем NF столкнулся с проблемой штатного звука.Решил ,надо что то делать,перелопатил форум(кстати большое спасибо всем кто выкладывает дельные советы ;очень помогли,)пообщался с разными уст.центрами.В итоге решил заморочиться и попробовать,тем более запросы у меня приземленные ,сделать без сабовую системку с нормальным звуком.Руки вроде из того места растут + друг с опытом установок + свободное от работы время: Результат:
Сделана шумка всех дверей с полной разборкой Протянули провода силовой +акустические Сделали подиумы,под новые колонки Фронт DLS R6a LE ,слушал на стенде понравились больше чем морельки темпо,бас и звук плотней ,насыщенней мощней а саб я непланирую,так что взял их. Натыл поставили Helix esprit 165,долго лежали ждали своего часа. С усилком помучился,изначально хотел alpine pdx,но ценник... плюс в сервисах говорят ещё и проц. по любому надо и то все равно звук не вытянуть,поэтому прикинул а вдруг действительно не понравиться.в итоге решил сильно не разоряться взял MD LAB am-md4,всего 8000р. Маленький,мощный 95вт на 4, сказали особо не греется как раз для ниши под полом багажника.У них же в md lab взял преобразователь sq 5,(900 р.)включается от сигнала на проводах плюс есть ремоут для усилка.В общем все установили,сигнал для преобразователя взяли с высокого уровня штатного уся,оттуда же питание и массу.Закончили вечером особо послушать не получилось,но как по мне так заиграло,хоть инстал и( обрезаный) при моих затратах в 28000р. плюс братский подгон другу, результат порадовал. А теперь что огорчило:1)появился фон ,даже без звука.2)щелчок при заводке в колонках,ну и бог любит троицу, появился писк который реагирует на обороты двигателя.причем слушаешь громко убираешь звук ,писк есть,приоткрываешь наполовину ручку откр. двери водит. писка нет!!!!!!добавляешь убираешь звук,писк есть мля. Может кто подскажет что за мля и как с этим бороться.заранее благодарен всем кто откликнется |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1307 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 151
Благодарностей: 95
![]() |
![]() Цитата:
Маленький,мощный 95вт на 4, сказали особо не греется как раз для ниши под полом багажника.У них же в md lab взял преобразователь sq 5,(900 р.)включается от сигнала на проводах плюс есть ремоут для усилка.В общем все установили,сигнал для преобразователя взяли с высокого уровня штатного уся,оттуда же питание и массу.Закончили вечером особо послушать не получилось,но как по мне так заиграло,хоть инстал и( обрезаный) при моих затратах в 28000р. плюс братский подгон другу, результат порадовал.
А теперь что огорчило:1)появился фон ,даже без звука.2)щелчок при заводке в колонках,ну и бог любит троицу, появился писк который реагирует на обороты двигателя.причем слушаешь громко убираешь звук ,писк есть,приоткрываешь наполовину ручку откр. двери водит. писка нет!!!!!!добавляешь убираешь звук,писк есть мля. Может кто подскажет что за мля и как с этим бороться.заранее благодарен всем кто откликнется Как без звука? Даже при выключенной магнитолы?) или всё-таки при 0-й громкости? При убавлении чувствительности на усилителе фон уменьшается? При выдернутых межблоках фон есть? Влияние электромагнитных волн до сих пор не изученно полностью. Фон - дело коварное. Может что угодно фонить, провода, кроссы, усь, магнитола, неправильное расположение девайсов, т.е. если вблизи электрооборудования, неправильная протяжка и т.д. Из своей практики скажу. Что прежде всего надо проверить межблоки. Т.е. межблочные провода. Мало ли, может масса где отгорела. Т.е. берём "массу" и кидаем на тюльпанчики. (т.е. куском провода, одним концом куда-нить на кузов, где минус 100% есть, другой стороной к тюльпанам, к обойме) Провода у вас получились короткие? Я имею ввиду силовые и межблочные? Между собой они не пересекаются? И далеко лежат друг от друга. Можно попробывать бросить межблоки повверху, временно. Где расположили усь? Или другие межблоки? Где расположили кроссоверы? Какие межблочные провода? фон надо искать методом исключения.... т.е. по-хорошему, заменой одного компонента на заведомо исправный...) Нет возможности взять другой усь? Или подключить не от ГУ, а от какого-нибудь независимого источника, например с ноутбука и т.д. У меня тоже щелчок. Во время прокрутки стартером. Но я думаю, это победю.) Нет времени заняться. Думаю кондёрчик и диод поможет...) А так тишина гробовая.) Но мне проще, у меня оптика + плюс очень короткие межблоки, которые с силовыми проводами не пересекаются. |
Последний раз редактировалось Kif; 13.06.2013 в 00:04. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1308 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Всем привет.спасибо что откликнулись.TSI я может тоже забил бы на этот писк,но его даже жена слышит,очень противный.Плюс история с его подавлением открыванием ручки двери?...!,!,,!Делали все как себе любимому,аккуратно провода вроде нигде не пережимали......С ним ездить не вариант,если кто чем поможет буду очень признателен.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1310 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Всем привет.спасибо что откликнулись.TSI я может тоже забил бы на этот писк,но его даже жена слышит,очень противный.Плюс история с его подавлением открыванием ручки двери?...!,!,,!Делали все как себе любимому,аккуратно провода вроде нигде не пережимали......С ним ездить не вариант,если кто чем поможет буду очень признателен.
