|
|
|
09.11.2011, 16:44 (18:44) | #881 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 189
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
Нет, к сожалению не совсем точно и немного искажен смысл данной нормы.
А что вы будете делать, если ОД выкатит вам с виду исправное авто, то же не будете забирать? Так что оптимальный вариант действий принимать должна только по ситуации сама Tatiana, а мы ей можем только советовать. На каком основании? Они вам укажут в заказ наряде то же, что и сказали устно и что? Вы эксперт и однозначно поймете, что вас пытаются развести? Или вы сертифицированный механик-диагност, который по устным описаниям ставит диагноз? У ОД то же есть права, а у владельца ТС есть обязанности, но все думают совершенно иначе. И если они укажут "что предохранитель полетел из-за увеличения нагрузки на компрессор" то пусть объяснят, почему это произошло, раз делают такие выводы, ведь они и есть "сертифицированные механики-диагносты" В противном случае лично я буду расценивать ситуацию как попытку отвязаться от меня и исполнения своих обязанностей. И кстати, не уточните, какие обязанности в данной ситуации у меня? |
09.11.2011, 16:50 (16:50) | #882 |
интеллигентная сволочь
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90
|
Цитата:
а на сколько я помню два раза обращаешься к дилеру с одной и той же проблемой а он ее не устраняет - можно требовать возврата денег за машину
Одна и та же проблема, не означает, что дефект существенный. Кратность повторения имеет место, но суды как правило ориентируются на существенность и все что с ней связано. Оффтопик Цитата:
И кстати, не уточните, какие обязанности в данной ситуации у меня?
|
Последний раз редактировалось Advocat; 09.11.2011 в 16:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
09.11.2011, 16:52 (18:52) | #883 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Мне, честно говоря, это тоже показалось " с перебором"
В самом деле, если привести ситуацию к апофигею, то мы должны требовать от ОД объяснений за каждую перегоревшую лампочку. Это начинает отдавать некоторой неадекватностью.. Знаете, при массовом обращении с одинаковой неисправностью, заменить предохранитель и отправить со словами "починили" - это, как минимум, незаинтересованность в качественном выполнении работы. А максимум, вопиюща некомпетентность. |
09.11.2011, 16:55 (16:55) | #884 |
Первый Семикратный
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
|
Цитата:
стопудово
предохранители просто так не горят.... Вот смотри: повышенная нагрузка - повышенный ток - повышенная температура и ОП-ПА. А почему? Да брачок в самом предохранителе. Ну как тебе специалист это отследит? Денис, в принципе, уже озвучил: не за ОД заступаемся, а за разум боремся. |
09.11.2011, 16:56 (18:56) | #885 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Надеюсь ДКП вы не выбросили, вот в этом документе указаны ваши права и обязанности, а так же в руководстве по эксплуатации вашего авто.
И если у кого-то есть сомнения в исполнении мною своих обязанностей, то пусть укажут, каких. Например в акте выполненных работ. |
09.11.2011, 16:58 (16:58) | #886 |
Первый Семикратный
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
|
Цитата:
Не надо утрировать.
Знаете, при массовом обращении с одинаковой неисправностью.... Вот смотри, опять цепочка: обнаруживают сгоревший - меняют - система запускается - диагностика ошибок не выдаёт, дальше-то ЧТО делать? С чем разбираться? Другой пример (но по LR). Ошибки по пневме (выдаёт комп машины), внешняя диагностика даёт разрыв цепи гидрокорректора, а по факту - МАЛЫЙ ЗАРЯД аккумулятора. Я кого должен был расстрелять? И за что? Нервы - таки ДА, но фактически - мозГ можно было вывихнуть (диагносту). |
Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 09.11.2011 в 17:02. |
|
09.11.2011, 17:02 (19:02) | #887 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Насколько я понимаю (из сообщений) речь шла о выходе из строя СИСТЕМЫ пневмоподвески, а не массовом перегорании предохранителей
Вот смотри, опять цепочка: обнаруживают сгоревший - меняют - система запускается - диагностика ошибок не выдаёт, дальше-то ЧТО делать? С чем разбираться? |
09.11.2011, 17:41 (17:41) | #888 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 183
|
Собратья! мы купили достаточно сложный агрегат, под названием Туарег. В период межсезонья осень-зима всегда были, есть, и будут вылазить проблемы при эксплуатации. И неважно новый это авто или старый. А эра безпроблемных машин ушла безвозвратно.
|
Поблагодарили: | Advocat (09.11.2011), Виталий (Жуковский МО) (09.11.2011) |
09.11.2011, 17:44 (18:44) | #889 |
Любознательный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030
|
Tatiana,
Цитата:
но бумагу которую выдали сохраните...))
