|
|
|
29.10.2023, 20:21 (19:21) | #482 |
Почетный мембер
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 1,476
Благодарностей: 1,505
|
Цитата:
Совсем вы не поняли мою "конструкцию" Каким образом по вашему мнению масло вверх потечёт? Читаю... и понимаю что далеки вы от мотора 2.5 ТДИ Может в теории и есть знания, но конкретно в 2.5 = нет Вы хотели показать на фото в какую часть трубы установили ёршик, который якобы задержит масло и оно не потечет вверх по трубке? Уверен на 100 % этот ершик не поможет А зачем вы его установили (ёршик) если под клапанной крышкой есть лабиринт? |
Последний раз редактировалось mvf; 29.10.2023 в 20:25. |
|
29.10.2023, 21:03 (20:03) | #483 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 173
|
Ну так я и думал! Вы застряли во временах своего мотора. Лекции читать про новоделы и старье не надо, знаем!
Все что пишите все верно и правильно но применительно моторостроение тех лет. Новоделы это другое! Слушали про жидкостные интеркулеры? |
29.10.2023, 22:12 (22:12) | #484 |
Отец-герой
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4
|
Цитата:
Оно в верх и не потечет оно в низ потечет прямиком к входу турбины
Вы хотели показать на фото в какую часть трубы установили ёршик, который якобы задержит масло и оно не потечет вверх по трубке? Уверен на 100 % этот ершик не поможет А зачем вы его установили (ёршик) если под клапанной крышкой есть лабиринт? О других моторах не говорю. Мне не интересно и спорить не буду. На стр. 22 этой темы я всё просто и доходчиво описал. Добавлено через 1 минуту 25 секунд Цитата:
в низ потечет прямиком к входу турбины
Добавлено через 1 минуту 21 секунду Цитата:
ёршик, который якобы задержит масло
|
Последний раз редактировалось Игоряныч; 29.10.2023 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
29.10.2023, 22:14 (21:14) | #485 |
Почетный мембер
Touareg GP 4.2 V8FSI
|
Цитата:
Ёршик помогает задерживать масло, которое в масленом тумане выходит из клапанной крышки
С чего вдруг такая уверенность? Лабирит в клапанной крышке не смог осадить масло из маслянного тумана, а ёршик сможет???? Циклон нужно ставить! Циклон......а ёршики полезны только в туалете В вашем случае те капли масла которые прилипнут к ёршику, уже в виде крупных капель полетят дальше, единственно верный вариант сделать так, чтобы масло прилипло к стенке трубки, только в этом случае поток газового тумана и разряжение турбины не сможет втянуть масло в турбину. Кстати вот вспомнил, где-то в начале кажется 2000-х в журнале "За рулем" была тема про уловитель масла в классическом моторе ВАЗ, так вот там была интересная и в то же время простая конструкция масло-уловителя которая вставлялась в вертикальный патрубок идущий из сапуна в корпус воздушного фильтра. Это устройство напоминало по своей конструкции деревянную катушку с нитками (но разумеется без ниток ))) в ней было центральное отверстие но проходящее только до середины катушки, аналогично было сделано с другой стороны, в той части где располагалось нижнее ребро катушки обращенное в торону сапуна были сделаны пропилы, в самом цилиндре катушки в той части где было центральное отверстие идущее до середины, было сделано отверстие, аналогично было сделано в верхнем канале, но с противоположной стороны....по сути это мини циклонное устройство в котором движущиеся частицы масла с газом заходя через центральное отверстие совершали на скорости удар в верхнюю стенку, делали оборот в виде восьмерки, и выходили в воздушный фильтр, на ребре были сделаны пропилы небольшие, через которые масло стекало в сапун. Очень даже эффективное устройство было..... сейчас об этом мало кто помнит. |
Последний раз редактировалось mvf; 29.10.2023 в 22:42. |
|
29.10.2023, 22:34 (22:34) | #486 |
Отец-герой
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4
|
Цитата:
Да ладно!
С чего вдруг такая уверенность? Лабирит в клапанной крышке не смог осадить масло из маслянного тумана, а ёршик сможет???? Циклон нужно ставить! Циклон......а ёршики полезны только в туалете Выше уже писали, что немного не хватает этому лабиринту и ему нужна небольшая помощь. Вот он её и получает от дополнительного лабиринта и ёршика |
29.10.2023, 22:44 (21:44) | #487 |
Почетный мембер
Touareg GP 4.2 V8FSI
|
Цитата:
Ёршик работает не вместо лабиринта, а вместе с лабиринтом.
Выше уже писали, что немного не хватает этому лабиринту и ему нужна небольшая помощь. Вот он её и получает от дополнительного лабиринта и ёршика Я выше написал принцип такого устройства, ищите информацию! Попробую нарисовать и выложить. |
Последний раз редактировалось mvf; 29.10.2023 в 22:58. |
|
31.10.2023, 21:44 (20:44) | #489 |
Пользователь
|
Понимаю что не в тему, но для гаражных специалистов!
