Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2013, 19:50 (19:50)   #1941
Water
Местный

Поблагодарил(а): 2,614
Благодарностей: 25,537

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Цитата:
WATER если у вас ппошивка до 145, приезжайте, я вам wav открою
zerbino, "я еще не волшебник, я только учусь" - 145 это что?
(решил я купить все ж Е-МУ 1616м) Куда ехать?
Water вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2013, 19:57 (19:57)   #1942
GonzaleS
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 408
Благодарностей: 449

GonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классов

А в Питере никто wav не умеет открывать, случаем?
GonzaleS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2013, 20:06 (20:06)   #1943
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 686

zerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассник

Water карты какого года и когда выпущен авто
zerbino вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2013, 20:14 (20:14)   #1944
Water
Местный

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Цитата:
Water карты какого года и когда выпущен авто
если 145 - это прошивка РНС, то я понятия не имею. Авто весна 2011 (Лахденпохьи, кажется, нету). Впрочем, я давно картами не пользовался (по солнцу езжу)

Последний раз редактировалось Water; 18.11.2013 в 20:17.
Старый 18.11.2013, 23:02 (23:02)   #1945
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

zerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассник

Цитата:
А в Питере никто wav не умеет открывать, случаем?
Ну так и быть, собирайтесь питерскими комрадами и оплачивайте мне поезд туда и обратно и я приеду вам включать wav
Старый 19.11.2013, 10:28 (10:28)   #1946
LBV
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 47
Благодарностей: 90

LBV ПервоклашкаLBV Первоклашка

Цитата:
LBV, "как оригинал" - думаю, это преувеличение.
Там ключевое слово почти. Я же сравнивал не пластинки, а их рипы, проигранные дома на средней по уровню аудиосистеме. И в данном сравнении надо отдать должное RNSке, звук даже очень хорош. Достаточно мягкий и к детализации практически нет претензий. Дело в том, что при конвертации LPrip 24/96 в aac возникает приятный бонус - удвоение битрейта по сравнению с CD рипами у который частота дискретизации в два раза ниже, а глубина кодирования в полтора. На некоторых виниловых рипах, где особо насыщенная звуковая картинка максимальный битрейт при конвертации в асс достигал 900kbs. Но wav безусловно порвет aac. Поэтому пользуйся щедростью zerbino и будет полное меломанское счастье.

Цитата:
поэтому-то и волнует 192 и стремление "ближе к телу".
Не стоит путать битрейт, как характеристику сжатия аудиоданный и частоту дискретизации. Про битрейт вообще можно будет забыть, если на wav перейдешь. А частота дискретизации 192khz по мнению некоторых гуру - избыточна для прослушивания на аппаратуре ниже класса hi-end, а уж тем более в авто. Для обработки и ручной чистки - да, там оправданы такие исходники. Некоторые маньяки работают с материалом 32/384, но потом даже маньяки готовый материал понижают до 24/96-192. Я лично доволен материалом 24/96. Единственная проблемка в том, что много интересных изданий выкладывают именно в формате 24/192. Скажем так, соотношение доступности 96 и 192 по моему опыту 50 на 50. Мне поэтому и интересен результата проигрывания на RNS wav 24/192, который кстати не гарантирован. У меня были попытки скормить RNSке сжатые в aac мноканальные рипы 24/96. Домашние медиа плееры их съели без проблем, а RNSка давилась и кашляла. И похоже из-за слишком для нее большого потока данных 5-6 мбит/с. Если кто из комрадов, освоивших wav, проверит и напишет результат - буду очень признателен.

