|
|
|
31.08.2010, 10:36 (09:36) | #1 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 311
Благодарностей: 212
Изображений в галерее: 4
|
Масло для двигателя V6 3.0TDi
Уважаемые комрады!
Подскажите, пожалуйста, кто какое масло льет? P.S. если обсуждалось, просьба не пинать... Нормативы VW по моторному маслу для V6 TDi 5W30 или 5W-40: не обслуживаемые по регламенту LongLife (QG0, QG2, QG3), без сажевого фильтра: Допуск - 505.01. обслуживаемые по регламенту LongLife (QG1), с сажевым фильтром: Допуск - 507.00 (Соответствует допускам: 504 00/507 00). |
Последний раз редактировалось Werkstatt; 01.04.2016 в 15:02. |
|
21.10.2021, 10:13 (10:13) | #3661 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 173
|
По сути, хотелось конструктивного диалога, в рамках форума. Даром что он не инженерный. Но пока как то глухо.... Холивар и троллинг
|
21.10.2021, 10:29 (09:29) | #3662 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 240
|
Цитата:
По сути, хотелось конструктивного диалога, в рамках форума. Даром что он не инженерный. Но пока как то глухо.... Холивар и троллинг
|
21.10.2021, 11:04 (10:04) | #3663 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 288
|
Цитата:
обсуждать можно. конструктивно - врядле. думаю что маркетинг производителей масел. и не более. это как с моющими средствами, одно с лимоном, другое красненькое, третье не сушит кожу. а по факту они все "лауретсульфат натрия" и моют одинаково. все эти лабораторные тесты масел не имеют к реальности вообще никакого отношения. исследование влияния масел должно быть выполнено следующим образом. берем 1500 туарегов с конвеера, продаем случайным образом по всей стране во всех климатических зонах, из них в 500 льем одно масло, в 500 льем другое. в в третью группу льем что попало из ашана. при этом обязательно не говорим людям что им льют (это обязательно) и ждем каков будет средний пробег до капиталки в обоих когортах. тогда можно будет хоть о чем то говорить.. но что-то мне подсказывает что таких исследований никто никогда не проводил и проводить не будет. это не означает что надо лить что-угодно. допуски существуют не просто так. нельзя же в гипоид лить моторку. оно помрет. вот в классическую мкпп можно лить моторку. оно там отлично работает. а вот в мост нельзя. если у вас в движке пыль металлическая, или не дай бог стружка - это либо в хлам паленое масло, либо жуткий косяк проектирования двига. это значит трение металл-металл идет. а такого быть не должно. между любыми поверхностями должен всегда быть масляный клин. если масляная пленка рвется - уже пофигу что льешь - движок уже приговорен к смерти. или сразу был мертворожденный |
Последний раз редактировалось DNikolay; 21.10.2021 в 11:14. |
|
21.10.2021, 11:16 (10:16) | #3664 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Вооот. Конструктив пошел.
Все эти анализы для тех, кто хочет выбор делаь по фэншую. А кто покупает по необходимости "масло", ему сей фэншуй не нужен. Итого. Для определиться что лить, достаточно и ойлклуба, и по большому счету, сия тема воообще не нужна. |
21.10.2021, 11:26 (10:26) | #3665 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
выбор по феншую дает человеку ощущение что он заботится о своем ведре.
залезть и переделать двиг по феншую или сменить его на не ущербный может 1 из 10000. а вот купить "лучшее масло" может каждый. когда мамка ребенку с орви дает оциллококцинум - у нее создаётся ощущение что она хорошая мамка и любит своего дитёныша. и пофиг что это просто сахар по цене золота. для мамки он работает. и точка ))) выбор масла он не для машины. он для человека. чтобы на душе было приятно. все силы производителя вкладываются не в пакеты присадок, они плюс минус едины, а в маркетинг. |
Последний раз редактировалось DNikolay; 21.10.2021 в 11:31. |
|
21.10.2021, 11:42 (10:42) | #3666 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
залезть и переделать двиг по феншую или сменить его на не ущербный может 1 из 10000. а вот купить "лучшее масло" может каждый. когда мамка ребенку с орви дает оциллококцинум - у нее создаётся ощущение что она хорошая мамка и любит своего дитёныша. и пофиг что это просто сахар по цене золота. для мамки он работает. и точка ))) выбор масла он не для машины. он для человека. чтобы на душе было приятно. все силы производителя вкладываются не в пакеты присадок, они плюс минус едины, а в маркетинг. |
21.10.2021, 12:10 (12:10) | #3667 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 723
Благодарностей: 1,710
|
Цитата:
..... ...притом это стойкое отрицание настолько глубоко засело что даже посмотрев на НАГЛЯДНЫЕ и главное ПОНЯТНЫЕ даже малообразованному человеку результаты теста разных масел на ЧШМ. они продолжают бубнить что всё это фокусы и ... ковида не существует ... з.ы. ..а на фоне этих "никому не верящих" и "всё отрицающих" буйным цветом процветают различные "просветители правды" и "открыватели глаз" ... |
Последний раз редактировалось Timm; 21.10.2021 в 12:15. |
|
21.10.2021, 12:16 (12:16) | #3668 |
Бывалый
|
Цитата:
мое мнение - это как конструктивно обсуждать влияние ретроградного меркурия на количество денег в кармане.
