Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2021, 10:39 (14:39)   #401
Prospere
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,601
Благодарностей: 1,019

Prospere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курс

Цитата:
Кое что упустили)
Во первых в "Последовательных Тестах" проверяли а не в "Базовых янастройках". Неправильно их назвали.
Во-вторых жужжит не помпа а релле, жужжание этого релле при включенном зажигании и незапущенном двигателе я уже не слышу (а должен вроде как)
В-третьих. По вибрации держась за патрубок после тройника как можно ближе к помпе определяйте работает ли насос. При включенном зажигании и выключенном двигателе это возможно сделать.
В-четвертых. "Последовательный Тест" для определения работоспособности помпы следует проводить в Блоке Климата, а не в Блоке Двигателя.
Т.к. при этом проверяеется вся цепочка КУ - Реле - Помпа, проверяется вся проводка и релле (при провнрке в Блоке Двигателя учавствует другое реле, не то которое нам нужно!)

Термостат все равно под замену (на трассе 70° у Вас будет).
Вы уж извините, но вы со мной как со слабоумным общаетесь.
Я VCDS и VAG-COM уже 6 лет пользую. И не только на VW, а ещё на аудюхах и шкодах. И где что проверять - знаю.
Я вам пишу, но вы походу не вникаете. Всё я правильно назвал.
Тест исполнителей даёт периодическое вкл/выкл помпы. И её превосходно слышно. И вибрация чувствуется.
Базовые настройки я делал по блоку климата. И уж точно не в блоке двигла.
Менять термостат я точно не буду. Не хватало ещё летом перегрев словить. И кстати ни один из вас (при всём уважении) не подсказал проверить антифриз на концентрацию.
Вот с этого я и начну. С его замены. Жаль оттеплило уже. -20/25.
Prospere вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2021, 15:24 (15:24)   #402
keyptown
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 114

keyptown Первоклашкаkeyptown Первоклашка

Цитата:
Менять термостат я точно не буду. Не хватало ещё летом перегрев словить.
Я это понимаю, однако при исправном двигателе замена термостата не приведет к перегреву. Что обязательно летом будет перегрев нельзя достоверно утверждать. Если бы Вы указали что перегрев летом имеется то я бы не стал бы настаивать на замене термостата. Онако каким то другим путем решить проблему с недогревом печки на мой взляд нельзя гарантировано. Пробовать можно конечно, увеличив производительность помпы, например.
   Цитата:
И кстати ни один из вас (при всём уважении) не подсказал проверить антифриз на концентрацию.
При Ваших морозах проверить конечно надо. Но как это поможет в борьбе с недогревом печки?

Последний раз редактировалось keyptown; 05.01.2021 в 17:07.
keyptown вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2021, 18:32 (18:32)   #403
keyptown
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Для проверки версии с падением напряжения на работающем двигателе всегда можно проверить напряжение и силу тока согласно эл.схеме из Эльзы на предохранителе N°2 в блоке предохранителей торпедо левая сторона. Напряжение и сила тока на заведенном двигателе будет выше чем в режиме REST.
Старый 05.01.2021, 19:02 (19:02)   #404
sergeevich
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 12
Изображений в галерее: 3

sergeevich Младенец

ДВС! Тоже возникла проблема с отопителем. Заглушив машину вебасто не работало (было относительно тепло), но подойдя к ней минут ч/з 30 услышал работающий котёл (без горения, думаю продувка). Завёл авто, доехал до дома – ситуация не изменилась. Вытащил 4 пр-ль, отключил. Ч/з некоторое время предохранитель вернул на место, всё ОК. На след. день выехал, догреватель включился как положено, НО, заглушив попытался вкл. REST, а на вых. «0» (не реагирует, до этого всё работало). Приехал в гараж, вебасто штатно работало, перешло на продувку и REST включился, но как только оно заглохло, то и REST перестал включаться. Перечитал весь раздел, такое никто не описывал. С чего начать проверку?
sergeevich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2021, 19:30 (19:30)   #405
keyptown
Бывалый

Touareg 3.2 V6

С изучения эл.схемы в Эльзе.
Старый 05.01.2021, 19:31 (19:31)   #406
sergeevich
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

sergeevich Младенец

Достойный ответ, спасибо.
Старый 05.01.2021, 19:55 (19:55)   #407
Freeze16
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 68
Благодарностей: 231

Freeze16 Ученик младших классовFreeze16 Ученик младших классовFreeze16 Ученик младших классовFreeze16 Ученик младших классов

Цитата:
С чего начать проверку
Правильно сказали, с чтения документации. Кнопка РЕСТ работает не всегда. Должны быть соблюдены условия что-то вроде после выключения двигателя не вынимать ключ.
А то, что у вас продувка сама по себе включается, так это болезнь, лечите плату.