Последний раз редактировалось LBV; 19.11.2013 в 10:41.
LBV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2013, 10:40 (10:40)   #1947
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
Ну так и быть, собирайтесь питерскими комрадами и оплачивайте мне поезд туда и обратно и я приеду вам включать wav
Да в общем-то нормальное предложение.
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2013, 11:22 (11:22)   #1948
GonzaleS
Бывалый

GonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классов

Цитата:
Можно было просто сказать:"Нет!"
Старый 19.11.2013, 21:46 (21:46)   #1949
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Можно было просто сказать:"Нет!"
Можно было просто сказать:"Нет!", это если б я предлагал оплату сапсана, BJ and Whores, а наликом ещё спасибо) А так, подарок в виде моего потерянного времени и спасибо. Как говорилось в одном фильме "по моему вы слишком много кушаете"
Старый 20.11.2013, 10:33 (10:33)   #1950
GonzaleS
Бывалый

Оффтопик
Старый 21.11.2013, 19:24 (19:24)   #1951
Water
Местный

Цитата:
А начиная с 128aac вы его вряд ли отличите от mp3 320.
Вполне может быть. При этом, как пишут на профильных форумах, в дальнейшем увеличении битрейта для аас-а смысла нет, т.к. он проигрывает МП3 на верхах и проч. И Виталий это подтвердил:
   Цитата:
... тока один нюанс - аас разработан для низких битрейтов, именно на них его преимущества особенно заметны.
LBV, после долгих обсуждений со «студийцами» и щупаний " в натуре" купил не Е-Му, а «Моту микробук 2». Она дороже, но меня убедили, что ее 96 - это выше и качественней, чем «е-му-вское» 192.
Сижу изучаю, надо подпаять джеки.
К тому ж обещали отсутствие проблем с Вин7х64. Да и питание там не дает таких наводок.

Отдельное спасибо zerbino не только за «поднятие вавки», но и за открытие для меня (как лоха), что 850 пишет на HDD по дефолту 256 – он выставил 320. Буду пробовать, буду сравнивать – уши пока еще не хлопают)))
   Цитата:
Да в общем-то нормальное предложение.
Да и человек zerbino весь и весьма приятный (жаль, шо не рыбак))))

Не знаю, как коллеги с соседней ветки, имея «три красных диплома по музшколе» (это сильно!), не слышат разницу между лосслисс и аас, - пока ехал на встречу с zerbino, переписал "The Count meets the Duke" на хард и легко сравнивал, переключая источники. (Диск Дюка фирменный – поэтому без вопросов к качеству).

Разница колоссальная! На МП3 (а аас такой же по сути) – флейта звучит неестественно, точно так же и засурдиненная труба. Особенно порезало уши «Segue in C» - невозможно было понять в конце: то ли это ударник балуется прищепкой/хлопушкой, то ли это кому-то по лысине хлопает шаловливая скрипачка.
В оригинале это «означает»… рояль в верху 4-ой октавы – и очень контрапунктно-сладко.
Как бьет ударник по ободу вообще не слышно - а ведь в этом и смак!
   Цитата:
LBV
Дело в том, что при конвертации LPrip 24/96 в aac возникает приятный бонус - удвоение битрейта по сравнению с CD рипами у который частота дискретизации в два раза ниже, а глубина кодирования в полтора. На некоторых виниловых рипах, где особо насыщенная звуковая картинка максимальный битрейт при конвертации в асс достигал 900kbs.
LBV, ты так сладко пишешь, что у кого-нить может создаться впечатление, что нужно не CD-DA слушать, а --максималку по битрейту. Ну шо, будем холиварить между аудиофилами и меломананми?

Последний раз редактировалось Water; 21.11.2013 в 19:28.
Старый 21.11.2013, 19:35 (19:35)   #1952
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Не, холиварить не будем...

А поеду-ка я завтра на форель...
Старый 22.11.2013, 06:39 (06:39)   #1953
rustam75
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 56

rustam75 Детский сад

Цитата:

А поеду-ка я завтра на форель...
в пятерочку штоле?:-)
rustam75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2013, 07:12 (07:12)   #1954
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
в пятерочку штоле?:-)
Не, в Дурниху... Вот ща и стартуем...
Старый 22.11.2013, 12:11 (12:11)   #1955
LBV
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 47
Благодарностей: 90

LBV ПервоклашкаLBV Первоклашка

Цитата:
LBV, ты так сладко пишешь, что у кого-нить может создаться впечатление, что нужно не CD-DA слушать, а --максималку по битрейту.
У умеющих читать такого впечатления не должно сложиться, поскольку речь не об оригинальных носителях, а их рипах.