Повторюсь, что не дай Бог, конечно, пусть лучше дальше Тур только радует, но если таки пневма будет доставать, то почему бы, например при разборках, не предъявить и эту бумагу. Ну повезло сейчас им, предохранитель перегорел. Ну слупили немного денег. И что? А дефект то указан. И, предположим, в следующий раз, он будет таким же. По моему, вполне себе какое - никакое доказательство. Цитата:
Но вы попробуйте встать по ту сторону баррикады и посмотреть на потребителей с их стороны.
Такое бывает редко, очень редко. Чем дальше, тем больше "переполненных пепельниц" и тому подобных заявлений. По типу, "я точно не помню про 30 дней, но меняйте!" или вообще, читают ЗоЗПП "в одну сторону"... И к тому же через одного все эксперты, почище Сервисных Центров. ( я не ОД, но ситуацию знаю ) Да и в этой теме уже предостаточно таких высказываний. |
09.11.2011, 17:52 (17:52) | #890 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 435
Благодарностей: 218
|
то что машина не может ехать - это существенный дефект и нельзя его приравнивать к переполненной пепельнице.
Почему она не может ехать меня как потребителя не волнует, все что написано в инструкции я выполнил а машина не едет. Я в кассу дилера оплатил настоящие деньги а не фантики. |
09.11.2011, 18:14 (20:14) | #891 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Собратья! мы купили достаточно сложный агрегат, под названием Туарег. В период межсезонья осень-зима всегда были, есть, и будут вылазить проблемы при эксплуатации. И неважно новый это авто или старый. А эра безпроблемных машин ушла безвозвратно.
|
09.11.2011, 18:25 (19:25) | #893 |
Любознательный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Vadimag,
Цитирую: Цитата:
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Недостаток станет (и то не факт) существенным лишь в следующих случаях: 1. Если его нельзя устранить вообще. 2. Нельзя устранить без несоразмерных расходов (а с Вас и не будут брать деньги) Это относится к производителю, который видя нерентабельность ремонта, может списать товар. 3. Нельзя устранить без несоразмерных затрат времени. А если машина только что сломалась, затрат времени ЕЩЁ небыло никаких! 4. или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения. Если недостаток появился впервые, это применить к нему нельзя. Таким образом, если Вы с утра, видите перекошенный Тур, который Вам кричит что движение невозможно, Вы не имеете в нем СУЩЕСТВЕННОГО недостатка! И то, что Вы, именно Вы, считаете этот недостаток существенным, абсолютно никого не волнует, кроме Вас. И в этот момент, никому Вы не докажете что недостаток существенный. Вот это я и называю чтением закона в одну сторону. В сторону себя. |
09.11.2011, 18:29 (20:29) | #894 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Чем дальше, тем больше "переполненных пепельниц" и тому подобных заявлений. По типу, "я точно не помню про 30 дней, но меняйте!" или вообще, читают ЗоЗПП "в одну сторону"... И к тому же через одного все эксперты, почище Сервисных Центров.
( я не ОД, но ситуацию знаю ) Да и в этой теме уже предостаточно таких высказываний. На фоне этой ситуации Ваши и некоторые другие подобные высказывания вызывают у меня, по меньшей мере, недоумение. Добавлено через 2 минуты 23 секунды Tatiana, Даже не приступали |
Последний раз редактировалось bge; 09.11.2011 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
09.11.2011, 18:32 (19:32) | #895 |
Любознательный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Tatiana,
Не расстраивайтесь. Всё будет ОК! Точно! Уверен! Кстати, я знаю человека ,который мучается с пневмой достаточно давно. Но человек абсолютно адекватно воспринимает ситуацию и не гнет пальцы. Ну чего кипеть то, если видно, что ОД пытается решить проблему, но не всегда это получается. Ладно бы тащили явно, ну нет же. Понятно что машина новая, сложная, такие вещи будут какое то время ещё. Вобщем то, мы все тут сами виноваты что купили новую "непаханную" мастерами машину. В результате, мы все, подопытные кролики теперь. Через пару лет, будут делать влёт, всё то, что сейчас мурыжат подолгу. И не надо думать, что отремонтировать такой агрегат как Тур, как два пальца об асфальт. Нифига. И это надо принимать во внимание. Ну, или хотя бы пытаться это делать Добавлено через 1 минуту 14 секунд Цитата:
К ней никто не подходил и мне за четыре дня никто не позвонил.