Я описал выше, как надо искать. Какая ещё нужна помощь?) Пробуйте. Фон чаще всего бывает из-за близкого расположения межблочных проводов и силовых!!!! Провода хорошо экранированные? Говорю же возьмите другие межблоки и брость по воздуху, для проверки. Плюс все девайсы должны быть заземленны в одной точке!!!! Т.е. надо попоробывать усь переподключить напрямую от АКБ, и плюс и минус. Корпус уся косается кузова, т.е. металла? Вот вам ещё выдернул FAQ для новичков с магнитолы: "Что делать, если у тебя фон (гул, свист, визг и т.п.) при заведенном двигателе и без. Прежде чем создать свою тему "У меня фон" - прочти и попробуй все. Если не хочешь пробовать - езжай в сервис. Ничего не помогло - остается только менять компоненты по порядку. Я собрал ответы (в основном решения проблемы фона, а не просто домыслы) по этому форуму. И немного подредактировал и структурировал. Свершилось - теперь есть куда отправлять всех "фонящих" 1. ГУ 1.1. Достань ГУ из торпедо (фон может пропасть уже при выносе ГУ из "шахты") 1.2. Если Pioneer - попробуй тонким проводом замкнуть корпус ГУ и внешнюю "юбку" RCA-разъема. Если фон пропадет - неси ГУ в сервис (менять сгоревший предохранитель линейных выходов). И больше не "перетыкай" межблоки при включенном ГУ\усилителе. Кстати, такое возможно и при кратковременном КЗ выходов усилителя. 1.3. Проверь надежность подключения DIN-разъема (и вообще всех разъемов ГУ) 1.4. Попробуй отключить антенну 1.5. Проложи любым подходящим проводом плюс и минус на ГУ с аккумулятора напрямую 1.6. Фонить и трещать на увеличении и уменьшении громкости, может от плохого контакта питания (и плюсового и массы) 2. Усилитель(и) 2.1. Попробуй поменять местоположение усилителя (лучше всего вытащить его за пределы салона). Например, EOS 4100 в багажнике ловил очень сильный фон от бензонасоса\его проводки. Перенос на другую сторону багажника полностью убрал фон. Для проверки даже провода оставлял на старом месте - фона все равно нет. 2.2. Попробуй выкрутить гейн "в ноль" - фон остается? Становится тише или нет? 2.3. Корпус усилка с массой кузова соприкасается? Так нельзя, переделывай. 2.4. Отключи провод ГУ-REMOTE от усилителя и вместо него кинь "+12В" любым подходящим проводом. 2.5 Экран межблоков (хвостики) 2.5.1 При наличии одного хвостика в межблоке(тоненькая такая жилка), он должен быть замкнут на массу ГУ (не усилителя!!!) 2.5.2 Хвостики экрана (не земля!), идущие из межблочных кабелей заминусуй в места минусов всех усилителей. 2.6. Если немного шатается RCA-разъем усилителя - возможно плохой контакт, необходима пропайки разъемов изнутри усилителя 3. Межблочные кабели 3.1. В первую очередь - перепроложить другие межблоки по воздуху, лучше вне салона машины. 3.2. Если нет возможности - отключить их от ГУ и усилителя и прозванивать на предмет обрыва\плохого контакта\КЗ с кузовом. Потом менять положение, слушать фон и перекладывать. 4. Кроссоверы 4.1. Попробовать переместить кроссоверы в другое место (лучше перемещать и слушать изменения в фоне). 5. Динамики и акустические провода 5.1. Прозвонить каждый провод на предмет замыкания с массой кузова. 6. Доп.оборудование 6.1. Наводки бывают от ксенона, парктроников и прочего доп.оборудования 6.2. Источником наводок может быть ЭБУ двигателя. Например, на Nexia он расположен у ног переднего пассажира за кик панелью и во всём правом боку под панелью фон ловится кроссовером. Лечение в этом случае - перемещение кроссовера в безопасное место (на Nexia это место под ковриком переднего пассажира, там где начинается моторный щит). 7. Питание системы в целом 7.1. Все земли должны быть сведены в одну точку, иначе будет земляная петля. Прокинь массу ГУ к массе усилителей. 7.2. Устрани контакт ВСЕХ!!! компонентов( без исключения!!!) системы с кузовом авто, то бишь с МАССОЙ. 7.3. Подтяни клеммы на АКБ 7.4. Попробуй временно заменить АКБ 7.5. Попробуй временно заменить свечи и высоковольтные провода 8. Рубрика "Невозможное - возможно" 8.1. На 16 клапанных вазовских моторах, там где свечи в колодцах, был фон. Вот пинзец приходит там какому-то герметику, и колодцы начинают наполняться маслом. И начинаются фоны...Вытираешь его насухо и всё...а через месяц-год, в зависимости от того как сочится повторяешь процедуру... Причём не только на наших моторах такое бывает... Это сокращенная версия, постарался сделать все максимально кратко и ясно. Новички не любят "много букаф", имхо. Нумерация пунктов сделана для возможной ссылки в действительно проблемных темах." PavelTLT |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1311 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Kif начну по порядку.