Последний раз редактировалось LBV; 22.11.2013 в 12:13.
LBV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2013, 12:51 (12:51)   #1956
sRoseev
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

sRoseev Младенец

Комрады, езжу на Туре 2 недели...
Звук приводит в состояние близкое к тошноте ))
Хочу в ближайшее время отдать на переработку...
При прочтении появились вопросы:
1. Подключение по оптике через DA1Bit что дает? Повышение качества проигрывания СД? Если я в основном буду слушать через bluetooth, iPod через Media-in и радио. Есть смысл заморачиваться?
2. Или можно, как здесь рекомендуют, подключиться через Хай левел процессор Alpine 800? И скачка качества я не увижу в сравнении с DA1Bit?
3. Если рассматривать трехполосную акустику, понравился вариант с врезанием средних в торпеду! (по Korkunoff у) Так ли заметна разница между положением их в стойках и отражением от лобового в торпеде?
Спасибо!
sRoseev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2013, 13:09 (13:09)   #1957
Korkunoff
Стреляный

Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 283

Korkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классов

Цитата:
Комрады, езжу на Туре 2 недели...
Звук приводит в состояние близкое к тошноте ))
Хочу в ближайшее время отдать на переработку...
При прочтении появились вопросы:
1. Подключение по оптике через DA1Bit что дает? Повышение качества проигрывания СД? Если я в основном буду слушать через bluetooth, iPod через Media-in и радио. Есть смысл заморачиваться?
2. Или можно, как здесь рекомендуют, подключиться через Хай левел процессор Alpine 800? И скачка качества я не увижу в сравнении с DA1Bit?
3. Если рассматривать трехполосную акустику, понравился вариант с врезанием средних в торпеду! (по Korkunoff у) Так ли заметна разница между положением их в стойках и отражением от лобового в торпеде?
Спасибо!
1. Разница - примерно как поменять головное устройство на заведомо более хорошее. Слышно на любом источнике.
2. На фоне цены системы с 800м процессором не вижу смысла экономить на ДА1.
3. Эстетика. Неограниченность в выборе СЧ динамика, хоть 5". Глубже сцена.
Korkunoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2013, 13:25 (13:25)   #1958
sRoseev
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

sRoseev Младенец

Цитата:
1. Разница - примерно как поменять головное устройство на заведомо более хорошее. Слышно на любом источнике.
2. На фоне цены системы с 800м процессором не вижу смысла экономить на ДА1.
3. Эстетика. Неограниченность в выборе СЧ динамика, хоть 5". Глубже сцена.
Да для меня не в экономии вопрос, а в качестве!
Т.е. заметна будет... Понял...

Хто-нибудь! Сделайте мне хороший звук! Плииз!! )))))
А то же рассержусь, в Питер поеду )))))
sRoseev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2013, 13:34 (13:34)   #1959
Korkunoff
Стреляный

Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 283

Korkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классов

Цитата:
Да для меня не в экономии вопрос, а в качестве!
Т.е. заметна будет... Понял...

Хто-нибудь! Сделайте мне хороший звук! Плииз!! )))))
А то же рассержусь, в Питер поеду )))))
А зачем сердиться? Надо с хорошим настроением приезжать
Korkunoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2013, 14:59 (14:59)   #1960
антонио983
Заблокирован

Причина: Реклама

Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 41

антонио983 Младенец

Сижу читаю статью про процессор Helix C-DSP , и смотрю что то знакомое на картинках я увидел, а это оказывается и есть программа настройки усилителя МАТЧ , которую мне не давно довелось по юзать. Вот статья там программа в полном описании http://www.avtozvuk.com/az/2013/03/036.htm
антонио983 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