|
|
|
![]() |
#1661 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 283
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Продолжаю трансляцию нашего сериала)
![]() ![]() Это кстати к вопросу, недавно обсуждавшемуся, по поводу установки акустики за три копейки. Один человек делал 2 комплекта колец больше дня. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1662 |
Первый Семикратный
![]() Город: Бронницы МО
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Продолжаю трансляцию нашего сериала)....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1663 |
Стреляный
![]() Цитата:
Судя по количеству шпаклевки, торпедо под обшивку кожей?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1664 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,877
Благодарностей: 2,565
![]()
Я конечно извиняюсь, но на мой чисто дилетантский взгляд расположение динамиков именно в этом месте может привести к возникновению паразитных волн и образованию акустических линз с последующим фокусированием и локализацией средних частот, что в свою очередь приведет к неполноценности всей сцены и искажениям.ИМХО
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1665 |
Стреляный
![]() Цитата:
Я конечно извиняюсь, но на мой чисто дилетантский взгляд расположение динамиков именно в этом месте может привести к возникновению паразитных волн и образованию акустических линз с последующим фокусированием и локализацией средних частот, что в свою очередь приведет к неполноценности всей сцены и искажениям.ИМХО
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1666 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
На мой, в общем непрофессиональный взгляд лучше создать хорошую двухполоску, чем никакую трёхполоску , и затем использовать кучу улучшайзеров. Если по теме ....учитывая длину средних волн.. искать надо место примерно равноудаленное от ушей Водителя. И поиграться с углами установки.Как то так. ИМХО.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1667 |
Первый Семикратный
![]() Цитата:
На мой, в общем непрофессиональный взгляд лучше создать хорошую двухполоску, чем никакую трёхполоску , и затем использовать кучу улучшайзеров. ....
![]() Улучшайзеры... Как бэ совсем не радовали Пока не сделал хорошую ТРЕХПОЛОСКУ - не зазвучало. Теперь играет БЕЗ улучшайзеров. И встречный вопрос, а зачем "никакая" трехполоска? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1668 |
Стреляный
![]() Цитата:
На мой, в общем непрофессиональный взгляд
В НЕКОТОРЫХ автомобилях можно добиться действительно хорошей сцены и тоналки на двух полосах. Туарег, как и любой другой большой внедорожник не входят в этот список. "в этом месте может привести к возникновению паразитных волн" не вижу оснований для этого утверждения. "образованию акустических линз с последующим фокусированием и локализацией средних частот" погуглите что такое акустическая линза. "лучше создать хорошую двухполоску, чем никакую трёхполоску" абсолютно с Вами согласен, но не понимаю какое отношение имеет это утверждение к данной инсталляции. Надеюсь не обидел ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1669 |
Первый Семикратный
![]() Цитата:
.... искать надо место примерно равноудаленное от ушей Водителя. И поиграться с углами установки.Как то так. ИМХО.
А чем задержки через проц не устраивают? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1670 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
На соревнованиях по качеству звука, в классе FSQ как правило побеждают те инсталяции в которых используется минимальное количество улучшайзеров,задержателей они же искажатели.
Правильно размещённый мидбас в купе с пищалками и грамотно подобраным сабом, лучше без инвертора, как правило удовлетворят любого аудиофила. Да и то всё это можно понять только в стоящей незаведенной машине после хотя бы часового прогрева инсталяции. А оценить с помощью специального диска. звуковая линза. ....громкоговорители при воспроизведении верхних звуковых частот обладают определенной направленностью.Это свойство можно изобразить в виде характеристики направленности, показывающей зависимость развиваемого громкоговорителем на данной частоте звукового давления в точке, находящейся на определенном расстоянии от центра внешней поверхности диффузородержателя или устья рупора громкоговорителя, и от угла между рабочей осью громкоговорителя и направлением на указанную точку. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1671 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 686
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я извиняюсь конечно, но
Информационный блок ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Gb1969 (02.10.2013), GonzaleS (02.10.2013), Iroquez (03.10.2013), Korkunoff (02.10.2013), Ramzes343 (09.10.2013), Виталий (Жуковский МО) (02.10.2013), Сергей Бан (02.10.2013) |
![]() |
#1672 |
Стреляный
![]() Цитата:
На соревнованиях по качеству звука, в классе FSQ как правило побеждают те инсталяции в которых используется минимальное количество улучшайзеров,задержателей они же искажатели.
Правильно размещённый мидбас в купе с пищалками и грамотно подобраным сабом, лучше без инвертора, как правило удовлетворят любого аудиофила. Да и то всё это можно понять только в стоящей незаведенной машине после хотя бы часового прогрева инсталяции. А оценить с помощью специального диска. FSQ - если речь о формате соревнований с таким названием, то там может быть всё что угодно. И голова 4 уха победить тоже ![]() Цитата:
звуковая линза.
....громкоговорители при воспроизведении верхних звуковых частот обладают определенной направленностью.Это свойство можно изобразить в виде характеристики направленности, показывающей зависимость развиваемого громкоговорителем на данной частоте звукового давления в точке, находящейся на определенном расстоянии от центра внешней поверхности диффузородержателя или устья рупора громкоговорителя, и от угла между рабочей осью громкоговорителя и направлением на указанную точку. Простите за грубость, но продолжать дискус не вижу смысла. Господин zerbino наилучшим образом оценил ситуацию, добавлять нечего. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1673 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Что же Ваше право резать и перетягивать торпедо. Я только выразил свои измышления. по поводу улучшения звука . Никого не хотел обидеть.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1674 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Slayer мысль просто в том, что тем не менее все слушают ушами, а не формулами. Есть такие наработки, которые меняют качество так, что это слышно чуть ли не любому, а есть посложнее. Так вот если человек сделал как хотел и настроил так, что его устраивает и это лучше, чем было (конкретно для него), то инсталл можно считать удачным. Динка на Туареге вот не самый удачный комплект, но таки лучше и действительно приятнее звучит, чем сток. Это же из той же серии.
|
Последний раз редактировалось zerbino; 02.10.2013 в 19:53. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1675 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Да я и не против, сам когда то переболел инсталяциями. Просто если не менять угол наклона непосредственно в этих местах установки, волны будут отражаться от стекла в динамик и обратно, что и может создать эффект звуковой линзы. Такое у меня лично произошло в Т4 , так как там эти места являются штатными. ИМХО
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1676 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 153
Благодарностей: 18
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1677 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Да я и не против, сам когда то переболел инсталяциями. Просто если не менять угол наклона непосредственно в этих местах установки, волны будут отражаться от стекла в динамик и обратно, что и может создать эффект звуковой линзы. Такое у меня лично произошло в Т4 , так как там эти места являются штатными. ИМХО
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1678 |
Первый Семикратный
![]() Цитата:
Еще не известно как все сложится в итоге. Как по мне - это расположение лучше, чем висящие яйца на стойках.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1679 |
Стреляный
![]() Цитата:
Мне как раз концепт с "яйцами" больше понравился. Сцена выстраивается более очевидно.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1680 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Очевидно сцена встраивается только тут)
А в Туареге сцена выстраивается как черт на обивку положет) Информационный блок |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|