Тем, у кого холодно на бензине 3.2 ( ), смотрите дополнительный насос ОЖ, над колоколом коробки висит. Именно он толкает ОЖ в печку. И если теплообменник печки засран тоже будет холодно. Плотность ОЖ отслеживает ЭБУ двигателя. Если ошибки нет, значит все в норме.
Freeze16 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2021, 20:13 (20:13)   #408
sergeevich
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

sergeevich Младенец

Я катаю его уже 10 лет и знаю как должно быть. До декабря проблем не было. Читать "букварь" - ДА, но для начала перечитал весь раздел (даже свои сообщ. ), а вдруг ...
Старый 05.01.2021, 20:17 (20:17)   #409
keyptown
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Цитата:
если теплообменник печки засран тоже будет холодно.
Да про заслонку упоминули, а про теплообменник забыли. Но тут температура двигателя падает на трассе. Как бы не разумно начинать с замены теплообменника.
   Цитата:
еПлотность ОЖ отслеживает ЭБУ двигателя. Если ошибки нет, значит все в норме.
Нет такой фишки (фичи) у нас на первой генерации. Водой эффективнее охлаждатся и обогреватся, если б не морозы) Алюминия уже не жалко.
Старый 05.01.2021, 20:45 (20:45)   #410
Freeze16
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 68
Благодарностей: 231

Freeze16 Ученик младших классовFreeze16 Ученик младших классовFreeze16 Ученик младших классовFreeze16 Ученик младших классов

Цитата:
и знаю как должно быть
Через 30 минут котел спать должен, а не продуваться.
   Цитата:
Как бы не разумно начинать с замены теплообменника
Да я не спорю, просто варианты подкидываю. Вижу диалог заходит в тупик :)

Цитата:
Нет такой фишки (фичи)
Как это нет? Оно было еще на авто 2008 года. У меня пассат ругался на совковую жижу, а на концентрат не ругался.
Freeze16 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2021, 13:43 (13:43)   #411
Автовоз Прицепович
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 463
Благодарностей: 379
Изображений в галерее: 1

Автовоз Прицепович Ученик младших классовАвтовоз Прицепович Ученик младших классовАвтовоз Прицепович Ученик младших классовАвтовоз Прицепович Ученик младших классовАвтовоз Прицепович Ученик младших классов

Цитата:
Правильно сказали, с чтения документации. Кнопка РЕСТ работает не всегда. Должны быть соблюдены условия что-то вроде после выключения двигателя не вынимать ключ.
А то, что у вас продувка сама по себе включается, так это болезнь, лечите плату.

Тем, у кого холодно на бензине 3.2 ( ), смотрите дополнительный насос ОЖ, над колоколом коробки висит. Именно он толкает ОЖ в печку. И если теплообменник печки засран тоже будет холодно. Плотность ОЖ отслеживает ЭБУ двигателя. Если ошибки нет, значит все в норме.
рест от ключа не зависит, постоянно им пользуюсь, там главное двс должен быть прогрет, чем сильнее прогрет, тем дольше рест дует - вот и все.
Автовоз Прицепович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2021, 14:59 (14:59)   #412
keyptown
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Автовоз Прицепович, не должен зависеть по логике использования.

Добавлено через 13 минут 40 секунд
   Цитата:
там главное двс должен быть прогрет, чем сильнее прогрет, тем дольше рест дует - вот и все.
На 3.2 без пускового подогревателя, КУ вне зависимости от температуры двигателя дает возможность включить REST, зажигание д.б. выключено.. Однако может быть реализована и другая логика включения REST.

Добавлено через 5 минут 4 секунды
   Цитата:
заглушив попытался вкл. REST, а на вых. «0» (не реагирует, до этого всё работало). Приехал в гараж, вебасто штатно работало, перешло на продувку и REST включился, но как только оно заглохло, то и REST перестал включаться. Перечитал весь раздел, такое никто не описывал. С чего начать проверку?
Похоже на глюки внутри самой КУ, например не видит что отключено зажигание. Было пару раз после того как долго не пользовался кнопкой REST. При нажатии подсветка клавиши REST НЕ ЗАГОРАЛАСЬ!

Добавлено через 20 минут 5 секунд
   Цитата:
если теплообменник печки засран тоже будет холодно.
Возвращаясь к этому печальному случаю Prospere...
Это больше похоже даже не на теплообменник, а на залипший шарик клапана в воздухоотводяшем патрубке между помпой и тройником.
И если Prospere напишет что де мол поменял антифриз и все заработало, то я не удивился бы, но почувствовал бы себя криво)

Последний раз редактировалось keyptown; 06.01.2021 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.11.2021, 09:50 (13:50)   #413
Prospere
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Prospere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курс

keyptown,
вернёмся к теме?
Опять зима и я еßунею. Может этот чёртов насос всё-таки крутиться сам и НЕ крутить помпу?
Термостат поменял по лету (как писал, Motorad на 82гр) - первый раз увидел 90гр (по сканеру).
Но никакого "жара" из сопел нет. С натяжкой можно назвать - горячий (всего -10 на улице).
Насос жужжит при тестах, но... хз включается ли он при езде и вообще - гонит ли жижу
ps Вот если смотреть по этой косячной ELSA, то именно в моём случае этот насос управляется только блоком комфорта.