усилок стоит в нише под полом между запаской и сидухами.Силовой питание взяли с аккума. но не самой клеммы а площадки над ней там был свобод. винт,протян. В багаж.,длина около 3,5 м. Массу с болта возле зад.пр.арки на таком же висит земля штатных девайсов. Преобразователь запитали от штат.усилителя,там же взяли высокоуровнев.сигнал. кинули ремоут на усь,соединили межблоками(кстати при вкл.пробовали несколько разных,чтобы избавиться от фона,не помогло в итоге остались на фронт 1,5м чернофф на зад 5м артсаунд)акустич. провода по порогам через разъёмы и в дверь,всё вроде по фэн шую,кроссы везде на дверях. Силовой и межблоки не пересекаются,только массовый пролож.рядом .по поводу разных режимов и откл.проводов попробую когда жена приедет,ато я тут в больничку загремел с язвой,будь она неладна все планы испортила сцука. потом отпишусь. Ещё бы с этим писком разобраться.....
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1312 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Kif начну по порядку.усилок стоит в нише под полом между запаской и сидухами.Силовой питание взяли с аккума. но не самой клеммы а площадки над ней там был свобод. винт,протян. В багаж.,длина около 3,5 м. Массу с болта возле зад.пр.арки на таком же висит земля штатных девайсов. Преобразователь запитали от штат.усилителя,там же взяли высокоуровнев.сигнал. кинули ремоут на усь,соединили межблоками(кстати при вкл.пробовали несколько разных,чтобы избавиться от фона,не помогло в итоге остались на фронт 1,5м чернофф на зад 5м артсаунд)акустич. провода по порогам через разъёмы и в дверь,всё вроде по фэн шую,кроссы везде на дверях. Силовой и межблоки не пересекаются,только массовый пролож.рядом .по поводу разных режимов и откл.проводов попробую когда жена приедет,ато я тут в больничку загремел с язвой,будь она неладна все планы испортила сцука. потом отпишусь. Ещё бы с этим писком разобраться.....
![]() У вас 850 или 550 магнитола? Межблоки и силовые провода, если они тянулись от ГУ, должны быть обязательно проброшенны по разным порогам. Усь стоит вроде нормально. Что там рядом у нас? Два бензонасоса, но для них долековато, они под сиденьем. У меня там же усь на ВЧ стоит, не фонит. Зачем массу взяли с правой арки?) Ведь плюс у вас протянут по левому порогу?) Масса - это такой же плюс. Он тоже не должен перессекать межблоки. Плюс взяли с площадки - это нормально. Может виной всему и преобразователь.( Я их очень не люблю.) Акустические провода наводки практически не ловят. Их думаю можно исключить. А вот кроссы в дверях, словить наводку могут как делать нефиг. Но прежде чем опять разбирать обшивки. Я бы всё-таки запустил систему от другого источинка. Да хоть с телефона.) Чтобы проверить, что не фонят провода, не фонит усь, не фонят кроссы... Т.е. сразу исключите многое. Мне как-то давно в моей машине, когда был сильный фон, помогло дополнительное экранирование межблочного кабеля пищевой фольгой в районе бензонасоса.) Вам тоже можно попробывать всё замотать. ;) Особенно в районе силовых проводов. Не растраивайтесь. Выздоравливайте! Фон думаю найдём.) Ну что вы хотели? Это же немцы.) Тут много электроники. Поэтому мало кто берётся за озвучивание этих авто. Т.к. фон в подобных авто бывает часто. Надо соблюдать все вышеперечисленные рекомендации. И всё-таки попробуйте накинуть массу на тюльпаны. Может масса отскочила на усе или преобразователе... |
Последний раз редактировалось Kif; 13.06.2013 в 10:42. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1313 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Kif пока ваял своё сочинение вы уже ответили,большое спасибо за такой расширенный ликбез,руки опускать не собираюсь,правда дело осложняет отъезд друга в отпуск а меня на больнич.койку ,но ничего прорвёмся и будет нам счастье
![]() Добавлено через 17 минут 0 секунд У меня 850 без динки,сори что сразу не написал. Все сигналы на преобразователь брали с блока в зад.пр.арки в багаж.,который все называют штат.усем в который входит оптика с головы. Преобр. вставил там же в свободное место,наверно предназ. для тв тюнера или ещё чего нибудь. А взял его ,показалось очень удобным что вкл.от сигнала при включении музыки плюс ремоут,плюс перобразователь |