Полезное видео! Отшивая егр на прямую связано с картерными газами и сапунением! Если у вас легла турбина проходите мимо! |
31.10.2023, 22:42 (21:42) | #490 |
Почетный мембер
Touareg GP 4.2 V8FSI
|
Дохера "воды", столько лабуды я давно не слушал.......
Самого главное вообще не сказал, то что выделение вредные веществ на выхлопе происходят именно по причине не полного сгорания топлива в цилиндрах, а этого добиваются не системой ЕГР, а правильным температурным режимом мотора. |
01.11.2023, 12:16 (12:16) | #491 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 463
Благодарностей: 379
Изображений в галерее: 1
|
егр засирает впуск, окисляет масло и душит двс. заглушил и вырезал все на 350, сейчас 700 - гораздо лучше едет, масло темнее позднее, и прет , особенно с лафетом 4тн пошустрее стал. а эти ролики делают дилетанты, что то где то там почитают и лепят потом разные видео. Я практик, эксплуатирую авто в жестком режиме - поэтому обьективно знаю эту ситуацию
|
01.11.2023, 13:08 (13:08) | #492 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 16
|
Цитата:
Дохера "воды", столько лабуды я давно не слушал.......
Самого главное вообще не сказал, то что выделение вредные веществ на выхлопе происходят именно по причине не полного сгорания топлива в цилиндрах, а этого добиваются не системой ЕГР, а правильным температурным режимом мотора. |
01.11.2023, 17:49 (16:49) | #493 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 288
|
Цитата:
Я практик, эксплуатирую авто в жестком режиме - поэтому обьективно знаю эту ситуацию
эксплуатация не дай бог каждому движку такое. ну и плюс на чипе. и урчит он без егр как новенький. Цитата:
На бензине егр вообще не нужен имхо, там все можно УОЗ регулировать и составом смеси
вырезанием егр, смесью и уоз мы сделаем нормальный двиг, который будет ходить сильно дольше. но есть одно но.... кобыл поубавится немного. а в век мегапикселей и лошадиных сил самое главное циферки. 200кобыл и движок умерший за 150тык народ радостней покупает, чем 190кобыл, но ходящий 300тык. Цитата:
Топлива навалили и если воздуха мало, будет черный дым
|
01.11.2023, 20:01 (19:01) | #494 |
Пользователь
|
Цитата:
егр засирает впуск, окисляет масло и душит двс. заглушил и вырезал все на 350, сейчас 700 - гораздо лучше едет, масло темнее позднее, и прет , особенно с лафетом 4тн пошустрее стал. а эти ролики делают дилетанты, что то где то там почитают и лепят потом разные видео. Я практик, эксплуатирую авто в жестком режиме - поэтому обьективно знаю эту ситуацию
Во-первых на низах вас любой Тур 3.0 уделает! А во-вторых посчитайте денег сколько переплатили по расходу ДТ! И заливать что после отшития егр и чипа расходует меньше не надо. Это сказки для делитантов! Добавлено через 9 минут 19 секунд Цитата:
тоже везде и всегда за удаление. и себе соответственно тоже.
эксплуатация не дай бог каждому движку такое. ну и плюс на чипе. и урчит он без егр как новенький. на бензе с егр можно пару пони еще выжать. для даунсайзных зажигалок народ котирует. мол стопицот кобыл с объема чайника )))) а что это все сдыхает за 150тык никого не волнует. Вы хоть акцентируете что это касается вашего времени мотора! Все видео о егр зло или польза датируется 10годами назад! А сколько лет назад это начали внедрят, пока до нас неучей докатилось. Плюс внедрения новых технологий! Покажите хоть один мотор где его убил егр? С фактами железными довыдами? Мотор быстрее наш Русский Иван загондошит чем егр даже сломается! |
Последний раз редактировалось Витами; 01.11.2023 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
01.11.2023, 20:29 (19:29) | #495 |
Почетный мембер
Touareg GP 4.2 V8FSI
|
Цитата:
Все правильно в видео сказано, применительно к дизелю оксид азота(а с ним в основном и идет борьба) появляется при повышении температуры в камере сгорания. Самый дешевый способ понизить температуру в камере сгорания у дизеля как раз добавить "инертного" газа, что и делает клапан egr. Это все сказано в начале видео. А неполное сгорание топлива на дизеле даст обилие сажи *черный выхлоп". Топлива навалили и если воздуха мало, будет черный дым (посмотрите на спортивные дизели, там коптят они знатно). На бензине егр вообще не нужен имхо, там все можно УОЗ регулировать и составом смеси, особенно с прямым впрыском.
Из простого вывода; чем горячее мотор, тем меньше моментальный расход топлива, а чем меньше подача топлива в цилиндр, тем полнее сгорание его, чем полнее сгорание, тем меньше выделение вредных веществ на выхлопе. Добавлено через 8 минут 55 секунд Автовоз Прицепович Заслонки тоже удалили? |
Последний раз редактировалось mvf; 01.11.2023 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
01.11.2023, 20:39 (19:39) | #496 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Цитата:
Покажите хоть один мотор где его убил егр?