обсуждать можно. конструктивно - врядле. думаю что маркетинг производителей масел. и не более. это как с моющими средствами, одно с лимоном, другое красненькое, третье не сушит кожу. а по факту они все "лауретсульфат натрия" и моют одинаково. Цитата:
все эти лабораторные тесты масел не имеют к реальности вообще никакого отношения.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду Цитата:
Последний раз редактировалось Brewerzuz; 21.10.2021 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
21.10.2021, 12:44 (11:44) | #3669 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Цитата:
спрошу прямо - с хера ли не имеют?. 1500 одинаковых лабтестов имеют , а один нет.
нельзя при исследовании взять двух мышей скормить им две разные таблетки, одна мышь сдохнет, а вторая нет. из этого никто и никогда в здравом уме не сделает ни одного вывода, кроме того что одна мышь сдохла. ни один приличный журнал не примет такую статью. разве что в интернеты людей пугать можно запостить. вот возьмешь 1000 абсолютно одинаковых мышей (благо они есть одной линии)- еще можно хоть о чем-то говорить. и то желательно пару раз перепроверить. все остальное - гадание на кофейной гуще. в случае с движками - только ресурсные испытания. смотреть среднюю продолжительность жизни движки на каждом масле. ну или хотя бы десяток движков на стенд, и одинаково крутить, и слить масло одновременно. а то - один жесткий холодный старт с большой нагрузкой - и вот тебе, перевыполнен план по ppm металла в масле... загубил весь эксперимент. а если бы так не случилось - масло было бы скажем быть в топе этого "эксперимента". думаю не для кого не секрет что движок можно уложить (или сильно покалечить) буквально за один старт. скажем если на одном масле 5 раз жесткий запуск с большой нагрузкой был, а на другом 3 раза - первое, даже если оно по идее лучше, будет иметь больше продуктов износа. но это не говорит что оно фигня, это говорит только о том, что оно имеет больше продуктов износа. и только об этом. а не о качестве масла. а так как одинаково проехать 10тык нельзя совершенно - поэтому сравнение масел по продуктам износа это погода на марсе. только тысячи ОДИНАКОВЫХ тестов, только статистика. статистика это основа любого научного эксперимента, по которому можно судить хоть о чем то. Цитата:
И да к теме топика это тоже отношения не имеет )))
смысл всех моих буковок в следующем - лить любое подходящее по пакету присадок (имеющее соотв. допуск( |
Последний раз редактировалось DNikolay; 21.10.2021 в 13:01. |
|
21.10.2021, 12:45 (12:45) | #3670 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 230
Благодарностей: 337
|
Блин ребят, все ваши бла, бла, бла интересно и хорошо как и Сергея бмв (не смог смотреть и слушать, так как много побочного балабольства).
Но вот для меня: Доселе я масло выбирал исходя из предписаний производителя, читая рекомендации ойлклаба и считал, что я помогаю движку. Теперь же, исходя из диалога я вижу, что занимался борьбой с ветряными мельницами (наверное). Я в лабораториях не сидел, но технически грамотен, как и основной люд форума. Можно привести все к узким рамкам? Дано - наш двигатель дизель, с сажевым и без оного. Фольксвагеновские 501....500дохрена сделаны наверно для производителей масла, чтобы продавать его дороже. Поэтому хотелось бы услышать явно конкретно для нашего двигла: какими критериями на канистре и в описании масла надо руководствоваться при его выборе. Допустим вязкость W40 должна быть, первую цифру из климатических условий надо выбирать, верно? Стоит ли рассматривать масло на ПАО или это язычество? Какая зольность, сера и еще какая гадость должна быть минимальна в масле при сажевом фильтре? Какой пакет присадок должен быть ZP, ZDDP или еще какая неведомая хрень; Надо ли использовать дополнительно модификаторы трения или ну их вообще? Вот как то по простому можно? |
21.10.2021, 12:48 (11:48) | #3671 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Еще ковидлоистерию сюда не хватало. Дурдом.
