Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2013, 20:04 (20:04)   #1481
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 686

zerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассник

Hustler74
zerbino вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2013, 01:48 (01:48)   #1482
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 686

zerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассник

первый этап пройден. Начало.
zerbino вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2013, 06:51 (08:51)   #1483
Uran93
Стреляный

Поблагодарил(а): 83
Благодарностей: 144

Uran93 ПервоклашкаUran93 Первоклашка

Цитата:
Наконец то наступил тот день когда я смог получить практически полное удовлетворение от музыки в туареге. Под музыкой я имею ввиду штатную систему (rns 850 - не динаудио) без каких либо доработок)
В этом форуме я пытался несколько раз задавать вопросы что можно сделать чтобы эта "жертва электроники" (я про rns 850) зазвучала. К сожалению все сводилось к установке цифроаналогового преобразователя+процессор+усилитель+вся акустика+(при необходимости саб) Это по минимальным подсчетам 110-150 тыс. Я реально настроился на эту стоимость и в ближайшее время хотел заказывать все это добро (аудиосоны, альпайны, по колонкам не думал...)
Но сегодня мне бог послал человека с руками и головой. 15 мин работы его компьютера подключенного через фирменный шнур к туарегу (никакого грин меню!) и я включаю магнитолу и совершенно не ощущаю никакой разницы (хотя со слов мастера результат должен был порадовать). Я расстроенный иду домой понимаю что чуда не произошло. Вечером нужно было доехать до человека, поэтому пришлось еще раз завести машину. Когда уходил, оставил громкость на 30%, регуляторы выс. 15, низ 16 (эти настройки у меня для CD). Завожу машину, и просто оху..л! Я реально не понял что произошло - громкость стала минимум в 2 раза громче, задняя акустика играет на такой же громкости что и перед, и самое главное регулировка громкости изменяется до конца шкалы, причем совершенно ровно как и на малой громкости так и на максимуме (середина никуда не вылезает, низ не заваливается) Я подумал, это не может быть со мной, это мне причудилось)
На самом деле, мастер сразу обещал такие изменения, но вероятно после того как я заглушил аудиосистема перезагрузилась, и когда я вышел через два часа показала в действительности на что она способна. Как было заявлено в этой программе, все негативные стороны данной аудиосистемы пропадут, отключается система обработки звука DSP (я могу ошибаться в названии). В итоге меняется какой то бит, который отвечает за всю работу магнитолы. Мне пришлось убрать регулятор выс. частот на 10, низ на 12. Обшивка дверей стала немного дребезжать из за реально прибавленной громкости.
Единственно что я все таки сделаю - это шумку дверей и поменяю акустику на полк аудио - тоже 2 омная как и заводская. Я уверен результат будет оптимальный за минимально вложенные деньги.
Теперь я свою машину воспринял совершенно по новому, я сравнивал звук с предыдущей прадой, и мне очень его не хватало. Теперь я уверен что даже сейчас звук не хуже, а после небольшой доработки будет лучше чем в тойоте. По качеству звука сейчас, могу сказать не худший вариант для авто без саба и без каких либо доработок. Сравнивать есть с чем - дома стационарная аппаратура hi end. Непонятно, для чего на заводе делают такие настройки аудиосистемы, но в результате долгих экспериментов выход оказывается есть, я говорю без учета больших вложений.

p.s. изменения бита аудиосистемы мастер делал в программе "вася" (дебильное название)

Да, все это разжевано на предыдущих страницах и подробно описано какой бит и где менять.
Акустика заводская вообще-то 4-Омная, так что если не хочешь спалить чудо-магнитолу с чудо-усилителем ставь все-таки 4-Омную. Например Eton 170 Pro.
Uran93 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2013, 08:44 (08:44)   #1484
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
Да, все это разжевано на предыдущих страницах ....
Да ты глянь на его статус...

Просто пришел и (между делом) открыл нам свет Истины!
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2013, 09:12 (09:12)   #1485
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Громкость - последнее, что дает качество звучания.
Громкая консервная банка не лучше тихой.
Хайэнды у них дома, бгык.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2013, 09:28 (09:28)   #1486
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
Громкость - последнее, что дает качество звучания.
Громкая консервная банка не лучше тихой.
..
Саш, помимо громкости эта настройка отключает (частично) dsp и снижает искажения.

