Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2014, 20:16 (20:16)   #2261
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Цитата:
Туареговоды прошу помощи! Приехал в командировку в г.Ноябрьск на несколько дней. Здесь попал под плюсовые температуры. Во вторник перепарковал машину с места на место без проблем.
Сегодня -16, решил в обед прогреть двигатель. Повернул ключ зажигания, и о ужас стартер даже не дернулся. При это напряжение где-то 12,6. Завтра ехать домой а машину не зависти. Что делать?
Да, скорее всего сдохла АКБ
Запускай от донора
При запуске могу посоветовать отключить (вытащить) предохранитель №4 слева
Он отвечает за Вебасто.
Так советовал мне мастер, который её ремонтировал
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2014, 20:35 (20:35)   #2262
muzogon
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 25

muzogon Младенец

Машина ночевала у дома и была нынче в морозы - 33-35С проблема запуска, накал свечей три раза - непомог и аккумулятор сразу стал как-то еле еле крутить - подцепил к клеммам под капотом зарядник, гонял полдня и никакой реакции - так же еле еле, потом взял пусковое устройство погонял с ним и тоже кое как крутит. На этом я не остановился, хотел снять аккум и зарядить отдельно, но не смог снять сидения из - за отсутствия спецключа-звездочки, тогда взял с другой машины с заведенным мотором прикурил и опять еле еле крутит, ну тогда решил к ним еще и пусковое добавить, но опять нет - крутит, но не хватает немного момента самое чуть и завелась бы. Тогда я снял кожух с мотора и положил галогеновый прожектор на впускной коллектор - через 45 мин. все-таки смог завести. Стоит у меня штатная ВЕБАСТО как догреватель и вот после этого случая ее мне перепрограммировали на предпусковой обогреватель, стало заметнее лучше аккумулятор у нее свой под запаской. Ну, а под сиденьем аккумулятор наверное скоро придется заменить - потому что такого не должно быть даже в такой мороз... и как сказал мне знакомый электрик через клеммы под капотом можно только прикурить, а зарядить не получиться из - за сложной электронной защиты туарега от скачков напряжения, ну а то что я не смог прикурить - дак это мол аккумулятор брал "на себя"..

Последний раз редактировалось muzogon; 10.04.2014 в 20:40.
muzogon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2014, 21:04 (21:04)   #2263
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Цитата:
Машина ночевала у дома и была нынче в морозы - 33-35С проблема запуска, накал свечей три раза - непомог и аккумулятор сразу стал как-то еле еле крутить - подцепил к клеммам под капотом зарядник, гонял полдня и никакой реакции - так же еле еле, потом взял пусковое устройство погонял с ним и тоже кое как крутит. На этом я не остановился, хотел снять аккум и зарядить отдельно, но не смог снять сидения из - за отсутствия спецключа-звездочки, тогда взял с другой машины с заведенным мотором прикурил и опять еле еле крутит, ну тогда решил к ним еще и пусковое добавить, но опять нет - крутит, но не хватает немного момента самое чуть и завелась бы. Тогда я снял кожух с мотора и положил галогеновый прожектор на впускной коллектор - через 45 мин. все-таки смог завести. Стоит у меня штатная ВЕБАСТО как догреватель и вот после этого случая ее мне перепрограммировали на предпусковой обогреватель, стало заметнее лучше аккумулятор у нее свой под запаской. Ну, а под сиденьем аккумулятор наверное скоро придется заменить - потому что такого не должно быть даже в такой мороз... и как сказал мне знакомый электрик через клеммы под капотом можно только прикурить, а зарядить не получиться из - за сложной электронной защиты туарега от скачков напряжения, ну а то что я не смог прикурить - дак это мол аккумулятор брал "на себя"..
Вот тебе тема в помощь:
http://www.touareg-club.net/forum/sh...37#post1871837

Возможно, у тебя и солярка в фильтре примёрзла , а лампой ты её отогрел
Старый 10.04.2014, 21:34 (21:34)   #2264
muzogon
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 25

muzogon Младенец

[QUOTE=Игоряныч;1872776]Вот тебе тема в помощь:
http://www.touareg-club.net/forum/sh...37#post1871837

Возможно, у тебя и солярка в фильтре примёрзла , а лампой ты её отогрел [/QUOT
Солярка Лукойл - нормальная, стартер еле еле, а дизелю нужен хоть один да нормальный оборот коленвала. Просто может от лампы и сам мотор нагрелся. Там же греть то негде кроме как этого коллектора - везде всякие датчики и трубки резиновые. Да и вебаста потом работала после программирования на этой же соляре в - 35с.