Последний раз редактировалось Prospere; 21.11.2021 в 15:37.
Старый 01.12.2021, 15:19 (14:19)   #414
michfood
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 142
Благодарностей: 110

michfood Младенец

Prospere, я думаю у вас не в насосе проблема. он должен работать только в режиме REST.
но есть еще клапан n279 - стоит под левым передним локером, который может перекрывать поток жидкости в салон. в отключенном состоянии он открыт. для ускоренного прогрева мотора мозги его закрывают. он может застрять в закрытом положении, ошибок при этом может не быть.
michfood вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2021, 16:09 (20:09)   #415
Prospere
Бывалый

Touareg 3.2 V6

michfood,
спасибо за участие - нет такого клапана у меня. Если Вы по Эльзе смотрите, то можете смело "выдрать страницу " эту.
А насосик я погонял тестами мотора и климата. Жужжит. Надо было мне печку промыть, когда термостат менял, отсоветовали тут. Всё равно всё раздербанено было.
А насосик, как я выяснил, управляется и эбу мотора и комфортом. ELSA ещё раз подтвердила свою косячность.
Кстати схема "трубопроводов" как на GP (бенз). А у неё хз что пьяная обезьяна понарисовала.
Вот так всё у моего сделано (подача и обратка только с другой стороны), и это схема с ВНК мотора
N19-10157_clr.png

Последний раз редактировалось Prospere; 01.12.2021 в 16:13.
Старый 01.12.2021, 18:46 (18:46)   #416
влад374
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 324
Благодарностей: 195

влад374 Первоклашкавлад374 Первоклашкавлад374 Первоклашка

Prospere, а помпу давно менял?(может крыльчатка проскальзывает)-и ещё по заслонкам печки,не смотрел ?до конца закрывают- открываются
влад374 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2021, 19:00 (23:00)   #417
Prospere
Бывалый

Touareg 3.2 V6

влад374, помпу я вообще не менял. Ёпта, машина у меня всего 3-й год. Я, чо, перебрать её всю штоле должен? Сдам в разбор на*. Так я ему и говорю, если што...
Если серьёзно - если бы крыльчатка проскальзывала (если такое на 3,2 вообще возможно) -температура бы пёрла. С ней всё ок.
Не... я вообще склоняюсь, что "немцам" нужен хороший пинок после небольшого прогрева. Тогда погонит тепло.
Хочу какую-нибудь контрольку на насосик повесить, чтобы понять когда он ещё ВКЛ. По идее он вообще должен всегда молотить, ибо печка питается только ч-з него. Если он встанет, то сомневаюсь что жижу помпой продавит.
Вообще снять бы его... Я спрашивал и смотрел, но не понял: вот кстати, этот насосик может крыльчатку не проворачивать? Сам жужжит, а помпу не крутит. Там же вроде за счёт магнитов работает. ХЗ, м.б. они отвалились половина. Так никто толком и не сказал.
Старый 01.12.2021, 19:48 (19:48)   #418
влад374
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 324
Благодарностей: 195

влад374 Первоклашкавлад374 Первоклашкавлад374 Первоклашка

как нех делать, бесколлекторные насосы тоже ломаются,и ошибок не будет,и симптомы похожи на твои (при остановке не нагревается а гонит прохладой)поставь бош коллекторный он не дорогой,контролька тут не нужна,если ты его в снятом состоянии сможешь только погонять -посмотреть

Добавлено через 33 минуты 50 секунд
Prospere, нашёл твоё сообщение №385(на пред идущей странице)
получается он(насос) работает через Ж
когда на МЛ ездил(3.2)там такой же стоит насос один в один,летят они часто,если щетки подвисают надо по нему уе..ь ,потихоньку, пожжужит недолго и опять в отруб,он нужен для теплосъёма с головок мотора(чтоб не повело)-ож гоняет по малому кругу -печка ,мотор и жужжать он должен около минуты ,после остановки мотора
https://www.drive2.ru/l/528774384324708674/

Последний раз редактировалось влад374; 01.12.2021 в 19:48. Причина: Добавлено сообщение
влад374 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2021, 18:25 (17:25)   #419
michfood
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 142
Благодарностей: 110

michfood Младенец

Prospere,
Я тут человек новенький, но ранее Эльза никогда не подводила. Возможно что-то изменилось. Правда мне сейчас приходится больше полагаться на на Эльзу, а на то что купил. У меня ошибка по этому клапану, но сняв локер я тоже его не нашел. Стоит вебаста нештатная. Вот и думаю кто что где когда. Но по идее клапан дополнен быть установлен.
michfood вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2021, 18:38 (22:38)   #420
Prospere
Бывалый

Touareg 3.2 V6

michfood, нуу... когда-то она должна начать
Изменится там мало что может. У меня v4.1 (старьё, но нам сойдёт). А картинки и схемы все старые (на них написано, от 2005г вроде).
В любом случае у меня уже достаточно примеров, когда схемы не совпадают. Кстати думаю, что поэтому иногда возникает путаница на форуме: люди хотят помочь, смотрят Эльзу, советуют, а реале всё иначе.
Ответ