|
Последний раз редактировалось Roxer; 09.11.2011 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
09.11.2011, 18:58 (19:58) | #897 |
Любознательный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
bge,
Снять логи, задефектовать что то, может занять час от силы. А потом авто выгнали на стоянку, и стоит оно себе, ждет ответа от ФГР, либо деталюшки... Но вообще, разговор ниочем. Что там и как с Вашим аппаратом, точно знает лишь ОД. А у нас только предположения. |
09.11.2011, 19:40 (19:40) | #899 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 435
Благодарностей: 218
|
Цитата:
Vadimag,
Цитирую: Если ВНИМАТЕЛЬНО почитать, то получается, что если Ваша машина не может ехать, НЕ является существенным недостатком. Недостаток станет (и то не факт) существенным лишь в следующих случаях: 1. Если его нельзя устранить вообще. 2. Нельзя устранить без несоразмерных расходов (а с Вас и не будут брать деньги) Это относится к производителю, который видя нерентабельность ремонта, может списать товар. 3. Нельзя устранить без несоразмерных затрат времени. А если машина только что сломалась, затрат времени ЕЩЁ небыло никаких! 4. или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения. Если недостаток появился впервые, это применить к нему нельзя. Таким образом, если Вы с утра, видите перекошенный Тур, который Вам кричит что движение невозможно, Вы не имеете в нем СУЩЕСТВЕННОГО недостатка! И то, что Вы, именно Вы, считаете этот недостаток существенным, абсолютно никого не волнует, кроме Вас. И в этот момент, никому Вы не докажете что недостаток существенный. Вот это я и называю чтением закона в одну сторону. В сторону себя. - все четко написано в законе Два раза - это уже неоднократно. Проявилась одна и та-же проблема, после того как дилер ее вроде решил - возврат товара, это по закону. Я лично знаком с человеком которому этим летом поменяли машину с пробегом 1000 км на другую новую. Без суда. |
09.11.2011, 19:44 (19:44) | #900 |
интеллигентная сволочь
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90
|
Цитата:
Я свои обязанности, указанные в данных документах исполняю
Но вот ответьте мне на простой вопрос, вы заправляетесь качественным топливом? Вы уверены в его качестве на сто процентов? Малейшее подозрение ОД на то, что есть проблемы с использованным топливом, то последствия для вас будут крайне не лицеприятными и доказать, что вы соблюдали все условия эксплуатации и являетесь добросовестным потребителем будет практически невозможно. И поверьте у ОД есть масса таких вот способов как отказать вам в гарантийном обслуживании, пусть это будет формально, но это так. В настоящее время, как вы знаете в России запрещен ввоз автомобилей ниже экологического класса ЕВРО 4, а в руководстве по эксплуатации указано, что топливо должно быть не ниже ЕВРО 5, а тех регламент на топливо сейчас в России абсолютно свободно допускает производство топливо класса ЕВРО 2. Выводы вы надеюсь сделаете сами. Цитата:
Вот смотри: повышенная нагрузка - повышенный ток - повышенная температура и ОП-ПА. А почему? Да брачок в самом предохранителе. Ну как тебе специалист это отследит?
Цитата:
Чем дальше, тем больше "переполненных пепельниц" и тому подобных заявлений. По типу, "я точно не помню про 30 дней, но меняйте!" или вообще, читают ЗоЗПП "в одну сторону"... И к тому же через одного все эксперты, почище Сервисных Центров. я не ОД, но ситуацию знаю.
Надо все же как то разумнее общаться, а не оголтело сыпать фразами про ЗоЗПП и угрожать карами через суд Цитата:
Таким образом, если Вы с утра, видите перекошенный Тур, который Вам кричит что движение невозможно, Вы не имеете в нем СУЩЕСТВЕННОГО недостатка!
Цитата:
Знаете, уважаемый, я отъездил после покупки один месяц и накатал аж 1434 км. И вот уже четыре дня машина стоит с неисправной подвеской на стянке ОД занесенная снегом. Я каждый день презжаю мимо и вижу ее. К ней никто не подходил и мне за четыре дня никто не позвонил. Акт приемки у мня на руках.
На фоне этой ситуации Ваши и некоторые другие подобные высказывания вызывают у меня, по меньшей мере, недоумение Если вы решительно возмущены этим фактом и хотите сдать авто, то в чем дело, так и скажите мы вам поможем в этом. Прецеденты на форуме уже были, машины возвращали. А то получается так, что вы со всей искренностью, а я выступаю на темной стороне. Не стоит думать о людях хуже, чем они есть на самом деле. Цитата:
Два раза - это уже неоднократно.
Цитата:
Я лично знаком с человеком которому этим летом поменяли машину с пробегом 1000 км на другую новую. Без суда.
|
Последний раз редактировалось Advocat; 09.11.2011 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|