И ... Реально ковид в виде изолята так никто и не предьявил, даже за 1.5 mio euro. Умирают от пневмонии, причин которой десятки три-пять. И если мерит пандемией, то да, у нас реальная пандемия тубиркулеза. Это реальная задница. Но всем по херу. С тряпкой на абальниках ходим |
Последний раз редактировалось Skeptic; 21.10.2021 в 17:36. |
|
21.10.2021, 13:07 (13:07) | #3672 |
Бывалый
|
Цитата:
потому что в любой исследовательской деятельности есть определенный дизайн исследований.....
в случае с движками - только ресурсные испытания. смотреть среднюю продолжительность жизни движки на каждом масле....ну или хотя бы десяток движков на стенд, и одинаково крутить, и слить масло одновременно. а то - один жесткий холодный старт с большой нагрузкой Цитата:
не надо меня из темы выгонять ))). имеет прямое отношение.
Цитата:
смысл всех моих буковок в следующем - лить любое подходящее по пакету присадок (имеющее соотв. допуск
Добавлено через 4 минуты 30 секунд Цитата:
Вот как то по простому можно?
|
Последний раз редактировалось Brewerzuz; 21.10.2021 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
21.10.2021, 13:10 (12:10) | #3673 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
выскажу сугубо свое мнение
Цитата:
Стоит ли рассматривать масло на ПАО или это язычество?
Цитата:
Какая зольность, сера и еще какая гадость должна быть минимальна в масле при сажевом фильтре?
сажевый плохо отнесется если масло полетит несгоревшим - это да.. но он на любое масло в себе плохо отреагирует. Цитата:
Надо ли использовать дополнительно модификаторы трения или ну их вообще?
нормальному движку ничего не нужно Цитата:
на бмвсервис еще не был послан?
Цитата:
я тебе открою тайну: Этим занимается, в гораздо более детальной и регламентированной последовательности любой уважающий себя автопроизводитель
507.00 масло хуже для двигателя. но более "экологично". производитель отчитался перед европарламентом о новом евро-99. а нам с этим жить. а сами допуски лишь упрощают ориентирование в маслах. производитель машины за тебя проверил, и за это содрал денежку с производителя масле, а они в свою очередь с тебя. можно заплатить за это, купив масло с допуском, а можно самому выбрать то что не имеет допуска, но имеет нужный состав. но я лично не хочу вникать в подобные химические дебри. мое масло и так стоит относительно не дорого, чтобы пытаться еще что-то выгадать. но если есть время на изучение составов - почему бы и нет масло не имеющее допуска не означает что оно не подходит, это означает что его производитель не заплатил vw за сертификацию. можно выбирать масла например сертифицированных другими производителями для других двигателей похожих конструкций. чугунный коммонреил у любого производителя - это чугунный комонреил, люминиевый НФ это люминиевый НФ. |
Последний раз редактировалось DNikolay; 21.10.2021 в 13:36. |
|
21.10.2021, 14:59 (14:59) | #3674 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 324
Благодарностей: 195
|
сама тема провоцирует на срач,и давно уже превратилась в пустое балабольство, хочется спросить некоторых-накуя вам это надо? есть инженеры ,есть двигатель,есть предписания и регламенты,лень открыть книгу по эксплуатации?там всё черным по белому написано - что лить,когда лить,и главное куда
для особо пытливых и озабоченных-есть тематические форумы (по маслам в данном случае) где обсасывают на сотни страниц всю эту шлоепень с малекулами и прочим говномесом из чего состоит масло последнее дело тыкать человеку в то,что он не понимает и не знает-это просто даже не уважительно!ВСЁ ЗНАТЬ НЕВОЗМОЖНО! сугубо ИМХО: какой нах конструктив может быть в разделе- выбора масла? ни один млять гуру не ответит своим словом(машной) и тем более своим кошельком(если вдруг с мотором ,что то будет не так)-советуя лить именно то или это,именно в твой или мой мотор! т.к. разные они! начиная от вида эксплуатации,обвеса,тюнинга,износа и комплектующих(фильтра,егр,чип, и тд и тп)-что одному будет хорошо,другому может быть смерть! лейте то,что лили а дальше всё на ваш страх и риск (исходя из веры.убеждений или цены) с Уважением к форумчанам! |
21.10.2021, 16:45 (15:45) | #3675 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Предлагаю новые темы.