Громкость (и тут я полностью согласен) эффект просто побочный и сама по себе погоды не делает.
Старый 19.08.2013, 12:32 (12:32)   #1487
Евгений1970
Новенький

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 4

Евгений1970 Младенец

Цитата:
Да ты глянь на его статус...

Просто пришел и (между делом) открыл нам свет Истины!
Дружище, если ты обратил внимание, я в этом форуме поднимал несколько раз один и тот же вопрос - как улучшить звучание головного устройства туарега. И где же ты был, с таким "авторитетным" статусом когда действительно нужен был совет?!
Пишу я не для "разбирающихся", а для простых потребителей, которые как я втыкаются с модернизацией аудиосистемы своих туарегов, так что оставь свои умозаключения для другого случая...
Евгений1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2013, 12:51 (12:51)   #1488
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
Дружище, если ты обратил внимание, я в этом форуме поднимал несколько раз один и тот же вопрос - как улучшить звучание головного устройства туарега. И где же ты был, с таким "авторитетным" статусом когда действительно нужен был совет?! ...
Где?

Читал тему. Эту.

И находил в ней все ответы на вопросы.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
   Цитата:
...так что оставь свои умозаключения для другого случая...
Так и поступлю, ибо сообщать всем, что "рассвет - это когда светает" пока не готов

Что касается "статуса", так на момент твоего поста он был "гость".
Слушать от "гостя"откровение о том, что уже перетерто и разжевано... Забавно.
А "гостю" не совсем корректно писать сообществу в таком ключе не попытавшись хотя бы чуть-чуть познакомиться с вопросом.

Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 19.08.2013 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.08.2013, 12:54 (12:54)   #1489
Maxxy79
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 7

Maxxy79 Младенец

Народ, кто-нть просто менял штатные динамики в дверях на нормальные? Какой эффект? Спс!
Maxxy79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2013, 12:56 (12:56)   #1490
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
Народ, кто-нть просто менял штатные динамики в дверях на нормальные? Какой эффект? Спс!
Вот опять...

Ну снизойди до "убогих", почитай тему! Просто отбрасывай все сложности, связанные с MOST-шиной и ты найдешь массу подробных рекомендаций.

Эффект отличный, если что...
Старый 19.08.2013, 13:22 (13:22)   #1491
Евгений1970
Новенький

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 4

Евгений1970 Младенец

Кто нибудь может однозначно подтвердить сопротивление штатной акустики? Меня смутило разное мнение - одни пишут что 2 ома, сегодня увидел сообщение что 4? Я оплатил акустику полк аудио у которой сопротивление 2.7 ома, усилитель не сожгу?
Евгений1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2013, 22:40 (22:40)   #1492
Kif
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 151
Благодарностей: 95

Kif Детский сад

Цитата:
Кто нибудь может однозначно подтвердить сопротивление штатной акустики? Меня смутило разное мнение - одни пишут что 2 ома, сегодня увидел сообщение что 4? Я оплатил акустику полк аудио у которой сопротивление 2.7 ома, усилитель не сожгу?
Вот и проверишь!)
На штатном динамике написанно 4 ома, вроде бы.

Вообще все нормальные уси, я имею в виду нештатные, а автомобильные которые продаются в магазинах все могут играть в стереорежиме на 2 ома.

Но чем меньше напруга, тем тяжеле усю работать и как следствие сильнее греется, т.к. отдаёт больше мощности. Но больше и искажений, но эти искажения не так велики, чтобы их услышать при переходе с 4 ома на 2,7 Ома.)

Вроде бы при смене профиля, народ писал, что поднимается температура уся, а если ещё и цепануть 2,7 омную динамики, я думаю температра ещё чуть вырастет... вот вентиляторы на усе стоят или нет, я не знаю, если нет. То можно поставить комьютерный кулер.

Вообщем, я процентов на 90 уверен, что должно быть и без кулера всё хорошо. Полки нормально должны заиграть.
Kif вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2013, 06:59 (08:59)   #1493
Uran93
Стреляный

Поблагодарил(а): 83
Благодарностей: 144

Uran93 ПервоклашкаUran93 Первоклашка

Цитата:
Эффект положительный. Разницу слышно невооруженным глазом. Особенно при одновременной смене профиля.