Последний раз редактировалось muzogon; 10.04.2014 в 21:37.
muzogon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2014, 12:40 (14:40)   #2265
Nadym
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 5

Nadym Младенец

Донора не нашел. Напряжение в сети 12,4-12,7 В. Буду стараться попасть в теплый бокс, т.к. сегодня картина прежняя.
Nadym вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2014, 15:46 (17:46)   #2266
Nadym
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI

Nadym Младенец

Благодарю всех за участие. Я уже дома. Добрался на эвакуаторе до тех.центра "Каретный двор" в Ноябрьске. Ребята попались нормальные, развели очередь в стороны, и вот я на подъемнике.
Стартер - полдгорели пятаки, аккумулятор - хлам, коротнули банки (не обслуживаемый), итого новый. А он "рекс" не заводится. Находим массу на лонжероне, а от нее осталось два обломанных (с конский волос) проводка. Замена на новый провод. И о чудо все в норме и я через 10-11 часов дома.
malashiyVY (17.04.2014), Серый V10 (18.04.2014)
Старый 17.04.2014, 18:26 (18:26)   #2267
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI

Nadym, Ну и хорошо
Любой опыт полезен
Удачи
Старый 17.04.2014, 20:42 (20:42)   #2268
Павлуха
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 243
Благодарностей: 493

Павлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классов

Блин!!! Ну как так??? Смотрел у себя все массы, они как новые, как они так сгнивают?

Nadym, кинь фото где эта масса прикручена, будет полезно посмотреть другим камрадам!
Павлуха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2014, 16:57 (18:57)   #2269
Nadym
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI

Nadym Младенец

Под правым передним крылом. Сейчас у нас днем слякоть, ночью мороз - машина вся в ледяном панцире, не подобраться. Позже выложу
Старый 25.04.2014, 17:05 (17:05)   #2270
Павлуха
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 243
Благодарностей: 493

Павлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классов

Nadym, оКай!!! жду фоток
Павлуха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2014, 06:20 (05:20)   #2271
Artefact
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 55

Artefact Детский сад

В Оймякон кто-нибудь ездил?
Artefact вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2014, 09:31 (17:31)   #2272
Синегорец
Бывалый

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,239
Благодарностей: 429

Синегорец Ученик средних классовСинегорец Ученик средних классовСинегорец Ученик средних классовСинегорец Ученик средних классовСинегорец Ученик средних классовСинегорец Ученик средних классов

Artefact, поехали! !!! Мечтал ещё в марте туда сьездить! Но пути начальства неисповедимы!
Там могут выдать сертификат о пребывании автомобиля на полюсе холода и температуру при посещении! Сертификат именно на Авто! Потом хотел на их праздник холода , но он 19 апреля калется и там совсем тепло-нет смысла пантоваться. Хочется чтобы хотябы -55 было! А то если сьездить при -45 нас ребята с ХМАО засмеют.
У себя на Колыме при -50-54 ездил в Магадан на всех своих Авто. Ехать 250км пл такому морозу, потом водораздел побережья и температура поднимается до -35-38.
Туарег максимум видел мой -44.
Отпуск у меня в декабре-январе. Вот тогда бы рвануть в Оймякон!
Синегорец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2014, 10:21 (10:21)   #2273
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI

Artefact,
Синегорец,
Да вы герои
У меня даже при мысли о такой холодной погоде муражки по коже
УДАЧИ ВАМ
Старый 28.08.2014, 10:42 (12:42)   #2274
Газовик
Житель края земли

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6,579
Благодарностей: 4,648
Изображений в галерее: 5

Газовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик Бакалавр

Цитата:
Этой зимой, туарег видел -48, и прекрасно передвигался по дороге, в черте города( была острая необходимость передвижения).
По трассе в такой мороз, на блок-посте из города, сотрудники ГИБДД транспорт не выпускают, и правильно делают. Очень много у нас зимой случаев, когда народ замерзает заживо на промышленных зимниках в камазах "вахтовках".
Газовик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2014, 13:55 (21:55)   #2275
Синегорец
Бывалый

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,239
Благодарностей: 429

Синегорец Ученик средних классовСинегорец Ученик средних классовСинегорец Ученик средних классовСинегорец Ученик средних классовСинегорец Ученик средних классовСинегорец Ученик средних классов

Тьфу тьфу нам до Оймякона ехать по федералке. Не замерзнем.
Хотя мне то всего ничего до оймякона. А вот комраду с Хабары тысячи 3000
Синегорец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2014, 08:14 (07:14)   #2276
Artefact
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 55