1. Какую лить сооярку. 2. Какую лить омывайку 3. С какой стороны, в зависимости от фазы луны, подъезжать к заправочной колонке. Ну что? Херьню месим уже столько страниц! Разнообразить надо. |
21.10.2021, 16:59 (16:59) | #3676 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 230
Благодарностей: 337
|
Ну почему херню то?
Я лью сейчас мобил 504.507 допуск, который стоит денег. А тут я узнал: - что я как минимум не делаю мотору хорошо; - что я как минимум переплачиваю за гадость мотору втрое\четверо. Делаю мотору херово и плачу за это бабло. Раньше я этого не знал. Хотелось бы стороннего мнения. |
21.10.2021, 17:44 (17:44) | #3677 |
Бывалый
|
Хочешь стать наркоманом, стань водится с наркоманами. Ты льешь цельное, толковое масло, а теперь хочешь передумать?? Почему? Думать надо бвло на берегу
|
21.10.2021, 18:08 (17:08) | #3678 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
с сектантами (даже из секты свидетелей святого ВАГа) тоже если водиться то будет вера во всеведение лучших инженегров европы )))
любые крайности вредны. верить нельзя ни кому. можно лишь принимать что-то к размышлению. |
Последний раз редактировалось DNikolay; 21.10.2021 в 18:11. |
|
21.10.2021, 18:21 (18:21) | #3679 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 723
Благодарностей: 1,710
|
Цитата:
Ну почему херню то?
Я лью сейчас мобил 504.507 допуск, который стоит денег. А тут я узнал: - что я как минимум не делаю мотору хорошо; - что я как минимум переплачиваю за гадость мотору втрое\четверо. Делаю мотору херово и плачу за это бабло. Раньше я этого не знал. Хотелось бы стороннего мнения. - земля плоская. - уринотерапия лечит от всех болезней. - человек способен прожит не менее 500 лет. - высшие существа постоянно наблюдают за нами. - ....... ВСЁ это не раз НАУЧНО ОБОСНОВАНО и доказано!!! теперь вы и это знаете!!! |
21.10.2021, 18:34 (17:34) | #3680 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
в качестве аргумента свести слова собеседника к абсурду, приравнивая его слова к заведомому бреду - тоже аргумент конечно. но так себе в плане весомости.
производителю нужно чтобы машина отходила гарантию и умерла. производитель не заинтересован в долгожительстве машины. возражения есть? примеры обратного (из современности) есть? производителю важнее соблюсти псевдоэкологию, отчитавшись об уменьшении влияния на очередные 0.1%. потому что на него давит правительство. возражения есть? а если при этом мотор будет ходить меньше? да какая разница. гарантию отходит и хорошо. первый покупатель купит новую, а что будет в второго и третьего покупателя - какая разница. нищеброды не волнуют производителя. он ориентирован на первого покупателя. были хорошие моторы, которые работали на хороших маслах (совершенно обычных, просто качественных). и они до сих пор бегают. а есть непонятные чудовища, которые дохнут за 300тык, в которые надо заливать сопли девственницы по 1000$ за грамм, и они при этом все равно дохнут. вывод - доверять производителю машин нельзя. можно прислушаться разве что. я не говорю что 507 это плохо. но имеются основания думать о том что 505 было лучше. да и нет особой разницы. все это копейки. ну чуть лучше чуть хуже.. на итоговом пробеге все равно никто не увидит. стоит ли брать дороже если будет тоже самое.. каждый сам решает. вот во что точно не стоит верить - что производитель лучше всех знает. ему вообще по*** он производит и продает. вернее он знает. он много чего знает, но никому не скажет. никто покупать не будет если в открытую рассказать кто как и зачем проектировал каждый узел. сколько денег потрачено на то чтобы машина сдохла ровно в нужный момент времени, и не дай бог не проехала больше лейте просто качественное не паленое масло. движок проживет столько, насколько он сконструирован. |
Последний раз редактировалось DNikolay; 21.10.2021 в 18:48. |
|
|
|
|
|