Себе поменял и передние и задние. Если хочешь менять только передние - не сможешь нормально слушать, т.к. задние будут на фоне передних раздражать.

Сопротивление 4 Ом. Однозначно.
Uran93 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2013, 10:24 (10:24)   #1494
Maxxy79
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 7

Maxxy79 Младенец

Цитата:
Эффект положительный. Разницу слышно невооруженным глазом. Особенно при одновременной смене профиля.

Себе поменял и передние и задние. Если хочешь менять только передние - не сможешь нормально слушать, т.к. задние будут на фоне передних раздражать.

Сопротивление 4 Ом. Однозначно.
Спасибо за ответ!

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
   Цитата:
Вот опять...

Ну снизойди до "убогих", почитай тему! Просто отбрасывай все сложности, связанные с MOST-шиной и ты найдешь массу подробных рекомендаций.

Эффект отличный, если что...
Уважаемый, Вы, конечно правы! Однако на 75 страниц надо немало времени, а вопрос мой оч простой :)

Последний раз редактировалось Maxxy79; 20.08.2013 в 10:24. Причина: Добавлено сообщение
Maxxy79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2013, 10:34 (10:34)   #1495
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
...Однако на 75 страниц надо немало времени, а вопрос мой оч простой :)
Он вовсе не такой простой и однозначный!
Точнее так:
- однозначно менять
- но вот на что и как...
- и стоит ли использовать штатные места. ИМХО, пищалки надо выносить на стойки и добавить к ним СЧ

Более того, обрати внимание на совет сменить профиль.

А ещё есть тема WAV, раскрытие которой вполне возможно (вкупе с профилем) примирит тебя со штатной акустикой.

И это все простые решения, не требующие серьезного инвестирования.

Вот поэтому там 75 страниц. Они стоят того.
Старый 20.08.2013, 11:46 (11:46)   #1496
LBV
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 47
Благодарностей: 90

LBV ПервоклашкаLBV Первоклашка

Евгений1970, даешь нагрузку на выход в полтора раза больше и на вход вероятно тоже в N раз, раз уж планируешь звуковой профиль менять. Хорошо если в штатном усе защита стоит, но что-то глядя на выпотрошенные из моего тура колонки, я сомневаюсь в том что штатный усь из разряда дорогих и высокотехнологичных. Чтоб не обуглился, ставь в грин меню все возможные ползунки в audio management на -12, потом добавишь, если надо и перед первым пуском громкость на минимум. Если защита выходного каскада все же есть, то просто будет тишина. Если нет, то остается надежда на надежные китайские транзисторы.
LBV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2013, 11:49 (11:49)   #1497
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
LBV
Евгений1970, даешь нагрузку на выход в полтора раза больше и на вход вероятно тоже в N раз...
Вот ПОЭТОМУ я и предлагаю ЧИТАТЬ тему (хотя это и не нравится)!

Ведь совсем недавно ОБСУЖДАЛИ именно ЭТОТ аспект
Старый 20.08.2013, 12:00 (12:00)   #1498
LBV
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 47
Благодарностей: 90

LBV ПервоклашкаLBV Первоклашка

Кстати я бы реально не рекомендовал эксперименты с пониженным импедансом. Сгорит выходной каскад, это пол беды. А если всей коробке кердык, откуда линейки будете потом дергать? Тогда останется только совсем не бюджетный вариант с оптикой. Как говорится сэкономили:-)
LBV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2013, 12:21 (12:21)   #1499
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
LBV
Кстати я бы реально не рекомендовал эксперименты ...
Конечно! Опять-таки, в теме обсуждали:
- штатный усь барахло
- там две дохлые микрухи
- смена профиля УЖЕ его загружает (были сообщения по росту температуры, желающие могут узнать, как ее контролировать)

Ну куда еще ронять сопротивление на выходном каскаде!
Старый 20.08.2013, 18:53 (18:53)   #1500
TSI
ЮрЫст

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,089
Благодарностей: 1,361

TSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курс

епт, почему мне не впдалу было прочитать в свое время все 50 страниц наврное, очень хотелось получить ОТВЕТЫ, чтобы СДЕЛАТЬ это и у себя.
назойливых вопросчиков просто бы безжалостно банил. за несоблюдение элементарных правил форума
TSI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