Последний раз редактировалось garisson; 13.06.2013 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1314 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Kif пока ваял своё сочинение вы уже ответили,большое спасибо за такой расширенный ликбез,руки опускать не собираюсь,правда дело осложняет отъезд друга в отпуск а меня на больнич.койку ,но ничего прорвёмся и будет нам счастье
![]() Добавлено через 17 минут 0 секунд У меня 850 без динки,сори что сразу не написал. Все сигналы на преобразователь брали с блока в зад.пр.арки в багаж.,который все называют штат.усем в который входит оптика с головы. Преобр. вставил там же в свободное место,наверно предназ. для тв тюнера или ещё чего нибудь. А взял его ,показалось очень удобным что вкл.от сигнала при включении музыки плюс ремоут,плюс перобразователь Самый последний отчаянный шаг это попробывать поставить фильтра. Но я их не использую. Т.к. они портят звук. Есть фильтра на силовые провода. Это когда их ставят в разрыв силовых проводов перед усём. Он собой представляет блочок. Т.е. фильтрует сигнал, как раз от жужания обмотки генератора и т.д. Этот фильтр звук особо не портит. Но он может и не помочь.) А есть ещё блочки, которые ставятся в разрыв межблоков перед усём. Вот их использовать не надо в не в коем случае.) Да фон скорее всего будет тише или может даже пропадёт. Но вместе с фоном пропадут и басы.) Будет ощущение, что включили ФВЧ на динамики, Гц этак на 100!)))) Я думаю инфы вам для диагноза фона более чем достаточно. Пробуйте. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1315 |
Стреляный
![]() Цитата:
![]() В преобразователе проблема скорее всего. Добавлено через 1 минуту 50 секунд Цитата:
И всё-таки попробуйте накинуть массу на тюльпаны.
Может масса отскочила на усе или преобразователе... |
Последний раз редактировалось Korkunoff; 13.06.2013 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1316 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Кстати комрады никто еще недобрался до триома,я когда им звонил они предлагали подъехать поколдовать над машинкой,собрался было ехать,но пуля просвитела и ага,лежу плюю в потолок(блин блинский)???
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1317 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Всем привет.Kif вчера вечером удалось опробовать несколько советов,итог фон есть в любом сост. вкл.,выкл., rns ,заведена или заглушена авто,фон пропадает только если вытащить межблоки.далее уменьшается если уменьшать level. Ещё вроде выяснил что пресловутый писк идет только из водит.двери ,замена местами ,лев.,пр. межблочников писк все равно из водительской,вытащил межблоки совсем, один фиг есть,и увеличивается с увеличением обротов двиг. Еще заметил что акустика в водит.двери играет хуже чем в пассаж. правая дверь звучит значительно чище, .
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1318 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 7
![]() |
![]() Цитата:
Всем привет.Kif вчера вечером удалось опробовать несколько советов,итог фон есть в любом сост. вкл.,выкл., rns ,заведена или заглушена авто,фон пропадает только если вытащить межблоки.далее уменьшается если уменьшать level. Ещё вроде выяснил что пресловутый писк идет только из водит.двери ,замена местами ,лев.,пр. межблочников писк все равно из водительской,вытащил межблоки совсем, один фиг есть,и увеличивается с увеличением обротов двиг. Еще заметил что акустика в водит.двери играет хуже чем в пассаж. правая дверь звучит значительно чище
Проблема оказалась в одном из соединений разъемов межблочников. Писк исчезал после того, как найденое проблемное соединение прокручивал несколько раз с силой. Сейчас эпизодически от тряски писк проявляется, тогда прокручиваю разъем. Надо его перепаять, но пока все времени нет. Попробуй может и тебе поможет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1319 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Писк остается даже если межблочники вытащить из уся,повторюсь который реагирует на обороты двигателя ,откроешь на половину ручку двери,тишина .потом опять пищит
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1320 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 686
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а может решать это вне этой темы, а потом результат озвучить, когда победите? В конце концов полно форумов по АЗ и на этом установщики собаку поели. К ним лучше обратитесь.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|