Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2020, 23:15 (22:15)   #13121
hero10
Гость

Touareg 3.0 V6TDI Expedition
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

hero10 Младенец

Цитата:
hero10,
В акпп масло менять однозначно.
Посмотри в ютубе, чувак ведет канал с туром у которого пробег за 400тыщь.... спишись,прикольный чувак.
точно видел его. вот его канал может кому тоже интересно будет
https://www.youtube.com/channel/UCoY...ROOGmKlvFL2eWA
hero10 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2020, 09:48 (11:48)   #13122
ИмощаГ
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,874
Благодарностей: 2,636

ИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курс

Добрые люди подскажите, пожалуйста, где посмотреть перечень необходимых расходников для замены масла в АКПП Aisin?
ИмощаГ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2020, 12:50 (14:50)   #13123
zmaximz
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 68

zmaximz Детский сад

Цитата:
Добрые люди подскажите, пожалуйста, где посмотреть перечень необходимых расходников для замены масла в АКПП Aisin?
https://www.touareg-club.net/forum/s...EF%EF&page=122
zmaximz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2020, 13:57 (15:57)   #13124
ИмощаГ
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,874
Благодарностей: 2,636

ИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курс

zmaximz, спасибо, земляк!
ИмощаГ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2020, 06:14 (05:14)   #13125
ddelta
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 12

ddelta Младенец

Приветствую всех. Нужен совет. Туарег 2016 год, пробег на момент покупки у первого хозяина 23 тысячи, сейчас 39 тысяч, езжу на машине с ноября. Поехал я в декабре в местный сервис обслужить пневму. Закачали азот, поменяли селикагель, уехал. Спустя недолгое время стал замечать, что компрессор качает часто, поехал опять на сто. Там долго выясняли и увидели что треснул пластик корпуса. Пытались спаять но безрезультатно. В итоге они нашли на разборке целый корпус и поменяли мне. Через несколько месяцев стал замечать что компрессор снова стал часто качать. Опять поехал на это сто. Приговорили уплотнительное кольцо резиновое большое — было надорвано. Поездил неделю и снова старая песня. Снова еду на сто. Говорят опять кольцо резиновое, оставили Машину до утра. А утром звонят и говорят, что при запуске компрессора сгорает предохранитель, мол каюк мотору компрессора. Я в ахуе. Через пару часов снова собрали, запустили, преды не сгорают но компрессор стал громко работать. Говорят мы ничего не делали что могло к такому привести, видать компрессор скоро дубу даст. Полдня обзвона других сто ничего не дал, никто не знает. И это в 1,5 миллионном Новосибирске. Кто что может посоветовать, какие есть дельные мысли? Есть смысл искать того кто сможет опять разобрать мой компрессор и попробует его починить или найти новый? Например такой https://novosibirsk.airquadro.ru/sho...ij-continental
Или такой https://baza.drom.ru/novosibirsk/sel...%5B%5D=present
По какой причине компрессор работает громко? Громче чем обычно? Видимо износился какой-то узел? Например шатун износился из-за того. что изначально была трещина на корпусе, затем треснута резинка... ? Причиной этому вижу не корретные работы со стороны сервиса и считаю справедливым, чтобы они разделили со мной цену нового компрессора хотя бы 50/50, как считаете?
ddelta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2020, 07:02 (10:02)   #13126
Вован 68
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 10