Artefact Детский сад

Цитата:
Artefact, поехали! !!! Мечтал ещё в марте туда сьездить! Но пути начальства неисповедимы!
Там могут выдать сертификат о пребывании автомобиля на полюсе холода и температуру при посещении! Сертификат именно на Авто! Потом хотел на их праздник холода , но он 19 апреля калется и там совсем тепло-нет смысла пантоваться. Хочется чтобы хотябы -55 было! А то если сьездить при -45 нас ребята с ХМАО засмеют.
У себя на Колыме при -50-54 ездил в Магадан на всех своих Авто. Ехать 250км пл такому морозу, потом водораздел побережья и температура поднимается до -35-38.
Отпуск у меня в декабре-январе. Вот тогда бы рвануть в Оймякон!
Забыл на тему подписаться )) Сертификат я тебе могу и на -73 градуса выписать )))
Я не сильно хочу экстремальных температур, меня и -45 устроит, очень я переживаю за машину, хз как эта немчура перенесет - 50 )) Не хочется встать колом на трассе и искать эвакуатор ))

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
   Цитата:
Artefact,
Синегорец,
Да вы герои
У меня даже при мысли о такой холодной погоде муражки по коже
УДАЧИ ВАМ
А то! Тянет на приключения...

Добавлено через 33 секунды
   Цитата:
Этой зимой, туарег видел -48, и прекрасно передвигался по дороге, в черте города( была острая необходимость передвижения).
По трассе в такой мороз, на блок-посте из города, сотрудники ГИБДД транспорт не выпускают, и правильно делают. Очень много у нас зимой случаев, когда народ замерзает заживо на промышленных зимниках в камазах "вахтовках".
Тур на пневме?

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
   Цитата:
Тьфу тьфу нам до Оймякона ехать по федералке. Не замерзнем.
Хотя мне то всего ничего до оймякона. А вот комраду с Хабары тысячи 3000
3200... и вроде тоже по федералке, у меня приятель в январе на Патриоте туда поехал, я не смог с ним, самое страшное что случилось забилась сеточка топливного фильтра, и тачка стала плохо ехать, но на патриоте она меняется быстро, при определенных навыках.

Туарег вот со всей его электроникой и пневмоподвеской пока кажется довольно авантюрным мероприятием, хотя есть камрады с Сургута, ездят в -46 и не парятся.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Пневмостойки и рулевую рейку я думаю Термитом подогревать (на всякий случай). Достаточно бюджетно.
http://termit.pro/complete/comstz300m.html
http://termit.pro/price.html

Последний раз редактировалось Artefact; 05.09.2014 в 08:14. Причина: Добавлено сообщение
Artefact вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2014, 20:16 (20:16)   #2277
Aramaki
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

Aramaki Младенец

Ехал под -50 до -55 порядка 300км, едет нормально
периодически температура масла падала ниже 50 - снижал скорость до 70кмч и температура нормализовыволась, в салоне было тепло, лобовое стекло не мерзло, боковые замерзали. Расход конечно был как будь то прицеп на 1,5-2 тонны тянешь но опять же если снизить скорость до 60 -70 кмч то нормально около 12.

Последний раз редактировалось Aramaki; 05.09.2014 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение
Aramaki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2014, 20:39 (22:39)   #2278
Газовик
Житель края земли

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6,579
Благодарностей: 4,648
Изображений в галерее: 5

Газовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик Бакалавр

Цитата:
Тур на пневме?
Пружины.
Газовик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2014, 19:55 (19:55)   #2279
touareg 2.5
Гость

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 113
Благодарностей: 3

touareg 2.5 Младенец

Не надо дергать селектор АКПП, чтобы ее прогреть. При работающем двигателе насос коробки тоже работает, и даже в режиме "паркинг", масло уже циркулирует. Это знаю, потому появилась трещина на одной из трубок идущих от АКПП к радиатору, и даже на холостых масло из этой трубки текло ручьем, т.е. в режиме "паркинг", насос работает и гоняет мало.
touareg 2.5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2014, 10:43 (10:43)   #2280
zloigad
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 5,325
Благодарностей: 6,407

zloigad Бакалаврzloigad Бакалаврzloigad Бакалаврzloigad Бакалаврzloigad Бакалаврzloigad Бакалаврzloigad Бакалаврzloigad Бакалаврzloigad Бакалаврzloigad Бакалаврzloigad Бакалавр

при прогреве движка - включите коробку в режим D, и курите минут 5. бублик будет вращаться и разгонит немного масло по коробке. дергать селектором ТОЧНО не стоит.
zloigad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