|
|
|
![]() |
#1641 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Всем привет! Уже 3 месяца читаю форум про замену акустики, у меня 550 голова и обычная музыка, из выше сказанных тем я понял, для начала можно сделать шумку и поменять колонки. Но скажите провода тоже надо менять или пока подойдут штатные, и будет ли эффект замены? Усилитель обязательно менять и есть ли он вообще у меня. И могу ли я ограничиться всего заменой колонок и сделать шумку.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1642 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 153
Благодарностей: 18
![]() |
![]() Цитата:
Усилитель позволяет, кроме того, чтоб обрезать мидбас снизу в такой схеме.
От головы играть не будет, можно даже не пробовать. Сорри, я Тоуран с Тигуаном попутал ![]() з.ы. Всё равно я бы другое поставил, с диффузорной серединой. Начал с простого: подключил Alpine на штатные динамики и запустил тестовый диск FOCAL 3. Включил как есть без настроек. Вы были абсолютно правы, штатная RCD300 никуда не годится. То, что выдала Альпайн даже на штатных динамиках можно описать словом - ВОСТОРГ. А после включения опции MediaXpander просто челюсть отвисла ![]() 1. Штатные динамики не так плохи, как показалось на первый взгляд. 2. Поскольку не ставится задача получить абсолютный звук, Начал сомневаться в необходимости покупки усилителя Hertz HCP 5D, может надо было заказывать одноканальный для саба, а фронты потянет и голова? 3. Решил все же ставить Морель в штатные места (без подиумов), т.к. при установке ВЧ в сторону ручки КПП ощущается четкая локализация звука на динамике. Задержки не помогли. А в штатном положении ВЧ динамика и сцена присутствует и локализация инструментов на этой сцене присутствует. Одним словом, в положении ВЧ с отражением от лобового стекла понравилось больше. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1643 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 283
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сегодня приехали MOREL Virtus 603 и голова Alpine IVE-W535BT. Серединки и ВЧ Мореля померял - становятся в штатные места Турана на торпеде.
Начал с простого: подключил Alpine на штатные динамики и запустил тестовый диск FOCAL 3. Включил как есть без настроек. Вы были абсолютно правы, штатная RCD300 никуда не годится. То, что выдала Альпайн даже на штатных динамиках можно описать словом - ВОСТОРГ. А после включения опции MediaXpander просто челюсть отвисла ![]() 1. Штатные динамики не так плохи, как показалось на первый взгляд. 2. Поскольку не ставится задача получить абсолютный звук, Начал сомневаться в необходимости покупки усилителя Hertz HCP 5D, может надо было заказывать одноканальный для саба, а фронты потянет и голова? 3. Решил все же ставить Морель в штатные места (без подиумов), т.к. при установке ВЧ в сторону ручки КПП ощущается четкая локализация звука на динамике. Задержки не помогли. А в штатном положении ВЧ динамика и сцена присутствует и локализация инструментов на этой сцене присутствует. Одним словом, в положении ВЧ с отражением от лобового стекла понравилось больше. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1644 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 408
Благодарностей: 449
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ХеХеХе... Сегодня послушал свою старую тойоту, где после установки альпайна тоже был вострог и появился бас.
Все это только по первости хорошо. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1645 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
От головы (даже от Алпайна) Морель, тем более 3х полосный будет играть хуже, чем штатные динамики.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1650 |
Стреляный
![]() Цитата:
О! Что справа висит?
Добавлено через 34 секунды Цитата:
Korkunoff с оптики звук снимать будете?
Добавлено через 58 секунд Цитата:
Korkunoff, Обшивку потолка почему не сняли? Крышу не собираетесь шумоизолировать?
|
Последний раз редактировалось Korkunoff; 25.09.2013 в 21:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1651 |
Стреляный
![]()
В общем решил вести нечто вроде отчёта о процессе инсталляции. Думаю многим будет любопытно.
Виброизоляция кузова. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1652 |
Первый Семикратный
![]() Город: Бронницы МО
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
О! Что справа висит?
Добавлено через 2 минуты 46 секунд Цитата:
В общем решил вести нечто вроде отчёта о процессе инсталляции. ...
Подиумы-трехполоска, переделка кросов. Теперь даже и не знаю, стоит ли двигаться дальше. Устараивает... ![]() |
Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 26.09.2013 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1653 |
Стреляный
![]() Цитата:
Дык скорее всего радиоюнит
Добавлено через 50 секунд Цитата:
Олег, я все-таки добился приличного звука на передке, но бюджет получился порядка 50К. Тока за передок и тока за акустику с шумкой. Трехполоска наборная. Подиумы-трехполоска, переделка кросов. Теперь даже и не знаю, стоит ли двигаться дальше. Устараивает... ![]() |
Последний раз редактировалось Korkunoff; 26.09.2013 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1655 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
To Korkunoff. Здравствуйте. Сериалы не смотрю, но Ваш буду посматривать с удовольствием.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1656 |
Стреляный
![]() Цитата:
To Korkunoff. Здравствуйте. Сериалы не смотрю, но Ваш буду посматривать с удовольствием.
![]() Вибропласт М2, честно не знаю какая у него толщина. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1658 |
Стреляный
![]()
Примерка СЧ динамика. Центральный воздуховод укорочен, но ещё не покрашен.
![]() На сегодня всё, продолжение в понедельник. В следующих сериях: правильная установка мидбаса в двери и много чего интересного, не переключайтесь ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1659 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Интересное кино.
![]() |