Вован 68 Младенец

Цитата:
Приветствую всех. Нужен совет. Туарег 2016 год, пробег на момент покупки у первого хозяина 23 тысячи, сейчас 39 тысяч, езжу на машине с ноября. Поехал я в декабре в местный сервис обслужить пневму. Закачали азот, поменяли селикагель, уехал. Спустя недолгое время стал замечать, что компрессор качает часто, поехал опять на сто. Там долго выясняли и увидели что треснул пластик корпуса. Пытались спаять но безрезультатно. В итоге они нашли на разборке целый корпус и поменяли мне. Через несколько месяцев стал замечать что компрессор снова стал часто качать. Опять поехал на это сто. Приговорили уплотнительное кольцо резиновое большое — было надорвано. Поездил неделю и снова старая песня. Снова еду на сто. Говорят опять кольцо резиновое, оставили Машину до утра. А утром звонят и говорят, что при запуске компрессора сгорает предохранитель, мол каюк мотору компрессора. Я в ахуе. Через пару часов снова собрали, запустили, преды не сгорают но компрессор стал громко работать. Говорят мы ничего не делали что могло к такому привести, видать компрессор скоро дубу даст. Полдня обзвона других сто ничего не дал, никто не знает. И это в 1,5 миллионном Новосибирске. Кто что может посоветовать, какие есть дельные мысли? Есть смысл искать того кто сможет опять разобрать мой компрессор и попробует его починить или найти новый? Например такой https://novosibirsk.airquadro.ru/sho...ij-continental
По какой причине компрессор работает громко? Громче чем обычно? Видимо износился какой-то узел? Например шатун износился из-за того. что изначально была трещина на корпусе, затем треснута резинка... ? Причиной этому вижу не корретные работы со стороны сервиса и считаю справедливым, чтобы они разделили со мной цену нового компрессора хотя бы 50/50, как считаете?
Это подтверждает истину-не трогай хорошо работающий механизм.
Кривые ручки-наше всё, масло менять только могут, да и то норовят обмануть.
Вован 68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2020, 08:53 (08:53)   #13127
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,184
Благодарностей: 4,716
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

ddelta, зачем Вы решили обслужить пневму, у Вас же совсем свежая машина? Поймите, далеко не всегда бывает так, как хочется, после того, как в узел вмешаются руки «мастеров». Моей машине 6 лет, в пневму не лезу, все работает, как на новом автомобиле. Совет, ищите новый компрессор, человека, который его грамотно поменяет и больше не лезьте никуда без острой необходимости. Машина Вам только спасибо скажет за это. Этот случай считайте горьким уроком, как делать не надо...
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Romato (24.07.2020), Sergius der Stahlhelm (24.07.2020)
Старый 24.07.2020, 09:26 (09:26)   #13128
Алексей 154
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 780
Благодарностей: 1,136

Алексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курс

Замена компрессора ( возможно ремонт) + Замена реле компрессора . Часто качающий компрессор бывает из за реле , залипают контакты . Сейчас у вас конечно кривые ручки там Делов наделали :(
Алексей 154 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2020, 10:09 (13:09)   #13129
Bratuha
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 117
Благодарностей: 201

Bratuha Ученик младших классовBratuha Ученик младших классовBratuha Ученик младших классовBratuha Ученик младших классов

ddelta, Напиши хоть в личку , что это за умельцы такие . А то занесет по не знанию .
Bratuha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2020, 11:39 (10:39)   #13130
ddelta
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

ddelta Младенец

Цитата:
Замена компрессора ( возможно ремонт) + Замена реле компрессора . Часто качающий компрессор бывает из за реле , залипают контакты . Сейчас у вас конечно кривые ручки там Делов наделали :(
Ребят, то что не надо лезть вы мне говорили еще зимой. когда я рассказывал про треснувший корпус после "обслуживания" пневмы. Сейчас уже ничего не исправить ))).
Реле поменяли неделю назад, после того как заменили резиновую прокладку

Добавлено через 35 секунд
   Цитата:
ddelta, Напиши хоть в личку , что это за умельцы такие . А то занесет по не знанию .
ты случайно не знаешь спецов по пневме и компрессорам в нашем городе?

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
   Цитата:
Вы случайно не знаете хороших спецов у нас?

Последний раз редактировалось ddelta; 24.07.2020 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.07.2020, 14:16 (14:16)   #13131
drl
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 468
Благодарностей: 160
Изображений в галерее: 1

drl Первоклашкаdrl Первоклашка

ddelta
   Цитата:
Ребят, то что не надо лезть вы мне говорили еще зимой. когда я рассказывал про треснувший корпус после "обслуживания" пневмы.
Это раз.
   Цитата:
Снова еду на сто. Говорят опять кольцо резиновое, оставили Машину до утра. А утром звонят и говорят, что при запуске компрессора сгорает предохранитель, мол каюк мотору компрессора. Я в ахуе.
Это два.

Вам однозначно нужно повторить визиты к этим же «мастерам».
Бог Троицу любит.