С исправной системой егр есесно. Алюминиевые блоки с покрытиями это тоже "новые технологии". Это тоже хорошо? Легкие, технологичные, экобионано без консервантов и гмо А нам разгребай потом эти технологии. Тфу |
01.11.2023, 21:26 (20:26) | #497 |
Пользователь
|
Цитата:
Хорошо. tsi полностью не ведущий по причине полного трандеца во впуске. Вот прям как такой приедет так и засниму. Они бывают периодически.
С исправной системой егр есесно. Алюминиевые блоки с покрытиями это тоже "новые технологии". Это тоже хорошо? Легкие, технологичные, экобионано без консервантов и гмо А нам разгребай потом эти технологии. Тфу Вот я вам задал вопрос об жидкостных интеркулерах а вы молчите! |
01.11.2023, 21:44 (20:44) | #498 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
А что говорить то? Ну есть такие на ///М вроде как.
Годная вещь чтобы трассу укоротить. Я за такую штуку. Но мне без надобности. С моего блока больше мощи чем сейчас не снять без ущерба для надежности. Наш турбос может и 2бар избытка дать, пррверено. А работает на 1.6. Ибо от 2бар боюсь голову поднимет, или от такого счастья поршня обтекут. Это пусть пушки-гонки надувают до опупения. Им для веселухи водяной кулер подходит. Мощность лично для меня дело совсем второстепенное Tsi при том что это бензомоторы на которых работоспособный егр превращает двиг в неездящий кусок дерьма тысячам к 100км. Да. Можно все разобрать и почистить.. Но зачем, когда после его выкидывания в поведении машины по сравнению со стокос ничего не меняется, а "шахтерские работы" по добыванию руды из впуска больше не требуются. Там прям реально комья такие... Клапанов не видно. Пример же просили отн современного двигателя. Можно периодически чистить все. Конечно можно. Но зачем? Когда можно просто иметь чистый впуск. А что мой tdi, родом из 90х, простейшая конструкция, две палки посредине веревка моему tdi - ему егр не нужен. Совсем. Ни для чего. После его удаления не изменился ни один параметр. Ну разве что егт на хх чуть поднялась. Градусов на 50. Но только на хх. На мощностных режимах все как и было. А вот чип влияет. Конечно. И жрет больше, и прет лучше. |
Последний раз редактировалось DNikolay; 01.11.2023 в 21:51. |
|
01.11.2023, 23:18 (22:18) | #500 |
Пользователь
|
Цитата:
А что говорить то? Ну есть такие на ///М вроде как.
Годная вещь чтобы трассу укоротить. Я за такую штуку. Но мне без надобности. С моего блока больше мощи чем сейчас не снять без ущерба для надежности. Наш турбос может и 2бар избытка дать, пррверено. А работает на 1.6. Ибо от 2бар боюсь голову поднимет, или от такого счастья поршня обтекут. Это пусть пушки-гонки надувают до опупения. Им для веселухи водяной кулер подходит. Мощность лично для меня дело совсем второстепенное Tsi при том что это бензомоторы на которых работоспособный егр превращает двиг в неездящий кусок дерьма тысячам к 100км. Да. Можно все разобрать и почистить.. Но зачем, когда после его выкидывания в поведении машины по сравнению со стокос ничего не меняется, а "шахтерские работы" по добыванию руды из впуска больше не требуются. Там прям реально комья такие... Клапанов не видно. Пример же просили отн современного двигателя. Можно периодически чистить все. Конечно можно. Но зачем? Когда можно просто иметь чистый впуск. А что мой tdi, родом из 90х, простейшая конструкция, две палки посредине веревка моему tdi - ему егр не нужен. Совсем. Ни для чего. После его удаления не изменился ни один параметр. Ну разве что егт на хх чуть поднялась. Градусов на 50. Но только на хх. На мощностных режимах все как и было. А вот чип влияет. Конечно. И жрет больше, и прет лучше. Просто вы зацепились за 90е а чинить чем это старье из Китайского будущего. Я к тому что при повышении давления на впуске хочешь не хочешь а увеличения прорывов газов в картерное пространство обеспечено. Плюс отшивая егр и работу дросселя. Плюс облегчение и увеличенные зазоры цпг из-за теплонагруженности. Я понимаю каждый хвалит свое болото и старушки по выносливее новоделов. Но большинство на новоделах ездят и самое страшное с таким как у вас подходом этот новодел ещё быстрее умирает. Потому что по старинке шашкой размахивая! Нет чтоб провести какие то эксперименты что то подтвердить доказать и как блоху подковали, улучшить то что немчура совместно с маркетологами придумали! Отшить егр в нынешних реалиях на современных дизельных моторах тока ухудшает дело! Маркетологи тоже не сидят на месте. По поводу 2бар на бусте так дайте! У знакомого на крайнем чипе 4.2 начало патрубок срывать с кулька. Ещё немного и кульки как мячики будут тока аллюминевые. |
Последний раз редактировалось Витами; 01.11.2023 в 23:22. |
|
|
|
|
|