Последний раз редактировалось drl; 24.07.2020 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
drl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2020, 16:41 (19:41)   #13132
Bratuha
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 117
Благодарностей: 201

Bratuha Ученик младших классовBratuha Ученик младших классовBratuha Ученик младших классовBratuha Ученик младших классов

ddelta, Так чтоб сталкиваться с кем то лично, не знаю. Из рекламы, это мастерская номер один на слуху и все . Пробуй СТО обзванивать по фольксам и у них узнавать , они должны знать к кому обратиться .
Bratuha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2020, 06:59 (05:59)   #13133
ddelta
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

ddelta Младенец

Цитата:
ddelta, Так чтоб сталкиваться с кем то лично, не знаю. Из рекламы, это мастерская номер один на слуху и все . Пробуй СТО обзванивать по фольксам и у них узнавать , они должны знать к кому обратиться .
№1 на Волочаевской знаю очень давно, но они по пневме работают только с баллонами, не с компрессорами. К сожалению.
Старый 27.07.2020, 08:33 (11:33)   #13134
Ромарио Агро
Мальчиш кибальчиш

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,261
Благодарностей: 1,917
Изображений в галерее: 7

Ромарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курс

Цитата:
"хорошая" сто и мастера "грамотные"
Ромарио Агро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2020, 10:13 (10:13)   #13135
StealthVitus
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 50

StealthVitus ПервоклашкаStealthVitus Первоклашка

Блин прям такая проблема обслуживать тура в Сибе ? Чего пугаете то )
StealthVitus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2020, 16:40 (15:40)   #13136
kovinev
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 44

kovinev Младенец

Народ, вопрос на засыпку.
Вчера решил со светофора стартануть. Газ в пол без спорт режима. На 5-6 тысячах был слышен какой-то свист. Плюс когда бросил педаль газа на 80, передача не сразу переключилась на пониженную. Раньше вроде такого не было. У меня чуть с правой стороны у хомута глушителя видно, что чуть сифонит. Может быть из-за этого?
И ещё вопрос. У меня одного на скорости 135-150 двигатель громко работает? Да и сам выхлоп как-то громковат. Всё в стоке. Touareg 3.6 2013.
kovinev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2020, 17:05 (17:05)   #13137
vspb
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 68
Благодарностей: 227

vspb Первоклашкаvspb Первоклашкаvspb Первоклашка

На 150 не движок слышно а шум от колес и зеркал. Если у вас звук двигателя сильнее - копайте глушитель :)
vspb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2020, 17:12 (16:12)   #13138
kovinev
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 44

kovinev Младенец

Цитата:
На 150 не движок слышно а шум от колес и зеркал. Если у вас звук двигателя сильнее - копайте глушитель :)
Принято. Спасибо!
kovinev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2020, 17:45 (16:45)   #13139
Sergius der Stahlhelm
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,183
Благодарностей: 5,673

Sergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm Бакалавр

Заводская сига опять сурприссс выдала. За 4 с лишним года раз 10 наверно, все диагностики за период гарантии ничего не дали, потом забил, да и года два тишина была...
А сейчас во время грозы заморгала аварийкой и стала издавать звуковой сигнал. Мы были в деревне и крепко спали, часа 1.5 - 2 наверно пищала-моргала, пока не проснулись. Проблема решилась снятием-постановкой с брелка. если бы это было в городе, где до автостоянки 0.5 км, то моргала бы пока аккумулятор не сел бы
Поскольку сигналка сработала штатная, нештатный Шерхан Юнивёс 3 соответственно никаких звонков и сообщений не выдал, в том числе в интернет-приложении.
Шерхан в этом плане лучше реагирует - если сильное сотрясение - поорёт сиреной 20 секунд, и на телефон звонит.
Но в данной ситуации сработала заводская.
Последний раз она срабатывала 2 года назад когда в салоне пара крупных слепней осталась - тоже пищала и аварийкой моргала пока не заметили.
Sergius der Stahlhelm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2020, 21:15 (20:15)   #13140
abcdef
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 0

abcdef Младенец

Пропал звук на сигнализации при постановки на охрану (возможно после мойки). Работал все тише и тише и совсем пропал. Что это может быть??сигнализация штатная
abcdef вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